Боннский суп или Суп толстяка :)
Многие знают этот суп для похудения. Вот что меня интересует. Я много про него читала, и иногда где-то говорилось, что не обязательно на 100% соблюдать рецепт. Якобы не так важны составляющие овощи, смысл в том, что суп очень низкокалорийный и отсюда эффект. Можно добавить или убрать что-то по желанию. Так ли это? Мне важно знать, потому что я не очень люблю лук(в оригинальном рецепте его 6 штук) и сельдерей. Заранее спасибо!И как вам вообще этот суп?:)
Гость
Мудрость форума: Диеты и ЗОЖ
- Эффективные диеты2 075 ответов
- Диета 5 ложек8 012 ответов
- Я похудела на 90 килограмм и теперь у меня новая жизнь!27 906 ответов
- Веганство/вегетарианство2 483 ответа
- Худею на диете Дюкана. Присоединяйтесь!12 189 ответов
- Долой диеты и правильное питание!2 229 ответов
- Снижение веса после 55 лет2 959 ответов
- Я похудела на 27 кг.155 884 ответа
- Удаление желудка, кто сталкнулся с этим-очень нужна ваша помощь!28 706 ответов
64 ответа
Последний —
Перейти
гость
главное не добавлять картошку, лапшу, мясо)
+
отличный гастрит словишь с этим супом, это я тебе гарантирую
Лада
Я помнится наварила целую кастрюлю все как надо.. сельдерей томаты в собственном соку и т.д. Осилила я пару тарелок только остальное вылила в унитаз, ну не могу я его есть и все, лучше уж просто голодать тогда или овощи сырые есть.
Василиса
Без лука и капусты (если я не ошибаюсь, там белокочанная капуста в рецепте, она же жутко мерзкая когда вареная) суп очень вкусный, у меня муж варит так - помидоры (надо снять кожу), замороженная смесь из цветной капусты двух видов (белой и зеленой, в ашане покупаем) и морковки, и сельдерей, но думаю, можно заменить петрушкой, если любите. Мы такой суп лопаем не для похудения, а просто так.
Василиса
Забыла, еще специи любые, лучше не из кубика, а натуральные.
гость
Ожирение - проблема мягких тканей.
"Всё в жизни не так, как я хочу".Означает, что человек хочет получить от жизни больше, чем отдавать. Злоба делает человека толстым.
Злоба скапливается в жировых тканях.Ожирению подвержены люди, чья мать вобрала в себя множество стрессов и ведет беспощадную жизненную борьбу. Т.к. мы сами выбираем мать, то в числе прочих проблем, мы являемся для того, чтобы научиться, как достичь нормального веса. Начните избавляться от злобы прежде всего прощением!
Шея, заплечья, руки - злоба, что меня не любят, что у меня ничего не получается, меня не воспринимают, короче злоба, что все не так как я хочу.
Туловище - злобные обвинения и чувство вины, кого бы они не касались. Талия- человек клеймит другого из боязни оказаться виноватым самому и копит эту злобу в себе.
- сокрытие печали за радостным выражением лица,
- сострадание, но общество жалостливых людей быстро выматывает,
- сдерживание себя и попытка улучшить жизнь другого в расчете на то, что тот умерит свои слезы,
- принуждение себя жить с тем, кто себя жалеет, чем больше в нем терпеливости и желания оставаться интеллигентным не смотря ни на что, тем медленнее и стабильнее он будет прибавлять в весе. Если в душе у него теплится надежда на лучшую жизнь, то жировая ткань будет плотная, если надежда гаснет, жировая ткань становится дряблой,
- прибавка в весе после болезни - страдальцу хочется, чтобы люди узнали о его тяжелой жизни но при этом обойтись без слов. Важно освободить страх перед жалостью к себе. Продолжительное высвобождение жалости к себе помогает снизить вес только следует держаться подальше от жалостливых людей.
- постоянно увеличивающаяся жировая ткань является формой самозащиты, страх ослабеть пересиливает желание похудеть.
- страх перед будущим и стресс накопительства впрок препятствует избавлению от избыточного веса ( например, смерть от голода в одной из прошлых жизней). Чем больше внутренняя беспомощность человека, тем он внешне крупнее.
"Всё в жизни не так, как я хочу".Означает, что человек хочет получить от жизни больше, чем отдавать. Злоба делает человека толстым.
Злоба скапливается в жировых тканях.Ожирению подвержены люди, чья мать вобрала в себя множество стрессов и ведет беспощадную жизненную борьбу. Т.к. мы сами выбираем мать, то в числе прочих проблем, мы являемся для того, чтобы научиться, как достичь нормального веса. Начните избавляться от злобы прежде всего прощением!
Шея, заплечья, руки - злоба, что меня не любят, что у меня ничего не получается, меня не воспринимают, короче злоба, что все не так как я хочу.
Туловище - злобные обвинения и чувство вины, кого бы они не касались. Талия- человек клеймит другого из боязни оказаться виноватым самому и копит эту злобу в себе.
- сокрытие печали за радостным выражением лица,
- сострадание, но общество жалостливых людей быстро выматывает,
- сдерживание себя и попытка улучшить жизнь другого в расчете на то, что тот умерит свои слезы,
- принуждение себя жить с тем, кто себя жалеет, чем больше в нем терпеливости и желания оставаться интеллигентным не смотря ни на что, тем медленнее и стабильнее он будет прибавлять в весе. Если в душе у него теплится надежда на лучшую жизнь, то жировая ткань будет плотная, если надежда гаснет, жировая ткань становится дряблой,
- прибавка в весе после болезни - страдальцу хочется, чтобы люди узнали о его тяжелой жизни но при этом обойтись без слов. Важно освободить страх перед жалостью к себе. Продолжительное высвобождение жалости к себе помогает снизить вес только следует держаться подальше от жалостливых людей.
- постоянно увеличивающаяся жировая ткань является формой самозащиты, страх ослабеть пересиливает желание похудеть.
- страх перед будущим и стресс накопительства впрок препятствует избавлению от избыточного веса ( например, смерть от голода в одной из прошлых жизней). Чем больше внутренняя беспомощность человека, тем он внешне крупнее.
.
Ну и бред
Гость
Лада
Сообщение было удалено
гость
главное не добавлять картошку, лапшу, мясо)
Я хочу для начала попробовать сварить совсем чуть-чуть, так..для пробы. Не пойдет, так будем есть просто овощи :)
Не буду :)
Не буду :)
Гость
Василиса
Сообщение было удалено
Я как раз хотела попробовать с замороженными овощами, к капусте в супе я спокойно отношусь, но мне кажется, с смесью поинтереснее будет! Спасибо за совет! :)
Гость
Василиса
Сообщение было удалено
Зелёная капуста-это брокколи, а не цветная.
Гость
Автор, сельдерей в супе используется из-за его мочегонного действия. Если не любите, замените петрушкой. Если уберете лук, думаю, ничего не изменится.
Елена
Решила похудеть, сварила суп, сказала, что никому не дам, съела две тарелки( маленькие за день) к вечеру объявила всей семье, что я разрешаю им есть мой суп. А сама сварила картошечки, сделала селедочки с лучком, и поняла, что жизнь прекрасна и я вроде, очень даже хорошенькая.Зато у нас в этот вечер в семье было очень весело,у всех было хорошее настроение, было очень много шуток в отношении меня, но я на них не обижаюсь, я их просто люблю.
Ира
Ем этот супчик уже три дня, переделала под себя, капуста белокочанная молодая, помягче она все же, сельдерей добавила, который толстыми стеблями, на трехлитровую кастрюлю - один стебель, совсем его не чувствую, и два кубика говяжьего бульона, остальное по рецепту. Вес снижается, и прятная неожиданность, цвет лица стал лучше. Вообще люблю, когда в желудке тяжесть какая-то присутствует, поэтому иногда ем его с парой кусочков хлеба. Еще собираюсь разнообразить меню, добавляя иногда куриное филе, отдельно от супа, граммов 100 в день. Может еще что... Просто решила для себя не воспринимать диету так уж буквально, 6 кг в неделю- это очень плохо, и если я за месяц сброшу 5 кг, это будет очень хорошо и здорОво.
DEVOCHKA
KTO SO MNOY NA ETU DIETU?DAVAYTE VMESTE.YA UJE PROBAVALA OCHEN NRAVITSYA.DAVAYTE ESHE.
DEVOCHKA
A VMESTO SPECIY,MOJNO GRIBNOY ILI KURINYY ROLTON,NU TAKUYU PRIPRAVU?V NEY MALO KAL. TOJE.
ааааа
а если сельдерей петрушкой заменить, это страшно??
Юля
А может быть такое,что потом можно потолстеть на больше кг чем похудела???
kattelin
Всем советую эту диету) за каждый день уходило по 600 гр! после не поправилась, а за две недели еще пару кг скинула... думаю еще повторить его! Самое клевое, что после диеты, если конешн все правильно соблюдать, тяжело есть вредную, да и просто очень сытную пищу!
Tarketta
Сегодня первый день. Очень даже вкусно)
По сути у меня получился суп-пюре: я все измельчила в блендере. Было очень много сока, что само по себе отлично - значит овощи не подкачают) Позволила себе фривольность: вместо помидоров - полторы банки томатной пасты. К тому же готовила по рецепту, где было строго оговорено, что должен быть ЗЕЛЕНЫЙ болгарский перец. Времени было мало, что бы его разыскивать по городу - купила желтый и красный. Варила на говяжьем бульоне. Ни специй, ни соли - ничего не добавляла. Получилось и так очень пикантно. Посмотрим, как пойдет)
По сути у меня получился суп-пюре: я все измельчила в блендере. Было очень много сока, что само по себе отлично - значит овощи не подкачают) Позволила себе фривольность: вместо помидоров - полторы банки томатной пасты. К тому же готовила по рецепту, где было строго оговорено, что должен быть ЗЕЛЕНЫЙ болгарский перец. Времени было мало, что бы его разыскивать по городу - купила желтый и красный. Варила на говяжьем бульоне. Ни специй, ни соли - ничего не добавляла. Получилось и так очень пикантно. Посмотрим, как пойдет)
Елена
мне очень понравился суп.Летом варила себе, получалось как овощное рагу.Можно было бы ещё сметаны добавить,так вообще хорошо было бы...но так как нельзя....можно и так
Шоп
На диете 2-й день, минус-1,1, Завтра утром буду взвешиваться. посмотрим что получилось.
Шоп
Всем привет. Девочки за два дня минус-1,7. Класс!!! И суп этот я обожаю, хочу быть 52 кг. была-55,3, сейчас- 53,600. при росте 163.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Таша
Я вначале облазила все сайты с рецептами жиросжигающего супчика или как ещё называют сельдереевой диетой и выявила что везде главное присутствие таких компонентов как лук, обязательный (жиросжигающий) сельдерей и петрушка, ну и зел. перец, капуста,помидорчики или 1 стакан томатного сока, тогда воды совсем немножко лить, сок в конце добавлять, можно добавить , но немного морковки, она вареная повышает уровень инсулина в крови, а это сигнал мозгу на жировой запас, да ещё можно добавить кубик или именно овощную приправу, а не говяжию, а лучше без этого, можно карри, чеснок. Просидев недельку, сбросила 3кг, но не успевала за день больше двух тарелок съесть. В отличие от других диет наконец-то не чувствовала никакой усталости и головокружения. Суп постоянно перемалывала в блендере и он по вкусу был совсем друго не с таким ярким сельдереевым запахом, а если томатный сок заливаешь вкус меняет основательно и лучше никакой соли. Всем удачи. Главное запрещается алкаголб, хлеб, сахар, газированные напитки это нарушает процесс самой диеты.
Мадик
А если без овощных бульонов,просто на воде попробовать?И еще ,можно ли его есть после 18.00?
Афанасья
да, его можно есть в любое время.......
Лара
В разных местах прочитала массу отзывов. И вот думаю - это я такая одна ненормальная? Я сельдерей люблю очень и иногда варю просто суп-пуре из сельдерея, лука порея и картошки (для густоты). " месяца назад сидела 3-й раз на японке, скинула немного, но почему-то потом появились проблеммы с животом, раньше не было. Хочу попробовать неделюку на этом супе, Но есть вопрос - все, что кроме супа указано (фрукты, овощи, мясо, молоко) - это обязательно или по желанию, можно есть, а можно и пропустить? Потому что на японке есть надо строго указанные продукты.
Го
очень довольна этим супом
2 года назад летом похудела на 8 кг
158 весила 42, т.к. кости тяжелые и на вид я не совсем малышка, то дистрофиком я не была.
Вес за 2 года поднялся до 46, т.е меня не развезло после
сейчас опять на него сяду!
2 года назад летом похудела на 8 кг
158 весила 42, т.к. кости тяжелые и на вид я не совсем малышка, то дистрофиком я не была.
Вес за 2 года поднялся до 46, т.е меня не развезло после
сейчас опять на него сяду!
Елена
Девчонки, пробовала я сидеть на этом супе. Сварила по рецепту, на вкус он мне не очень понравился, но кушать можно. Кушала помимо супа еще фрукты, свежие овощи, пила чай. Но вот какая ситуация - просидела я только 2 дня. За два дня я скинула два килограмма, но на 3 день у меня жутко кружилась голова, причем настолько, что я не могла нормально ровно стоять, меня тошнило и рвало просто ужасно. При этом я делала все по диете, как положено. Как сказал мне мой доктор - суп вымыл из моего организма соль и необходимые микроэлементы+это не калорийная пища, поэтому мой организм так отреагировал на это. Я не говорю что эта диета плохая, просто девочки будьте осторожны, не переоценивайте свои возможности. Я щас питаюсь нормально, только маленькими порциями, бегаю по утрам, прыгаю на скакалке и качаю пресс. Результатами довольна.
Алеся
Я с завтрашнего дня на супчик. Кто со мной?
Татьяна
+
Сообщение было удалено
Бред! Пишете то, о чём не имеете ни малейшего представления!!!
Татьяна
Алеся
Сообщение было удалено
Алеся, я вотрой день сижу на нём! Минус 2, 100 кг! Лёгкость в теле. Желудок не болит. В туалет (сорри) бегаю каждый час (суп мочегонный). Но скучно есть одно и то же - это, ИМХО, единственный минус.
Татьяна
Tarketta
Сообщение было удалено
О каком бульоне Вы говорите? Томат-пасте? Вы просто борщ сварили с сельдереем! Долго смеялась....
Мария
Татьяна
Сообщение было удалено
В оригинале этот суп варят на томатном соке,эту диету разработал английский врач-диетолог Митчелл(а что у нас томатная паста?)...Смеется тот,кто смеется последним..
Татьяна
Кстати, диета Митчелла - это не боннский суп, фасоль, овощной кубик и пр. туда входят, чего нет в боннском супе напрочь.
Кукуся
на второй день 3 запечёных картошки с маслом, а не маргарином
raisa komar
девочки милые, суп этот сытный и вкусняшка, я варила со свежими помидорами, а так всё как по рецепту 2 часа на самом слабом нагревании, за 15 мин. до конца засыпала сухим пакетом /френч аниан суп/если у вас не продаётся то используйте по рецепту, мой результат 600г. в день, так было сытно, что съела одну большую цер.миску в 11 утра, а позже ничего не хотелось, утром пью кофе без сахара уже привыкла, сказала себе так - если захочется фрукты то можно, но не захотельсь, самое главное разговаривайте со своим организмом обещайте как ваше тело будет выглядеть в том или другом наряде, даже просмотрите модные новинки, конечно если комуто плохо и не выдерживают - или это плохая психологическая подготовка или системе просто не нравится, тогда не сильте себя и выберите то что для вас хорошо, но похудение помогает жить счастливее и справляться с неприятностями жизни лучше, просто реагируешь по другому и как то без паники и больше организовано, и ещё - обязательно каждое утро хвалите себя за силу воли и повторяйте нет ничего такого в жизни чего я не осилю, всем успеха!!!/я по профессии психолог, знаю что помогает/
ннннннннннн
нет ничего такого в жизни чего я не осилю......................
алена
я етот супчик лублю, второй ден на нем сижу, вообше чуствую себя прекрасно,
единственноэ , там на 5 и 6 день надо кушать мясо или рибу... а я вегетарянка,
не подскажете чем заменить? может можно ьтофуь?
Или еффект не тот будет?
единственноэ , там на 5 и 6 день надо кушать мясо или рибу... а я вегетарянка,
не подскажете чем заменить? может можно ьтофуь?
Или еффект не тот будет?
alena
s etim translitom kucha oshibok vihodit, luche uzh bez nego, sorry!
Женечка
ой девочки..у сех разные рецепты..)второй день бороздю) просторы нета...и да чуть..чуть смешно)кто с чем варит..кто на бульоне..кто с курицец..потому что типа так "вкуснее")так вкусно это борщ смясом и пампушками)..но мы же худеем))кто кубики ложет..да в них же полно соли и химии тормозящей процес..Самое главное понимать как работает эта диета..что основой есть сельдерей выводящий лишнюю жидкость из тела и в том что все зелёные овощи и сельдерей трудны для переработки нашим организмом и он тратит очень много энэргии чтоб эту прелесть переработать..))он работает а мы теряем кг)) Сопутствующие продукты , кто силён в своём силе-воли, можно не есть, а сидеть на одном супчике. А ещё мне нравится когда пишут что не худеют от этой диеты...девочки..ну как это? есть 7 дней супчик на воде и на овощах и не похудеть даже на 100 грамм...ну такого не может быть...дорогие мои..Значит кто то грешил)))Девчёнки всем удачки!!!))
Elena
Y mena takoi vopros,ya chitala v nete ,chto vrode kak sbroshennie kg vozvrashautsa daje esli I priderjivaeshsa PP? Kak govoritsa: chto legko yshlo,to legko vernetsa ,y kogo kakoi opit ;)
Викуля
Девочки, привет! Это просто вкуснотища супец! Я его в блендере перемалываю. Просто супер! Но есть отрицательные стороны....за 3 дня диеты набрала 2 кг!!!!! Как такое может быть?????Кто знает?
Гость
Девушки, пишите комментари по делу, почитать новые рецепты супов и о ваших историях из жизни мы сможем и в других темах. Спасибо
Anna
Татьяна
Сообщение было удалено
Мичел варил его с томат-пастой и говядиной????
На томатном соке и без ГОВЯЖЬЕГО бульона! А так получился борщ!!!! ))))) Вы борщ варить умеете? хахахах сколько дур у нас ещё, прости Господи.
Кто дал Вам право обзывать участников форума?
На томатном соке и без ГОВЯЖЬЕГО бульона! А так получился борщ!!!! ))))) Вы борщ варить умеете? хахахах сколько дур у нас ещё, прости Господи.
Кто дал Вам право обзывать участников форума?
Гость
можно без сельдерея или не будет эффект?
Гость
Татьяна
Сообщение было удалено
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Людмила
Девочки, скажите пожалуйста , диабетикам такой суп можно? Меня смущает присутствие сельдерея...
Зина
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Юля
Сообщение было удалено
У меня коллега за неделю похудел на 6 кг! А через две стал тяжелей на 10! ))
юлианна
села на супчик, пока первый день. одной не интерестно, может поддержит кто?
Предыдущая тема