Гость
Статьи
Как разлюбить жареную …

Как разлюбить жареную картошку?

Стараюсь придерживаться здорового питания, но есть один продукт, от которого мне ну никак не отказаться. И это - жареная картошка, причем я люблю, чтобы на сливочном маслице и хочется мне ее непременно попозже ночью. Как бороться?

33 ответа
Последний — Перейти
мари-хуана
#1

не в наших климатических условиях )

#2

Ешьте каждый день. Скоро от нее начнет тошнить.

#3
мари-хуана

не в наших климатических условиях )

совершенно верно, как только холодает, меня тянет на картошечку =)

Nero
#4

Может, обожраться до рвоты, на ночь и чтоб масло - рекой? Есть же пределы прочности у желчного пузыря, например..

Гость
#5

я тоже стараюсь придерживаться диетического питания, но от жареной картошки отказаться не могу. Попробуйте альтернативный вариант - не сильно жареную, и без сливочного масла. Я жарю в мультиварке, добавляю всего немного растительного. Получается и вкусно и не так вредно и в мультиварке я её мешаю при жарке всего 1 раз за 30 минут, т.е. готовить совсем просто.

Jessica
#6

Выкиньте сковородку и купите пароварку (шикарная вещь!) я делаю в ней сальмон, брокколи, марковку, кукурузку и КАРТОШКУ, ее я кладу неочищенную, так как в мундире полезнее всего, и ставлю на 45 минут, а за 15-10 минут до конца закидываю остальные овощи и рыбу, ничего не солю! только сальмон лимонным соком поливаю перед варкой- жареную картошку я любила 19 лет (сейчас 22), но после этого вообще не тянет))))

Аня
#7

протрахали мозги вам диетологи(не лично вам автор)),просто за многими замечаю)правильное питание...то не смешивать с этим...то только в обед не дай бог на ужин,живите в свое удовольствие,красивей и здоровей не станете отказавшись от любимой картошки.а что-бы вес не набирать достаточно раз в недельку сидеть на кефире.

Гость
#8

А если раз в неделю и ЧУТЬ ЧУТЬ???

Зина
#9

я сегодня уже второй раз кушаю молодую картошечку с маслом сливочным и укропчиком. и ***) а жареную я тоже люблю, да еще и с молоком.. У меня дядька из сибири так жарит, я у него научилась. В конце готовки картофан (порезаный соломкой) залить немножко молоком и потушить, ох и вкуснотища. С луком там.

Диока
#10

Прочитала. Спустя 15 мин жую картошку.

#11

Нужно знать как правильно её готовить - если хотите отказаться. Для начала начните жарить картошку на машинном масле))

Диока
#12
Зина

я сегодня уже второй раз кушаю молодую картошечку с маслом сливочным и укропчиком. и ***) а жареную я тоже люблю, да еще и с молоком.. У меня дядька из сибири так жарит, я у него научилась. В конце готовки картофан (порезаный соломкой) залить немножко молоком и потушить, ох и вкуснотища. С луком там.

Ну конечн, на обсудили по полной картошку в поезде, аж захотелось целый день ею питаться)))

Гость
#13
Tekken

Для начала начните жарить картошку на машинном масле))

Замечательный совет долбоеба. В больнице сам будешь навещать?

Jessica
#14

Автор, молодец, что хотите отказаться от жаренного, зачем Вам лишний холестерин, он и жизнь, и молодость сокращает (я об этом много где слышала и читала), но, как говорит моя подруга, раз в месяц можно позволить себе все, что хотите)))) плохой холестерин же можно тоже убрать всякими способами, яблочными уксусами там, ну много рецептов в интернете...

Шпилька
#15

а я отказалась, картошку вообще почти не ем. И ни х е р а не похудела. Так что стоит ли это того?

#16

Прикольно) а у меня другая проблема, автор - я НЕНАВИЖУ жареную картошку)) и все, кто об этом слышит,делает такие глаза,как будто я кого-то убила) без преувеличений) Сколько ни пыталась ее "полюбить" и "распробовать", бесполезно.

Гость
#17
Зина

я сегодня уже второй раз кушаю молодую картошечку с маслом сливочным и укропчиком. и ***) а жареную я тоже люблю, да еще и с молоком.. У меня дядька из сибири так жарит, я у него научилась. В конце готовки картофан (порезаный соломкой) залить немножко молоком и потушить, ох и вкуснотища. С луком там.

Надо попробовать)))))

Nero
#18
Гость

Надо попробовать)))))

Лучше не молоком, а сливками. Финны так готовят. Жарится картошка соломкой или дольками, с луком и укропом, заливается сливками, немного еще тушится - чтоб сливки уварились и присыпается по желанию сыром. Даже продается в маркетах готовой и замороженной

Гость
#19

о дааа. я со сливками делаю и укропчиком. это балдеж))) прям охота сейчас с работы сорваться и готовить картоху)))

гость
#20

Автор,ешьте в выхи например и желательно по раньше,если не с утра,то хотя бы в обед,но никак ни вечером! И будет вам счастье,я ем если честно на завтрак( в воскр.) и ничего не прибавляю!

Мари я
#21
Nero

Лучше не молоком, а сливками. Финны так готовят. Жарится картошка соломкой или дольками, с луком и укропом, заливается сливками, немного еще тушится - чтоб сливки уварились и присыпается по желанию сыром. Даже продается в маркетах готовой и замороженной

))надо попробовать).Автор,жарьте на растительном масле.

гость
#22

А я люблю жареные грибы с картошкой, луком, залитые сметаной с сыром

ку
#23
Tekken

Нужно знать как правильно её готовить - если хотите отказаться. Для начала начните жарить картошку на машинном масле))

везде вставит свои 2 копейки

#24
Nero

Лучше не молоком, а сливками. Финны так готовят. Жарится картошка соломкой или дольками, с луком и укропом, заливается сливками, немного еще тушится - чтоб сливки уварились и присыпается по желанию сыром. Даже продается в маркетах готовой и замороженной

Ну все, теперь я совсем пропала, буду жарить так =)

Jessica
#25

А я завтра оливье делать буду.... соскучилась что-то жуть как по нему! ))

Nero
#26
Bimbo

Ну все, теперь я совсем пропала, буду жарить так =)

Ну если хотите совсем пропасть, любите рыбу и надо накормить гостей - на стадии практически полной готовности картошки забрасываете в сковородку ( лучше, чтоб она была большая по объему) нарезанное кубиками примерно 2-3 см филе лосося или форели. И щедро - сливки и укроп. И сыр. И помешивать. Готовится свежая рыба мгновенно, пока увариваются сливки. Минут 5-6. Сжирается на ура. Еще и сковороду вылижут от сливок.

Jessica
#27
Nero

Ну если хотите совсем пропасть, любите рыбу и надо накормить гостей - на стадии практически полной готовности картошки забрасываете в сковородку ( лучше, чтоб она была большая по объему) нарезанное кубиками примерно 2-3 см филе лосося или форели. И щедро - сливки и укроп. И сыр. И помешивать. Готовится свежая рыба мгновенно, пока увариваются сливки. Минут 5-6. Сжирается на ура. Еще и сковороду вылижут от сливок.

О, Боже! Я завтра и это тоже приготовлю!!!!!!!

#29

аааааа

Nero
#30

поправочка - сыр, разумеется, не в процессе готовки, а посыпать обильно готовое горячее блюдо. И лучше всего сыр нейтрального вкуса типа моццареллы.

bast
#31

фу гадость, терпеть не могу картошку и особенно жареную))))

А если по теме - видела недавно в магазине такую штуку - фритюрница, которая жарит картошку без масла, не помню как называется.

Ирина
#32

Да элементарно. Постепенно сокращайте порцию - 100% - 99% - 95%-90%....0%. Разницу добавляйте другими продуктами . Сама по совету диетолога так отвыкала тмесяца три. Теперь ем ее раз в полгода и не хочется.

Apple pie
#33

Вместо жареной картошки готовьте печеную. Я ее режу мелко, на дольки, кладу на противень, смазанный оливковым маслом и посыпаю солью, готовиться быстро до очень хрустящего состояния. Это гораздо полезнее жареной картошки и очень вкусно.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
#34

Блин, давно это тема напрягает. Отказаться от жареной - очень просто - не надо готовить ее дома. Все, я дома ее не жарю. И не ем соответственно. Близкие не протестуют, ибо есть другие гарниры, а самим готовить не айс. Но вот с Макдональдсом засада - попадая к примеру раз в месяц не могу удержаться от маленькой картошки, и то за компанию с ребенком. Причем мы ходим туда в основном за игрушками). А вот от вареной картошки с капустой отказаться ну никак не получается. Ну нечем заменить такое славное сочетание...