Я очень слабая, физически неразвитая.
Помогите советом. я очень слабая, у меня дряблые мышцы, плохая осанка (хотя официального диагноза нет), нет выносливости вообще, слабые руки, растяжки ноль, и т.д. В школе физкультура была кошмаром, в институте брала липовое освобождение. Мне 23 сейчас. Я не толстая, 44 размер ношу. Но попа дряблая и вообще самочувствие и самоощущение своего тела поганое. осознала что "так жить нельзя". Сходила на пилатес - ТЯЖЕЛО! Говорили, что новичкам подходит. У меня все тряслось, я толком не могла выполнить упражнения. Пошла на другое занятие, аэробика + шейпинг. Еще не легче - неделю морщилась от боли в мышцах. Пошла по третьему разу, опять я хуже всех в группе, даже толстые стараются, а при виде девочек с идеальной фигурой захотелось плакать от жалости и презрения к себе. Еще там (в фитнесе то есть) есть танцы (латина всякая, туда я что-то не хочу вообще), и все. Другого фитнеса нет (деревня). Что делать, продолжать ходить как лузер - когда все задирают ногу до головы, поднимать ее со скрипом над полом? когда все качают пресс, едва подниматься? и ждать когда поможет? Или дома тренироваться, что ли... Если я такая всю жизнь была, есть ли шанс стать подтянутой, легко ходить и бегать, а не пыхтеть, как бабка столетня?..
Автор
Мудрость форума: Диеты и ЗОЖ
- Эффективные диеты2 075 ответов
- Диета 5 ложек8 012 ответов
- Я похудела на 90 килограмм и теперь у меня новая жизнь!27 906 ответов
- Снижение веса после 55 лет2 959 ответов
- Долой диеты и правильное питание!2 229 ответов
- Худею на диете Дюкана. Присоединяйтесь!12 189 ответов
- Веганство/вегетарианство2 483 ответа
- Я похудела на 27 кг.155 884 ответа
- Удаление желудка, кто сталкнулся с этим-очень нужна ваша помощь!28 706 ответов
69 ответов
Последний —
Перейти
Гость
В вашем возрасте после года регулярных занятий (раза 4-5 в неделю) и правильного питания высказанные вами в последнем предложении старт-топика пожелания осуществятся. Бросите фитнесс - все вернется на круги своя. Так что настраивайтесь на здоровый образ жизни. А крепатура после пары недель занятий пройдет. Удачи.
Сандал
Вы главное не опускайте голову))) конечно легко со стороны так говорить но это так не надо сдаваться и унывать из-за этого...Подумайте о том что ваша проблема на фоне других (у людей выше крыши всяких траблов кто инвалид, у кого любовь безответная...) кажется просто пустяковой. Ходите и занимайтесь))) а иоги у вас в городе нет?
Гостья
дома занимайся. у меня как у тебя же - "я очень слабая, у меня дряблые мышцы, плохая осанка (хотя официального диагноза нет), нет выносливости вообще, слабые руки, растяжки ноль, и т.д. В школе физкультура была кошмаром, в институте брала липовое освобождение". Правда мне освобождение как раз дали из-за моего сколиоза(
сейчас занимаюсь по видео Кармен Электры - аэробика стриптиз часть 2. там как раз нагрузки. тело болело только пару дней. потом всё в норме, мышцы в тонусе. правда цели похудеть у меня нет, я и так наоборот слишком худая.
сейчас занимаюсь по видео Кармен Электры - аэробика стриптиз часть 2. там как раз нагрузки. тело болело только пару дней. потом всё в норме, мышцы в тонусе. правда цели похудеть у меня нет, я и так наоборот слишком худая.
Albina
Не силуйте себя. Начните с малого. Занимайтесь дома.В инете полно упражнений для фигуры. Не можете делать двадцать подходов, делайте десять. Не можете заниматься час без перерыва, занимайтесь по пятнадцать минут, но регулярно. А попа дряблая качается очень легко-сжимайте мышцы ягодиц и разжимайте каждый день до пятидесяти-ста раз. Удачи!
Гость
В пилатесе новичкам пару недель тяжело, потому что у нетренированных мышечный корсет слабый. Но это и правда хорошая для вас нагрузка. Плюс кардиотренажеры - минут по 20 для начала при пульсе до 140, постепенно доходя до 50-60 минут при таком же пульсе. Персональные тренировки в тренажерке помогут получить хороший рельеф тела и подтянуть все то, что дряблое. Ну и плавание, аквааэробика для кожи и тонуса мышц - самое то. Выбросьте комплексы из головы, в спортклубе большинство народа занято только собой и своим телом, так что можете спокойно заниматься.
Автор
Спасибо!
Дома я занимаюсь иногда, но не по видео, а так - качаю пресс или обруч кручу, но дома одной скучно. Да и комплексы у меня не из-за внешнего вида, а из-за того, что другие - такие сильные, ловкие, владеют своим телом, а я как развалюха.
Дома я занимаюсь иногда, но не по видео, а так - качаю пресс или обруч кручу, но дома одной скучно. Да и комплексы у меня не из-за внешнего вида, а из-за того, что другие - такие сильные, ловкие, владеют своим телом, а я как развалюха.
Репа
астенический тип сложения. Нечего оглядываться на других. Старайся для себя, себя не жалей. Мне в свое время очень повезло с физкультурником в колледже. Он, сволочь такая заставлял девочек пресс качать по 100 раз за подход, кросс гонял так что некоторые заморыши в обмороки падали. Парней не мучал вообще. Говорил, дохлики , вам же рожать. И если его зверские нормативы не сдала, не получала допуск к сессии. А физ-ра была каждый день. Так через год была медкомиссия, мне сколиоз не ставят. А был конкретный. Спросила специально, нет, говорит, у тебя никакого сколиоза.
Гость
Все когда-то начинали и были такими же "деревянными". Я вообще первое время просто на занятиях стояла (или лежала) и смотрела как другие делают. Правда мне было по фигу что там про меня думают. Но я по-старше чем вы, пофигизм с годами развивается. Продолжайте заниматься. Через год не узнаете себя.
Виктория
Автор
Сообщение было удалено
Другие тоже с чего-то начинали. :)) Вы вот что сделайте. Повесьте на холодильник ваше фото в полный рост анфас и профиль. Через 3 месяца еще сделайте такую фотосессию. Повесьте рядом с первой фоткой. Потом еще через 3. И так далее. Поверьте, вам будет чем гордиться. :) Но реально помогут только регулярные занятия, желательно с инструкторами, и точно не по 15 минут в день. Идите в спортклуб, найдите хорошего инструктора и вместе с ним составьте себе фитнесс-программу. Вам обязательно помогут. И всегда лучше, когда есть кому направить, отругать за лень и похвалить за успехи. :)
Виктория
А еще - займитесь растяжкой (стрейчингом) или йогой. Движения изменятся, пластика. И когда через годик сядете на шпагат,вы будете собой чертовски гордиться. И по праву.
Виктория
Мой персональный тренер пару лет назад начал заниматься с девочкой-подростком с мышечной дистрофией. Хочу вам сказать, это гораздо сложнее, чем просто нетренированность. За 2 года она реально преобразилась.
Лена
просто танцы. хип-хоп, например.
Оля
Автор
Сообщение было удалено
жалей себя поменьше, блин. а то заниматься ей тяжело, а фигуру хорошую ей подавайте. а никто на диване ее и не зарабатывает. я на фитнес много лет хожу, у меня красивая фигура, и мыщцы в тонусе, и да, мне тяжело))) мыщцы напрягать приходится, а ты как хотела?
если такая лень тотальная, то ходи на миостимуляцию электротоками. красота, лежишь себе, а мыщцы сокращаются. только ты не дочка миллионера - вот кстати еще повод себя пожалеть)
если такая лень тотальная, то ходи на миостимуляцию электротоками. красота, лежишь себе, а мыщцы сокращаются. только ты не дочка миллионера - вот кстати еще повод себя пожалеть)
Оля
Автор
Сообщение было удалено
кто поможет-то? мама с папой прибегут?
Оля
Гость
Сообщение было удалено
ей год лень ходить. ей надо чтобы раз - и сразу все. и главное что не тяжело)))
Оля
я когда на силовые тренировки хожу, мне где-то в середине всегда кажется - что больше я сюда НИ НОГОЙ) зато потом такая красота. сила в мышцах, хочется пробежаться, подпрыгнуть, в зеркало на себя любуюсь) ради этого можно потерпеть и поднапрячься немного
Ну и
Не нужно на других смотреть. Упрямо делайте занятия через боль в мышцах. Она со временем пройдем и все наладится.
Гость
может для начала походить в бассейн ?
Росомаха
да уж Автор, вам уже 23 и только сейчас спохватились. А с другой стороны - до 25 лет человек еще растет и ваши шансы на полное преображение высоки. Очень важно выработать привычку к занятиям, такую прочную привычку, чтобы ХОТЕЛОСЬ заниматься. Сумеете - победа будет за вами. Нужно очень серьезно настроиться!
Гость
Госпади,я вот физически выносливая,спортом всю жизнь занималась. Пропустила полгода и пошла на аэробику)Жееесть,ноги-руки тряслись)))вы ж первый раз пошли,вы чего? я вот пропустила и тож "хороший" результат. Главное,не жалеть себя и не смотреть на других. Мало ли кто там какие гантели тягает.
Валька
нету силы воли у вас и стремления! мышцы у нее болят видите ли. Так они у всех болят поначалу. А потом как мышцы накачаете - будете прям летать. Эт не описать чувство када чуешь силу мысшц своих)) эт я говорю потому что я тоже физически слаба от природы, но занимаюсь силовыми упражнениями
Валька
да, кстати, я впервые начала лет 7 назад, так вот, впоследствии были перерывы чуть не по году, так мышцы уже никогда не болели так как в первый раз. Видимо они как-то навсегда укрепляются
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Оля
Валька
Сообщение было удалено
ей надо чтобы бац и проснулась подтянутой) а работать для этого ей не хочется
Гость
ходите в бассейн! самое лучшее для вас
Гость
Автор вас читать противно, если ничего не хочется делать то не надо ныть что вы слабая, что тяжело и что все болит. Люди не рождаются сильными, те что поднимали ноги и садились на шпагат тоже не мало усилий приложили. Так что хватит себя жалеть начинайте понемногу.Трудно сделать прес 10 раз то сделайте 2 раза, передохните немного и еще 2 раза. Я занималась боевыми исскуствами и нас тренер так гонял что чуть сознание не теряли и ему благодарна за это так как я себя научилась застовлять чтото делать даже если мне это тяжело, зато какой будет результат. Так вперед и с песней! Удачи вам!
звезда мишлен
поболит и перестанет, не развалитесь. у всех болит, даже у опытных спортсменов.не позанимаются пару недель, и снова болит. и при смене нагрузки болит - мужик жмет штангу 120 кг, а после пилатеса у него все болит аж мочи нет, как болит.
главное - система и не бросать. до обмороков конечно не надо убиваться, но уставать и боль в мышцах - это нормально.
бассейн вам не поможет, в скорей всего и плавать-то толком не умеете. идите и вкалывайте в спортзале. через 3 месяца увидите результат.
и вообще, физическое развитие с нуля это очень благодарный труд, реультат виден практически сразу, прогресс от ренировки к тренировке наблюдается.
главное - система и не бросать. до обмороков конечно не надо убиваться, но уставать и боль в мышцах - это нормально.
бассейн вам не поможет, в скорей всего и плавать-то толком не умеете. идите и вкалывайте в спортзале. через 3 месяца увидите результат.
и вообще, физическое развитие с нуля это очень благодарный труд, реультат виден практически сразу, прогресс от ренировки к тренировке наблюдается.
звезда мишлен
очень вас прошу - не ходите в бассейн, там таких, которые попу помочить пришли, полным -полно, нормальным людям из-за вам плавать негде.
звезда мишлен
и на других не смотрите в зале, им до вас дела нет, как вы скрипите, они туда для себя ходят.
Росомаха
звезда мишлен
Сообщение было удалено
"Нормальным" людям можно и не воображать так о себе - нормальные люди это как раз таки автор и есть. А если вы такая спортсменка, что же ходите в бассейн для всех? Вам нужно в олимпийскую сборную как минимум:-)
Гость
Мне кажется у автора просто сил нет заниматься. а не то что ей лень или руки потом болят.
звезда мишлен
Росомаха
Сообщение было удалено
автору бассейн не поможет - она будет там ножками сучить потихоньку, ручонками перебирать, еще травмируется того гляди:))
бассейн полезен людям, которые действительно умеют плавать. в противном случае это только замачивание в хлорке, что не есть полезно для организма.
бассейн полезен людям, которые действительно умеют плавать. в противном случае это только замачивание в хлорке, что не есть полезно для организма.
звезда мишлен
Гость
Сообщение было удалено
у нее нет опыта, поэтому ей кажется, чтио руки болят смертельной болью. ей кажется, что результат после пары раз должен быть виден. я смотрю часто в зале на девочек, которые гантельки-какашки по 500 грамм поднимают, ей с этого надо начать, потом увеличивать нагрузку по мере прогресса. сио ни у кого нет, 90%м людей себя за шкирку в зал тащат, зато в процессе и после тренировки ощущают себя людьми, а не растениями. но чтобы это почувствовать, надо начать заниматься.
звезда мишлен
что значит сил нет? она же не дистрофик и не из комы вышла. надо посильную нагрузку подобрать.
звезда мишлен
автор, не смотрите ни на кого, ходите и занимайтесь. найдите в интернете программы для начинающих и приступайте. обязательно ведите дневник. тоже можете почитать в интернете, как это делается.
отягощение подбирайте так, чтобы вы могли сделать упражнение 12-15 раз в одном подходе, причем последнее повторение должно быть "отказным" - т.е. из последних сил. по мере роста силы и выносливости отягощения увеличивать. позанимаетесь так 3 месяца, окрепнете, сможете поменять программу.
на танцы и степ не ходите пока, у вас скорей всего слабый корсет, напрыгаете себе обострение в спине.
пилатес это непростой вид , требует подготовки и голову надо включать правильным способом. но хорош тем, что вы там вряд ли травмируетесь, так что продолжайте, все получится.
отягощение подбирайте так, чтобы вы могли сделать упражнение 12-15 раз в одном подходе, причем последнее повторение должно быть "отказным" - т.е. из последних сил. по мере роста силы и выносливости отягощения увеличивать. позанимаетесь так 3 месяца, окрепнете, сможете поменять программу.
на танцы и степ не ходите пока, у вас скорей всего слабый корсет, напрыгаете себе обострение в спине.
пилатес это непростой вид , требует подготовки и голову надо включать правильным способом. но хорош тем, что вы там вряд ли травмируетесь, так что продолжайте, все получится.
звезда мишлен
Сообщение было удалено
ну так и нет. я вот прокатилась на велике 10 км, слезла и ноги подкосились.
вот и тут так же
вот и тут так же
звезда мишлен
Писюндра
Сообщение было удалено
ну подкосились, вы что, с тех пор год как лежачая? :)) поболели и прошли. в следующий раз проедете 10 км - ничего не будет болеть, а потом и 15 проедете:)) надо потерпеть.
сила сама по себе не приходит, мышцы должны адаптироваться к нагрузке и все будет ок.
ведь сила и выносливость имеют под собой физическую природу. сила например обусловлена иннервацей мышц. а нервная ткань имеет свойство расти под влиянием физ.нагрузок. нет нагрузок - нет силы:))
сила сама по себе не приходит, мышцы должны адаптироваться к нагрузке и все будет ок.
ведь сила и выносливость имеют под собой физическую природу. сила например обусловлена иннервацей мышц. а нервная ткань имеет свойство расти под влиянием физ.нагрузок. нет нагрузок - нет силы:))
звезда мишлен
я когда в институте училась, к нам в спортзал каждый день приходил мальчик с ДЦП заниматься, и знаете, у него был реальный прогресс. он ходил каждый день, с блокнотиком, занималься по программе, вел дневник. думаю, что было ему намного тяжелее, чем здоровому человеку, которого руки-ноги все-таки слушаются.
Оля
звезда мишлен
Сообщение было удалено
молодец он. а смотреть как здоровая девка "без официального диагноза" ноет - противно
ФизГармония
Автор, тоже в вашем возрасте была очень слабой физически. Худенькая (едва 42 р-р), бледненькая. На шейпинг иногда пыталась ходить, но как-то бессистемно. В результате купила велосипед. И это оказалось то что надо. Сначала было безумно тяжело, но мне очень нравилось ощущение скорости и какого-то экстрима (ну никакого экстрима в общем понимании не было, но лично для меня переехать широченный проспект, успев на все светофоры, было большииим достижением).Потихоньку я раскаталась и начала ездить в походы, покатушки. Вот это по настоящему тяжело. В команде все были сильнее меня (слабее быть было просто не возможно) и я тащилась вечно в хвосте. Но это меня закалило)))). Теперь я могу проехать и 70 км в день без проблем, если надо проехать 40, то я даже не запыхаюсь.
Тот самый аноним
Боль в мышцах после тренировки - нормальное состояние.
Так и должно быть.
Это значит, что они (мышцы) работают.
Так и должно быть.
Это значит, что они (мышцы) работают.
Латика
Автор, я такая же. Спорт в любом виде ненавижу. И что теперь, пойти повеситься? Забейте и живите спокойно, не всем же дано быть великими спортсменками. Какое вам дело до других, пусть себе потеют в спортзалах, а вы другая, поймите это, вы не должны быть как все, тем более, вы говорите, что у вас нет комплексов по поводу внешности. Главное не жрать много, не расплываться, и всё будет окей! Удачи!
Гость
У меня тоже астенический тип телосложения, но еще в школе я на физре была одна из первых. Пацаны по канату взобраться не могли, а я до потолка, уж молчу про отжимания, различные прыжки в высоту и длину, и волейбол. Так что совсем уж от телосложения сила не зависит. Очень много знаю худых, но сильных, как лошади, и слабых, рыхлых людей в теле.
Анжелика
ну так надо стараться, сразу ничего не дается
Гость
Латика
Сообщение было удалено
И я такая же.Высказывания большинства людей о то ,что заниматься спортом НАДО ,меня просто бесят.Я никогда физру не прогуливала,занималась дома,в 10 классе пошла в секцию волейбола.Но при этом с трудом сдавала нормативы и была одной из самых слабых и неловких в классе.И было обидно,что одноклассники-прогульщики все равно бегают и прыгают лучше меня.Не надо врать,что все зависит только от старания в спортзале.ИМХО как бы мы ни старались,нам не хватает природных данных(гибкость,мышечная сила,координация движений,объем легких).А те,у кого с этим порядок,все равно будут впереди нас,даже если на эту самую физру они в последний раз в 5 классе ходили.А сейчас лежат на диване и едят булочки.
звезда мишлен
Гость
Сообщение было удалено
так не надо сравнивать себя с другими, сравнивайте себя с самой собой. вы же не для оценок и нормативов занимаетесь, а ради собственной хорошей физической формы.
Гость
звезда мишлен
Сообщение было удалено
неа,в школе оценка важна ,а так конечно взрослые не для нормативов занимаются
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ирина
Я две недели ходила на пилатес и каждый раз думала как же болят мышцы все больше не пойду!! но все равно ходила- жалко было деньги за абонемент :)). А потом стала замечать что боли такой больше нет как на первых неделях... сама упрашивала тренира дать побольше нагрузки!!)) Терпение вам автор и у вас тоже все получиться))))
tia
Подруга у меня такая же. Прекрасно понимает, что у нее около 15 лишних кг, но ни фига с ними делать не хочет. Только плачет, что она толстая. И абонемент уж ей в спортзал подарили. Бесполезно. Как было одно нытье, так и осталось. В зал почти не ходит. Максимум раз в неделю дойдет. Постоянно жалуется, что ей там плохо и тяжело. Естественно тяжело, если она никогда в жизни к спорту отношения не имела. Всем тяжело в начале. Я тоже и психовала и расстраиваивалась в начале,что ничего не получается. Но это так всегда. Не будешь работать через боль и через не хочу, получишь результат. Будешь только ныть и жаловаться, так и останешься размазней. И никакие отмазы о том, что ну я же так устаю на работе, ой у меня месячные, ой башка заболела и тп НЕ ПОМОГУТ. Потому что вашему телу на это пофиг.
Гость
Росомаха
Сообщение было удалено
Ну что значит "уже 23" )) Зачем так жестоко. Что должны почувствовать 24-летние,пойти повеситься что ли?)
iron man
Автор
Сообщение было удалено
Шансы есть. Не волнуйтесь.
Увеличьте калорийность ежедневного рациона питания (желательно за счёт макарон из твёрдых сортов пшеницы) на 500 калорий и смотрите, что при этом будет происходить. Если вес не набирается, добавьте калорий, а если начал набираться вес, то начните с тренировок с собственным весом тела. Делайте приседания + отжимания с колен. Не начинайте тренировки, пока весы не покажут прибавку в весе на 2-3 кг.
Когда доведёте количество приседаний до 30-ти, а отжиманий до 20-ти (я имею в виду чёткую технику и хорошую амплитуду при выполнении упражнений), то добавьте беговые нагрузки, при этом увеличив калорийность ещё на 500 калорий. Через пару-тройку месяцев уже можно будет пойти в тренажёрный зал и начать выполнять приседания с дополнительной нагрузкой. Технику пусть обязательно покажет инструктор. Программку упражнений он тоже Вам составит. Ну а дальше Вы уже разберётесь, что к чему. Постепенно увеличивайте отягощения в упражнениях, время от времени добавляя 200-300 калорий в питании. Если начнётся увеличение жировой прослойки сверх меры (хотя при нагрузках это вряд ли), то не увеличивайте калорийность питания, но следите за тем, чтобы питаться достаточно хорошо и разнообразно...
Увеличьте калорийность ежедневного рациона питания (желательно за счёт макарон из твёрдых сортов пшеницы) на 500 калорий и смотрите, что при этом будет происходить. Если вес не набирается, добавьте калорий, а если начал набираться вес, то начните с тренировок с собственным весом тела. Делайте приседания + отжимания с колен. Не начинайте тренировки, пока весы не покажут прибавку в весе на 2-3 кг.
Когда доведёте количество приседаний до 30-ти, а отжиманий до 20-ти (я имею в виду чёткую технику и хорошую амплитуду при выполнении упражнений), то добавьте беговые нагрузки, при этом увеличив калорийность ещё на 500 калорий. Через пару-тройку месяцев уже можно будет пойти в тренажёрный зал и начать выполнять приседания с дополнительной нагрузкой. Технику пусть обязательно покажет инструктор. Программку упражнений он тоже Вам составит. Ну а дальше Вы уже разберётесь, что к чему. Постепенно увеличивайте отягощения в упражнениях, время от времени добавляя 200-300 калорий в питании. Если начнётся увеличение жировой прослойки сверх меры (хотя при нагрузках это вряд ли), то не увеличивайте калорийность питания, но следите за тем, чтобы питаться достаточно хорошо и разнообразно...
Следующая тема
Предыдущая тема