Нашла классную диету. Советую просто всем кто хочет похудеть. Очень легко придерживаться, и практически нет чувства голода. И если с юмором подойти к ней даже интересно. Допустим Вам выдается ежедневно 40 долларов или скажем евро. Вы должны за день вложиться в них, т.*****. рассчитать свой рацион так что бы потратить только 40$ согласно таблице. Лужков похудел на этой диете на 15 г., а корреспондент "КП" за 2 месяца испытания похудел на 11 кг. Думаете вредно дредно для здоровья - врач-карделог в своем интервью в "КП" рекомендует ее читателям, более того он сам придерживается этой диеты вот уже четверть века. Если я кого-то заинтересовала могу закинуть суда таблицу. Ну а кто уже считает у.*****., предлагаю поделиться меню и рецептами интересных и вкусных блюд, своими наблюдениями и т.д. и т.п. Жду... :)
Ксюша, всё не определюсь какой у меня тип, три из четырёх подходят, ноги и бёдра во всей красе, плюс живот ну и руки не отстают, даже не знаю, а как ты думаешь, посмотри на мою фотку тяжеловеса, что скажешь куда меня можно определить. Я по-утрам не ем, причина, как там написано как начну с утра, ночью закончу, без остановки жую. В зал уже не хожу, почему, не знаю, так было хорошо, всё нервы, вот сижу жую сырок, сосиски запиваю кофе, начинаю день правильными продуктами, а заканчиваю, как ***, контроля ноль. Пухлик переживает, что зациклилась на контроле еды, я на этом тоже, да это ещё ничего, а вот если от стрелки весов настроения ноль или даже злится начинаешь, а ещё ужасных страх вернутся обратно и такое ощущение что он блокирует разум, вот и начинаю жрать, мороженное и булки. Скорее бы уже вылететь, уже через недельку буду дома, ура!
Marichka
[14140194]
Кузина, привет! Так велики же , значит есть результат, есть стимул, классно, молодец, так держать! 133 фт, это же прекрасно, до цели не так и много. Давай передовица, к розовой мечте, шагом марш!
Пухлик
[2505527365]
Всем привет! Извините меня за ту мрачность, которую вчера навела- иногда одолевает депрессивность. Выспалась сегодня, стала добрей и веселей. Лишние 400 гр оказались действительно водой...сегодня их нет. Для дополнительного положительного стимула напялила сегодня юбку 10го размера, которая мне безбожно велика уже несколько недель. Носить ее скоро станет просто неприлично. Совсем она не съедит, но повиснуть на бедрах может. От двух людей за последние несколько дней слышала, что заметно похудело лицо.
Пухлик
[2505527365]
Маричка! Забей на свой комп на два месяца! Возьми с собой с него самое необходимое и все. Отдыхай больше! Паранойя не паранойя, но ты же хранишь какие-то ну очень личные данные на компе: просматриваешь баланс на карточках, например? И не надо надеяться на порядочночть "проходящих мимо хаккеров", как сказала Кузина)))
Пухлик
[2505527365]
Ксюша! Как у тебя дела? Вчерашний день без срывов уже дал о себе знать? А сегодня тоже не срывалась, правда ведь? А еще интересно, как дела у Тани. Таня, процесс пошел?
Marichka
[14140194]
Пухлик, не одевай больших размеров, они расслабляют, ну меня, сразу мысля что так хорошо похудела, значит можно и расслабится, звезда я этакая, по этому беру одежду потеснее, иду и только думаю что жру много, нельзя, как бы дисциплинирует.
Пухлик
[2505527365]
Маричка! Я с тобой согласна. Но нельзя постоянно жить в этом напряжении, думая о себе, как о толстой корове. На меня вчера такой депресняк навалил...Вот смотри Маричка: как ты думаешь, в какой день тебе легче сорваться- 1. Когда весы показывают на 300-400 гр меньше, т.е. ты похудела или 2. когда на 300-400 гр больше?
Пухлик, день без срыва у меня всегда дает результаты. Правда, очень скромные. Сегодня тоже будет день без срыва, хотя так хотелось сорваться на творожные сырки, которые я понюхала, но не купила. Пока... По крайней мере, я так себя настроила. А у мамы таких не продают, так что осталось продержаться до 7 июля и я буду МОЛОДЕЦ. Сегодня заочно отпраздновала с семьей мамино День рождение. А так как много готовила, то кушать было некогда, а после готовки меня на еду не тянет, так нанюхалась, что глаза б мои эту еду не видели. Впрочем, в полшестого мой организм положенную порцию получил, так как желудок-то ее все-таки требовал. Сейчас пойду заниматься спортиком. А завтра Да, здравствует новый похудальный день!
Marichka
[14140194]
Пухлик, вот именно что ничего не делаю, у меня знакомая пару лет назад купила что-то по интернету, так счета ещё приходят с Канады, ну его, потом доказывай что ты не слон. Консервация моему компу светит, ну ничего отдохнёт миленький, а то без остановки пашет, мы его и не выключаем никогда, то муж, то сын, ну и я главный пользователь. Тебя уже попустило немножко, бывает, не расстраивайся, у тебя есть цель и ты её достигнешь!
Ксюша
[2727505657]
Девочки, столько я разных форумов похудальных перечитала и поняла, что хоть и все мы разные проблемы одни и те же. Тяга на шоколад во время ПМС, периодическая жалость к себе и появления жора и естественно самоедство за такое прегрешение, плато (при любых диетах и любых занятиях спортом). И на фоне всего этого процессы идут и девушки изменяются в лучшую сторону, если не бросают борьбу с лишним весом. Так что главное в нашем деле - это терпение!
Ксюша
[2727505657]
Что касается жорика, то я перстала так уж сильно ругать себя по этому поводу. Ну, сорвалась, но так это же не смертельно. И наказывать себя разгрузочными днями после этого тоже перестала. А то организм привыкнет, да и встанет в режим жесткого накопления, так как будет помнить, что после загула будет жуткий голод. Вот такие дела.
Чтобы такое съесть, чтобы похудеть, навреное, каждую из нас мучал этот вопрос. Девочки, возможно, что статья, которую я обнаружила в недрах интернета поможет Вам ответить на этот вопрос(конечно, некоторые продукты - не отвечают требованиям КД, и все же они гораздо полезнее булочек, шоколада и мороженного)... Что бы такое съесть, чтобы похудеть? Хочу предложить некоторые продукты, которые доставляют удовольствие и помогают сбросить вес. Бананы - легкая закуска, содержащая 108 калорий и менее одного грамма жира, удовлетворит и потребность в сладком. Можно побаловать себя и еще более вкусненьким: взбить миксером замороженный банан, одну ст. л. черники (клубники и т.д.) и полстакана любого сока (напр. яблочного) - 171 ккал, менее одного грамма жира. Ириски - потребности в сладком и жирном часто соседствуют. Одна ириска удовлетворяет и ту, и другую, сохраняется во рту около 15 минут и имеет жирный привкус, но содержит всего 25 ккал, и в ней нет никакого жира. Дыня - в одном стакане нарезанной кубиками дыни больше бета-каротина и витамина С, чем в половине стакана апельсинового сока. Кроме того, в этой порции не более 60 ккал и менее одного гр жира. Курица - запеченная, жаренная на гриле или приготовленная в микроволновке куринная грудка без кожи содержит 142 ккал и много белка. Приправы - горчица и хрен придают пищи пикантный вкус, и от них не поправишься. Лечо также содержит мало калорий. Макароны - вы в изобилии получаете углеводы, мало жира и дозу белка. Один стакан сваренных макарон содержит 168 ккал и менее одного гр жира. Просто старайтесь употреблять низкокалорийные соусы и макароны из твердых сортов пшеницы. Груши - съедайте по одной груше, что обогащает организм клетчаткой, или сварите ее в вине и у вас будет простой и вкусный дисерт. Груша средних размеров содержит 98 ккал и менее одного гр жира. Клубника - клетчатка, калий, 140 процентов ежедневной дозы витамина С и при этом только 43 ккал и менее одного гр жира в одном стакан
Ксюша
[2727505657]
(Продолжение)Клубника - клетчатка, калий, 140 процентов ежедневной дозы витамина С и при этом только 43 ккал и менее одного гр жира в одном стакане свежих ягод. Обмакните одну большую ягоду в шоколадный сироп (18 ккал, менее одного гр жира). Тунец - сто гр тунца в собственном соку 116 ккал, менее одного гр жира и 25 гр белка. ВЫ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО МОЖЕТЕ СЕБЕ ЭТО ПОЗВОЛИТЬ!
Ксюша
[2727505657]
Единственное замечание - груши кушать на голодный желудок нельзя (вроде как там бродить все начинает) и клубнику обмакивать в шоколадный сироп не обязательно.
Пухлик
[2505527365]
Ксюша! Просветитель ты наш! Чтоб мы без тебя делали)))Забавная у тебя привычка вредные продукты нюхать)))Но как хорошо то: понюхала и успокоилась...)))
Пухлик
[2505527365]
Маричка! А мы покупаем некоторые вещи по интернету. Для онлайн магазинов взломы карточек- тоже большая проблема. Они стараются постоянно придумывать защиту. Но как говорит мой муженек, который в этих вещах ну очень хорошо разбирается, "сломать можно все". Поэтому мы "засветили" всего две его карточки, которые он регулярно проверяет. На одной держит всего 100 баксов, а другая кредитка. По своим карточкам ничего не покупаю в интернете вообще. Где-то год назад за счет одного нашего знакомого кто-то купил билеты на самолет: никаких проблем. Он позвонил в банк и сообщил об этом. Деньги ему тутже вернули, а "путешественниками" занялась полиция.
Толстянка
[435434473]
Девченки глянув на фротку припомнила: В прошлом году отдыхала на море(на пляже)прилегла значит и загораю.Потом мне стало скучно начала разглядывать кто какой.(Я еще и не собиралась на КД.Не верила.) И приметила в недалеке одну девушку лет так за45 .Крупная т.е высокого роста и все такое большое .На ней купальник приличный и не сплошной а раздельный,рядом с ней лежат две пачки (больших _чипсов)и большая бутылка пепси. А читает она журнал. журнал глянцевый ,такой красивый,красочный.И называется журнал "Диеты мира")))))) я до сих пор с улыбкой вспоминаю это картину.Очень жаль что камеры не было.Юморная фотка бы получилась.Вообще у меня тоже есть несколько таких фоток)))
Толстянка
[435434473]
А у нас в Калининграде один снял деньги в банкомате, а несколько купюр оказались фальшивыми.И банк не принимает притензии,говорят что не было свидетелей.Он написал заяву в милицию на банк.Пока не знгаю чем дело закончиться.У нас все только начинается))) Правдв еще и банкоматов мало и магазины не все принимают пластиковые карты.А бывает придешь к банкоматы а там иль на техобслуживании иль вообще не работает)))) или очередь)))А конце декабря супермаркеты Виктория называюся вообще не работали с картами...Мы приперлись и поехали потом в банк.
Толстянка
[435434473]
Маричка у тебя просто настроение отпускное)) нервное... поедешь успокоишься.И мороженое не будешь кушать. Все же тяжело сидеть на диете наверно год и больше.Поэтому и срывы.НАдо наверно летом посидеть на 50 у.е.а потом с новыми силами.Я в сентябре когда начинала.. мне как то хватало сил.а счас я могу схомячить вкусненькое.А тогда пря так строго хоть и приблизительно но строго.И вес двигался.У меня даже график есть)))как вес снижался.А счас всю неделю снижаю снижаю а выходные трахххх и все сначала. А помните осенью как хотелось яблок?)))))Мы тут один день пытались яблочный день устроить налопаться яблок и больше не хотеть))) Вот только не помню кто)))) зачинщиком был
Толстянка
[435434473]
Маричка была зачинщицей японки))) точно помню. Кузина я все время умножаю твои фунты в уме))) 133 на 0,44=58,5кг !!!!!!!!!!! Мама дорогая!!!!! кудаж еще то?!! О...О...О... мне не светит такой подвиг.Какая ж ты МОЛОДЕЦ!!! мое тебе восхищение!!!!
Kузина
[3631275433]
Толстянка, не .44, а .454. Итого 60кг. А у меня рост 161. И кость тонкая. Так что ещё очень даже.
Kузина
[3631275433]
А зачинщицей яблочного дня была кажется Ватрушка. И где же она? Я уже нервничаю!
Толстянка, приветик родная. Ошибочка, зачинщицей япона-мать была Ларка, она посидела на ней и очень хорошо скинула, а главное не вернулось, ну вот а потом и я тоже скинула 17 фт из которых вернулись 10. А потом ещё раз с Ксюшей пошли по второму кругу о чём ещё жалеем, последствия плачевны для нас оказались
Marichka
[14140194]
Пухлик, ты извини, что не ответила на твой пост по-поводу срывов, что-то мой комп не давал мне его днём, только счас всё пересматривала, вот и увидела пару новых твоих постов. Ну вот, срываться конечно я быстрее буду когда плюс увижу, но поверь мне, иногда для меня нет разницы, жру нон-стоп, как счас и не могу остановится. Есть у меня мечта, дойти до идеального веса, и вот интересно, когда я увижу его, буду ли я довольна собой, думаю что нет, как бы я не скинула вес кожа всё-равно будет висеть да и фигура уже не будет красивой. Ну вот опять нашло, хорошо хоть ночь, напилась зел. чайку и спать, а то после таких мыслей днём могу запрещённого закинуть с жалости к себе. Причина всегда есть, надо взять себя в руки и верить в себя, а вот как это сделать неизвестно.
Ксюша
[2727505657]
Marichka, я на японке была только раз. Одого круга хватило с лихвой. А у меня на весах сегодня 60.100, еще чуть-чуть и верну потерянное. Главное - не расслабляться. Вчера мечтала о булочке, сегодня рещила об этом забыть. Пока...
Ксюша
[2727505657]
Психология срывов у нас с тобой, Marichka, практически одинакова. Не важно в плюсе ты или в минусе, как найдет что-то, так хоть караул кричи. Вчера вечерком на еду так и не потянуло, устала, наверное, все мысли были только об отдыхе. Посмотрим, что будет сегодня. Итак, провозглашаю тетий деь без срывов! Удивительно, недавно исповедовалась Вам по поводу оных и как рукой сняло. Не хочу срываться. Впрочем, не говори гоп - пока не перепрыгнешь. Marichka, а я твердо решила не бросать спортивную жизнь, авось что-то и подтянется. Под лежачий камень вода не течет.
Действительно Ватрушка с Провинциалкой совсем не появляются..Может у них гастроли или выпускные концерты.Жалко очень... Кузина я по ссылке зашла и посмотрела свой идеальный вес при моем росте и возрасте.Не помню писала вам или нет.Так мой вес должен быть 62,6.Так у меня рост 157-8, а ты 161 и тебе надо еще сбрасывать.. интерессно а сколько ж еще надо?.Мне получается еше столько сколь сбросила.Я себя даже не представляю себя шестидесяти килограммовой))))
Толстянка
[435434473]
а я уже сегодня сорвалась хоть и не много.. пекла своим блины на завтрак ,фаршировала хи творогом и изюмом.Ну и конечно напробовалась.Вот ушла с кофем за комп. сижу пишу. А самой грустно..
Kузина
[2486646800]
Толстянка, это та считалка где "люди ваших параметров считают"? Так там целевой вес зависит от теперешнего, это просто так, для развлечения, считалка. То есть если вы весите 100 кг то вам 80 кажутся прекрасной целью. А если 80 то хочется 65. Что там интересно, так это опять вводить каждую новую "цель" как теперешний вес - и тогда она постепенно стабилизируется. И вот эта стабильная цифра это уже более или менее реально "идеальный" вес. Для меня это где-то 118 фунтов - 53кг. Что правда, но нереально :). Я действительно "мелкая" - кость тонкая, плечи узкие, вот только попа....
Marichka
[14140194]
Ксюша, приветик! Каждое утро начинаю без срывов, а потом как повезёт, если есть в хол. запрещённое, то могу и закинуть, а нет, так и проблемы нет. Вот сегодня мне кажется ничего нет запрещённого, но это может только казаться и всегда что-то можно найти, надеюсь не найду, хочу скорее успокоится, может мне какого успокоительного чайку или валерьяночки попить. Точно, сейчас заварю чай слип-тайм и с зелёненьким вместе, может попустит. Каждый день пререкаемся с мужем, ещё и он меня дёргает, он не показывает что переживает, но я же вижу только бы меня подёргать, достал, то чемоданы, то деньги, сколько брать, вот утром начал, я уже просто съехала, сказала пусть делает что хочет, мне их вообще не надо, одежды беру целый чемодан, не буду голая, а кушать буду у родителей и пусть берёт сколько захочет, ух, опять разозлилась, как бы не из-за чего, но так достало, всё на меня, а потом буду во всём крайня. Всё проехали, а то счас буду кусаться. А я вчера себя любимую порадовала, купила себе босоножки на шпильке, чёрные, на ремешках, удобные очень, а ножка в них, именно ножка, как у модельки, ну по-выше мы смотреть не будем. Я их припасла ещё на прошлой неделе, только было сомнение, последние ремешки в мизинец режут, оставила их, а потом пришла домой, пересмотрела свой арсенал обуви и вот их мне как раз не хватает к полному счастью, вот и решила неделю спустя пойти посмотреть есть ли они ещё, если да, значит куплю, так вот они меня ждали, крутилась я, крутилась я в них так и решилась, вот я с новыми босоножками, может будет стимул взять себя в руки.
Kузина
[2486646800]
Маричка, ура, новые босоножки! Красивая ножка это же уже стимул! Посмотришь - и хочется соответствовать и в остальном! Мизинец можно для начала пластырем заклеить, подобрать оттенок чтоб видно не было. А потом пройдет. (А мужа явно нужно чем-нибудь занять, чтоб не нервничал.)
Ах, какие хорошенькие! Что-то мне, кажется, понадобились черные босоножки.... :)
marichka
[14140194]
Кузина, спасибки, кто похвалит как не свои, но они серьёзно такие удобные, каблук как раз золотая средина и очень стойкие. А про мизинец я так же решила, сначала пластырь, а там видно будет, дрожу но фасон держу.
Ксюша
[2727505657]
Marichka, а я вроде как и закончила день без срывов. Через полчаса велотренажер и будем готовиться баиньки. У меня и в холодильнике, и в вазочках запрещенного немеренно, держусь из последних сил. Впрочем, пока на сладости не тянет. Хорошо, что творожные сырки не купила, а то бы не удержалась. Покупаю мужу и детям, а лопаю сама. Завтра поедем за продуктами никому не буду их покупать, пускай вместе со мной "мучаются". Тем более, что они еще тортик-Зебру не осилили. Вот. Надеюсь, что завтра весы меня не огорчат, хотя, кто знает...
Ксюша
[2727505657]
Marichka, а я сегодня прикупила белый коротенький жакет, а для шейпинга - топик и шорты - все такое прикольное и, что особенно радует 46 размера! Сегодня померили мои институские первокурсные джинсы, оказалось, что они стали весьма свободны, вот бы еще упали с бедер - это было бы круто! А у тебя такие классные босоножки! Очень рада за тебя! Что ж Кузина теперь наша очередь. Кстати завтра этим и займусь.
До отъезда к маме осталось две недели, тоже очень хочется выглядеть "прынцессой". Буду стараться!
Kузина
[2486646800]
Ксюша, я тоже скоро займусь - но пожалуй не завтра. В июле, в 20х числах приезжает моя сообщница по шоппингу, вот мы с ней и развернемся. А пока я начала юбки носить, они сидят лучше, да и тепло стало. Хотя у нас в оффисе все равно холодно!
Muchacha
[3552970770]
Девочки,привет!Помните,у нас на форуме Светтт была?Которая вслед за мной в "диетный декретный" ушла?Так вот - у неё будет мальчик.Так что у форума будет парочка - моя девочка и её мальчик.Она тоже сразу же после родов собирается на КД возвращаться.
lu-lu
[3552970770]
Как Вы уже поняли,в предыдущем посте - это была я!lu-lu
Marichka
[14140194]
Приветик Лу-Лу, проверь ящик. Я помню Светт, у неё ещё были проблеммы забеременеть не могла, и причину помню, да это её бизнес. Как она, как себя чувствует, передавай ей от нас поздравление и ждём её на форуме и не обязательно быть на диете или не беременной, можно заходить в любом состоянии к нам и рассказывать как дела, мы ждём её и тебя почаще.
Marichka
[14140194]
Ксюша, приветик! Поздравляю с обновкой, новый стимул. Ксюша а не за круто, институтские джинсы, что б слетали, ты что в пацанку хочешь превратится, а вообще молодец, так держать активистка, спортсменка, красавица и всё в одной Ксюше. Молодец что без срывов, а я вот опять сижу за компом и мысля так гложет меня, что б такое закинуть, творожка сладенького хочу в шоколадной глазури, повезло мне нет такого в моём холодильнике, может куплю творог и с сахарозаменителем схомячу, ах зараза, сама себя накручиваю. Где мой зелёный чаёк, напьюсь до отвала, может попустит, а если нет, то опять напьюсь его любимого, всё пошла заваривать. Поздравляю тебя с предстоящей поездкой к мамочке, хорошего отдыха. Ксюша, держись миленькая, давай нам пример, распоясалась я до ручки, сижу, аж подскакиваю, скоро домой.
Ксюша
[2727505657]
Проснулась, взвесилась - ничего хорошего. Да, все - штука не линейная. Вчера вечером что-то было голодно. Думала, чтоб съесть, но так как ничего не придумала, так и легла. Лучше бы я что-нибудь закинула, было бы не так обидно. Вес ровно 60 кг т.е. практически без изменений. Но все же решила и дальше следовать своим принципам питания. Итак, пошел четвертый день, который тоже должен быть без срывов!
Ксюша
[2727505657]
Marichka, что-то мы с тобой вместе на сырки-творожки в шоколадной глазури подсели. Спасибо за комплементы и подравление! Что касается пацанки, то в нее я точно не превращюсь, косточки не дадут - у меня широкие кости таза, так что моя попа будет всегда при мне. Ох, сколько же я из-за нее в молодости настрадалась, приставали всякие козлы с разными идиотскими предложенями. Чуть ли не каждый день плакала по этому поводу. Хорошо, что сейчас все в прошлом и иметь такую попу в моем возрасте вроде как и не зазорно.
Ксюша
[2727505657]
Кузина, а я вот юбки, наверное, вообще носить не буду. У меня большой констраст между бедрами (95) и голенью (22), поэтому ножка торчит, как пестик в колоколе. В платьях это еще не так бросается в глаза, а в юбках - смешно. Не хочется нарываться на комплементы, хотя в Москве сейчас такая жара, что в пору в купальниках по городу щеголять. Но ничего переживем, красота-требует жертв.
Толстянка
[435434473]
Люблю до смерти обувь красивую)) Маришка босоножки супер!!!но ремешки не для меня..у меня мизинец оч.маленькии и всегда свешивается.муж мне по молодости говорил..если потеряешься я тебя по следам найду,след от босоножки и рядом след пальца))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Толстянка
[435434473]
Ксюша ты тоже в отпуск? разбегается народ поо отпускам кто в декретные)) кто в летние кто на даче))) Мучача)))я тебя сразу узнала)) Как вы?растете?
Толстянка
[435434473]
Кузина я про рекомендуемый вес- это кто-то из девченок на прошлой недели ссылку на сайт давал.Я ввела свои пар-мы и мне сказали толь62,6!! а 63 уже начинается ожирение))) 53 кг все таки это мало...Но если это цель..я думаю с твоим упорством и они тебе покоряться. Странно что доктор тебе сказал что еще нужно похудеть...Вон В передаче "Формула красоты" там липоксировали с весом по моему 65-70 кг.А сели ты будешь 53 зачем тебе доктор?
Толстянка
[435434473]
Кузина я нашла вот это-"Помимо формулы Брока есть и другие способы расчета идеального веса. В последнее время все чаще используют такой показатель, как индекс массы тела (ИМТ). Чтобы определить ИМТ, нужно массу тела в килограммах разделить на квадрат роста, выраженного в метрах. ╩ и подсчитала у меня получилось что я должна весить 31,55??!!! Если интерессно то вот ссылка: http://www.nkj.ru/archive/articles/3380/
Marichka
[14140194]
Толстянка, привет! Я что-то не поняла, твой рост 131 см, не думаю, ты написала ИМД (индекс массы тела), это коэффициент, по которому в спец таблице определяется на каком ты уровне ожирения или нормы, мой ИМТ 26,7 кг на м2, я давала ссылку на этот адрес,http://www.halls.md/ideal-weight/body.htm по-моему ты его просматривала, вот там 3 таблица пишет рекомендуемые параметры и твой результат, мне они рекомендуют 19-25, а у меня 26,7, не так много перебор, но для этого индекса это даже очень не мало. А в твоей статье, сраzу же первый абзац они дают старую как мир формулу, рост в см минус 100, вот и твой вес, мой 64кг, а как у тебя?