Дневник простой Ягодки, которая худеет, или Добить последние 5 кг и навсегда удержать вес))
Апдейт. Август 2014. Старый стартовый пост удален как морально устаревший. Прошло уже полтора года. За это время сброшены не только последние 5 кг, но и 5 кг дополнительно, а также уже прошел год удержания достигнутого веса. Меню полностью изменилось и алгоритм движения тоже. Не читайте всю эту ерунду. Открывайте последнюю страницу и присоединяйтесь. МАРГО! Мы все тусим здесь: http://www.woman.ru/health/diets/thread/4470005/
Ну всё-таки можно найти больменее вкусную еду, но чтобы не жирная, не сладкая и, как следствие, не калорийная. А то мне кацца Ветка так загнется, если еще рис без соли кушать, - это вариант для высоко мотивированных зольдатн)))
Мы тут все фруктоеды - ну кто скажет, что он гречку любит больше, чем персики? Никто. Однако гречка в борьбе с лишними персиками рулит. Съела три персика по одному к трем чаепитиям - и свободна. Насчет масла - соглашусь. Масло надо, без него лицо пострадает. Пол столовой ложки на один салат - за глаза хватит.
Лариса тебе всё посчитала по калориям. А я ишо раз скажу - мало еды и при таком количестве еды - куча жира.
Что значит чашка кофе три в одном? Это сахар и сливки? Пакетированный кофе? Ветка, ты не можешь контролировать, сколько чего они туда кладут. Возьми пакетик кофе без всего, купи сливки порционные или же в коробочке, но отмеряй ложкой. Сахар тоже отмеряй сама. Понятно, что и сливок и сахара - по минимуму. И надо ли говорить, что растворимый кофе - это не совсем то, что ожидает от тебя самый близкий человек - твой организм.
Кусочек сыра зачетный - 30 гр. Но если учесть, что это была вся твоя еда, то твой организм вышел из дома некормленный, но зато с некоторой порцией ненужных ему простых углеводов и неправильного жира.
Котлеты - полуфабрикатные или сама делала? вряд ли у тебя было время делать такой сложный рецепт, я не работаю - у меня и то времени нет на такие вещи. Но в любом случае это очень жирный продукт, даже если делать его в домашних условиях. А уж сколько производитель туда жира нафигачивает - страшно подумать. Где овощи? Где гарнир? Белковая диета, усугубленная кучей жира. Ну квас пропустим, ладно.
Манная каша - не самый лучший выбор для худеющего, но при полном отсутствии сложных углеводов пусть будет хотя бы манная каша. Размерчик в 300 граммов - это таки да. Столько можно съесть только со страшной голодухи. Жирное молоко - тоже не самый лучший вариант, но ладно, тоже пусть будет как замена сахару. Еще помню была куриная шея без кожи - это хорошо, что без кожи. Вдогонку опять куча простых углеводов - малина и вишня в неизвестном количестве, но для лета ладно, пусть так будет, лето и так короткое.
Ветка, и ты еще спрашиваешь что не так. Ты береги свой организм, он же у тебя один, его нельзя эксплуатировать бесконечно. Вот щас придет Мели - и скажет это лучше, чем я.
Пивет всем. Вчера ели фруктики маракуйю, рамбутан, драконовый фрукт, мангустин,манго. Самый прикольный маракуйя,'вкус обалденный, что-то цитрусовое и экзотичное одновременно, земечки зеленые, прикольный. Золовка привезла мне с Тая крем согревающий от целлюлита, спец мыло в сетке со щеткой сразу, так что буду стараться худеть))) Сегодня позволила себе вредний завтрак, яичница, 2 бутера с сыром)) В обед хочу салат овощной,кефирчик и ананас надо доесть, а то вчера его не пробовали, налопались экзотики.Вечерком курицу вареную с бульоном. А завтра хочу сесть на 2 недельную диету, Ягодка не ругайся, мне надо. Я потом просто продолжу подсчет, вес буду удерживать. Там в день 300 гр *****,'1-2 яйца или творог 200 гр на выбор, овощи 400 гр овощей,'1-2 фруктва несладких,кефир,отруби. Знаю, что отказываться от сложных углеводов нельщя, поэтому посижу дней 10 может, посмотрю как вес и объемы будут уходить. но
Лариса
[999304487]
Всем привет! Натусик, что пошло не так, что ты опять прыгаешь на диеты?????? Натусь, ну вот правда? При 1350 калорий с двумя маленькими детьми, не можешь ты не худеть!!!!!! Может не готовить домашним очень вкусно? может убрать пиво? Может оно у тебя дает отек???? Диеты - это замкнутый круг! Лучше один день разгрузки в неделю. Хотя я сама сегодня позавтракала на 750 калорий)))) Сделала творожную запеканку, получилась кака редкостная. такую я еще никогда не делала))) Ягодка, напиши подробный рецепт своей запеканки. Добавляла в свою корицу - вид ужасный. Пока горячая - есть нормально. Вот я и съела всю, подумав, что в остывшем виде я это штуку не осилю)))) Сижу и думаю, что до ужина есть не захочу, только пить! Нееее, ленивые вареники в тысячу раз вкуснее!
Агыгыгы, у меня репутация ругательницы :D Просто я наверное слишком активно пропагандирую сытное похудение, поэтому заработала себе такую репутацию =))
Ааааа, так ты тоже ругательница? Вот вдвоем нам будет веселей :DDD
натуся
[4275779243]
Лариса, пиво не пью. Просто вдруг захотелось результата поприличнее, худею по 100 гр в три дня, тихо. Единственное, что может передумаю и просто посиду на гречневой очищающей диете дней 5, на ней долго не могу, но после нее кода хорошая становится и в бедрах хорошо худеется.
натуся
[4275779243]
Кожа)
натуся
[4275779243]
У меня видать гормональный всплеск какой-то, пропустила 20 таблетку Регулона, пришлось не делать 7 дневный перерыв, а пить сразу следующую упаковку. Периодически мне хочется быстрого результата, но мозг понимает, что это вредно. Блин, почему мои тощие подруги столько жрут? Я не говорю, что хочу есть тазиками, но любое излишество откладывается сразу. Короче крик души)
Вес запросто может остановиться - даю голову на отсечение. У меня детей нет, но я по молодости помогала как раз с двумя малышами. Это такой крутой фитнес, такой крутой расход энергии, что приход этой энергии в виде скромных 1350 ккал - это слишком большие "ножницы" между расходом и приходом, которые организм просто не в силах освоить, поэтому его системы защиты уже дали команду всему организму экономить каждую потребленную калорию и отправлять ее в жировое депо на случай атомной войны.
Ыыыы, а Ягодка была счастлива худеть по 100 гр в неделю. Натусь, ну поправь что-то в консерватории - радуйся этим 100 гр. Я ж с них свои -30 кг насобирала. Сейчас за июнь еще кило сбросила - как раз по 100 граммов в два-три дня. Натусь, ну куда торопишься?
Корица действительно портит внешний вид блюд. Кладу ее из-за мужа - он очень любит вкус корицы, и внешний вид его не смущает))) Вкусная запеканка есть у Мели, я не делала, а вот Панамка обожает этот рецепт. Сейчас они придут - расскажут что да как.
А у меня не запеканка, а типа суфле. Если соблюсти технологию приготовления, то получается десерт, который не стыдно подать гостям на праздник, - они даже не поймут из чего это, а зато съедят очень мало калорий))) http://cookingtime.ru/legkij-tvorozhnik-videorecept.html Только сахара там перебор! 2-3 ст.л. - это извращение. Кладу одну. Собираюсь вообще на половину ложки перейти.
А чего в нем вредного?))) Если масла не много и под крышкой чуток протомить (чтобы не сильно зажарилось) - отличный завтрак. Но мне, как борцу за рекомендации ВОЗ, такой завтрак съесть - это значит сразу вылететь из статистики по углеводам, их потом нереально набрать за день, если преимущественно белком завтракать =))
Лариса
[999304487]
Ягодка, почему-то мне не верится. На 1350 можно есть нормальную еду и наедаться и ни к какой атомной войне организм не будет готовиться. И еще показатель- активность! Если я, Натуся, Надин, Мели едим на 1350 и жалуемся, что нет сил шевелится, нет сил ходить на работу и вообще ни на что нет сил, ходим голодные и злые, то тогда ДА!!! Мы мало едим!!! Если же мы не бросаемся на близких, как овчарки, то ни к какой атомной войне организм не готовится! Ему еще надо пошевелится, чтобы худелось активнее. У меня вес вниз не идет при 1500 калорий, при условии , что я не включу часа на 3-5 уборку дома. Я просто хорошо помню какая ходила сонная и ***** когда сидела на диетах. Видимо ела значительно меньше 1200 кал. Тогда да, я явно не доедала, была *****.
Рискуя окончательно прослыть ругательницей, делаю отчаянную попытку отговорить))) Вообще-то я ни разу не ругаюсь. Наверное, это в печатном виде в интернете выглядит как ругательства, а на самом деле я как бы держу за руку, смотрю внимательно в глаза и пытаюсь уговорить =))
Последняя попытка: Натусь, ты перегрузишь себе почки лишним белком, ты просто спустишь ту воду, в которой по умолчанию хранится мышечный гликоген (углеводы), в очередной раз перепугаешь организм, а жира потратишь маленький-премаленький шиш, дайбох при этом чтобы мышечная ткань не пострадала.
То, что вы девчонки веселые, - это верно))) Тогда нам остается последний маркер, что еды не хватает, - это когда вес не уходит. Есть еще предпоследний - что активности не хватает, но он тут не подходит: два малыша - это активность будь здоров. Остается последний - еда.
А! Еще есть предпредпоследний - вода. Вода из-за регулона. Предлагаю Натусику всё-таки чуток переждать, пока ситуация с приемом таблеток устаканится.
Вот мое вчерашнее меню на 1357 калорий. Голода вообще не было. было чувство переедания, потому что ужин ела поздно: З: Перловая каша из 73 граммов сух.крупы плюс 10 граммов слив.масла. Кофе с добавлением молока (60 гр.), абрикосы 2 шт. (103 грамм.) О: Гречневая каша 250 грамм с добавлением слив.масла 10 гр., гуляш говяжий -100 грамм. Полдник: Абрикосы- 4 шт. (210 грамм) У: Ела в районе 9 часов. Сделала очень вкусную мешанину: мелко порезанный огурец (150 гр.), мелко порезан. помидор (187 гр.) и зерненный творог 250 грамм, поперчила, посолила. Перед сном: глупо звучит, но я добирала до основного обмена))) ну и жиры надо было увеличить))) чай и хлебцы ржаные 10 грамм с сыром голландским 10 грамм. Калорийность 1357. БЖУ 65 / 43,2 / 178,5
Лариса
[999304487]
После вчерашнего дня не похудела ни на грамм)))). Поздний ужин? Еды мало или много? Физ.активность ноль? Зааагааадка!
Натуся
[2648048494]
Видать мне вообще надо подождать.Почувствовала проникновенный взгляд Ягодки в глаза))) Буду спокойно кушать дальше на 1350, мне как и Ларисе не худеется выше 1500 почему-то. А старший то большой уже, но маленькая такая задница простите. Вчера взяла побежала, еле догнали, так она умудрилась дорогу перебежать. Я как увидела, что она на дорогу несется, у меня ноги чуть не отнялись, Миша еле догнал. Вредная,непослушная,кошмар. Надоела до ужаса своими капризами, муж достал просто, неохота даже к нему подходить, сейчас вон говорит, иди я тебя хоть обниму, пока ты толстая, а то похудеешь и нечего гладить будет))) Сегодня у меня с чувством юмора видать напряг,не реагирую,он дуется))) д А еще начальник не звонит по поводу работы, знать бы берут или нет,Уйду в монастырь))) Мужской)))
Гость
[3138250104]
Всем доброго утра, Ягодка про физактивность то не написала потому как ее практически и не было работу и ужин приготовила и потом 30 минут велотренажер покрутила.Как и Лариса вчера ходила совершенно не голодная Завтрак - два яйца всмятку(маленькие потому два) два хлебца зерновый, 15 г сыр виола плавленный и 250 мл какао натуральный на молоке + 1 ч ложка сахара перекус иогурт % 150 г (85 калорий0 Обед - 40г сух макарон+60г котлета из индейки+ огурец 150г +2чашки зеленого чая перекус 1 персик+100г клубники Ужин 19:00 - запеканка из кабачков 100г, птица отварная 100гр+250гр салата ог+помидор+зелень без заправки + чай зеленый +15 гр рахат лукума
Мели
[3138250104]
Гость это понятное дело я, сегодня с утра завтрак 120г сырники в пароварке + 100 г кефира 1% +100 г кофе с молоко 10 г сметаны 15% и 30г смородины с сахаром. С утра просто вытащила себя на 1 милю с Лесликом, а то что то расслабилась
Лариса
[999304487]
Натуся
Сообщение было удалено
Натуськин, а говоришь с чувством юмора плохо)))) Слушай, я тоже в ступор впадаю при экстраординарных ситуациях((( реакция плохая - это плохо! За руль никак нельзя! У меня невестка (брата жена) моментально реагирует! Шла она с сестрой, видит чужой маленький полуторогод. ребенок идет за старшим и в воду прыгает(у нас канал течет, старший брат этого не видит). Сестра моей невестки впадает в ступор: ахает и ойкает, пошевелится не может. А невестка моя- "мужчина")))! Моментальная реакция!! С разгону в канал и ребенка вытащила, еще и ругалась потом - силы остались)))
А я совсем замерзла в саду, вернулась, опять кофе греюсь =)) Кто как, а я смотрю динамику как минимум за 3-4, а еще лучше за 5 дней: заметила за Организмом, что он делает свой внутренний перерасчет жира не на следующий день,ну или по крайней мере не всегда делает этот перерасчет на следующий день. У него какая-то своя бухгалтерия.
То есть можно поздно поужинать - и при этом получить отвес, а можно весь день быть корректным в еде и режиме - и отвеса ноль, а то еще и привес)) Но при рациональном питании в итоге всё равно будет отвес. Так и хочется крикнуть: ура, товарищи!)))
ой, а я такую мешанинку тоже страсть как люблю! самый любимый салат! из-за творога поэтому постоянно недоедаю полезных жиров. Вчера вместо того, чтобы покушать зерненого творогра в салате, налила туда подсолнечное масло, оно у меня потом колом в желудке стояло. Блин, как я не люблю полезные жиры!
Еще очень люблю сливочное масло - хоть в кашу, хоть на хлеб. Была бы рада заменить им все растительные масла)))) Считаю растительное масло глобальной несправедливостью =))
Аааа, кашмар! А у нас с подружкой сынулька 2-летка сбежал. Играл в саду, а потом открыл калитку и потихоньку поковылял. Хорошо на дорогу не пошел. Мы с ней спохватились - по саду избегались, сердце где-то в горле стучало, побежали на улицу, увидели его уже довольно далеко. Догнали спрашиваем: "Ну ты куда пошел?!?" - Невзмутимо ответил: "Подеям!" (по делам).
Вот мужья почему-то действительно не понимают - нафига мы худеем))) Мы им пухленькие нравимся =)) А начальник что-то долго думает. Мож, самой позвонить? Хотя я бы не решилась наверное... - ну неизвестно, как чел воспримет: один подумает - ого, назойливая, не беру! другой подумает - ого, настойчивая! беру! А как же ты с малышкой будешь? Она у тебя по ходу на двоих детей тянет :-)
Про котлету киевскую: "Сейчас мы, заботясь о вашем здоровье и фигуре, расскажем о том, какова же истинная калорийность котлеты по-киевски - одного из любимейших блюд уже нескольких поколений гурманов и гурманочек.
Итак, приготовьтесь услышать суровую правду. Всего в одной котлете, весом в 100 граммов, содержится около 300 калорий, а потому врачи-диетологи настоятельно не рекомендуют употреблять в сутки более 100 - 125 гр. этого нежнейшего деликатеса. Увы и ах!"
Ветка навернула за раз 300 граммов. Освоить за раз 1000 ккал - это сильно. Вполне сойдет для праздничного стола, после чего придется мириться с привесом. Но для будничного питания... Ветка, ну ты сама понимаешь)))) Прикинь, как твой организм такую кучу энергии утилизировал, - сколько он в запас отложил с ударной дозы. Ты хотя бы уж на две порции поделила - с интервалом чтобы. Как раз ты считай не завтракала и перекуса у тебя не было.
Заказала себе книжку Евгении Кобыляцкой "Главная заповедь едока, или Контроль веса для "подкованных"" Не знаю что там внутри, но мне что-то очень нравятся ее публикации в интернете.
Продолжаю есть полезные жиры. Съела 7 гр оливкового масла в салате. Это ужасно. Это ужасно невкусно.
"Однако профессор Майкл Розенбаум из Колумбийского Университета (Нью-Йорк) обнаружил существенные различия в организме людей, которые сбросили лишние килограммы на низкокалорийной диете и теми, кто всегда оставался в нормальном весе.
''Похудеть- это краткая терапевтическая мера. Но сохранить достижения – это задача всей жизни'' - добавил профессор Розенбаум.
С этими выводами согласились эксперты разных стран на Европейской конференции по вопросам ожирения ( Лион, май 2012 года). Итак, феномен возврата лишних килограммов объсняется тем, - заключили они, - что
-- похудевший есть должен меньше, чем другие люди с таким же весом,
-- аппетит у него выше,
-- и от еды получает удовольствия больше."
Девочки, это глобальная несправедливость, но мы не сдадимся в лапы лишнему весу!
Надин
[704473248]
Всем привет!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!