Гость
Статьи
Дневник простой …
Обсуждение закрыто

Дневник простой Ягодки, которая худеет, или Добить последние 5 кг и навсегда удержать вес))

Апдейт. Август 2014. Старый стартовый пост удален как морально устаревший. Прошло уже полтора года. За это время сброшены не только последние 5 кг, но и 5 кг дополнительно, а также уже прошел год удержания достигнутого веса. Меню полностью изменилось и алгоритм движения тоже. Не читайте всю эту ерунду. Открывайте последнюю страницу и присоединяйтесь. МАРГО! Мы все тусим здесь: http://www.woman.ru/health/diets/thread/4470005/
9 362 ответа
Последний — Перейти
Страница 101
Мели
Всем доброго утра,вы будете смеяться но у нас опять льет дождь (это в Краснодаре) я скоро квакать уже начну.
Сегодня а вернее вчера вечером взяла себя в руки начала с велотренажера а утром с Лесли , на завтрак 50 гр овсянки на воде + 100 гр молока , без масла и кофе с молоком+25 гр кленового сиропа.
Мели
За вчера что то страшно просчитывать, с этими сырниками уже с утра начался перебор, про ужин вообще молчу схомячила все что не приколочено, поэтому все утро - овсянка.
Лариса
Всем доброе утро! Вчерашние сырники не вышли мне боком))) вес такой-же как вчера. Организм еще требует изделий из творога.У меня сегодня был вкусный завтрак, потому что получились очень вкусные ленивые вареники. Кристин, верно сказала, что главное не переварить. Я вместо муки использовала манку. Мели, так как ты любитель сырников, можешь взять на заметку, что ленивые вареники менее калорийные. По вкусу не уступают, НЕ жаренным сырникам.
Мой рецепт: 300 грамм.7% творога, 123 грамма манки, одно яйцо, соль по вкусу. Всё это перемешала, разделила на три части и убрала в холодильник на ночь. Утром из одной части, скатала жгуты, порезала на квадратики и в крутом кипятке сварила вареники - получилась в готовом виде одна порция - 215 грамм.
Мой завтрак: 300 грамм клубники, ленивые вареники -215 грамм, сметана 15% -25 грамм, кофе с добавлением 50 граммов 3,5% молока. Итого - 440 калорий БЖУ -24,8 / 15,6 / 50. Очень вкусно! БЖУ почти идеальное и еще вместо муки присутствуют сложные углеводы (манка).
Лариса
Мели
Сообщение было удалено
Мели, насмешила)))))))))))))))))))))))))))))))))))
Позавчера, моя тетя сказала, что для неё самое калорийное блюдо это -чай! Потому что чай у неё просто-так не идет, только вприкуску с разными сладостями. На работе чай они гоняют, чисто на автомате - каждый час. Вот она и говорит, что при таком режиме ей, про похудение можно только книжки читать)) Я столько смеялась))
Лариса
Каолрийность ленивых вареников с манкой на 100 грамм -131 калорий. БЖУ - 10,3 / 4,6/ 12,1.
Лариса
Калорийность!
Натуся
Ого, Кристинка, мои тут собрались 25 июня в Лазаревское, надеюсь погода наладится)) Ягодка меню хорошее у тебя вчера было, и *****, и творог и макароны, я с такого меню толстеть только буду. Мне только если 1200 ккал, а выше не буду худеть, видно угробила метаболизм на диетах)) Но ничего, потом постепеннно буду повышать калории, читала статью на эту тему. Ну ты молодец, конечно, выпечку не ешь как я смотрю, а я бывает схомячу что-нибудь))
Надин
Всем привет!
Мели
Лариса спасибо тебе большое , что взяла на себя работу по подсчету калорий вкусного, а главное по сезону завтрака. Мне еще понравилось , что тесто для ленивых вареников с манкой ты сделала с вечера то есть утром можно просто бросить в кастрюлю и завтрак за десять минут готов. Нет умом то понятное дело я понимаю, что овсянка вери гуд, но и она иногда просто не лезет
Натуся в Лазаревском стабильное лето наступает с 15 июня так, что можно ехать смело.
Надин
Девченки, слышала про манку из твердых сортов пшеницы. Кто нибудь ее живьем видел?
Лариса
Надин, я не видела! И вообще манка - это сложный углевод? А то она редко стоит в списке рекомендованных круп. А калорийность у всех круп почти одинаковая!
Надин
Лариса
Сообщение было удалено
В этом и фишка! Из твердых сортов -- думаю сложный, обычная -- не уверена!
Мели
Я видела на айхербе - манка из твердых сортов и без глютена, что немаловажно
Лариса
Надин, а я прочитала, что манка в основном изготавливается из твердых сортов пшеницы. То есть если я верно мыслю, то любая красиво упакованная, не сомнительная манка на прилавке - изготовлена из твердых сортов пшеницы.
http://edaplus.info/produce/semolina.html
Лариса
Глянула на упаковку манки, которую купила. Там буква "М" - значит из мягких сортов. Зато есть НО! Это каши не рекомендуют есть из мягких сортов, а в десерты как-раз таки говорят что лучше из мягких сортов.
Надин
Ларис, а где букву искать? Ну, в каком месте, с какой информацией.
Лариса
Надин, у меня на упаковке, рядом с ГОСТ, написано Марка "М". Хорошим таким жирным шрифтом.
Надин
Угумс, спасибо! Сегодня вечером едем в МЕТРО, буду смотреть.
Лариса
Надин, у Макфы тоже есть манка марки "Т"
Гость
Манка из твердых сортов маркируется буквой Т, а вообще ее легко отличить по цене. Покупаю Макфу - стоит от 40р за 800г. Из мягкой в два раза дешевле и за кило
Гость
Бывает еще цельнозерновая манка, вот ее в наших магазинах не видела, тока на *****
Гость
не знала, что i h e r b ругательное слово)
Надин
Значит будем смотреть Макфу. А Алтайская сказка оказывается ТМ, я ее беру.
Надин
Гость
Сообщение было удалено
А г а и к у р и ц а тоже !!!
ветка
всем приветик)))))
я только с работы приползла( ну работать по 10 часов да без вых это скажу ужас)))по епллориям надо много есть) вот я и ем) утромкофе 3 в 1 и булочка с плав сырком) обед рыбные тефтели с овоц и 2 конфетф) не сколько абрикос и 4 нектаринки( а ывот вечер((( мясо капченое грамм 150 горсть арахиса и кофе (но мне по счетчику надо потреблять около 3500 кал так что надеюсь уложилась)
ягодка я то худеть буду)))))))) точно точно(((
Мели
Веточка надо бы на ужин добавить хорошую порцию салата сейчас уже огурчики и помидорчики зелень с огорода , хорошо бы без заправки и даже твое копченное мясо в разумных пределах не помешало бы.
Девочки у инострацев наша манка называется семолина и она там из твердых сортов, и оказывается что в Италии очень много пасты делается 50/50 белая мука и семолина конечно из твердых сортов.
Мели
Сегодня за день завтрак овсянка и кофе, второй завтрак сырник маленький 50 гр и кофе обед 200 обезжиренного йогурта обед макароны в готовом виде 125 гр+ овощное рагу (кабачок+баклажан+ томаты болг перчик+ белая фасоль 200гр+ салат огурец+ помидор без заправки ужин 330 гр 0,4% йогурта зеленый чай + 1 ч ложка меда. Из физ активности первый раз за день присела в 20,30.Да и утром была Лесли
ветка
а шо тут про вареники? я тильки на пару варю их) кастрюльку марлей повяжу и туды вареники) тесто делаю на кеире и с содой обяз) тогда они пышные))))) положыла0 крышку сверху и жду) ой хочу с черникой)))))))) и с творогом)))))) и с вишнямииииииииии
ветка
мели)))))))) а куды мясо дела?????? кот слопал?))))))))
ветка
да и тесто пару яиц вбить)))))))))
Кристин
ветка
Сообщение было удалено
А г а, а у меня при том же раскладе ни фи га не пышные. Тока огромные вырастают. Короче не в пышность все идет а в длину и ширину.)))))))))
Кристин
Кристин
Сообщение было удалено
Ветка, респект тебе и уважуха за вареники паровые.)
Кристин
Сегодня был у меня денек еще тот. Похудеть охота, но в рацион затесались 6 конфет шоколадных. И на орбитрек я залезала несколько раз. Замахалась туда лазить. Сожгла примерно 700 каллорий. Отвес есть, видно даже вечером. Но конфеты нужно было отрабатывать, так как на обед был кусок пирога с большой тарелкой овощей а перед ужином еще и пол-кило черешни. Если так и дальше жрать то я ничего больше делать не буду успевать, а тока бегать между кухней и орбитреком. Вот как сегодня. Благо няня пришла и всех троих детей сегодня на прогулку сводила. Она обычно только с младшей гуляет, но старшие видимо просекли тему что мама явно не настроена сегдня вылезать из дома и напросились вместе с младшей. И до чего я дожилась? Вместо того что бы в это время сделать что-то полезное, набрала конфет, налила чаю и развалившись в кресле просидела два часа перед монитором. Вообщем не на пользу зато в удовольствие.))
Мели
Сообщение было удалено
Про квакать оборжалась, хотя тебе, конечно, не до смеха. А у нас тут сохнет всё. Но если бы дождь шел всё время, на меня бы депрессняк навалился. У меня от природы самые мощные апатии - от жары, от холода, от дождей, от засухи =))

Мели, а вот у меня к тебе ворос. ВОЗ рекомендует человечеству каждый день проходить 7 км пешком для поддержания нужного качества жизни (здоровья и веса). Фрилансеру или бездетной домохозяйке - не вопрос. А например, у тебя есть время и силы ходить каждый день 7 км?

Девчата с маленькими детьми, скорее всего, по дому наматывают эти 7 км за день. А вот кто в офисе работает...
Заинтересовалась вопросом с манкой. *почесывает затылок* Вообще в моем похуделковом журнальчике часто попадаются рецепты запеканок с добавлением манки из твердых сортов пшеницы, для чего и была куплена именно такая манка фирмы "Мистраль", то ись с одной стороны, не вызывает сомнений, что это сложный углевод, а с другой, всё равно есть некое предубеждение против манки, что прям целую тарелку манной каши есть не стОит. А помойму то количество муки, которое в варениках, - оно не критично. Вполне себе удобоваримый углевод, не хуже манки из твердых сортов)))))
Натуся
Сообщение было удалено
Выпечку - это ж возиться надо. Выпекать. А когда выпек - по кусочку так с чаем три раза съешь, а потом две-тре недели привес сгоняешь. Буквально пухну от выпечки.

А ку-рица, макароны, творог - это ж нормальная еда, с нее не может быть привесов, только разве что кратковременные, в случае если организм диетой пуганый и на всяк пожарный запасается. Переждать этот неприятный момент, зато потом ништяк будет.
Мели
Сообщение было удалено
Вот у меня сегодня такой день =))
ветка
Сообщение было удалено
Чето ты не похожа на чела, который собирается худеть =)) Щас в тебе узнаЮ себя - как я делала вид, что худею, прям один в один, вылитая я))))

А шо за счетчик у тебя бешеный такой - 3500 ккал? Если взять Ягодку ростом 180 см, весом 65 кг и возрастом 46 лет, то чтобы не набирать вес при 2500-2800 ккал, это мне надо так упахиваться - маманегорюй, весь день либо лопату из рук не выпускать, либо полубегом весь день круги нарезать до упаду, что и было одно время в моей жизни, когда я хотела питаться любимыми высококалорийными продуктами, но при этом держать вес. Жизнь превратилась в абсурд: ты ешь то, что ты любишь, но при этом мордуешься с отработкой непадецки. Калораж выше 3000 уже вообще никак не отрабатывался - вес шел вверх, ну разве что пойти помочь мужикам вагоны поразгружать, чтобы вес держался при трех тысячах. Ты расскажи поподробнее про свои 3500, сижу вся в непонятках.
Мели
Сообщение было удалено
Обожаю твои формулировки. Тебя издавать надо. Можно я теперь эту фразу себе возьму для отчетов? =))
ветка
Сообщение было удалено
Дааа, чета Мели решила себя без ужина оставить =))
Кристин
Сообщение было удалено
Ржунимагу))) Вот я про то же выше пишу. Потом, наконец, замахаешься всё это отрабатывать, чтобы вес держался, ну и пошлешь к лешему все конфетки. Жди, это состояние обязательно накроет =))
Тока щас заметила, что у меня вишенка слетела с аватарки.
Панамыч с Аиской куда-то делись. Надо бы в саду дела поделать, а я после вчерашнего без сил совершенно.
Мели
Всем доброго утра. Да Ягодка 7 км - кабы раньше знать, то есть именно этот процесс разбалансировка гормонов и желание все время попой найти диван и дало мне возможность с 40 до 48 набрать 16 кг. Ну а теперь понятное дело или утром или вечером у меня прогулка с собакой это минимум 3 км, и стараюсь если знаю что много работы и придется сидеть с утра с Лесли отходить, или уже как совсем спасительный круг - велотранажер(хотя мечта о беговой дорожка пока в силе). Вот вчера было столько беготни, что я думаю свои 7 км прошла легко.
Про мясо , а вот вчера белок не лез и все тут, отварила птичку( к у р у) и могла добавить себе к обеду, а потом поняла, что макарошки с салатом и овощным рагу хочется больше, да и обед у меня как то состоялся в 1730, это уже ближе к ужину
Мели
Кристин а я думаю вот нет ничего такого криминального в посидеть пару часиков с конфеткой и чаем, зато потом такой настрой обратно вернутся к похудению, а когда тоска нападет предательская мыслишка -брошу это в к лешему сразу начинает в голову лезть.Так что иногда расслабится очень даже не плохо.Про черешню - взвешиваю 200 гр в отдельную емкость и разрешаю себе съест только это количество, меня не останови с черешней и кг и два сточу не заметив, а там сахару мама не горюй.
Мели
Итак сегодня завтрак -колбаса докторская 100гр+ омлет (1 яйцо+два белка), помидор 130гр,хлеб бородинский 30гр, масло сливочное5 гр+ кофе с молоком. Сделала омлет с колбасой розовый вкусный помидор и кофе всего 560 калорий, подразумеваю что беготни сего дня будет не меньше, на обед беру йогурт 0,4%.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Натуся
Ветка,'мне 1960 чтобы вес на месте был. 3500 это моему мужу надо, он в шахте работает и весит 95 кг, да и ростиком 190 см. А я отняла 500 ккал, чтобы худеть на 1 кг в неделю и ем по коридору 1200-1460( 1200 необходимый минимум, а 1460 максиму для похудения). Конечно, если хочешь 1 кг в месяц, то можно и 1600 есть, но мне так неохота, хочу побыстрее, тем более это нормально сбрасывать 3-4 кг в месяц при моем весе. На 1200 я ем нормально, утром каша и бутерброди, яйцо ваоеное. В обед салат овощной, крупа 150 гр, мясо 100 гр. Ужин белок и овощной салт, творог и фрукты, гречка и овощи и др. Могу и кефир,яблоко и горсть отрубей, если обед был поздно. Да еще и перекусики 2 раза по фрукту. Вечерос кефир пью. Делаю окрошку кефир с вожой, туда огурец, редис, пара яйц,зелень, красотища и калорий мало. Десерт мне только творожную запеканку могу или шоколад горький или мед, от остального пухну, как Ягодка)) мне тоже выпечку нельзя)))
Натуся
Планшет буквы путает, зараза))) надеюсь там понятны некоторые слова,а то буковки скачут
Натуся
Сообщение было удалено
Всё панатна!)) Вот и я говорю, больше 3000 - это надо или вагоны пойти поразгружать или в шахте поработать. Как грицца всю жизнь мечтали =)) Нет, Ветка что-то себе не то насчитала.

Слушай, а почему ты дефицит калорий сделала именно вычитанием из еды 500 ккал? Я раньше никогда не занималась подсчетами, но в голове случайно засел алгоритм, описанный моим любимым диетологом Пяйви Бояхчан, обалденная женщина - мой кумир, можно сказать))))) Ну так вот, она всегда говорила, что для комфотного снижения веса с прицелом на дальнейшее его удержание без пробем, надо действительно создать дефицит в 500 ккал, что ты и сделала. Но она этот дефицит описала по-другому: от еды вычесть 200 ккал, но при этом добавить активности на 300 ккал, ну или можно какие-то другие пропорции составить плюс-минус 100 ккал. Она как раз просила не создавать этот дефицит только за счет простого вычитания, чтобы не упереться своим калоражем в базовый обмен.
Вот у тебя, например, какой базовый обмен? =))