Кефир на живых грибках
Я тут прочитала, что полезны только кисломолочные продукты на живых грибках, а в составе магазинного кефира написано - сухая закваска. Это не грибки? И где купить тот кефир, который на грибках?
Елена
Мудрость форума: Диеты и ЗОЖ
- Удаление желудка, кто сталкнулся с этим-очень нужна ваша помощь!28 718 ответов
- Снижение веса после 55 лет2 963 ответа
- Эффективные диеты2 079 ответов
- Долой диеты и правильное питание!2 229 ответов
- Диета 5 ложек8 014 ответов
- Веганство/вегетарианство2 485 ответов
- Худею на диете Дюкана. Присоединяйтесь!12 192 ответа
- Я похудела на 90 килограмм и теперь у меня новая жизнь!27 913 ответов
- Я похудела на 27 кг.155 888 ответов
19 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Можно свой кефир делать. Есть такой кефирный гриб. Только где он продается?
Fly
Их едят они пищат
Гость
По теме: автор, у меня есть такой гриб, очень классная штука.
Выглядит как такие белые комочки, похожие на творог, это живое существо по сути. Заливаешь молоком и через некоторое время кефир готов. Этот гриб со временем растет
Кефир классный из него получается, вкусный, нежный, лучше магазинного конечно. Хотя и ухаживать за ним надо. Купите вы его вряд ли где-то. Его обычно просто дают друг другу знакомые. Поспрашивайте у своих знакомых - может у кого-то есть - вам отселят грибочек. Или в инете поище сайты про этот гриб - там можно с кем-нибудь договориться, чтоб вам его дали.
Выглядит как такие белые комочки, похожие на творог, это живое существо по сути. Заливаешь молоком и через некоторое время кефир готов. Этот гриб со временем растет
Кефир классный из него получается, вкусный, нежный, лучше магазинного конечно. Хотя и ухаживать за ним надо. Купите вы его вряд ли где-то. Его обычно просто дают друг другу знакомые. Поспрашивайте у своих знакомых - может у кого-то есть - вам отселят грибочек. Или в инете поище сайты про этот гриб - там можно с кем-нибудь договориться, чтоб вам его дали.
Гостья
Сообщение было удалено
А вы не хотите грибочком поделиться?не бесплатно ясен пень...
Вы в каком городе?
Вы в каком городе?
Наберите в поисковике купить молочный гриб и будет вам куча предложений. Он бывает кавказкий и тибетский. Кавказский лучше. Даже в Китае он стоит в три раза дороже тибетского. Различить модно по структуре гриба. В России он практически весь идет под маркой Тибетский. -) Но среди них есть кавказский. Если кому интересно, я могу скинуть фотки тибетского и кавказского, что бы вы посмотрели разницу
Гость
Сообщение было удалено
Да я бы и бесплатно дала, я вообще не слышала о том, чтоб его продавали. Даже как-то сайт любителей этого грибка нашла, там тоже пишут, если мол хотите гриб - бесплатно дадим (ну вот так де с кем-то встретиться с форума, передать).
Я живу в Ленинградской области)))
Я живу в Ленинградской области)))
Гость
Да вот на вскидку нашла сайт любителей грибка. Там на форуме есть объявы типа Отдам гриб или Возьму гриб...
http://kefirniygrib.7bb.ru/
http://kefirniygrib.7bb.ru/
Фасоль
Да от этих грибов люди бесплатно избавляются! Он же растет. И девать такое количество некуда. Выкидывать жалко. Инфа в инете.
гость
У нас в городе я в газете объявлений нашла, и продавют и даром дают. Думаю это везде есть такие газеты.
Елена
Сообщение было удалено
То есть, магазинного кефира на живых грибках нет? Только самой делать?
Елена
Сообщение было удалено
Это что Вы имеете ввиду?
я имею ввиду, что услышали что-то от кого-то и теперь ищете непонятно что
и ежу понятно, что отечественная кисломолочная продукция некачественная, как впринципе и все остальные продукты питания. Пища в наше время отвечает на два главных запроса потребителя
1, вкусно
2, красиво
о полезности никто не заикается
в России ответственность за качество продуктов питания возложена на производителя - вообще бред )
вот и получается, что городской житель не может питаться правильно
он не знает что ему нужно
не знает сколько
где находится
как усваивается
кисломолочная продукция полезна но это как ездить на машине с одним колесом
ведь нам нужны и другие полезные продукты
омега 3
клетчатка
витамны минералы
и всё должно быть сбалансированно
и ежу понятно, что отечественная кисломолочная продукция некачественная, как впринципе и все остальные продукты питания. Пища в наше время отвечает на два главных запроса потребителя
1, вкусно
2, красиво
о полезности никто не заикается
в России ответственность за качество продуктов питания возложена на производителя - вообще бред )
вот и получается, что городской житель не может питаться правильно
он не знает что ему нужно
не знает сколько
где находится
как усваивается
кисломолочная продукция полезна но это как ездить на машине с одним колесом
ведь нам нужны и другие полезные продукты
омега 3
клетчатка
витамны минералы
и всё должно быть сбалансированно
Юлия
Не соглашусь с тем, что всё так плохо, как раз в молочном производстве отношение к качеству серьёзное - требования выполняются, контролирующими органами проверяются регулярно. Да и в нынешних условиях рынка слабые не выживают, ведь так? Мы же с вами плохое покупать и пить не станем, а значит и завод, это плохое выпускающий, просто закроется. А соглашусь с тем, что с живыми бактериями - самый лучший и полезный кефир, я биобаланс давно пью, утром и вечером, со вкусом вопросов нет - не кислый, густой в меру, пахнет приятно. Мой желудок очень чувствительный к добавкам и химии - реакция моментально выражается. А после кефира наоборот - благодать, приятное ощущение в животе.
Юлия
Сообщение было удалено
А каким молоком гриб заливать надо? Можно магазинным? Как он пастеризованое переносит или, например, длительного хранения?
Карина
Сообщение было удалено
В составе биобалансовской кисломолочки уникальные бактерии - я постоянно кефир и йогурты пью, особенно после обжорства ощущаешь их действие, стаканчик выпьешь и через время тяжесть в желудке проходит, пищеварение срабатывает - и порядок.
Мария
Сообщение было удалено
Неужели вы думаете, что в городе все такие малограмотные и совершенно не интересуются этой темой и не следят за своим питанием??? Я так не считаю - постоянно слежу за сроками и качеством продуктов покупаемых, среди моих знакомых большинство тоже люди этим очень заинтересованые.
Даша
Сообщение было удалено
Чем на рынке у бабушки покупать, неизвестно какой жирности, качества и сежести, конечно лучше в магазине!!! Мне больше простоквашинское нравится - пахнет действительно молочком и йогурт всегда получается, без проблем.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Катя
Бодифлекс дышим и худеем
http://vk.com/club19288544
http://vk.com/club19288544
Форум: Диеты и ЗОЖ
Всего: 213 266 тем
Новые темы за 3 дня: 145 тем
- Какой сыр самый низкокалорийный?7 ответов
- Лишний вес7 ответов
- Как скидывать вес при 60 кг, 170 рост?22 ответа
- Что делать с фигурой скини фэт?4 ответа
- Как убрать бока девушке?15 ответов