Дневник простой Ягодки, которая худеет, или Добить последние 5 кг и навсегда удержать вес))
Апдейт. Август 2014. Старый стартовый пост удален как морально устаревший. Прошло уже полтора года. За это время сброшены не только последние 5 кг, но и 5 кг дополнительно, а также уже прошел год удержания достигнутого веса. Меню полностью изменилось и алгоритм движения тоже. Не читайте всю эту ерунду. Открывайте последнюю страницу и присоединяйтесь. МАРГО! Мы все тусим здесь: http://www.woman.ru/health/diets/thread/4470005/
поздарвлю с приездом!))) Ну не знаю, то что готовила мама - до сих пор не люблю. КОгда начала жить отдельно - ушла в отрыв: сосиски, пицца, копчености, сладости. И не надоедало годами. По маминой стряпне не скучала, хотя все хвалили ее еду, даже всегда звали помочь на свадьбу, юбилей или похороны, а потом в 90=е с удовольствием взяли ее в ресторан, когда инженеры стали не нужны. А вот я поди ж ты, ссорилась с ней из-за морковки в плове))))
На обед съела вместо суфле гуляш из говядины в мультиварке, салат овощной и гречку. На ужин буду кефир и суфле из *****. А,'еще апельсин до ужина съем, как перекус.
Лариса
[999304487]
Натусик, на весы то конечно можно вставать каждый день, но писать озвучивать лучше раз в неделю. Заметила, если не озвучишь, в голове напряга меньше)) когда пишешь каждый день - какая то ерунда выходит. То плюс, то минус... А раз в неделю по любому минус))))
Лариса
[999304487]
Мели, спасибо! Я пороюсь на сайте Айхерб на досуге! По теме вчерашнего разговора по поводу кол-ва калорий. Ягодка, если есть как я: три раза в день, то на 1600 обжираешься. По другому это никак не назовешь))) Именно так себя ощущаешь три раза в день))) Что не рекомендуют диетологи, но ученые смотрят на это нормально. Я доверяю себе, по причине, что мне так спокойней: думаешь только три раза в день что поесть))). Конечно если размазывать это на 5-7 приемов, то наверное будет как ты писала. Я с Миримановой поэтому и не «подружилась», потому что по её рекомендациям есть надо -300 -400 грамм, три раза в день и без перекусов. Мой мозг воспринимал цифру 3 раза в день, но отказывался воспринимать цифру - 300 - 400 грамм, если учесть, что все еда, что не вода! А после начала ведения дневника подсчета калорий, для моего мозга наступил рай))) Ем так, что сразу петь хочется, объемы добираю овощами и фруктами, хожу не злая, активность повысилась, еще и худею!
Лариса
[999304487]
Надин, не стала покупать крем от солнца. У них лежали прошлогодние, думаю не буду брать залежавшийся товар. Зато купила крем-пудру "Pupa". Очень понравилась как ложится на кожу, не тяжелая, не ощутимая. Полностью конечно не маскирует, но цвет лица выравнивает.
Натуся
[3803973299]
Итак, перекусила черешней 100 гр, сейчас еще апельсинчик сточила. Вечером поем свое суфле с овощами и кефиром запью. Девочки, я вот взвесила готовое суфле, а там вместо 800 гр только 400 .Видать упеклось в духовке, а это значит калорийность не 92, а 185. Поэтому съем 100 вместо 200.)))
Сготовила торт "Дамский каприз", калорийность вытащила с инета. Приготовила - это конечно громко сказано))) Купила готовые коржи в "домашней выпечке" (вспоминая при этом Надин и кулинарный жир, обозвав себя лентяйкой) и сама дома промазала кремом. Крем - калорийная бомба: масло и сгущенное молоко. Очень вкусно! Остановилась на куске 50 грамм. По жирам, сразу картинка плюсовая... Надо отработать!
А я про Мириманову вообще ничего не знаю. Ну что-то отрывками где-то на глаза попадалось, и всё. Три раза в день есть - я бы не смогла: сколько себя помню, со школы, со студенчества и тыр.пыр - всегда куча еды с собой была, на советском трехразовом питании не выживала. А народ вокруг меня в основном как раз довольствовался трехразовым - и все прекрасно себя чувствовали, не голодали))
Лариса
[999304487]
Натусь, иногда чтобы не мучиться со взвешиванием, можно поделить готовое блюдо на порции. И считать сколько калорий получается в одной порции.
Пересчитывать калорийность готового продукта - это навсегда неподъемная для меня тема. Просто нереальный вынос мозга, уже пыталась))) Заношу в счетчик калорийность сырых ингредиентов блюда и всё съедаю,что приготовила. По-другому считать никогда не научусь. Хорошо хоть так считаю.
А г а, тоже пользуюсь этим способом, если блюдо не для меня одной.
Лариса
[999304487]
Ягодка, как говорят немцы у тебя: "Гросс темперамент!!!". Видать тебе нужно питаться столько сколько тебе нужно! По поводу твоих размышлений, про мамину еду, сижу задумалась.....! У меня проблема в том, что мои дети: а) не любят есть в гостях, потому что в еде копаться не красиво - они это знают! б) едят выборочно, причем у каждого это свой выбор. Маленький, но очень наглядный пример- Я до сих пор салат режу каждому в отдельную тарелку. Один ест: помидор, огурец, масло; второй помидор, огурец, масло, острый перец; третья - помидор, лук, масло))) Мы с мужем - нормальный салат, без претензий. И так почти во всем!
Лариса
[999304487]
Торт все оценили, я съела свой кусочек в 50 грамм и думаю, скорее бы они его уже доели!!! А то соблазн на расстоянии вытянутой руки!
Лариса
[999304487]
Ягодка, у Миримановой свои комбинации по разрешенным продуктам в обед и на ужин, а завтрак - на пьедестале: ешь что хочешь, но без фанатизма. Конечно, когда организм вымучен всякими диетами, типа: "шесть лепестков", "20 дней- минус 20 кг", "тонкая талия от Софи Марсо"...., То Мириманова кажется очень гуманной. Но меня хватило ровно на месяц, потом мозг стал и это отвергать. Сейчас мне очень комфортно!
Сегодня жара невыносимая. Никакого велика. Ходим оба, как вареные мухи. С трудом что-то мелкое поделали в саду... Никакого расхода энергии. Не видать мне отвеса как собственных ушей =))
Кристин
[607866646]
Всем привет!) Вчера вспоминала сосисочный день Аиски. Вспоминала и повторила. А как пошли сосиски, то и окорочка присоединились и море клубники, и пирог с сыром. Еще бананы были. Под вечер стало ясно:"Горыть сарай, горы и хата", и потому к сосискам присоединился майонез. Я так поняла что у меня читтинг случился.)))))))))) После того что пережил вчера организм, сегодня получился большоооой привес. Поесть смогла только в обед. Немного творога с зеленым чаем. На ужин еще не знаю что будет. Муж со старшими уехал на дачу а я с младшей буду делать уборку. Завтра Троица.
Кристин
[607866646]
Панамка, мой орбитрек показывает 100 кал. за почти 13 минут бега на 2-ой чего то там. Нагрузка наверное. В час - чуть меньше 600 кал. Склонна верить. Пишут что на эллипсе за час должно уходить около 700 кал. Так как у меня нагрузка небольшая то я и до 600 не дотягиваю. Тренажер у меня пылился месяцами. Потому что я как дурная ставила себе большую нагрузку, смотрела только на время и в результате замучивалась и потом несколько дней болело сердце. Теперь делаю по другому. Смотрю только на каллораж. Могу "пройти" 50 кал и пойти другие дела делать. Потом еще раз залезть и сжечь 100 калл. Ну и т.д. И не упахиваюсь и не болит ничего и результат есть. Лишние каллории уходят. Вес тает.
Кристин
[607866646]
Баба_ягодка_опять
Сообщение было удалено
) А у меня по принципу: "Не нравится - свободен". Наверное потому чаще всего нравится. Кушать то хочется...))
Кристин, я так не могу! Но ай, как хочу! Это я про твой принцип! Сначала повозмущаюсь, потом думаю чего я вредничаю? Не трудно же, скажем, отложить картошку а потом продолжать её жарить с луком, или порезать каждому в отдельную тарелку салат, или налить борщ без капусты, или сделать разные заправки на манты, или не положить зелень в манты, или пожарить курицу без лука, или сварить одному овсянку, а другому гречку и т.д.)))))
Гость
[2554634101]
Час на эллипсе-400ккал, какие 700ккал, хотя, если центнер веса, все может быть.
Натуся
[2487328653]
Я готовлю для всех, поэтому считаю заранее. Плюс мультиварки в том, что сколько туда воды нальешь, столько и останется,уварки нет. Каши варю так:закипает и отставляю в сторону,набухает минут 10. А по поводу разделения на порции, так тоже вроде разделила на порции, только получилось почему-то,что ужарилось все наполовину. Может взвесила не так. Ужин суфле отменился,явилась подруга и мы с ней болтали. Съела кефир и огурец,отруби и много зеленого чая. Сейчас съела отварное яйцо. Завтра в планах каша на завтрак с ржаным хлебушком, сыра ломтик,банан. Перекус яблоко. На обед гуляш,гречка,салат. Вечером сделаю диет шаурму, заверну в листья салата кусочки куриного суфле, огурец,капусту,помидор тоненько нашинкованные. И запью усе кефиром))) Пока так))) Лариса, ну ты кремень,я бы на 50 гр не остановилась)))
А меня никто не заставлял есть. И это как раз было самое мучительное: жрать хочется, но при этом приходится тратить время на выкорыривание морковки из плова, в то время как под ложечкой уже сосет, еще и заодно огрызаться на мамины окрики. Блин, детство ненавижу =))
Ты знаешь, чето многовато он тебе насчитывает. То есть он считает, видимо, механически по какой-то дельте, и эта дельта явно сбивает его с правильного счета. А большая нагрузка ни к чему, правильно что отказалась. Жиросжигательный пульс - самый ненапряжный и приятный, как прогулка. Держись его.
Так бывает, если основное питание скучноватое. Сигнал от организма - пересмотреть основное питание. Такие читинги - нагрузка на организм, ну ***** рен, не практикуй =))
Лариса
[4132734195]
Натуся
Сообщение было удалено
Натусик, я вечером доела до 2400 кал. Что ела: - хлеб с чесноком и со сметной -МНОГО. Кидаю это в ящик -КД. Утром капитально отекла, мой организм так на чеснок реагирует, соответственно пол кило в плюсе! Но ничего страшного - еще же не пятница)))
Лариса
[4132734195]
Доброе утро! Ягодка, и я активно дрыхла вчера))) Это наверное магнитные бури или еще какая фигня в природе)))
А, ягодка, так утка же жирная вот и набежало. Иногда можно, главное потом не расслабляться. Лариса, КД это вещь.))) У меня завтрак сегодня калорийный 420 ккал ажно. В плане набегает около 1470 ккал сегодня
натуся
[4275779243]
Сегодня позанималась фитнессом с Валери Турпин, эффективные упражнения. Буду делать, теперь главное втянуться. Пойду мыть окна в доме. Всем удачи
Панамка
[3118264641]
Приветик всем! Кристин! Правда, что то твой агрегат- орбитрек- очень много показывает. Действительно. 1 час где то около 400 ккал или даже меньше. Я тоже хожу на маленькой нагрузке. От большой начиналось бешеное сердцебиение и ноги не поднимались. Смотрю только на время - по настроению. От 30 минут до 50. Час не выдерживаю. И мне внушает сомнение рассстояние, что он показывает. Я мысленно все равно делю пополам. В действительности за такое время столько не преодолеешь. Хожу на скорости12 км в час. Но это только зимой и тоже не регулярно. Летом все таки на улице. Но вот в такую жару даже вечером - невозможно. Я сейчас днем тоже просто слоняюсь дома или лежу на диване в полусне. Всем хороших выходных!
Панамка
[3118264641]
Ой, Лариса! Так у тебя трое детей? Молодец!!!! Конечно, очень тяжело, когда все едят по разному и всем надо угодить. У меня всего 3 человека нас и то, все хотят разное. Даже рис на гарнир варю отдельно- им белый. себе - натур. И так далее... Сама пришла к выводу, что мне простые блюда - моно- себе гораздо проще готовить и считать Типа стейк и салат, Креветки, рис , салат. И так далее. Если ем сложные- редко- типа плов. Считаю тогда приблизительно и не заморачиваюсь. У меня главное - обьемы еды. Не могу 50 г сьесть.... и все. Проблема.
Гость
[2765170529]
Невозможно ходить 12 км в час, это уже приличный бег, средний темп-5 км в час, быстрый-7 км в час
Лариса
[999304487]
Панамка
Сообщение было удалено
А г а! Спасибо! Они конечно капризные, но что хорошо, что никто в семье не любит сложных - многосоставных блюд. А то я бы точно бастовала! Мы питаемся просто. Меня иногда тянет на многосоставные блюда, но уверенность, что придется потом это самой доедать - умеряет мой пыл))) У среднего скоро ДР, его заказ: оливье, торт каприз, торт сникерс и долму. Это едят все, а остальное готовим для себя (мужа и меня) и гостей))) а потом я с мужем это доедаю))) УЖАС!!!! Буду делать в два раза меньше))
Лариса
[999304487]
Сейчас прибудут гости. Муж жарит шашлык, пойду мыть навес!
"иногда можно" - это мы уже проходили. Режим "в будни диетическое, а в выходные - недиетическое" прожил где-то два года и сдох в этом апреле: теперь организм отказывается жить в таком режиме: его всю неделю либо надо нормальным (недиетическим) кормить, как это было всю жизнь, либо вообще не дразнить картинками красивой жизни - как будто и нет их. На нет и суда нет, как грицца. Конечно, вчера его поманили нормальной едой - и с сегодняшнего дня он в апатии на тему "осто*бенело мне это похудение*. Последние полгода время от времени впадаю в такую апатию и с большим трудом из нее выбираюсь. Муж не понимает таких вещей, и ему объяснять бесполезно. Ладно.... буду тупо ждать, пока апатия пройдет.
ыыыы, прошлым маем сорвала себе спину с ней =))))))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
панамыч, щас прикинула, как я на станцию хожу под свой хаус-музон выбиваясь из сил... в лучшем случае на глаз где-то 5 км в час, и это в самом лучшем случае. Ты чевой-та не то посчитала.