Совсем не тайная диета Кузины - учёт, контроль и моральная поддержка!
Худею (пока -3кг за 3 недели), ищу компанию для взаимной поддержки. Лет восемь назад, я отлично похудела после второй беременности именно здесь, на форуме, в компании единомышленниц, в теме со смешным названием "тайная диета Кремля". Дело не в Кремле, но очень помогает, если есть с кем поговорить, поделиться. И похвастаться, и пожаловаться и за других порадоваться. Диета моя элементарно проста - здоровое питание без быстрых углеводов. Потому что мне это подходит - к этому результату я пришла после многих лет экспериментов. Никого не агитирую. Если вам это подходит - отлично. Если нет - выбирайте свои варианты, моральная поддержка от диет не зависит. Для начала буду здесь писать для себя, для отчётности.
Итак. Мне 47 лет, рост 161см, вес сейчас 72 кг, начала с 75кг пару недель назад. Набрала 15кг за последние 2 года - всякая житейская фигня, но пора браться за ум. Проняло когда мой сын мне сказал "Да тебе вообще не нравятся все фотографии на которых есть ты!". И верно. Не нравятся. Не хочу видеть толстую тётку. А поскольку избегать зеркал слишком хлопотно, значит надо избавляться от толстой тётки. Избавляюсь.
Надо: вернуться к 59кг, это мой комфортабельный вес, меньше мне не светит, я и в юности никогда стройной козочкой не была. Но при 57-60 мне хорошо - и в брюки влезаю, и круги под глазами не слишком жуткие.
Собственно диета. Нежирное мясо, птица, рыба. Некрахмалистые овощи - салаты, всяческая капуста, кабачки и тому подобное. Яйца. Кефир. Супы. Кофе, чай без молока и сахара. Много воды. Фрукты осторожно, чтоб не переборщить с сахаром. Строго ограничены обработанные продукты типа колбас и полуфабрикатов. Это база. Из роскоши - сыры, тёмный шоколад, иногда сладкие фрукты типа манго, сухое вино при оказии.
Спорт. Не люблю, не умею, но надо. Стараюсь заставить себя добраться до зала хотя бы 2-3 раза в неделю. Это самое трудное для меня, но я стараюсь. Зал недалеко от дома и работает 24/7, так что никаких поводов не идти нет, даже если в 10 вечера.
Присоединяйтесь!
Ksenia
[437351701]
Привет, Кузина! Я с тобой! Начинаю прямо сегодня!!! Мой вес 64 кг рост 167. До идеального веса мне нужно сбросить 7 кг а лучше все 10 ;)
Саруар
[3174449657]
Привет девочки, я с вами!))) только что зашла в нет, набрала диета и первым вышла вот такая диета: продолжительность 10 дней, каждый день разные продукты, главное больше ничего нельзя. Вот например день первый отварные яйца и только! Вот собираюсь начать с завтрашнего дня, посмотрим что выдет. Мои парраметры рост 165, вес 54 (стабильный), цель 45)))) ну хотя бы 47!
Гость
[2408789971]
Кузина, попробуйте Джилиан Майкл - похудей за 30 дней. Там всего 20 минут в день, три уровня. Нужны только гантели и коврик, если полы твердые. Очень классно подтягивает тело и сгоняет вес. И 20-ть минут всегода можно найти в день.
Гость
[233441872]
Диета моя проста--пью тайские таблетки и на ночь тайский чай для похудения. Про них все знаю, но только с ними получается.
Алмаз
[3663682143]
Кузина- если рядом есть спортивный комплекс- идити однозначно, понравится, уверяю вас, потом за уши не оттянуть) вас никто не завтравляет таскать железо, посеайте тренировки йоги, пилатес, походите по беговой дорожке, а потом и побегайте))) я в 53 года пошла первый раз- и засосало, такой кайф!!! Главное- победить лень и сдлеать над собой усилие!!!!
Мне тоже надо скинуть 7-10 кг, вот бы мне ее рот зашить, было бы хорошо)
Кузина
[656844321]
Ксения, ура и вперёд! А какие планы, расскажи что делаешь?
Саруар - ну если вы уверены в такой диете... :) А может всё таки попробуете что-нибудь поздоровее?
Кузина
[656844321]
Гость, я уже слышала о Джиллиан Майклс. Гантели у меня уже есть, но вообще обычно заниматься дома у меня мотивации не хватает. Мне проще всё таки в зал себя вытащить. Там всё таки атмосфера способствует, все занимаются. А дома слишком легко найти другие дела. Но интересно, все что-то о ней говорят... надо посмотреть. Спасибо!
Кузина
[656844321]
Алмаз, очень здорово что вам понравилось, восхищаюсь! Я, к сожалению, уже лет 20 как поняла что это не моё. Не спортивный я тип. И комплекс есть, и хожу я туда, как к зубному врачу - потому что надо. Только к зубному легче - не так часто :) Рот зашить к сожалению нельзя, так что будем работать!
Я сейчас чаще всего на эллиптическом тренажере, стараюсь минут 40 выдержать. Или на машинах, но намного реже, энтузиазма не хватает. :)
Влада 73 кг
[676317499]
Кузина и я с вами вес практически такой же. тоже хочу до 59))))
Кузина
[656844321]
Влада, давайте вместе! Моя первая промежуточная цель - 72кг. Надеюсь уже совсем скоро. Начала с 75.3, вот уже несколько дней на 72.6.
Кузина
[656844321]
Я сегодня утром проснулась голодная как чёрт. Сьела два куска сыра, прямо с утра - я никогда так рано не ем. Обычно ближе к 9. И ланч тоже не маленький. Но, кажется лёд тронулся - трудно сказать, весы как то странно себя вели. Они у меня в фунтах, не в килограммах, так что я все время перевожу туда-сюда. В общем будем считать 72.2кг сегодня. Посмотрю что завтра будет.
Гость
[2408789971]
Кузина
Сообщение было удалено
Я вообще по жизни ленивая. Платила 60 баксов в месяц за зал, походила 2 недели и все... Джилиан крутая, у нее реальные результаты. Я посмотрела фотки до и после на англоязычном форуме и купила себе диск. Занимаюсь с огромным удовольствием, тем более результат приходит быстро. У меня уже были видны изменения через 2 недели занятий ( я делала фотки). Сейчас занимаюсь с удовольствием, купила еще ее курсов Вот вам ссылка на форум американский, посмотреть фотки
Там много очень толстых. Понятно что за месяц они ен станут стройняжками, но результаты там впечатляют. Тем более, всего 20 минут. Есть на ютубе ее видео с первым курсом. Попробуйте, может вам понравиться.
Гость
[2408789971]
( квадратик в ссылке надо будет убрать, что бы фотки глянуть
Саруар
[3257760892]
Доброе утро! Я вчера позанималась, сожгла 200 ккал на беговой, после ничего не кушала уснула, сегодня утром очень хотелось кушать и пить, выпила много воды и я покушала варенное мясо, но слабость не проходила решила углеводов не хватает и скушала 2 холодных сливы, стало хорошо очень. Пришла на работу взвесилась 55, почему? Аааа, я же до фитнеса весила 54. Кто нибудь подскажите?
Влада 71,7 (-1;3
[3142634418]
Да и я оооочень ленивая задница, но поняла, что заставить себя похудеть смогу только если куплю абонемент в спортзал))) чтобы стимул был . И помогло
Я так худею с 80-81 кг (рост 173)
Кузина
[656844321]
А у меня праздник - минус два фунта! 71.7 сегодня утром, первая промежуточная цель достигнута! У меня весы в фунтах, цель была пробиться сквозь цифру 160. Сегодня 158! Следующая цель - убрать "семерку" из числа в кг. Семьдесят кг это слишком страшно. Хочу поскорее 69.9. Да, глупости, но вот так я чувствую.
Кузина
[656844321]
Сходила посмотрела на Jillian Michaels. Да, впечатляет. И результаты там на форуме впечатляют. Но что-то я не верю, что из меня можно сделать звезду фитнеса. :) Нашла первый уровень на ютюбе, может попробую если удастся домашних разогнать. Но правильный пушап я сделать не в состоянии, это я знаю, мне до этого ещё заниматься и заниматься. Конечно надо...
Кузина
[656844321]
Саруар, я в таких диетах честно говоря не разбираюсь, не уверена что там со сливами. Но взвешиваться надо утром, до еды. Если много воды выпили перед взвешиванием - там же и вода была, правильно? А это, строго говоря, не считается, через пару часов её уже не будет. Поэтому лучше всего в одно и то же время, утром, перед завтраком.
Кузина
[656844321]
Влада, вот я тоже такая. В зал я себя хоть как-то но вытащу, а дома это вообще пропащий номер. У меня лежат какие то кассеты нераспечатанные наверное лет 10 (да, именно кассеты. я старая!). У вас результаты отличные - уже минус 10! Это же прекрасно. И кажется сегодня мы сравнялись - 71.7! А какой у вас рост? Не расскажете побольше о своей диете? Интересно!
Гость
[2408789971]
Кузина
Сообщение было удалено
У нее там два уровня пушапа- для продвинутых и новичков. Я вообще, когда начинала, могла сделать только первую часть первого уровня ( это 6 минут ). А отжималась пару раз и " дохла". Просто я сижу на похожей диете- низкоуглеводке. Я не ем хлею, картошку, рис, сахар и тд. Их овощей- помидоры в ограниченом количестве, огурцы, салат, лук, кабачки, иногда делаю пиццу из баклажанов. Ну и конечно- много мноо мяса, рыбы и тд. На одной диете я скидывала где то по 2 кг в месяц. С Джулиан вес отлично полетел вниз. Но что еще более важно- полетели именно сантиметры и тело стало подтягиваться. Я помоложе вас, но мне уже за тридцать. И кстати, кассеты у меня дома тоже лежат новые -) С Синди Кроуфорд. Позанималась два раза и все. А после Джулиан прям такой кайф в теле- неописуемо.
Кузина, не теряйте меня, я была в командировке 2 дня не было возможности выйти в интернет, ну как Вы понимаете диету я так и не начала... Сегодня с утра решила придерживаться японской диеты. На завтрак натуральный кофе/ можно заменить на зеленый чай; на обед салат из товарной капусты 2 яйца в крутую томатный сок; ужин: отварная рыбка. Начало положено!!!
Ksenia
[437351701]
***отварной
Кузина
[656844321]
Ксения, не теряем! Японскую я знаю - суровая штука! Одна моя знакомая ею пользовалась - вполне работает если есть сила воли. У меня нет. :) Но надеюсь у вас получится! Начать это главное. Тогда уже жалко бросать после вложенных усилий! :)
Кузина
[656844321]
Новости диеты. Вроде ничего интересного, но тем не менее после вчерашней драматической разницы почти в целый кг, сегодня весы опять поползли вверх. Они у меня старые и не слишком аккуратные, но идея есть. Новые я купила, но они как то странно работают, показывают всё время разные числа - в общем я всё равно пользуюсь старыми. Я к ним привыкла, мы друг друга понимаем и прощаем мелкие закидоны.
Да, 2кг в месяц это вообще то практически предел моих мечтаний. У меня ничего быстро не бывает. :) Сегодня вечером постараюсь выбраться в зал. Может потом, на энтузиазме попробую видео - а то что-то мне не кажется что я хоть что-то там смогу.
Ksenia
[437351701]
Второй день на японке закончен! Ура! Было очень тяжело, честно скажу, но я выдержала. Главное затра не сорваться ;)
Кстати, параллельно я решила делать обертывания (в домашних условиях) с зеленой глиной на проблемные зоны + антицеллюлитный крем, а также упражнения на пресс (больше 40 подъемов пока к сожалению сделать не могу, но буду постепенно стараться увеличить).
Ksenia
[437351701]
Очень хочу начать бегать по утрам, но пока моя лень сильнее меня.
Кузина
[656844321]
Ксения, браво! Срываться не надо - там ведь всего десять дней? Или две недели? Ну в общем не очень долго. После первых дней должно быть немного легче. И обертывания это должно быть здорово - комплексный подход. А насчет бегать... я пробовала два раза в жизни. Много лет назад. Мне проще в спортзал. :)
Кузина
[656844321]
Вчера наконец выбралась в зал. Эллиптик и дорожка с уклоном. Или я так давно не была там, или просто я несчастный безмышечный слизняк - но почему-то было труднее чем обычно. Зато с диетой было неплохо - и сегодня по прежнему 158 фунтов. Я даже не мечтала что мне удастся их удержать, обычно такие большие скачки возвращаются. Но впереди выходные, гости, гулянья, там и вернётся... :(
света
[2856230097]
девочки, присоединяйтесь к большим компаниям, веселее , ваша тема скоро заглохнет
Ksenia
[437351701]
Ура!!! Четвертый день диеты позади и минус 2.7 на весах!!!! Вот это счастье!!! Девчонки, если у Вас есть опыт как выходить из диеты поделитель пож-та.
Ksenia
[437351701]
**Поделитесь
Кузина
[656844321]
Да, уже практически заглохла. :) Я, честно говоря уже думаю идти проситься куда-нибудь с большим количеством завсегдатаев. Но в них трудно вливаться, там установившаяся атмосфера. Потому и начала свою, попробовать. :) Но кажется я здесь совсем одна осталась, а худеть мне ещё долго и сдаваться я не собираюсь.
Кузина
[656844321]
Ксения, молодец! Всего за 4 дня - впечатляет. Как выходить из японки конкретно я не знаю, но в общем, положено медленно добавлять другие продукты до желаемого уровня. Главное не бросаться головой вперед в старые привычки :)
Неделю не взвешивалась, но очень многое себе позволяла(((
Точнее ваще ни в чем себе не отказывала. Чувствую что поправилась(((
Поэтому с сегодняшнего дня сажусь на "любимую" жестко, конечно, но раз в три месяца можно, и с нее хорошо начинать похудение)))
Ksenia
[437351701]
Влада, расскажите про Вашу жесткую любимую
Ksenia
[437351701]
Пять дней на японке пройдено!!! Отвес все такой же 2.7 ;)
Влада 71,7кг (-1,3)
[3026004563]
Ksenia
Сообщение было удалено
Если правильно помню:
1 , 3 , 6 дни можно только пить
2 - только овощи
4 - только фрукты
5 - белковый
и 7 не помню)))
Достаточно сложная диета
Но я пока второй день, вроде держусь)))
Больше 1 недели такой диеты я себе конечно не позволю, но разок, думаю, можно
А в целом: я отказалась от сладкого (позволяю себе ложку арахисовой пасты по утрам). мучного (вместо ржаные хлебцы), жирного-жареного.
Вода с лимоном, иногда яблочный уксус
Зарядка каждый день
Влада 71,7кг (-1,3)
[3026004563]
Хотя кого я обманываю...
не делаю я зарядку каждый день)))
разленилась, если честно. с трудом получается через день)) но решила что с этой недели буду ежедневно)))
а еще массаж живота очень помогает от живота, но тоже чаще ленюсь его делать.
Мне вообще лень что-либо делать, я люблю валяться на диване и кино смотреть, при этом еще и хорошо выглядеть,
Но я думаю, в этот раз я взяла себя в руки, через месяц отпуск.....
Ksenia
[437351701]
Влада 71,7кг (-1,3)
Сообщение было удалено
Действительно жесткая! Но ради отпуска можно и поголодать ;) у Вас все получиться!!!
Ksenia
[437351701]
Не могу не поделиться радостью -3 кг!!!! Ура!!!! Сегодня пойду в бассейн + обертывания!
Влада 71,7кг (-1,3)
[4006411784]
У нас у всех получится!!!!!
)))))
Кузина
[656844321]
Влада, ну как там успехи? Выглядит диета сурово, но не невозможно. Разнообразие есть, и белки охвачены. А питьевой - это как? Вода? А то ведь очень разное питьё бывает - и соки, и молоко, и кефир? Хотя, я когда-то экспериментировала со всякими диетами-чистками, там было пару дней на яблочном соке, которого нужно было выпить за день 2 литра. Это, скажу я вам, нетривиально - а даже в двух литрах натурального сока всё равно меньше 1000 калорий. Я так и не смогла столько выпить - слишком сладко, запивала или разбавляла водой, и по обьёму получалось просто невозможно много. Хотя я водохлёб, обычно много пью. Не говоря уже о том что я этот сок теперь видеть не могу. :)
Кузина
[656844321]
Влада, а куда в отпуск если не секрет? :) Интересно! Сама ужасно люблю куда-нибудь ездить, и чужие истории тоже вдохновляют. :) Сразу представляется пляж, пальмы и цветные купальники, или летящее белое платье и шляпа на каких-нибудь узких мощёных улочках. Ррррромантика!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Кузина
[656844321]
Ксения, 3кг это замечательно! Собственно говоря, это совершенно обалденно - за такой короткий срок! Я уже месяц долбаю 3 кг, и всё ещё не уверена что избавилась от них окончательно. А сколько ещё осталось японки? И что будет после? Какой у тебя в планах режим поддержки?
Кузина
[656844321]
А у меня всё грустно - вес скачет туда-сюда. Всё тот же последний килограмм то уходит то возвращается. Надо чаще в зал ходить. Господи, как же я туда не хочу... :(
Влада 71,7кг (-1,3)
[2718174114]
Кузина, пить можно всё и сколько хочешь. Есть, конечно, перечень нежелательных продуктов (кофе, кофе со сливками, водка, например))))
но можно бульон например куриный, кефир.
А вот от яблочного сока, у меня лично, изжога сильная. Даже от фрэша. Я бы не смогла
Часто слышу про японскую диету, она стала очень распространенная, а в чем там суть руки не доходят глянуть
А по поводу отпуска пока не решили, решим в начале октября. Нууу куданить где тепло.....
света
[2856230097]
Кузина
Сообщение было удалено
займитесь чем- нибудь другим, приятным для души и тела, из под палки ничего не получится