Гость
Статьи
Дневник простой …
Обсуждение закрыто

Дневник простой Ягодки, которая худеет, или Добить последние 5 кг и навсегда удержать вес))

Апдейт. Август 2014. Старый стартовый пост удален как морально устаревший. Прошло уже полтора года. За это время сброшены не только последние 5 кг, но и 5 кг дополнительно, а также уже прошел год удержания достигнутого веса. Меню полностью изменилось и алгоритм движения тоже. Не читайте всю эту ерунду. Открывайте последнюю страницу и присоединяйтесь. МАРГО! Мы все тусим здесь: http://www.woman.ru/health/diets/thread/4470005/
9 362 ответа
Последний — Перейти
Страница 118
Лариса
Сообщение было удалено
растительное - в смысле подсолнечное? а то ведь они все растительные)) у меня сравнительно неплохо шло дело с кунжутным маслом, даже льняное ничо так шло, но уже всё закончилось, за ними в московский супермаркет надо - еще и не во всяком будет кунжутное и льняное. Так что я тут в деревне купила оливковое и подсолнечное - и мучаюсь с ними)))
ветка
Сообщение было удалено
Жесть! и ты еще удивляешься, почему организм вразнос пошел. Успокой его, горемычного - покорми нормально. Только не трансжирами с сахаром, а нормальной едой, которой он будет рад безмерно.

Фрукты к сложным углеводам не относятся! Это простые углеводы - самые безобидные из простых, потому что полезные. Но их полезность вовсе не отменяет их способность откладываться в жир. Это же фруктоза.

Сложные углеводы: крупы, макароны твердых сортов пшеницы, картофель, цельнозерновой хлеб.

В овощах углеводы разные - где простые, где сложные, но это не принципиально. Овощи - основа похудения. Любые!

Мясо, рыба, птица - обязательно. Нежирные! Разве что семгу жирную хорошо есть.

Растительные жиры - обязательно.
Ладно, братцы, надо за вчера отчитаться. Организм поел на 1992 ккал. В 4-й день цикла обменка наконец-то успокоилась. Из излишеств были только 80 гр водочки - махнула с мужем за ужином =)) Бэжэу дня - 18/27/54, мучительно недобираю жиры, это мой кошмар.

Завтрак: 50 гр сухой овсянки на жирном молоке, щепотка сушеных яблок.

Перекус: два ржаных хрустика с 6 гр сливочного масла
Еще перекус: нектарин и 10 штучек кешью

Обед: большая миска теплого салата из болгарского перца, 50 гр нежирного творога, 80 гр сухого веса макарон и - мой кошмар - 7 гр оливкового масла))) Сбрызнула соевым соусом. Остатки масла подобрала крошечным кусочком хлеба.

Перекус: 10 шт черешни
Еще перекус: стакан ряженки 4% и два ржаных финских хруста

Ужин: овощное рагу из кабачков-баклажан-томатов-перцев, 50 гр сухого булгура, 130 гр телятины (в тушеном виде не взвешивала), 12 гр оливкового масла, водочка)))

Перекус: 10 шт черешни
Еще перекус: полгруши

Физическая активность: уборка бани, стрижка газона.
Потихоньку сходит кд-шный отек. Как они меня раздражают =)) Сегодня 5-й день цикла, к 15-му дню должен сойти полностью. Еще целых 10 дней ждать!!
Сова, ну ты напиши что-нибудь, как там огород))
Лариса
Сообщение было удалено
Про пристрастия = поддерживаю. Уже спрашивала Ветыча, что любит, чтобы составить менюху. Слушай, а ведь если Ветка много ходит, то 1500 ккал может оказаться голодно. У активных пешеходов обменка выше))
Девчата, а ведь я так думаю, что когда ничего не считала, то наверняка жиров от силы 15-20% ела. Мне так кажется потому, что сейчас себя заставляю есть растительные, но из последних сил 25-27% вытягиваю. Если удается 30% - это вообще! Странно, что я при 15-20% хорошо себя чувствовала, вроде как считается, что человек зябнуть должен. Не зябла я.
ВЕТКА! Это тебе:

Почему углеводы подразделяются на простые и сложные?

В зависимости от того, с какой скоростью они расщепляются и преобразуются в основной источник нашей энергии - глюкозу, углеводы можно разделить на простые ("быстрые") и сложные ("медленные"). Когда в пище содержится слишком много простых углеводов (сахар, кондитерские изделия, квас, пиво, сладкая газировка, белый хлеб), уровень глюкозы в крови повышается гораздо быстрее, чем при сбалансированном питании. Однако и падает уровень глюкозы так же быстро. В итоге человек уже скоро испытывает голод, и снова ест, в результате чего вес нарастает. Сложные углеводы (крупы, макароны из твердых сортов пшеницы, хлеб из муки грубого помола, овощи, картофель, кукуруза) расщепляются медленно. При этом уровень глюкозы в крови повышается плавно, а человек долго ощущает сытость.
ВЕТКА! Это тоже тебе:

Для чего нужны углеводы?

Углеводы - это основной источник энергии для человека. Их в организме очень немного, не более 100-150 г. Это глюкоза крови, гликоген печени и мышц. Долгое время считалось, что часть углеводов, которая не пошла на образование энергии, преобразуется в жир. Однако впоследствии ученые обнаружили, что это происходит, только если мы одновременно съедим около 250-300 г углеводов. Например, 1 буханку хлеба, или 15 ст. л. сахара, или 2 кг вареного риса, или 3 кг яблок. При этом каждые лишние 25 г углеводов приводят к образованию 10 г жира.
ВЕТКА! Снова тебе:

В каких продуктах содержатся углеводы, а в каких их нет?

Углеводы присутствуют практически во всех продуктах. В мясе, рыбе, птице, яйцах и т. п. их очень мало. В молочных продуктах - примерно 4,7 г на 100 г молока или йогурта, если, конечно, в продукте нет сахара или фруктов. В зеленых овощах, а также в бобовых углеводов немного. А вот картофель, свекла, морковь, крупы, макароны, хлеб - ценные источники углеводов. Много простых углеводов (фруктозы, глюкозы и сахарозы) во фруктах, но из-за большого количества клетчатки они намного безопаснее для фигуры, чем сахар в кондитерских изделиях.
Ну это вдогонку, на всяк пожарный:

Правда ли, что углеводы не сочетаются с белками? Есть ли продукты, которые вообще не сочетаются с углеводами?

Несочетаемость углеводов с белками или какими-то другими продуктами - миф. Это противоречит законам физиологии. В рационе человека очень мало натуральных монопродуктов, состоящих, например, только из одних углеводов, или белков, или жиров. Сочетание углеводов и белков, углеводов и других продуктов естественно и полезно для человека!
У нас трудятся рабочие, забор надо переделать. С полпинка накормить незадорого получится только выпечкой. Пеку им на ланч морковный пирог. Облизнула чашу миксера и венчик. Аааа, ну как вкусно-то! Как жалко, что сладкое вредно для здоровья и фигуры, а то бы я только сладким и питалась бы. Как всё-таки несправедливо устроено мироздание =))
Мели
Всем похуделочекам доброе утро, вот я сейчас задумалась сколько же полезной информации я получила за год , когда решила что вес надо сбрасывать по взрослому без диет рационально и с грамотным отношением к своему здоровью и может быть нет особо впечатляющий сумм в кг, но отношение к еде я поменяла точно а это важнее.
Сегодня с утра завтрак сырники в пароварке 120 г + сметана+смородина+250г какао на молоке, на весах пока цифры замерли но это и понятно . Сначала организм попадает на отдых с пятиразовым питанием и алкоголем, а потом возвращается домой и тут на него наваливаются 1250 калорий в сутки, но ничего я к этому отношусь спокойно с 1350 калорий слазить не буду , организм привыкнет что меньше этого не будет адаптируется и спокойно скинет лишнее. Я очень на это надеюсь, на обед взяла макарошки с котлеткой из индейки +огурчик, после работы побегу делать ногти поэтому на перекус еще два персика, на вечер есть грудка индейки и грибы , так что , что нибудь придумаю
Мели
Ягодка я не так давно открыла для себя масло виноградных косточек, про полезность описывать не буду посмотришь в нете, а вот вкус очень тебе понравиться он настолько свежий нейтральный очень далек от насыщенного оливкового, я думаю тебе подойдет.
Надин
Баба_ягодка_опять
Сообщение было удалено
Не будет ей голодно, она ест трошки, а здесь два с половиной килограмма еды, нормальной еды!
Надин
Всем привет!
Надин
А я вчера хулиганила! Напекла в десять вечера вафель. Ну очень захотелось испробовать новый агрегат (вафельница). Пекла по рецепту вафли "лакомка". Рецепт есть в интернете. Рецепты с "до-фи-га" масла исключила сразу этот боле мене гуманный. Просчитала на калоризаторе ИТОГО на 100г: Б-7, Ж-6, У-37, 233ккал. одна вафелька весит 8г. А если сделать тортиком с некалорийным кремом то и 233 ккал не будет. Делайте выводы сами.
Надин
Интересно, а можно в вафельнице блинное тесто печь? 45 секунд на блин -- заманчиво! Имею в виду время выпечки, а не уничтожение блина.
Надин
Сообщение было удалено
Ахихихи, блины и вафельки - такая засада. Вроде берешь только 8 граммов, а потом исчезают все остальные граммы =))
Мели
Сообщение было удалено
А я давно к ним приглядывалась, но смущал вопрос: как же они выковыряли косточки из виноградинок? Пока думала, тут подоспела Зебра - химик и агроном - и ну меня всячески отговаривать от виноградного масла с выкладкой каких-то химических данных. Данные не помню, а помню только, что Зебра меня отговорила. Та ничо, вот я в Москву поеду - куплю кунжутное и льняное. С ними у меня отношения значительно лучше.
Надин
Неееет! Ягодка! Засада это когда муж и сын тащат домой более калорийные десерты. А безобидные вафельки это меньшее зло! Тем более мне хватило на завтрак 2-х штучек.
Мели
Сообщение было удалено
Точняк!
Надин
Сообщение было удалено
Ааа, вотана семья - главный враг худеющих))))) Ой, неее, мне, как сладкоежке, лучше не начинать двумя штучками))) Этот фокус получается только у несладкоежек. Щас Панамыч придет - подтвердит.
физкульТУРНИК
Ягодка - про быстрые угли - оч к месту, это всем худеющим надо прям на стену повесить!!
почитал вас - ОЧЕНЬ мало у вас белка в рационе, 18-21% пишите!! Сделайте хотя б 40%. Это так, мысли вслух))
Рабочие тоже враг худеющих))) сначала облизывала чашу миксера - записала как 5 гр сахара - 20 ккал. Потом отрезала морковный пирог - взяла готовый вариант в HiKi на 156 ккал. Уже лишних 176 ккал. Кошмар, это же целый перекус! Еще соблазнилась вчерашним бутером мужа - с пармезаном и сливочным маслом 227 ккал. Допустим, это полезно, но зато сколько калорий - маленький бутер почти как половина нормального обеда! Овощи мне в помощь сегодня)))
физкульТУРНИК
Сообщение было удалено
А чо вешать-то? Любой худеющий знает: девочки - налево, мальчики - право. В мысле сладости - дело левое, каши - дело правое =)) А Ветка не знает, потому что без выходных работает. Женщине вредно столько работать!
мальчики - направо, очепятка
физкульТУРНИК
Сообщение было удалено
А мы тут на ты =)) Почему же мало-то? 20% - это верхняя планка нормы, рекомендованной российскими врачами, а я и то временами перелетаю через нее. Физкультурник, это хто ж такой ужас рекомендует - по 40% белков есть, чтобы почки отвалились? Дай ссыль посмотреть на это чудь в перьях =))
физкульТУРНИК
Баба_ягодка_опять
Сообщение было удалено
работать ВООБЩЕ вредно!!
ищу способы не работать!))
физкульТУРНИК
Баба_ягодка_опять
Сообщение было удалено
У ВАС - писа л про вас всех.. Я вроде сам призываю - на ты!!
40% много говоришь?? хм-м-м-.. мож загнул, ну 30.
Такой умный - Я. не - Я-я-я-я-я-я-)))))))))))))))))))))))))

ща пишу, что думаю. врачи... Хм-м-... Тебе с чего начать-бы...
Может, про углеводное окно при силовых тренях, и КАК всё на самом деле?? Я про теорию и практику при похудении(сушке)... А потом плавно на белок перейду. А?
физкульТУРНИК
Сообщение было удалено
Во-первых, мы тут силовыми тренями не занимаемся и ничего не сушим, а просто стройнеем, во-вторых, диетолог Михалмоисеич Гинзбург считает фишку с углеводным окном весьма сомнительной штукой, в третьих, мы бережем почки и не перегружаем их белком, поэтому стараемся питаться по медицинским рекомендациям, а не по каким-то там сушкам и баранкам.
физкульТУРНИК
Я вот какое предисловие скажу...
Как объяснят врачи, что при немалой физнагрузке(да, как измерим, может ТОННАМИ в неделю, как ТА-шники меряют?) и небольшом кол-ве углеводов - ну явно меньше, чем рекомендации я стабильно заплываю жиром?
Жиров в норме, никогда жирного особо ничего не ем.
Вопрос:
Добрый день. ...мне 38, вес 114, рост 182....я занимаюсь в фитнесс зале-кардио и силовые нагрузки, питаться стараюсь каждые три часа:сложные углеводы, белок, овощи и минимум жира. перед тренировкой за два часа стараюсь хорошо "заправиться", тренировка 1, 5 часа, внимательно слежу за самочувствием, ну и стараюсь себя все же хорошо нагрузить. По завершению чувствую усталость, но есть не хочу, жду 40-50 мин. и съедаю пакет вареной гречки и овощами (жира минимум) и пару куриных филе и через 20-30 минут чувствую как в мышцах начинается горение, тепло разливается по всему организму-состояние отличное! у меня такой вопрос-нужно ли давать час после тренировки до приема пищи-слышал о неком "углеводном окне" или мой организм правильно реагирует на тренинг? Благодарю!

Ответ Гинзбурга:
Нет, не обязательно. На мой взгляд, само понятие "углеводное окно", как его трактуют в фитнес центрах, несколько надуманное. Достаточных физиологических оснований оно не имеет.
физкульТУРНИК
а-а-...
мне уйти вообще, или продолжим?
Если продолжим - максимум белка в день - в г/кг своего веса - СКОЛЬКО??цифру назовёшь?

Я точно ЗНАЮ(в т ч по себе) и по теориям, где "маячит перебор" - так выражусь, и до него мне очень далеко!!)))
физкульТУРНИК
Сообщение было удалено
Кто такие ташники не знаю. А жиром заплываешь, потому что уже доказано: именно сложные углеводы защищают нас от заплывания жиром - ведь он хорошо окисляется как раз вкупе с ними, а без них - плохо. Физкультурник, освежи знания, ты живешь вчерашним днем!
физкульТУРНИК
пасип за ответ Гинзбурга. Могу немного добавить, но вам это не нужно, как понимаю)
Я это упомянул, т.к. нес-ко лет считалось аксиомой - что нужно и полезно, примерно также, как то,что например, вода мокрая))
физкульТУРНИК
Сообщение было удалено
Ты мне лучше ссыль дай, чтобы такой-то доктор с указанием места работы, должности, ученой степени четким по белому написал, что он берет на себя ответственность за 30% белков. Я уж молчу про 40%. Российские врачи предлагают есть белка от 10% до 20%. Для себя я взяла поначалу рекомендацию ВОЗ по 1 грамму белка на килограмм нормального веса, но мне это скучновато и голодновато, поэтому ем по внутренним ощущениям, стараясь не перебрать, - в итоге рада, что получается остановиться на 1.2-1.5 гр на кило веса.
физкульТУРНИК
Сообщение было удалено
Разумеется нам грохнуть почки - совсем не нужно. Ты мне не про аксиомы рассказывай, а дай ссыль на докторов, которые берут на себя ответственность за 30-40% белка.
физкульТУРНИК
сложные угли... ДАй угадаю - наверное - крупы - и чем твёрже, тем лучше...
Ну как -то примерно и ем - гречка-рис, чечевица иногда, оч редко картошка.
Сладкого минимум.
Так почему ж?? Или физ-ры мало?
физкульТУРНИК
Баба_ягодка_опять
Сообщение было удалено
)))ты смеёшься?? я сам столько ем..))) ну скорее к 1,5-2 г.

скажи - достигла цели -то в похудении, и как удаётся удержать.
Интересует как раз кол-во углей -можешь выложить итог?
физкульТУРНИК
Сообщение было удалено
Если ты по 40% белка ешь, у тебя не остается нужных % на углеводы - вот и всё. А жиры горят без шума и пыли только с углями.
физкульТУРНИК
Сообщение было удалено
Я каждый день тут свои распальцовки выкладываю. Всегда стараюсь, чтобы углеводов не меньше 50% выходило. Цель достигла, весила 65 кг - августе будет год, как похудела, но щас в июне сбросила еще 1 кг - 64 кг, нижняя граница нормы при моем росте - 62 кг.
физкульТУРНИК
сколько всего сбросила , ну и можно - за какой срок?
физкульТУРНИК
про "нижнюю границу" - ну допустим, ты рядом, главный вопрос - упругость-то есть??
Хотя треньками не занимаюсь, но с прикидкой на будущее почитываю один сайтик про здоровый образ жизни и треньки. Вот цитата оттуда про углеводы:

Сколько нужно углеводов?

ВОЗ и РАМН рекомендует есть по 4 г углеводов на каждый кг массы тела. То есть для девушки весом 60 кг нужно съедать 240 г углеводов. Это примерно 360 г отваренного круглого риса, или 1,5 кг варёной картошки, или 2,6 кг сладких яблок, или 12 кг сельдерея.

4 г на каждый кг веса - это рекомендации для малоактивных людей. Для незначительно умеренно активных норма 5-6г, для умеренно активных (например, 3 силовых тренировки в неделю по часу) - 6-7 г. Спортсменам же рекомендуют есть не менее 8-10 г углеводов на каждый кг их мускулистого тела.
физкульТУРНИК
Сообщение было удалено
30 кг за полтора года, и еще 1 кг за этот месяц.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
физкульТУРНИК
Сообщение было удалено
Гы, про упругость мне понравилось :D Нормальная у меня такая упругость, среднестатистическая. Я тут на какой-то странице свою попу выкладывала,поищи =))
Таки ты зажал ссыль на доктора с 40%.
А, забыла ссыль-то дать на сайтик со здоровым образом жизни и треньками:
http://www.zozhnik.ru/2014/02/26/зачем-есть-углеводы/
физкульТУРНИК
Баба_ягодка_опять
Сообщение было удалено
я по докторам не лазаю))) Не ссылки!
Из того, что выкладывали(так, чисто между нами - на ушко))))) про вред и почки не писали, но все исследования примерно до 2,5, редко до 3г/кг белка были. Ни у кого никаких проблем не было.
Я если и иногда съедаю 2г/кг, то это очень редко. Поэтому - пофиг!!

Знаю, что тебя это не убедит, просто ответил что думаю, ибо ждёшь ответа.

если интересно - могу дать расклад БЖУ чего ем.