Гость
Статьи
Дневник простой …
Обсуждение закрыто

Дневник простой Ягодки, которая худеет, или Добить последние 5 кг и навсегда удержать вес))

Апдейт. Август 2014. Старый стартовый пост удален как морально устаревший. Прошло уже полтора года. За это время сброшены не только последние 5 кг, но и 5 кг дополнительно, а также уже прошел год удержания достигнутого веса. Меню полностью изменилось и алгоритм движения тоже. Не читайте всю эту ерунду. Открывайте последнюю страницу и присоединяйтесь. МАРГО! Мы все тусим здесь: http://www.woman.ru/health/diets/thread/4470005/
9 362 ответа
Последний — Перейти
Страница 117
Надин
Сообщение было удалено
А у меня было ощущение, что весь салат утопает в жире. Совсем не люблю растительные заправки. Мне бы сметанки туда бахнуть))) Про майонез молчу. Но я уже бегу. Вечером буду!
Мели
Надин пропала, рассказывай удалось ли сбросить "случайно" набранные пару кг на даче.Это очень актуально для меня так как сама привезла с отдыха немного лишнего
Мели
Ягодка а может быть оливковое масло тебе смешивать с лимонным соком , готовить средиземноморскую заправку и полезно и кушать приятно.
Надин
Отчет по планам на сегодня: что съела и съем писать не буду, но:
Б-62,86г, Ж-56,57г, У-194,26г, Ккал 1529, это в процентах 16х33х51. Вроде нормально. Из этого самое неполезное и калорийное заливное с языком истринского завода изготовителя (60г). Остольное правильное и полезное.
Надин
Мели
Сообщение было удалено
Мели, теперь с таким режимом (4 дня на работе, 3 на даче) наверно и не удастся, не набрать бы еще. Но я не отчаиваюсь, ведь дачный сезон имеет обыкновение заканчиваться!
Надин
Ягодка, рекомендованная тобой статья освоена! Грустно! Задумалась, как выкроить время на большую активность!
Надин
Девочки, пока была на дачи удавалось вас почитывать. Кто-то писал, не помню точно, по-моему Натуська, про крупенник, конечно можно в инете найти рецепт, но чем-то меня тот зацепил. Если не сложно повторите рецептик. Плиззз!
ветка
всем приветик)
девочки моя беда в том что я стала хотеть есть( и если год назад я могла есть тазик салата из капусты и ложечки масла оливкового и быть счастливой то сейчас(((( сьесть 100 гр масла в тарелке с кашей? да запросто( сьесть литр манки с 200 гр масла? запросто( яичницу из 4 яиц и еше пол сковороды сала с мясом жаренного тоже( а фрукты( за день от 1 до 5 кг(( арбуз до 12 кг за день просто( ветчину ну кило за день и батон сбодныйза раз(( вот такой аппетит и почему проснулся? может из за возраста??????? понимаете я не то что хочу уж так помираю но если села то тарелки пустые(((((
Лариса
Баба_ягодка_опять
Сообщение было удалено
Ягодка, так это я от тебя на заметку взяла! С огурцом и зеленью раньше пробовала, а так - нет! Мне понравилось!
Лариса
Надин
Сообщение было удалено
Надин, привет! Это Лена на другой ветке писала!
Лариса
Ветка, привет! Вот даже не знаю, что посоветовать!!!! У меня иногда тоже бывают кулинарные заскоки. В тот день когда я ела тортик и пахлаву, у меня дурацкие жиры за день набежали до 280 грамм в чист.граммах(((((
Ты весы кухонные купила? Нужно купить!!!! и не поленись заведи дневник на диетс.ру!!! Тут нужно личное твое осознание. Как бы мы тебе не писали и как бы не говорили, что да как - пока сама не дойдешь , ничего не поможет!!!! Это как на контрольной в школе: можно списать и дрожать, а можно до контрольной "дойти" и решить самой! Ты пойми я сама тундра - почти 20 лет по диетам мыкалась. А сейчас - красота! Набрасываешь себе меню на день, потом уже заранее думаешь: ни фига: - это уберу, это добавлю, вот так правильней и лучше.....!
Ветка ключ кроется в слове "осознание", а не "понимание". Ты сейчас все прекрасно понимаешь, но не осознаешь)))) Хватит брыкаться! Бери весы, заводи дневник и еще всех нас потом учить будешь!))))) А диеты это не выход! Даже настроиться на них тяжело! Как вспомню, так вздрогну!
А Катюшка у тебя красавица и похожа на тебя! Собаки, мне доверие не внушили!!!! Я таких боюсь! И еще - наша дворовая красотка опять брюхатая бегает(((( Мужа, чуть кондратий не хватил))) всю неделю говорит: " как?, когда?, кто проглядел? кто виноват? как ты думаешь сколько щенков? куда мне их потом девать?...)))))))))
Панамка
ВСем приветик!
Вот Панамыч пришел и расскажет вариант запеканки Мели по своему. Вы тоже можете варьировать. Я беру 750 г творога. Из них 500 - нулевой жирности и 250 г 5%. Пробывала совсем нежирный- не катит.
1 столовая ложка сахара. Пробывала мед добавлять- не тот вкус.
1 яйцо.4 столовых ложки манки, но твердых сортов пшеницы.
3 яблока , очищенных от кожуры и порезанных кубиками. Немного изюма. Все.
Форма силиконовая, смазывать не надо ничем. Творог мягкий, в коробочках. Если нормальный, но надо добавить немного натур. йогурта. Все быстро.
В разогретую духовку при170-180 град на часик приблизительно. Ну что б немного подрумянилась. Такой нежнокремовый цвет. Тащюсь от нее просто капитально. Правда пока не делала. После отпуска пуся не хочет геркулес и запеканки пока не требует.Утром ем пока отруби и 200 г нат. йогурта

Я в салат добавляю 2 столовые ложки винного уксуса и 1 чайную ложку масла. Разного. Сейчас грецкий орех. Его не чувствуется вообще. Только приятный вкус уксуса. Можно взять яблочный к примеру , тоже.
Че вы говорите, что масло там противное?

А у меня засада вчера была- знакомая была в Турции и привезла сладостей. Но не пахлаву их, а типа как у грузинов чурчхела. Может кто знает?
тут был грецкий орех.
Я сьела всю колбаску. просто пилила и пилила, так было вкусно.
Вот.....
Мели
Панамочка не переживай если было вкусно и ты получила от этой уж даже не знаю чурчхелы удовольствие то и ладненько, это не так критично.
Про запеканку внесу свои пять копеек - 750г творога я беру не жирный домашний+4 взбитых в пену белка+добавляю ванильную стевию ,вместо сахара 5 капель+2 ст ложки манки+3 яблока - а дальше можно добавить любые изюм курагу чернослив сухую вишню лишним ничего не будет, сверху беру два взбитых желтка с 2 ст ложка иогурта и тогда сверху получается румяная красивая корочка, но сейчас мой фаворит сырники в пароварке. С вечера делаю тесто, с утра засунула сырники в пароварку пока я в душе 10 минут и вкусный завтрак - готов.
ветка
лариса ты права0 все идет от головы) я просто дурака валяю) захотеть главное)
а собачки у кати и у меня такая фенька добрые)))))) но хозяина в обиду не датут точно)))
а твоя то ))))))))))) слушай да сделай ты ей что бы не рожала0 стоит около1500 и раз заплатишь а то на шенков стока надо денег и нервов)))))))))) или вольер) мои 3 года втроем силдят и нет щенков))))) вот красота)))))
Надин
Лариса
Сообщение было удалено
Так вот почему я это рецепт здесь не нашла!
Точно, она там еще блины прикольные пекла. Спасибо.
Лариса
Мели
Сообщение было удалено
Мели я попробую запеканку! Рецепт отполовиню! В семье такие штуки ем только я))))
Лариса
Панамка, твоя запеканка такая же, только ванильного сахара нет. Тоже попробую! Дело к ужину идет, потому хочется попробовать всего, и много! Мели, а какое тесто на сырники делаешь?
натуся
Ягодка, родственница будет сидеть, да и я работать буду будни, а муж скользящий график у него, сменами, поэтому мы будем просить ее сидеть полдня дней 10 в месяц, думаю справиться. А в августе в сад идем. Должно быть легче. А начальник только в пятницу с Москвы прилетел, звонила туда им, сейчас вот думаю позвоню на днях или нет, не знаю. Просто я туда через знакомого пытаюсь устроиться, так то они вакансии не выставляли н куда. Но в принципе меня бы не звали на собеседование, а сразу могли послать, поэтому надеюсь на лучшее.
Мели
Лариса тесто на сырники делаю самое что ни на есть простое. Делаю на двоих с мужем на два завтрака, итак у нас пачки творог 0% по 700 гр+2 яйца+2 ст ложки манки +изюм черный+ванильная стевия. Делаю тесто с вечера за ночь манка набухает и возиться долго не надо и вкусно, так как я с утра разрешаю себе сладкое или кленовый сироп или как сейчас преваренную с сахаром черную смородину 40 г (чтоб мозги работали) , то в тесто сахар не кладу добавляю или чайную ложку сметаны или мацони это уже сверху в тарелке , смородину тоже в тарелку добавляю.
Сегодня на ужин отварила молодой картошечки и запекла шампиньоны в духовке + салат вкусно однако, пойду подсчитаю калории как оно себя в похудении все это пиршество покажет.Салат без заправки картофель тоже ни чем не сдабривала в грибах масло минимум+ сыр рикота, экспериментирую, пробую снизить жиры.
ветка
что я ела_))
утром кофе из пакета( сыр 50 гр
обед --ложка масла и жыра стол( 2 помидоры( 200гр ) 4 яйца и 50 гр черного хлеба и зеленый чай с 2 конфетами(
ужын--- кусочек без кожы 150гр ***** вареной 350 гр клубники и 2 столовые ложки сметанны 20%
ветка
ой в обед был омлет с помидорами а не просто так)))
Мели
Ужин потянул на 400 калорий и при этом я сыта и даже получила удовольствие от еды, всего за день 1300 калорий белков 57 жиров 46 углеводы 155, вот по углеводам недобор хотя на обед макароны, а на ужин картофель, не в меня больше углеводов просто не влезет, если конечно не проголодаюсь и на ночь не выпью кефир с хлебцем.
Мели
Веточка у тебя не хватает немного сложных углеводов а именно они дают энергию двигаться, вместо двух столовых ложек сметаны надо было на ужин съесть макарон 200 г (в готовом виде) только жиром никаким их не поливать и огурчиков добавить и было бы самое то. Удачи тебе в таком не легком деле как похудении
Мели
Девочки открыла для себя очень удобный напиток для завтрака в рабочий день , какао на молоке.Во первых это вкусно и очень полезно для нашей возрастной категории при этом дает сытость надолго и все 150 калорий в 250 г напитка.
Лариса
Мели
Сообщение было удалено
Мели, спасибо! Попробую!
Лариса
Девочки, я ТОРМОЗ)))) Помните я все жаловалась, что плохо, что на диетс.ру нет БЖУ в процентах и не выводится калории по приему пищи! Зашла сейчас в свой дневник питания на диетс.ру и взгляд мой упал на кнопку настройки, которая всегда была))) Нажала на неё и вуаля! Всё так сильно желаемое мной, было перед носом, осталось только галочки проставить)))))) Диетс.ру - самый крутой дневник!!!! А ведь у меня была мысль, попросить создателей сайта доработать их сайт))))) Одним словом - мне ХОРОШО и я счастлива)))))))))))
Панамка
Так-с, так-с... А почему мне никто пошагово не обьясняет как завести этот дневник??? Или я чего проглядела в постах?
Лариса! У меня тоже никто кроме меня не ест эту запеканку. И я юзаю ее дня 3. Зато всегда есть десерт и перекусон в холодильнике.
Мой вариант- это рецепт Мели , переделанный под меня. Я люблю побыстрее и попроще.
Панамка
Сообщение было удалено
Вот позорница)))) Пост № 5825 Ларисы на стр. 117 =))

Вам с Мели спасибо за запенканку. Всё-таки сделаю ее, раньше что-то руки не доходили.
Лариса
Сообщение было удалено
А я еще удивилась про себя, что не может быть такого, но пока что не успела освоиться на Диетсе. Вот, думаю, странно... проценты - это ж такое нужное дело для худеющих)))
Мели
Сообщение было удалено
А я позорно экономлю на нем калории. Варю только когда кофе закончился, а утром чай не катит. ))
ветка
Сообщение было удалено
Веткин, у тебя мало еды, но при пересчете на эту еду - туча белка, туча жира и туча простых углеводов. Ну тебе Мели в посте 5917 всё хорошо расписала, я повторяться не буду.
Мели
Сообщение было удалено
мучительно снижаю неполезные жиры и так же мучительно повышаю полезные. Процесс идет туго))
натуся
Сообщение было удалено
Ну тебе тогда успеха и удачи одновременно. А садик - такая засада помойму. Чуток работала в садике - после сна немного занималась в качестве приходящего препода. Это кошмар, у них постоянно какие-то эпидемии. Как я там ничего не подхватила, не знаю.
Мели
Сообщение было удалено
Вот я тоже считаю, что если очень хотелось - надо поесть. Нервные клетки полюбасику дороже. А если вдруг будет возможность не пробовать - то лучше не пробовать. Потому что если на язык попало - всё, туши свет, всегда очень хочется добавки. В другой раз если сможешь - не пробуй даже маленького кусочка. Однако поешь, если сильно будет хотеться. Но фишка "я только маленький кусочек и всё" однозначно не работает, никогда не надейся на нее.
Панамка
Сообщение было удалено
Покупала дорогущий винный уксус - с ним еще хуже. Ну это просто мучение, когда пытаешься выключить заправку из сметаны и включить что-то другое))
ветка
Сообщение было удалено
Ветка, тебе Лариса в посте 5905 ну так хорошо написала, что добавить нечего. Веткин, а ты как сбрасывала эти 32 кг? Судя по тому, на какую еду тебя сейчас тянет, ты их сбрасывала в каком-то жестком режиме. Совершенно очевидно, что сейчас твой организм объявил жестокий бунт против тех методов, с помощью которых ты половину лишнего уже сбросила.

Этот бунт можно усмирить только предложив организму какие-то симпатичные по вкусу диетические блюда, чтобы он согласился на эту подмену. Пусть они даже будут полудиетические - на первое время и такое сойдет, а там постепенно договоришься с ним, чтобы он соглашался на более диетическое. Сейчас лето - какое чудесное кабачковое рагу можно сделать, добавить в него отваренную крупу, тушеное мясо. Это самый простой рецепт, требует совсем немного времени. Можно подыскать другие подобные рецепты, на которые твой организм согласится. Предалагай ему разные варианты - он обязательно на чем-то остановится, выберет себе. Это самое близкое существо тебе, позаботься о нем.
Лариса
Панамка
Сообщение было удалено
Панамка, так я же объясняла! Сейчас найду какой пост и отпишу!
Надин
Сообщение было удалено
Надин, мне самой грустно)) Если честно, меня напрягает, что приходится постоянно двигаться. Я лежать на диване люблю!!! Терплю это неудобство, потому что нравится фигура, хочется это удержать, чтобы было приятно смотреться в зеркало. В глубине души надеялась, что можно подыскать такой баланс еды и движения, чтобы можно было бы почаще лениться. Нет, не получается: как только я останавливаюсь - тут же растет процент жира на домашнем анализаторе, даже если поменьше ем. В общем, это глобальная несправедливость!
Лариса
Панамка, пост номер 5825.
Надин
Сообщение было удалено
Урааааа!!!! ))))
Кто-то предложил мне разбавить растительное масло лимонным соком. Попробою! Спасибо!
Ой, а мне прислали рассылку с Диетс.ру. - самое интересное. Завтра почитаю!
Лариса
Я поторопилась, Ягодка уже написала в каком посте.
Потопала гладить белье! Всем пока! Напоследок еще полюбуюсь на проценты в дневнике))) как мало для счастья надо))))
Лариса
Ягодка, я часто себе масло лимонов развожу, плюс перец горшком молю. Мне очень нравится. Не сравнить со сметаной))) Но ты у нас девушка капризная в еде, может не понравится))) Правда, вкусно! К оливковому я тяжело привыкаю - не привычное оно. А вот растительное, если еще не рафинированное с запахом - вкусно. Хотя растительное масло с ароматом, у меня редко! Потому, что опять в семье 4 против одной. Говоря твоим языком -"Они рулят!")))
Сова
Панамка, кто-то уже пошагово тебе объяснял, ты, видимо, пропустила.

Всем здрасти!!! Я уже не в саду, а в городе. Пересижу недельку и опять в сад. ОбеСЧают в июле тепленькую погоду.
Сова
Ой, пока я читала, уже ответили про дневник. Опоздун я!!!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
ветка
девочки я поняла что я не поняла что и как есть надо((( дайте кто правильный ср=писок на 1500 кал в день) я не понимаю сложные углеводы((( там крупы овощи и фрукты( но выходит надо их есть но не более по каллориям 1500? и мясо? и овощи фрукты? а как жыры? только трошки? а рыба?
ягодка я худела сначала жестко( даже волосы стали вылезать( потом ела оченнь мало и вечером только салаты кефир и яблоки по неск штук(( иногда когда уж сильно хотела горсть орехов) сахар и конфеты совсем не ела) ложку могла столовую меда в творог вечером и с чаем пустым)
Лариса
Ветка, пр я накидала в своем дневнике примерный суточный набор продуктов на 1500 калорий. Только это все не правильно! Ты должна сама себе выстроить меню по вкусовым пристрастиям((( Крупы примерно имеют одинаковую калорийность. Я тупо взяла рис (помню что ты не любишь гречку). Крупы естественно в сухом виде, после варки получится хорошая порция каши.
Крупа рисовая 80 г
Кофе растворимый, без сахара - 200 г
Яйца куриные 60 г ( 1 шт.)
Чай без сахара 800 г
Говядина отварная 150 г
Масло сливочное 8 г
Подсолнечное масло 7 г
Абрикосы 300 г
Томаты (грунтовые) 150 г
Огурцы грунтовые 150 г
Капуста белокачанная 100 г
Картофель вареный 100 г
Хлеб бородинский 60 г
Молоко 2,5% жирности 400 г
Всего Белки-78.1, Жиры-57,9, Углеводы-167,1, Калорий - 1505

Б-Ж-У:21% – 35% – 45%
Лариса
Ветка, я не знаю откроется или нет ссылка моего вчерашнего меню
http://www.diets.ru/dp/?day=23.06.2014
Когда я рядом с кофе или чаем пишу молоко - это значит я это кофе пила с молоком и т.д.
Сова
Сообщение было удалено
Хорошо, что ты зашла! А то когда долго кого-то нет - сразу мандраж берет: а вдруг худеть бросил))