Гость
Статьи
Дневник простой …
Обсуждение закрыто

Дневник простой Ягодки, которая худеет, или Добить последние 5 кг и навсегда удержать вес))

Апдейт. Август 2014. Старый стартовый пост удален как морально устаревший. Прошло уже полтора года. За это время сброшены не только последние 5 кг, но и 5 кг дополнительно, а также уже прошел год удержания достигнутого веса. Меню полностью изменилось и алгоритм движения тоже. Не читайте всю эту ерунду. Открывайте последнюю страницу и присоединяйтесь. МАРГО! Мы все тусим здесь: http://www.woman.ru/health/diets/thread/4470005/
9 362 ответа
Последний — Перейти
Страница 102
Мели
Сообщение было удалено
Мели, сил тебе и успеха в делах! :)
Мели
Сообщение было удалено
Да-да, всё верно, поддерживаю. Авторитарным решением типа "всё, я больше конфеты не ем" можно только до срыва себя довести. Это решение должно созреть само, как бы помимо твоего сознания, когда организму уже стоекратно осточертеет конфеты отрабатывать, и он сам от них откажется, без участия твоего сознания. Этот момент ждать надо. А пока он не наступил, конечно же надо баловать себя.
Мели
Сообщение было удалено
Да уж, основные килограммы на меня после 40 налипли. То есть они начали налипать с 30 лет, но после 40 - с удвоенной силой, гормоны свое дело делают. Диван тут, конечно, сыграл не последнюю роль =))
Панамка
Приветствую всех!
Мели! Как я с тобой согласна про диван. Диван- это наше все. Просто за волосы себя вытаскиваю на ходьбу или еще куда-нибудь. И честно говоря, думаю это все таки действительно, гормоны. Причем не только по женской части. а всего организма вообще. Кстати, кто то на форуме поделился такой инфой- если в организме недостаток эстрогена. то его функцию берет на себя и щитовидка и надпочечники и прочие другие органы. То то я думаю у меня ТТГ подрос за последние годы, а был раньше вообще почти на нижней границе, мне это теперь многое обьясняет.
Ягодка! Я тоже не могу в день проходить обязательные 7 км. Это мои походы по 1,5 час спецом. А так в день, наверное, 2-3 км от силы набираются. Кстати 1,5 часа ходьбы это только всего 9 тыс. шагов. Замеряла.
Кристин! А ты на орбитреке с какой скоростью ходишь? Сколько кал сжигается за это время? и какое расстояние?
А я ем после обеда на десерт с чаем ЗЕФИР!!!! Просто жду этого момента...
Мели
Панамочка, я тоже вытаскивала себя просто через не могу, мне кажется что то что я пью Омега 3,6,9 1200 мг 2 капсулы с утра придают энергии, это я ощутимо почувствовала через три месяца приема и сейчас мне очень нравится экстракт ягоды Асаи - это тоже придает энергии.Ты сейчас спирулину начала пить тебе бы Омеги добавить и не заметишь как захочется двигаться побыстрее, заказываешь ли ты на Айхербе там для нас много чего интересного есть, если заказываешь я подскажу что хорошо попить после спирулины. Панамочка но что поделаешь, со временем конечно все изнашивается и наш организм не исключение и наша задача постараться его поддержать укрепить подпитать всякими минералами и витаминами если нужно, по другому то никак. Я сегодня проснулась, ну совсем без сил вытянула себя под душ , потом контрастный , потом завтрак с добавками и ничего вроде расходилась.
Панамка
Мели! Я пила Омегу одно время даже по 1000 3 раза или 2 в день. Не помню уже точно Потом как то прочитала, что пользы мало по сравнению с приемом из натур. продуктов, рыбы особенно. Но я столько не ем ее естественно. ОбЫдно как то...
Да, да , ты мне пиши все , что пьешь. Я беру на заметку Про Асаи помню
И на меня погода тоже очень сильно влияет. Если пасмурно- все . Я как муха ползаю весь день. И сил нет и желания. Солнышко- другое дело. Но в большую жару мне тоже не хорошо. У меня с сосудами не очень.....
Мели
Панамочка так в том и дело, что рыбу я лично каждый день не ем , а хорошую кожу и эластичные сосуды иметь хочется, а две капсулы за завтраком точно выпью. после спирулины я пила сок алое Nature's Way, Алоэ Вера, Листовой Сок 33.8 жидких унции (1 литр), брала колпачок сока разводила в стакане воды и пила утром у меня вышло ,полтора месяца
Лариса
Всем, привет!
Мели, я который день лопаю сырники и ленивые вареники со сметаной. При чем сырники уже жарю). Переела всю возможную норму. Так что на ужин только помидор и огурец! Видимо вчера больше обычного двигалась, утрешний вес меня сильно удивил. Было минус 400 грамм. Сегодня я вешу 62,3, но итог подвожу по пятницам. И все запасы творога съедены! Теперь я совершенно спокойна и больше сырников в ближайший месяц не хочу, а также не хочу ничего жаренного.
Мели
Лариса поздравляю с отвесом,у тебя так прилично выходит сбросить за полтора месяца, я конечно стараюсь помедленнее а то у меня физиономия сразу слетает.А я сегодня вообще баловала себя омлетом с докторской колбаской и хорошо, на работу взяла протеиновый коктейль ванильный молоко/вода, а на ужин овощное рагу и салат,хотя хочу клубники и понятное дело по дороге домой как не купить
Натуся
Ягодка, я так понимаю основной обмен веществ мой 1627 ккал. А потребность в калориях 1953 ккал. Создала дефицит в 9000 ккал в неделю, значит минус 700 примерно калорий в день. Именно у меня 1200 и выходит, а заниматься каждый день не выходит, ребенок не дает.
Лариса
Мели, я сама с себя удивляюсь. У меня такой богатый опыт борьбы с лишним весом, длиною почти в двадцать лет. Что временами самой не верится, что оказывается, все элементарно и просто. Вроде ем, и при этом худею. Хотя раньше я хотела, чтобы все лишнее за месяц слетело. А сейчас тоже задумываюсь не многовато- ли 5,5 за полтора месяца. Ну дойду я до своей мечты -60 кг. Потом же надо держать! Ладно..., буду решать проблемы по мере их поступления. Девочки, а я чего-то никакие витамины не пью.... Может Омегу пропить. У меня волосы сыпятся.
Лариса
Мели, я на днях делала омлет в духовке - получилось очень пышно, красиво и вкусно. Я сначала на небольшом кол-ве масла обжарила лук, потом мелко нарезанные помидоры, отдельно взбила яйца, все это перемешала чуть-чуть подсолила, вылила в форму и в разогретую духовку на 20-25 минут. делала на шесть человек ( по два яйца). Получилось очень красиво, вкусно, не просело и резалось как пирог. Всем понравилось. Мама ходила под впечатлением и теперь, когда она у меня в гостях и я её спрашиваю что приготовить - она говорит яичницу с помидорами в духовке))) Калории точно не просчитывала. Но у меня нет формы, чтобы готовить это на одного человека.
Мели
Лариса омлет из яйца - 100гр - 157 калорий без учета масла,омлет только из белков - 100гр - 44 калории, то есть получается если убрать желтки то можно приготовить омлет и на масле и добавить сыр для вкуса гр 5, а уж про лук и помидоры и говорить не приходится.Я уже давно делаю только белковый омлет и разрешаю потом себе 5 гр масла на кусочке хлеба с медом, чтоб мозги работали, с утра конечно.
Лариса
Мели, а желтки куда? в ведро? Мама мне тоже говорит, что в желтке сплошной холестерин. Холестерин я при подсчете не вижу, а вот жиры сразу в нем нарисовываются. И все же у меня рука не поднимается выбросить желток, потому что я его больше уважаю)) Где-то прочитала, что нужно есть 1-1,5 грамма белка на килограмм массы тела. У меня часто побелку бывает недобор, иногда тупо добираю его белками. Варю вкрутую яйца: белки - мне, желтки - дворовой собаке. А сырой желток она есть не будет)))
Натуся
Делаю омлет с молоком 4 яйца, 100 мл воды, 100 мл молоко 2,5%, помидор 100 гр, запекаю в силиконовой форме в духовке без масла, делала на пару в целлофановом пакете. 81 ккал в 100 гр. 144 никак не получится, даже если делать 4 яйца и 200 гр молока, то 107 ккал. А желток тоже полезен, зря не ешь Мели, там много аминокислот, необходимых нашему организму, 1-2 яйца раз в несколько дней не навредят, я как медик говорю. А масло сливочное я вообще терпеть не могу и ем редко, только утром 5 гр на кусочек черного хлеба. Люблю салаты с маслом с запахом, гречку люблю, очень уважаю фрукты яблоки, апельсины, мандарины. Бананы редко ем, тольео утром.
Мели
Нет вы не подумайте плохого я конечно ем желток, и люблю яйца всмятку и даже недавно делала яйца пашот на зеленом шпинате и все вкусно и сколько было в том завтраке калорий как то и не подсчитала, это на меня на этой неделе напала жажда белкового омлета,хочется скинуть наетое на праздновании дня рождения.
ветка
всем приветикЯ))) как здоровоооооооо чтооооо здеся мы когда то
собрались))))))))
\а ягодка что каллории мои не так? у меня подсчет за 8 часов тяжелой активности ( бегом с грузом за день километров 15)) 2750 плюс я то не 8 работаю а 10 часов да плюс часа 2 дома огорода или уборки) так что думаю я права))))))))
ветка
у нас клубника на рынке уже по 100 рублей за кг) и грибы лисички море))))))
ветка
Сообщение было удалено
Веткин, ну дык я тоже встаю в 6:30 и ложусь в 23:00, и ведь день на ногах, садовых работах и домашней уборке, к вечеру падаю. Небольшой отдых - только когда ем или трындю в интернете. Расход энергии меряла пульсомером, потом еще накинула 400-500 ккал на расход энергии во время сна. В итоге получилось за сутки 3500 ккал расхода. Еды реально съедается за такой день на 2500-2700 ккал, и вес при этом с трудом держится, то есть по-хорошему надо держаться цифры не больше 2200, что я сейчас и делаю, в итоге только на таком калораже вес уверенно держится без колебаний, и даже чуток на 200 гр опустился вниз.

Ну ни в жисть не поверю, что тебе надо есть на 3500. К тому же на такую огромную сумму нереально поесть нормальными продуктами, только лишь высококалорийными.

Видимо:
- ты либо ешь больше, чем расходуешь, ориентируясь на цифру 3500, и поэтому не худеется,
- либо (если ты каким-то невероятным образом умудряешься отрабатывать такую астрономическую сумму калорий), то тебе точняк надо проверять гормоны, как советовала Панамка.
Мели
Сообщение было удалено
На предыдущей страницы были сырники, вареники и пончики, на этой - омлеты))))) А я всё по кашам, всё по кашам))))
Лариса
Доброе утро! Мои результаты за неделю: вес- 62,2, минус 700 грамм. Нормально! Сейчас еще и физиология началась, правда я не замечала, чтобы мой вес как-то от-этого подскакивал. В этот ящик я только сбрасываю, за день-два желание поскандалить и может быть мою необъяснимую трехдневную тягу к сырникам))
Сегодня, не знаю чем питаюсь! На ужин будут манты, завтрак и обед - я в состоянии выбора)) Всем хорошего дня!
Лариса
Сообщение было удалено
1 грамм белка на кило нормального веса - это рекомендация российских врачей, которые, в свою очередь, ориентируются на рекомендацию ВОЗ. Я пыталась так питаться - нереально уложиться, просто нереально. Голодно и холодно. Голодно и холодно, даже если пытаться есть углеводов, как их рекомендуют российские врачи опять же с оглядкой на ВОЗ: по 4-5 граммов на кило нормального веса. Такое впечатление, что в ВОЗ просто лоббируют каши =)))))

Упомянутая мной выше Пяйви Бояхчан считает, что активно занимающимся женщинам подойдет 1,2 грамма. Мне и это голодно и холодно. В онлайновой консультации другого моего любимого диетолога М.М.Гинзбурга прочитала, что 1,5 грамма - это верхний предел. Всё что выше - это удар по почкам. Не знаю.... я с трудом укладываюсь в эти 1,5 грамма. И только мысль о почках удерживает меня есть больше =))
Лариса
Сообщение было удалено
О, поздравляю с отличным результатом за неделю! А я от циклических отеков очень страдала последний год, неожиданно страдания прекратились с приемом "женских" БАДов.
Лариса
Ягодка, привет! Ветка - шутит! Она ничего не считает, это её шутливое предположение)) Я вообще думаю, что она не доедает. А может на работе на ходу забрасывает в себя высококалорийные десерты)) Я по сестре делала анализ. Она ест мало, но как-то все не правильно и не тогда когда все сидят за столом. Пачка хлопьев "Любятово" (370 грамм) у неё на 4 дня (только на завтрак) с большим кол-вом молока. В обед со всеми не ест, говорит - не хочу. На ходу бездумно может съесть целую узбекскую лепешку (тандыр), и на ужин еду клюет, зато конфеты и печеньки, сушки- ест((
Лариса
Ягодка, я вчера задумалась на тему БАДов. Что ты пьешь и когда начинаешь понимать, что это надо? Вообще по принятию каких-либо таблеток - у меня засада. Нет системы. Даже витамины, которые беру - пью дня два-три, потом систематически забываю про них))
Натуся
Сообщение было удалено
Какой крутецкий у тебя обмен основной. У меня - 1380 ккал. *почесывает затылок* Может быть, ты посчитала какой-то большой вес? Если условно считать мою ходьбу и агрофитнес за занятия физрой 4 раза в неделю, то на мой вес/возраст/рост нужно 1963 ккал. Стесняюсь спросить: а ты на какой вес помножала? *прячется под стол*

Натусь, ну загонишь же себя в тупик "ножницами" в 700 ккал (дефицит нужен не больше 500 ккал) и калоражем в 1200 (нужно не меньше 1500, ну в самом крайнем случае не меньше 1400).

А занятия - это ж особо не нужно. Вполне досточно той движухи, которая по умолчанию есть с маленьким ребенком. Кристинка, вон, к детской движухе еще и на каком-то орбитеке занимается, когда чай с конфеткой не пьет =)))) Домашняя суета дает очень хороший расход энергии, а ты щас грохнешь этот чудесный энергообмен калоражем в 1200 и дефицитом в 700. Натусь, ну послушай, чо тебе старая женщина говорит =))
Лариса
Сообщение было удалено
Сроду никогда не пила никаких витаминов и тем более БАДов. Эти нынешние купила от отчаяния, какие первые под руки попались. У меня уже года три потихоньку ухудшается самочувствие в зависимости от цикла, но я обходилась без подручных средств, справлялась, а в апрельском и майском циклах меня так конкретно накрыло, что муж даже "скорую" предлагал вызвать. Вот когда будет такое состояние - ты сразу осознаешь, что надо что-то срочно попить =))
Лариса
Сообщение было удалено
Ну дык я Ветке сразу сказала, что она щас находится в хорошо знакомом мне периоде, когда чел только думает, как бы похудеть, но реально ничего не предпринимает. Я на этой лабуде несколько лет потеряла понапрасну. Жалко время: кое-какие возможности были упущены. Например, если бы я похудела вовремя, а не валяла дурака несколько лет, то верхние веки выглядели бы гораздо приличнее, чем сейчас, да и вообще вся кожа подтянулась бы идеально, а так, например, на пузике какие-то не очень симпатичные складочки. Мелочь, а досадно. Пытаюсь встряхнуть Ветку, чтобы она вышла из этого состояния. Мне лично жаль, что я столько времени в нем потеряла.
Лариса
Ягодка, прикинула по дневнику, среднее арифметическое за эту неделю у меня получилось Белка -86,5 г.))) Это - 1,4 г., на килограмм моей теперешней массы. Тоже к верхнему порогу подошла. Хотя не могу сказать, что ела много мяса, рыбы! Да! творог был почти каждый день.
Лариса
Сообщение было удалено
Если низкий калораж, то витамины обязательно, маст хэв, как говорится. Щас пойду поищу какие, где-то видела. Жди)) Цмок.
натуся
Ягодка, не говори что попало,какая ж ты старая, ты просто опытная)))) А основной обмен веществ считала с веса 85, получилось 1627. Хотя может быть я неправильно считала? Вы где считает это? Сегодня опять подсчеты пошли,З: каша 220 гр, хлеб черный с сыром ломтик тонкий,печенье 2 шт. О: суп куриный с вермишелью 300, греческий салат 150 гр. У: гречка 200 гр и кефир 200 гр, вечером: окрошка из 1 яйца,огурца и кефира с водой. Перекус днем яблоко 300 гр. 1350 ккал. Баланс БЖУ 17/32/50. Ну никак побелку у меня не получается рекомендованные 20%, тогда уже по жирам идет перебор, но мне и на 17% белка неголодно и нормально.)))
Лариса
Сообщение было удалено
А его надо считать на кило нормального веса. Но нынешний у тебя вроде и есть как раз нормальный, да? То есть ты худеешь в зоне нормального веса? В том-то и дело, что когда я взялась учиться считать, я офигела, как быстро набегает белок со всего немясного, что к вечеру тебе остаётся микроскопический кусочек рыбки или птички. Ну то есть я не подгоняю себя под этот микроскопический кусочек, а ем столько, сколько хочется, но про себя дико удивляюсь: каким макаром ВОЗ дала человечеству такую рекомендацию и российские врачи ее поддерживают. Как это вообще? Ем и втихаря переживаю за почки =))
Лариса
Вот, я где-то прочитала, что желательней худеть до 44 лет. Потом выбирать либо тело, либо лицо))) Ерунда! По любому на лице после 40 начинаются интенсивные внешние изменения. Всю жизнь у меня были круги под глазами ( такая индивидуальность лица))), а после 40 эти круги некрасиво стали ближе к названию "мешки", особенно по утрам! Подумываю о пластике, но только так "как Ветка худеет". Больше говорю ( в основном мужу), может сделать??? а когда услышу в ответ: "!!!....... набор не понятных ругательств, с интенсивным жестикулированием, и парочкой нескромных комментарий", то как-то на душе становится спокойней))) И думаешь - ну на фиг! Буду стареть красиво и естественно, как Мерил Стрип! Хотя в последнем примере не уверена, что она к этому никогда не прибегала.
Правда, меня одна из салона уговаривает на плазмалифтинг. Мне тоже боязно.
Лариса
Баба_ягодка_опять
Сообщение было удалено
))))))))))))))))) Или как вы там пишите: А-гы-гы-гы-гы-гы-гы
В общем, щас буду фсех запугивать калоражем в 1200. Цитаток надергаю))) Цитатка первая.

"Однако и 1200 ккал - далеко не оптимальная цифра. Да, жизнь на "калорийном минимуме" даст быстрые результаты - стрелка весов порадует вас, но при этом вы неизменно почувствуете энергетический спад, а это скажется на вашей физической активности: у вас просто не останется сил для выполнения упражнений, без которых невозможно оставаться в хорошей форме. Вы же не хотите, чтобы килограммы вернулись к вам, как только вы перейдете на нормальный режим питания?
К тому же при таком ограниченном рационе вместе с жиром вы можете потерять значительное количество мышечной массы, а обмен веществ замедлится. Даже если вы будете разумно подходить к выбору продуктов (то есть есть все, но очень малыми порциями), ежедневная норма в 1200 ккал лишит организм важных питательных веществ. Да и просидеть долго на гипокалорийной диете вы не сможете - постоянная нехватка энергии сделает вашу жизнь невыносимой. А при возвращении к нормальному питанию килограммы набираются вновь! "
Лариса
Сообщение было удалено
Та мы тут на ты)))) Ну дык есть-то хочется! Вот и ем с перебором по белку. Почки пока целы, тттт. Но я стараюсь, стараюсь им помогать - слежу)))
Лариса
Сообщение было удалено
В общем, да, оглядываясь назад, понимаю, что надо было мне худеть до 40. Самые заметные изменения начались как раз с этого возраста. То, что я успела до 46 лет - это я в последний вагон уже впрыгнула. И если бы по уму распорядилась жирами, то лицо бы не пострадало. Но я ж не думала, что это так серьезно. У меня как раз синяки под глазами образовались и лицо стало серое.

Три пилинга, три биоревитализации - лицо стало как новенькое)))) Правда, муж тоже не понял, зачем мне это надо, его явно не парили эти синяки. Вот не пойму я наших мужчин))) Теперь я бдительно слежу за жирами. На плазмолифтинг я п не решилась. Я боязливая.
Лариса
Ягодка, прикольный счетчик! Умилила фраза: "базовый уровень ВЫЖИВАНИЯ - 1315 калорий, поддержать себя в нужном состоянии -1578 калорий". За эту неделю у меня, опять таки среднеарифметическое вышло 1577 калорий. ((1364+1569+1673+1392+1662+1862+1520) / 7). И я умудрилась сбросить 700 грамм!!! Видно я явно заработалась))))
Тыкс, ну я дальше продолжу запугивать калоражем в 1200. Маленькая цитатка:

"Факт № 1. Организм тратит энергию безостановочно.

На дыхание, кровообращение, пищеварение мы расходуем до 1200-1500 ккал в день (мужчины - примерно 59 ккал в час, женщины - 54 ккал в час). Когда начинаем двигаться, потребность в энергии возрастает."

То ись, 1200 - это просто чтобы не умереть, девочки. Помойму это не тот уровень жизни - "лишь бы не умереть". Тока не рассказывайте Ягодке сказки, что вам не голодно. Это серотонин вас обманывает - поддерживает в вас эйфорию. Эйфория закончится - и станет голодно, поверьте старой, пуганой, опытной тетке =))
Лариса
Сообщение было удалено
А сайтик прикольный да))) Слово выживание они написали нарочно - чтобы как следует припугнуть =)) О, у тебя получается за неделю чуток выше 1500 - то, что доктор прописал. А ты какую активность выбрала? Офисный работник?
Таааак, дальше выискиваю цитатки про 1200 ккал... Вот кусочек статьи еще:

ЕСЛИ...

поголодать;
посидеть на рационе 1200 ккал в сутки; (нас с вами этот пункт интересует)))
перестать двигаться;
усиленно тренироваться в аэробном режиме более 3-4 часов подряд…

...то теряются мышцы, а это похудением не считается!

ОЙ! Кожа становится вялой, тело - дряблым, целлюлит - более заметным, волосы - слабыми, ногти - ломкими. Слабеет иммунитет, ведь его клетки строятся из белков. Не хватает ферментов, а они участвуют не только в пищеварении. Массу веществ для своих внутренних нужд наш организм производит сам и как раз с помощью ферментов. Главная неприятность - замедляется обмен веществ. Теперь избавиться от жира будет еще труднее. Он же сгорал в мышечной ткани, а ее стало меньше. Из-за каждого потерянного килограмма мышц обмен веществ замедляется в среднем на 10% от существующего до похудения. И мы на столько же усиленнее начинаем копить жир.

Чем больше аэробики, тем хуже для похудения. Если тренировка в аэробном режиме длится 3-4 часа, организму начинает не хватать глюкозы. Но он же умница! Он умеет производить ее из аминокислот! И он берет и разбирает на аминокислоты белок мышечной ткани. Вот так из-за аэробных "марафонов" и теряются мышцы.
Лариса
А по второй формуле, я чего-то запуталась при вопросе сколько жира в%))). Там мне вообще рекомендовали есть-есть есть! И что при этом не поправлюсь))))
Еще цитатка про 1200.

"Если сидите на низкокалорийной (1200 ккал и менее) или монодиете дольше недели, снижается иммунитет, замедляется метаболизм, появляется усталость, нарушается сон. Именно поэтому диетологи советуют ограничить подобные диетические программы до 2 недель."
Лариса
Ягодка, у меня кожа на лице нормальная, только опять-таки после 40 я летом становлюсь пятнистая)) На скулах выступают коричневые пятна от солнца. Пилинг, спасет от этой ерунды? Или тоже не стоит?
Лариса
Натусь , я примерно на таком же считала!
Лариса
Сообщение было удалено
Ой, а я что-то не полюбопытствовала, и не посмотрела. И Натусину ссылку уже не успею посмотреть, мне бежать надо. Вернусь после обеда. Всех цалую!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
натуся
Если ориентироваться на желаемый вес 1483 ккал, а потребность 1780.
Лариса
Баба_ягодка_опять
Сообщение было удалено
А г а !
Лариса
Сообщение было удалено
Не успела убежать. Мне косметолог как раз сводила пятнышки пилингом. Но я-то ничего в этом не понимаю. По форумам поняла, что очень много криворуких косметологов - испортят лицо маманегорюй. Поискала по знакомым, чтобы был проверенный человек. Всё, бегу. цмок!
натуся
Тогда у Ветки с желаемым весом 70, ООВ 1398 ККАЛ а потребность в калориях 2097, значит отнять 500 ккал и будет 1600 в день.