Дневник простой Ягодки, которая худеет, или Добить последние 5 кг и навсегда удержать вес))
Апдейт. Август 2014. Старый стартовый пост удален как морально устаревший. Прошло уже полтора года. За это время сброшены не только последние 5 кг, но и 5 кг дополнительно, а также уже прошел год удержания достигнутого веса. Меню полностью изменилось и алгоритм движения тоже. Не читайте всю эту ерунду. Открывайте последнюю страницу и присоединяйтесь. МАРГО! Мы все тусим здесь: http://www.woman.ru/health/diets/thread/4470005/
А! Вспомнила! Действительно было дело, а я и забыла уже! Сейчас вспомнила, как тогда посмотрелась в зеркало.... Помню, меня такое отчаяние охватило, я подумала что я уже больше не могу... И началось! И продолжается до сих пор)))) Но сейчас почему-то уже нет такого негативного ощущения от тогдашнего отражения в зеркале - вот даже свою собственную ж*а*б*у забыла! Помню, что было отчаяние, а само отчаяние уже забылось. Природа позаботилась о нашей нервной системе =))
Вы меня прям заразили этим диетсом, щас туда схожу =)) Панамкин! Не заболей смотри! Здоровья домашним! Ну и хорошо, что в остальном на отдыхе было хорошо! Ротавирус в Болгарии очень зверствует. Пойду на диетс))) Возьму ник Ягодка, если он там свободен ))
Приходите ко мне в гости на Ягодка_Forever)))) Мне ихний админ прислал автоматическое письмо с кучей ссылок по сайту. Сижу читаю)) Ой, такой весь цветастенький сайт, нравится!
За вчера надо отчитаться. Кушали аккуратно. 2000 ккал. Горжусь))) Бэжэу идеальное: 18/32/50. Горжусь))
Завтрак - овсянка сэр, на жирном молоке, но зато без сахара. Перекус - бородинский хлеб с 6 гр сливочного масла Обед - морковь с кунжутным маслом и малюсеньким кусочком бородинского, пшенка на жирном молоке с ч.л. меда. Перекус - доела остатки обеденной каши и кусочек хлеба. Ужин - огуречно-помидорный салат с оливковым маслом, булгур и кролик (гы-гы). Коньячок опять же. Перед сном - чай с творожным суфле. Также в течение дня было освоено 230 граммов клубники и 25 граммов сметаны 10%. Физическая активность: хорошо выспалась, днем много по мелочи трудилась в саду, вечером гладила много белья.
Всё-таки пересилила лень-матушку и занесла жирное молоко и нектарины в базу. Так-то вот: завтрак сразу стал калорийнее)) http://www.diets.ru/data/dp/2014/0623/1266640.png?rnd=3776
Сова
[64764995]
Всем здрасти!!!
Ягодка, я тоже решила зарегистривоваться на Диете, только не знаю как, удобно через почту или не надо? Будут слать все, что попало.А как ты сделала?
Мели
[3138250104]
Всем утро доброе сегодня решила что завтрак в понедельник должен быть вкусным полезным и питательным а посему два яйца всмятку+ 2 хлебца многозерновых+15г р виолы +250 вкусного какао на молоке +1 ч ложка сахара , итого в сухом остатке 370 калорий и море удовольствия. Всем хорошего рабочего дня.
Лариса
[999304487]
Баба_ягодка_опять
Сообщение было удалено
Всем, привет! Ягодка тебе не надо на диетс. Это я агитирую тех, кто вообще дневники не вел и хочет начать вести. Или тех, кто категорически отказывается от подсчета, но не прочь взвешивать еду. Я надеюсь, что их подкупит простота подсчета. Там все очень просто. До безобразия просто. Выводит БЖУ построчно и в целом за день. Много НО! Нет расчета в процентах, и еще кое-чего нет того, что есть на калоризаторе. Удобство и простота - его главное преимущество. Он намного удобней дневника на калоризаторе. По твоей распальцовке, мне кажется, что и в Найке тоже удобно. Во всяком случае это в виде большого листа за целый день. На калоризаторе все горазд мельче: и шрифт и другое.
Панамка, я вечером, после рабочего дня, пошагово объясню. Помню, что было не сложно. Сейчас занята, поэтому никак не могу.
Лариса
[999304487]
Девочки, если даже нет подсчета в процентах, можно опираться на рекумендуемые в чистых граммах нормы потребления белка и и жиров, ну и естественно на суточную калорийность. А проценты не столь важны.
Панамка
[409465319]
Всем приветик! Ага, Лариса, вечером,сама тоже занята. Ягодка! У счастью, я работаю по полдня. Поэтому записываюсь заранее. Но и от этих полдня ломает..... да, В Болгарии ротовирус свирепствует. Мы тоже 2 года назад там подхватили- только ребенок. Но как!!!! Температура под 40, рвота каждые полчаса как по будильнику, и тоже за день до отлета все началось Но там я грешу на бассейн- воды глотнул видимо. К врачу не обращалась, все сама, сама.... Думала увезут в больничку, она далеко, улетать надо.... Ну как то выкрутились к счастью. Организм справился, Слава Богу! Но какой ценой! Мне так его было жалко.!!!!! Рука слегка побаливает. ну попробую поработать... Всем хорошего дня!
А я просто сделала, как везде делаю: выбрала ник, указала почту, на которую мне прислали мейл-подтверждение, да и всё. А так оттуда приходят уведомления, от которых, думаю, можно всегда отписаться, но мне, наоборот, удобно, когда с уведомлениями. Мы уже там подружились с Ларисой - и мне пришло об этом уведомление)))
Ну мне просто стало любопытно - вы тут между собой этот диетс употребляете, захотелось пощупать. Но пока что занесла туда только завтрак, а в итоге всё остальное опять записала в HiKi - видимо, сила привычки. И вот если сравнивать калоризатор и HiKi, то калоризатор хуже - хотя бы потому, что действительно как-то всё мелко очень и самглавное он не рассчитан на то, что приемов пищи может быть десять, а не пять. Оно-то, конечно, чистая формальность: можно вообще всё на завтрак записать, но всё-таки приятнее расписать по часам, как по полочкам разожить. Однако Диетс тоже поосваиваю - вдруг он мне больше, чем HiKi понравится)) Не знаю, как по-русски сказать - ХиКи?
А вот кстати мне, как человеку, очень плохо считающему и вообще не дружащему с логикой и арифметикой, пока не очень понятно, как отрегулировать меню, чтобы, с одной стороны, было белков-жиров-углеводов по граммам, столько, сколько рекомендуют специалисты, но при этом чтобы это всё совпадало по цифрам в процентах, которые рекомендуют те же самые специалисты, а то получается, что вроде всё делаю по граммам правильно, а в процентах всё перекошено, и наоборот.
ыыыы, прекрасно понимаю! Мне в офис надо было пару раз в неделю, а то и вовсе один раз в неделю - и то ломало ехать, даже ломало дома работать, вот до чего докатилась! Сейчас два месяца сама себе делаю вид, что ищу работу. Это как я раньше делала вид, что хочу похудеть. Вот мы горазды себя обманывать =))
Даааа, я начиталась отзывов молодых мам, которые повезли в Болгарию совсем крошечных малышей, - до реанимации дело доходило. Ужас-ужас-ужас. А руке - это хорошо, что лучше. Жалко, что на работу-то....
Утешаю себя мыслями, что если вдруг Кристинка не на море ухала, то просто трескает урожай клубники и поэтому не заходит. Ужасно не хочется думать, что как-то радикально повлияла политическая ситуация. Страх-то какой, ну.
Весь день идет дождь, в сад не выйти, дом и так отмыт. У диетолога Евгении Кобыляцкой (кстати, ее ржач про колбасу никто не читал штоле?))) прочитала одну ужашшную вещь. То есть здравый смысл это подсказывал, но всё равно была смутная надежда, что это не так. Короче, природой задумано так, что мы много двигаемся и много едим - и остается поджарыми. Если вдруг еды не хватает, то это уже другая проблема, но задумка именно такая: движение и еда, движение и еда. А полежать на диване, как я люблю, но взамен просто поменьше покушать - не получится!
Цитата: "При низкой же нагрузке мы не можем есть настолько мало, чтобы не толстеть."
Ну ладно, для меня эта задумка природы создает проблему лишь в том, что я не могу полежать на диване, а вынуждена постоянно шевелиться и постоянно есть. Но что делать людям, целый день проводящим в офисе?!? Они не могут постоянно шевелиться - у них рабочий день, вечером семья. И они не могут есть настолько мало, чтобы не толстеть, то есть будут толстеть даже если будут есть мало. Девочки, это замкнутый круг. Вырваться из него можно только задвинув либо офис, либо семью. Либо напрягать всю семью, чтобы шевелилась в одном с вами ритме. Это пи пец.
Ахахаха, самое смешное, что я эту статью сейчас нашла на другом ресурсе: как раз на Диетс.ру. Я не знаю, можно ли дать ссыль на статью, не снесут? Короче, она в дневничке юзера Ручной_Светлячок и называется "Худеющим читать обязательно 4". Текста много, но читается очень легко и увлекательно.
Ну ладно, если что ссыль на диетс вот: http://www.diets.ru/post/1247079/
Лариса
[999304487]
Ягодка, статья открылась. Вечером прочитаю!
ветка
[3472556192]
Баба_ягодка_опять
Сообщение было удалено
у меня на работе электронные) а дома 3 простых весов) но там же не до граммов)))))) и я не дремучая) я трошки притворяюся) и кто сбросит как я 32 кг тогда посмотрим кто тут баба ежка))))))))))))
Лариса
[999304487]
Панамка, заходишь на сайт диетс.ру. 1) В левом верхнем углу жмешь на регистрация 2) Вводишь свой адрес эл. почты, также чуть ниже вводишь цифры с картинки 3) Заходишь на эл.почту, там у тебя будет письмо, жмешь на ссылку, далее начинается регистрация по имени на сайте. 4) Придумываешь себе имя, которое будешь использовать на сайте, при чем сайт будет тебя уведомлять, свободно такое имя или нет. Если да, ищешь себе другое и т.д. 5) Далее заполняешь по шагово свою информацию. И все! Удачи! Правда, сайт не такой крутой, как у Ягодки ХиКи))) Кол-во приемов пищи, по моему тоже ограничено. Но очень простой и это радует))) И на нем можешь легко рассчитывать свои рецепты и сохранять. На калоризаторе, кроме базы продуктов был только ручной ввод уже готового блюда. А здесь и то, и то есть, и то есть.
ветка
[3472556192]
вот моя еда сегодня) утром чашка кофе 3 в 1) и сыр 30 гр российский обед 300 гр котлеты по киевски и 50 гр кваса перекус 350 гр абрикос ужын? тарелка 300 гр манной жыткой кашы на молоке 3.2 и 50 гр масла на литр молока) вечером малины поем( пойду выбирать ) и вишен)
Лариса
[999304487]
Баба_ягодка_опять
Сообщение было удалено
Ягодка, я иду от простого. Может это и не верно? Для того чтобы мне похудеть, и при условии что я не увеличу ежедневные физ.нагрузки, то мне нужно выстроить коридор от ОБ и чуть выше. Мой ОБ -1330. Строю коридор от 1350- до 1500 калорий. Далее опираюсь на то что лучше все же снизить углеводы и жиры. Норма потребления белков от - 0,75 до 1,5 на 1 кг. массы тела. Беру среднюю цифру 1-1,2 грамма на 1 кг. массы. У меня получается коридор от 60 до 72 граммов чистого белка. Белок тяжело регулировать и все же слежу, чтобы он не сильно переваливал за цифру 72 грамма. Потом Жиры! Нельзя потреблять меньше 30 граммов жиров. Я взяла умеренную цифру - 45-60 грамм. Слежу, чтобы жиры не превышали цифру 60 грамм. Все остальные калории остаются на углеводы. Примерно -150 -190 граммов чистых углеводов. В принципе на 1350-1500 калорий очень легко получается сбалансированное питание. На 1200 - тяжело! Выше 1500, увеличиваются жиры и углеводы.
Ну если с монитора будет сложно читать, то общий смысл такой, что мы не можем худеть просто меньшим количеством еды - организм не приспособлен к этому, и худеть не будет. А если и похудеет, то держать такой вес не будет. Единственный способ худеть: есть и двигаться, есть и двигаться. Если честно, считаю это глобальной несправедливостью. Всё-таки я бы согласилась поменьше есть в обмен на возможность проводить побольше времени на диване у телека)))
Дык я ж вижу, что ты притворяешься)) Веткин, ты стока времени теряешь драгоценного! На 32 кг не меньше года надо, если учитывать твой график работы. Ну давай уже, соберись!
А у меня это не сайт, я программку скачала, но с нее легко можно сделать интернет-ссылку на скушанное меню и выложить. Панамкин, заходи ко мне в гости на Диетс!))) Я там сегодня начала осваиваться.
Откуда я знаю, я ж только недавно начала учиться считать))) Свой калораж выяснила методом научного тыка: посмотрела, на какую сумму калорий мор Организм наедается, но при этом либо худеет, либо держит вес, либо полнеет. Поняла, что комфортно держаться суммы 2000-2200. Меньше никак не получается. Больше - запросто, но я стараюсь разбодяживать овощами по возможности. Это с одной стороны. С другой, я попыталась воплотить в жизнь рекомендации врачей про 4-5 гр углеводов на кило веса и 1 гр белка на кило веса. Ну с жирами темная история, условно будем считать, что тоже 1 гр на кило веса. Фигня получается! Если кушать по 5 граммов углеводов - мужицкий калораж получается))) А по 1 гр белка - голодновато и скучновато. Что-то среднее ищу, и постоянно все цифры гуляют. Ну, может, так оно в жизни и должно быть?
Отчитываюсь за сегодня: 2232 ккал. Могло бы быть и 2000 ккал, то тут подсуетился муж с водочкой =)) За жирами не следила и как результат: всего 23%. Организм привык обходиться без плохих жиров, но наотрез отказывается есть хорошие. Распальцовка: http://hiki-soft.ru/share/?53a85bf948ebf.htm Физическая активность: полная апатия, вот ничего в такой дождь не хотелось делать - ни дома, ни тем более в саду. Запишем как день релакса)))
Мели
[819933997]
Всем добрый вечер итак отчет за сегодня 1350 калорий из них белки 100 г жиры 40 г углеводы 140 г. Веточка тебе нужно просто изменить стиль своего питания , по своему опыту советую сразу погрузится и разобраться что к чему в подсчете калорий и БЖУ не просто а у тебя еще сумасшедшая занятость. Поэтому просто советую попробуй взять себе неделю и питаться просто салатом БЕЗ ЗАПРАВКИ сколько хочешь в день ,сварить себе стакан риса (лучше бурого) и половинку куриной грудки и чая сколько хочешь, никаких тебе конфет сладостей пирожков ничего и увидишь через неделю твой жор успокоится. У тебя это все на нервной почве ты заедаешь все свои стрессы причем тебе обязательно чтобы это было вкусно, а раз вкусно значить жирно сладко и калорийно. Все свои стрессы все равно не заешь так что завязывай с этим делом и попробуй неделю дать своему организму отдохнуть, питайся строго по списку и поверь лучше рис отварить без соли так и лишнюю воду сгонишь. Удачи тебе.
ветка
[41422563]
Баба_ягодка_опять
Сообщение было удалено
а что не так? я вечером кусочек варенной шеи кур поела) без кожы) а ты про 32 кг не поняла)))))))) я их уде год назад сброси=ла))))) у меня вес был около 120) потом до 81 дошла и теперь за зиму к 87-88))))
ветка
[41422563]
может поэтому я есть хочу? но посмотрина день) молоко есть Я) мясо тоже куриное) жыр только сливочное масло) ягоды) и чуток пусть капелька сахара) что же мне есть если утром могу только чай кофе с бутером(( а обед? суп? да я его не люблю((
ветка
[41422563]
ой и крупа манная))
ветка
[41422563]
мели я фруктоед а вот салаты без масла есть не могу( тут прям до тошноты( когда худела и то ложку масла подсол добавляла) а стреес да( на пределе( вот 2 день сердце от пережывания прихватило(
Лариса
[999304487]
Ветка, береги сердце! Я попыталась просчитать, без куриных шеек, малины и вишни, с учетом, что ты все же не все 50 граммов масла съела, а только половину - у меня получилось -1580 калорий. (Подчеркиваю: без вишни, малины, шеек). Белки - 60 гр., Жиры (я надеюсь, что масла у тебя было 25 гр.) - 96 грамм, углеводы - 132 г. Жиров - Много! Котлеты по киевски не знала как считать... Взяла среднее в инете- 245 калорий на 100 грамм. Ветка, а чего так мало квасу выпила - всего лишь 50 грамм?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
ветка
[41422563]
лариса)))))))))))) квасу на дне бутылки осталось) вот котлету и запила)))))))))))))))))) я тебе в контакте фотку кати моей кинула) посмотри и у меня такое чудо ростет) будет как мама))))))))))) я про собак))))))))
Ветка, мы тут все бабки ежки - легко себе накушали спасательные круги на всех местах, а теперь мучительно сбрасываем. Сейчас еще 2-3 кг - и здравствуйте 90 кг! Конечно, 90 - это лучше, чем 120, но это всё равно еще очень много, нагрузка на все органы, на суставы, еще и обидно накушать обратно 6-7 кг. Столько труда вкладывать в похудение - и потом наесть 6 кг, ну я б застрелилась с горя!
У тебя за день было мало еды, и в пересчете на то количество еды - слишком много жира. Про 50 гр масла я молчу, видимо ты имела в виду 5 граммов.
Мели - мудрая женщина - очень правильно тебе пишет. Ты послушай ее. Встряхнись, скажи себе: "Зачем я это с собой делаю? Мой организм достоин лучшего!" Только я бы всё-таки рис или какую-то другую крупу посолила, а то у Мели помойму слишком радикальный вариант =))