Гость
Статьи
Кефир на живых грибках

Кефир на живых грибках

Я тут прочитала, что полезны только кисломолочные продукты на живых грибках, а в составе магазинного кефира написано - сухая закваска. Это не грибки? И где купить тот кефир, который на грибках?

Елена
19 ответов
Последний — 14 декабря 2011, 19:32 Перейти
2.
Гость

Можно свой кефир делать. Есть такой кефирный гриб. Только где он продается?

3.
Fly

Их едят они пищат

5.
Гость

По теме: автор, у меня есть такой гриб, очень классная штука.

Выглядит как такие белые комочки, похожие на творог, это живое существо по сути. Заливаешь молоком и через некоторое время кефир готов. Этот гриб со временем растет

Кефир классный из него получается, вкусный, нежный, лучше магазинного конечно. Хотя и ухаживать за ним надо. Купите вы его вряд ли где-то. Его обычно просто дают друг другу знакомые. Поспрашивайте у своих знакомых - может у кого-то есть - вам отселят грибочек. Или в инете поище сайты про этот гриб - там можно с кем-нибудь договориться, чтоб вам его дали.

6.
Гостья
Гость

По теме: автор, у меня есть такой гриб, очень классная штука.

Выглядит как такие белые комочки, похожие на творог, это живое существо по сути. Заливаешь молоком и через некоторое время кефир готов. Этот гриб со временем растет

Кефир классный из него получается, вкусный, нежный, лучше магазинного конечно. Хотя и ухаживать за ним надо. Купите вы его вряд ли где-то. Его обычно просто дают друг другу знакомые. Поспрашивайте у своих знакомых - может у кого-то есть - вам отселят грибочек. Или в инете поище сайты про этот гриб - там можно с кем-нибудь договориться, чтоб вам его дали.

А вы не хотите грибочком поделиться?не бесплатно ясен пень...

Вы в каком городе?

Наберите в поисковике купить молочный гриб и будет вам куча предложений. Он бывает кавказкий и тибетский. Кавказский лучше. Даже в Китае он стоит в три раза дороже тибетского. Различить модно по структуре гриба. В России он практически весь идет под маркой Тибетский. -) Но среди них есть кавказский. Если кому интересно, я могу скинуть фотки тибетского и кавказского, что бы вы посмотрели разницу

9.
Гость
Гостья

А вы не хотите грибочком поделиться?не бесплатно ясен пень...

Вы в каком городе?

Да я бы и бесплатно дала, я вообще не слышала о том, чтоб его продавали. Даже как-то сайт любителей этого грибка нашла, там тоже пишут, если мол хотите гриб - бесплатно дадим (ну вот так де с кем-то встретиться с форума, передать).

Я живу в Ленинградской области)))

10.
Гость

Да вот на вскидку нашла сайт любителей грибка. Там на форуме есть объявы типа Отдам гриб или Возьму гриб...

http://kefirniygrib.7bb.ru/

11.
Фасоль

Да от этих грибов люди бесплатно избавляются! Он же растет. И девать такое количество некуда. Выкидывать жалко. Инфа в инете.

12.
гость

У нас в городе я в газете объявлений нашла, и продавют и даром дают. Думаю это везде есть такие газеты.

13.
Елена
Гость

Гостья

А вы не хотите грибочком поделиться?не бесплатно ясен пень... Вы в каком городе?

Да я бы и бесплатно дала, я вообще не слышала о том, чтоб его продавали. Даже как-то сайт любителей этого грибка нашла, там тоже пишут, если мол хотите гриб - бесплатно дадим (ну вот так де с кем-то встретиться с форума, передать). Я живу в Ленинградской области)))

То есть, магазинного кефира на живых грибках нет? Только самой делать?

14.
Елена
Богдан Консультант по питанию

делать нечего ? )))

Это что Вы имеете ввиду?

я имею ввиду, что услышали что-то от кого-то и теперь ищете непонятно что

и ежу понятно, что отечественная кисломолочная продукция некачественная, как впринципе и все остальные продукты питания. Пища в наше время отвечает на два главных запроса потребителя

1, вкусно

2, красиво

о полезности никто не заикается

в России ответственность за качество продуктов питания возложена на производителя - вообще бред )

вот и получается, что городской житель не может питаться правильно

он не знает что ему нужно

не знает сколько

где находится

как усваивается

кисломолочная продукция полезна но это как ездить на машине с одним колесом

ведь нам нужны и другие полезные продукты

омега 3

клетчатка

витамны минералы

и всё должно быть сбалансированно

16.
Юлия

Не соглашусь с тем, что всё так плохо, как раз в молочном производстве отношение к качеству серьёзное - требования выполняются, контролирующими органами проверяются регулярно. Да и в нынешних условиях рынка слабые не выживают, ведь так? Мы же с вами плохое покупать и пить не станем, а значит и завод, это плохое выпускающий, просто закроется. А соглашусь с тем, что с живыми бактериями - самый лучший и полезный кефир, я биобаланс давно пью, утром и вечером, со вкусом вопросов нет - не кислый, густой в меру, пахнет приятно. Мой желудок очень чувствительный к добавкам и химии - реакция моментально выражается. А после кефира наоборот - благодать, приятное ощущение в животе.

17.
Юлия
НИ

Наберите в поисковике купить молочный гриб и будет вам куча предложений. Он бывает кавказкий и тибетский. Кавказский лучше. Даже в Китае он стоит в три раза дороже тибетского. Различить модно по структуре гриба. В России он практически весь идет под маркой Тибетский. -) Но среди них есть кавказский. Если кому интересно, я могу скинуть фотки тибетского и кавказского, что бы вы посмотрели разницу

А каким молоком гриб заливать надо? Можно магазинным? Как он пастеризованое переносит или, например, длительного хранения?

18.
Карина
Елена

Я тут прочитала, что полезны только кисломолочные продукты на живых грибках, а в составе магазинного кефира написано - сухая закваска. Это не грибки? И где купить тот кефир, который на грибках?

В составе биобалансовской кисломолочки уникальные бактерии - я постоянно кефир и йогурты пью, особенно после обжорства ощущаешь их действие, стаканчик выпьешь и через время тяжесть в желудке проходит, пищеварение срабатывает - и порядок.

19.
Мария
Богдан Консультант по питанию

вот и получается, что городской житель не может питаться правильно

он не знает что ему нужно

не знает сколько

где находится

как усваивается

Неужели вы думаете, что в городе все такие малограмотные и совершенно не интересуются этой темой и не следят за своим питанием??? Я так не считаю - постоянно слежу за сроками и качеством продуктов покупаемых, среди моих знакомых большинство тоже люди этим очень заинтересованые.

20.
Даша
Юлия

А каким молоком гриб заливать надо? Можно магазинным? Как он пастеризованое переносит или, например, длительного хранения?

Чем на рынке у бабушки покупать, неизвестно какой жирности, качества и сежести, конечно лучше в магазине!!! Мне больше простоквашинское нравится - пахнет действительно молочком и йогурт всегда получается, без проблем.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

21.
Катя

Бодифлекс дышим и худеем

http://vk.com/club19288544