Всем доброго дня! Девушки, подскажите, плиз. Прочитала, что полезно для очищения организма есть по утрам овсянку. Не вареную, а просто хлопья, залитые кипятком минут на пять-десять. Это на самом деле так? Какие плюсы и минусы у такого блюда? Спасибо за ответы и советы! Всем здоровья!
Мне один знакомый предложил однажды попробовать следующее блюдо: сухие овсяные хлопья посолить и налить чуть-чуть подсолнечного масла, перемешать и есть. Как ни странно, оказалось очень вкусно! А про пользу овсянки почитайте в интернете, лень писать.
Гость
[644733105]
Утром заливаю овсяные хлопья молоком и сжираю. Плюсы - регулярный стул, как следствие - чистая кожа. Минусов не вижу.
Гость
[2688733071]
как посмотреть.
овсянка не такая и полезная. лучше овес проращивать.
А в хлопьях обычно бывает плесень (т.е. грибок),что не оч полезно,так что лучше прокаливать ее на сковородке сначала.
молоко для кожи вообще вредно.
хотя это конечно лучше чем бутеры или картошка на сале.
Ольга
[2906964495]
2, В интернете много написано про то, как она полезна варенная на воде без сахара и соли, а мне интересно именно про такой способ готовки. Девочка одна писала, что это полезно, т.к. грубого помола пища всегда способствует очищению. Но вот хочется мнения других людей узнать тоже. Один-то человек может и ошибаться, а вредить себе не хочется.
Fly
[72893579]
Для пользы нужно есть не хлопья, а цельные зерна. Запаривать с вечера, а утром чем-нибудь "баловать", чтоб лучше лезли. В хлопьях нарушено самое ценное - внутренность зерна.
Гость
[644733105]
Какой серьезный подход у автора... Вы каждый кусок под микроскопом рассматриваете? Не навредит вам овсянка, ни в каком виде - хоть цельная, хоть хлопья.
ъAсёл
[3095849023]
ващето хлопья и готовятся заваркой, а не варкой. 1:2 воды и все. я без овсянки просто не наедаюсь, все что не съем - потом глаза голодные. Но ем вечером после работы
Зёбра
[2867814878]
я несколько лет ела на завтрак кисель из овсянки. забыла, что такое язва.
Ольга
[2906964495]
7, Нет, не каждый))))) Тут вот плесенью уже напугали!
Линда
[1216686003]
я завариваю овес целый в термосе. Потом пью водичку по 50 гр перед едой
Fly права, лучше (и надежнее) проварить цельные зерна, чем грызть сырые хлопья!
меня однажды скорая увезла после такого рецепта с раст.маслом.
Мира
[2293993483]
9, Зебра, поделись рецептиком!
Мира
[2293993483]
Я правильно поняла: обычные хлопья нужно залить кипятком, настоять какое-то время и съесть...без соли, так?
Мира
[2293993483]
3, Гость, через сколько стул нормализовался?
3
[644733105]
Первый эффект ощутила через месяц примерно, и он устойчив по сей день.
Гость
[2572541337]
12, неужели понос через уши потек?
Булавка+
[1586826039]
Овсянку можно назвать ёршиком организма )))
Кисонька
[3462484191]
а я так делала пару раз... на постоянное забываю. думаю, это полезно. рецепт (я так понимаю мы про одно и тоже говорим): овсяные хлопья заливаются кипятком на минуты три. потом добавляется ложка меда, лимонный сок - можно фрукты типа яблок туда. и есть.
Корица
[1607103572]
Автор, это полезно, не сомневайтесь! :)
Вот, вы наверняка покупаете овсянку "Геркулес". Лично я такую покупаю.
Беру 4 ложки геркулеса, заливаю кипятком и иду чистить зубы. Возвращаюсь, добавляю туда 1 ч.л. меда, половинку яблока тру на терке, и крошу ядро 1 грецкого ореха. Сильвупле, завтрак готов! У меня даже муж данное блюдо уплетает за обе щеки :) Говорят еще можно добавлять курагу, чернослив мелко порезанные, но это уже будет более каллорийно. Я, когда есть, добавляю еще несколько изюминок. Лучше завтрака не придумаешь!:)
Гость
[385131728]
я делаю по-другому : беру немного молока,один банан и овсянку сухую..все это добро перемалываю блендером.получается как молочный банановый коктейль со злаками)и сахар не нужен.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Марьям
[3649194970]
Если на вкус хлопья без горчинки , значит без грибка. Если горчат - то однозначно навредят. Как минимум сильное вздутие живота и потом микрофлору восстанавливать придется. Сухими хлопья лучше кушать те, которые не требуют варки. А те что по жестче лучше залить молоком на минут 5-10 . Не варить!