Гость
Статьи
Дневник простой …
Обсуждение закрыто

Дневник простой Ягодки, которая худеет, или Добить последние 5 кг и навсегда удержать вес))

Апдейт. Август 2014. Старый стартовый пост удален как морально устаревший. Прошло уже полтора года. За это время сброшены не только последние 5 кг, но и 5 кг дополнительно, а также уже прошел год удержания достигнутого веса. Меню полностью изменилось и алгоритм движения тоже. Не читайте всю эту ерунду. Открывайте последнюю страницу и присоединяйтесь. МАРГО! Мы все тусим здесь: http://www.woman.ru/health/diets/thread/4470005/
9 362 ответа
Последний — Перейти
Страница 119
физкульТУРНИК
Баба_ягодка_опять
Сообщение было удалено
попу, говоришь?? ))
это интересно!! Давно??

я тож недавно в другой теме выклыдывалси-и-и-... Думаю - зря только - не нравлюсь себе.
физкульТУРНИК
Сообщение было удалено
Конечно не убедит, потому что я в отличие от тебя как раз лазаю преимущественно по публикациям докторов, нефрологов в том числе, и тоже тебе на ушко могу сказать, что над выведением продуктов переработки белка трудятся почки. И когда белка слишком много - они не справляются, распишитесь в получении почечной недостаточности. Только как ты себе белки 40% наедаешь, если по 1,2 грамма ешь, не знаю. У меня с таким же раскладом - 20%, как и положено.
физкульТУРНИК
Сообщение было удалено
Тоже попу выкладывал? Ну ты даешь :DDD
Не помню когда месяц назад наверное.
Ну ладно, пойду, а то мне агрофитнесом заниматься надо - агротреня ждет! :D
физкульТУРНИК
Баба_ягодка_опять
Сообщение было удалено
не, я целиком был...

ладно, удачи, извини, что помешал))
физкульТУРНИК
Сообщение было удалено
Хо-хо! Мужчина, выкладывающие свои фотки целиком на женском сайте - это пикантно =)) Жалко, что я не смогла убедить тебя подумать о своем здоровье, ну хотя бы о почках. И жалко, что ты исчез, так и не ответив на мой пост № 5989 и не ответил - как так получается, что мы едим с тобой по 1,2 гр белка, но при этом у тебя получается 40%, а у меня 20%.
Надин
Ягодка, а тебе действительно интересно,ну, про 40% и 20%, или ты прикалываешься?
Надин
У меня подобный "висяк" был по поводу моего рациона и Натуськиного. Совершенно случайно получилось что мы наели 1485 ккал в какой-то день на прошлой неделе. НО у нее было 45г жиров, что составило 15%, а у меня 30% и 49г жиров. Такая раскладка меня несколько смутила.
Надин
Потом вооружившись калькулятором и подключив минимум теории выяснилось, что ее сайт или она сама считает процент от съеденных граммов, а мой сайт от съеденных калорий. Что из этого правильно я не знаю!
физкульТУРНИК
Надин
Сообщение было удалено
честно, тоже немного дивлюсь...

Ягодка-
Я вижу, ты ушла. Я возвернулся-я-я!!!
Выдаю зимнее в среднем - бжу - 130-110-150. Это граммы. чёт калорий 2300вроде. Ща смотрю - жиров много!!
Про %-ты белка - не считал я , сказал наобум...
физкульТУРНИК
Ягодка - про кол-во углей - вот и выходит у меня 2г. Кста. посчитал - угелй скорее это мой максимум, обычно меньше.
Но ща вижу, если постоянно дребедень добавлять в еду - жиров у меня набралось много - их всех продуктов понемножку.

Скольок у тебя углей ??
физкульТУРНИК
Надин
Сообщение было удалено
тоже об ЭТОМ же подумал!!

про жиры... Это не для Ягодки, а к размышлениям. И про сушку.
Есть народ, который утверждает, что вся беда в жирах - вот мой подсчёт тоже это показывает.
Т.е. съедая прилично сложный углей, и минимум жиров(!!!) всё должно идти очень на ура!.
Надин
Все-таки исходя из того что грамм он и в африке грамм, хоть жира, хоть белка, хоть углевода, а 1г белка и 1г углевода по 4 ккал, а 1г жира аж 9 ккал, то по мне правильно считать процент от общих калорий.
Лариса
Всем, привет! У меня раньше была такая же путаница. Надин, ты права! Правильней считать проценты БЖУ от съеденных калорий. На Калоризатор.ру есть и такой, и другой расчет процентов. Натуся считает проценты от граммов, при этом по белкам и жирам больше опирается на сами граммы - нежели на их процент. Мой сайт, не путает людей и считает проценты от потребления общего количества калорий. Я думаю - это правильней!
Лариса
Сегодня ровно два месяца, как я на подсчете калорий. Вес 62,1, сбросила 5 кг.900 грамм. До цели -2 кг. с хвостиком. В дневник вес записываю по пятницам. Посмотрим, что скажет пятница))
Лариса
Вот ссылка на статью. Автор высчитывает проценты от чистых граммов. Достаточно просто и логично она рассуждает. http://www.diets.ru/post/875302/
Надин
Сообщение было удалено
Ну ты чо, как я могу прикалываться, если я совершенно ни бум-бум в подсчетах. Могу прикалываться только там,где хорошо ориентируюсь. Это всё равно как уметь шутить на иностранном языке.
Надин
Сообщение было удалено
От съеденных калорий конечно! Гы, надо же, окацца я что-то знаю про вычисления)))
физкульТУРНИК
Сообщение было удалено
У меня по граммам нет среднего, я за май только проценты посчитала. Июнь вообще не подбивала еще. Получилось за май 20/30/50% при средней калорийности 2200 ккал. Пытаюсь есть,
- чтобы белки не сильно подпирали 100 граммов, а если уходят за 100 граммов - расстраиваюсь,
- чтобы жиры держались в районе 60-70 граммов, и расстраиваюсь, когда получается меньше
- чтобы углеводов наедалось по 4 грамма на кило веса, то есть примерно 250 гр плюс минус 20 гр.
физкульТУРНИК
Сообщение было удалено
До 4 гр примерно, но если вдруг получается меньше 3.5 гр, что случается по выходным, - расстраиваюсь.
Лариса
Сообщение было удалено
Да-да, от суточной калорийности надо смотреть процент)) Это я точно знаю - запомнила это выражение из своего журнальчика. Ахихихи, ну надо же, при всей моей арифметической тупости оказалось, что я что-то соображаю, ахахаха, ну не могу сама над собой сижу ржу.
Лариса
Сообщение было удалено
Поздравляю! Дальнейших тебе успехов, а потом начнется самое главное! Ура)))

Лариса, а я ведь тоже ровно два месяца, как считаю. До этого была попытка прошлой осенью,но я ломалась уже через три дня - тяжело. Потом в феврале сжала зубы - и целый месяц считала. Сказать, что я выдохлась, - это ничего не сказать. Тогда еще про себя подумала: надо памятник ставить всем, кто месяцами и даже годами считает калории.

А два месяца назад перешла на примитивное меню, которое сможет посчитать даже ребенок, поэтому вот держусь два месяца, однако и с простым меню уже начинаю чуток выдыхаться. Трудная это работа. А считать взялась - чтобы контролировать жиры. Ну недоедаю я их! А белок так и норовлю переесть. Подсчетами спасаюсь.

За май скинула нажратый в апреле килограмм. В июне еще один сбросила.
Лариса
Сообщение было удалено
Ну как она обидно там про ОСНОВНОЙ источник энергии: "углеводы - остальное" )))

Очень удивилась формуле нормы калорий для удержания веса: вес умножить на 30. У меня получилось 64*30=1920. Ну.... пару раз в месяц мне удается так поесть)))

Ой, мамадарагая! Я фсе мозги сломала. Ларис! Мне такое никогда не осилить. Я уж по-простому: как дохтора сказали, так я и буду пытаться есть. Можно, правда, у этой Светки-Домоседки что-то поспрашивать, раз у меня там аккаунт есть, но при моей тупости я ее просто доведу до белого каления, мне кацца.
Название топика с Диетс:
"Приготовила морковные котлеты. Муж ржет и просит завтра сделать отбивные из укропа."
Мели
Всем вечер добрый Лариса поздравляю это очень даже впечатляющий результат, а я если честно только хотела тебя попросить озвучить свои успехи за два месяца потому как моя голубая мечта 6 кг, Итак будем ровняться на тех у кого получилось.
Завтра с утра надо будет приготовить кашу, а то что то я с сырниками сегодня проголодалась как бобик, даже на час раньше пообедала.
Мели
Отчет за сегодня 1300 калорий из них белки 34% жиры 14% углеводы 53%.
натуся
Так, посмотрела личный кабинет, там 2 разных графика. На 1400 ккал у меня примерно27% жиры, угли 42%, белок 27%, это от съеденных калорий, а % БЖУ 33/15/50. Я ориентируюсь на последнее, чтобы примерно было 30/20/50, а Ягодка говорила про проценты от съеденных калорий, поэтому получается мы говорили о разном. Получается с точки зрения от схеденных калорий у меня все нормально по жирам, а вот белок чуть можно снизить и добавить угли, буду корректировать. У нас жара , 35. Жесть))) Завтра вроде дождик обещают, хоть бы, сил нет терпеть жару.
ветка
всем приветик)))
спасибо что учите)))))))))я трошки поумнела) вот что ела сегодня))
утром каша гречка с молоком 1.5( 100 гр суз и 1000гр молока)
обед 100 пом 100 огур 200 капуста подмс масло столов ложка ) 100 гр зерненого творога и 25 гр повидла в нем) чай без всего)
перекус(((((( не удержалася((( 2 конфеты 24 гр и 2 печеньки 30 гр)
вечером 200 гр малины и 200 гр вишни)))
250 гр варенных голени цыплят )))) но ела кожу( ее там мало но елаааааааааа
ветка
ой молока 100гр)))))))))))и мясо в обед))))))
Кот
БЖУ можно не считать, просто надо посмотреть соотношение продуктов в пищевой пирамиде в Яндекс картинках
Кот
Хорошая считалка ккал http://www.fatsecret.ru/
натуся
Ветка, уже лучше, обед вообще нормально, мясо с овощами. Повидло баловство конечно. Но главное : столько фруктов вечером много. А где гречка, рис или макароны? Лучше съешь 200 гр риса с голенями, чем столько фруктов. Их в течении дня оставить надо для перекусов и тогда печенье есть не будешь. Утром можно к каше добавить бутерброд с сыром или яйцо вареное, до обеда есть неохота. На обед рис и мясо, салат( крупы меняешь, рыбу,птицу и т.д. ешь). А вечером лучше все же от углеводов отказаться, потому как ночью организм строит свои клетки, а углеводы для этого не нужны. Есть даже такой постулат, что углеводы в 2 приема, а после обеда белок плюс овощи. Перекусы до обеда и удина по фрукту и горсть ягод.за 2 часа до сна кефир. Я описала ПП, некоторые придерживаются хронопитания, утверждая, что самое время для сладкого с 4 до 5 вечера. Но суть одна: попадаешь в коридор калорий- худеешь. Даже у Миримановой все ее выкрутасы, мол рис с мясом можно, а вот с макаронами нельзя, все сводится к уменьшению калорийности рациона. Недаром люди, котррые не едят сладости утром, зедеют по системе быстрее. Все просто: у низ калррий меньше 1400 выхолит, а если жрешь торт утром, то к 2000 подходишь, отсюда и стояки по весу месяцами. По мне проще посчитать калории и не заморачиваться и съесть борщ с картошкой)))
Лариса
Всем привет!
Вчера вечером не могла зайти на вумен.
Все хочу сказать, Ягодка, если ты не любишь растительные масла - почему бы просто не есть грецкие орехи? Как альтернативу? В них 80 % жиров! Ягодка, а я реально толстею, если питаюсь выше 1800 калорий. Видимо лентяйка! Так, что я доверяю подсчетам из той статьи. Если в идеале мой вес- 60, умножить на 30 - как раз 1800 калорий. Просто и без заморочек!
Натусь, я конечно сейчас рискую попасть под критику, но мне кажется ничего страшного в 400 граммах фруктах быть не может!?!?. Какая разница когда их есть, если ты на подсчете? Ну чего страшного в том, что Ветка их съела вечером?. На мой взгляд у неё нормальное питание было! Ветка, молодец, что остановилась на двух конфетах!
Уже два дня кручу велотренажер по 40 минут - два дня вес стоит)))). Суточный рацион на 1400 калорий. Я и раньше замечала, как включаю тренировки - вес стоит! Буду надеяться, что уходят объемы))))). А то вроде и сбросила 6 кг., но на 2 см. уменьшилась только попа и на 1 см. грудь. Хотя на вид я явно сдулась! Загадка! Вроде и одежда на 1 размер меньше, а талия как была 75, так и есть 75 см!
Мели, у меня опять заход на сырники печенные! Сейчас пойду запекать в духовке, без пекарской бумаги!
Лариса
Ягодка, для сравнения просчитай свой рацион на диетс. Вдруг твой счетчик завышает? Если - нет, то значит все тренировки ерунда по сравнению с активностью в саду! Как ты любишь говорить агрофитнес - РУЛИТ))))
Лариса
Купила манку твердых сортов. Тесто такое же как на ленивые вареники, правда чуть-чуть добавила соды. Сравню, что вкуснее сырники печенные или ленивые вареники.
Мели, опасно потреблять меньше 30 г.жиров. У тебя вышло 1300 калорий * 14% / 9 = 20 г. Прогугли в инете! Вообще я склоняюсь к тому, что нельзя есть меньше 50-60 граммов жиров в день. Подумываю о ежедневном включении в рацион орехов. Начну с субботы! Девочки и я не ем совсем обезжиренную молочку. Творог-5-7%, молоко 2,5-3,5%, кефир - 2,5%.
Гость
Баба_ягодка_опять
Сообщение было удалено
Чтоб больше никого не смущать и не пугать постараюсь покороче ответить. Своё ты написала, я скажу своё, и не только. Общаюсь с подобными себе, но только в инете, вживую не видел.
Я вешу около 80кг, и физ активность средняя(для себя представил). Если опираться на нормы врачей - высокая. Стало быть надо съедать , ну пусть 5 г/углей. Это 400г чистых углей КАЖДЫЙ день!! Чисто физически - попробуй, у тебя получится? Просто интересно. А если больше?
Ёщё пример - один парень - активность выше высокой, вес 70кг. Ему надо 700 грамм углей по нормам. КАК это впихнуть в себя?))
На практике - я заплываю от 150г угля, он - точно не знаю, примерно столько же. Сладкое в отличие от меня он не любит.

Дальше - когда сбрасывал жир - в среднем в день было примерно БЖУ - 110-70-80, калорий около 1400. Выше этого - всё стояло.
Повторяю - подобного читал ОЧЕНЬ много, только лично переписывался с нес-кими чел.
Вопрос БЕЗ подколок - КАК это можно сопоставить с твоими цифрами?
Дальше мои комменты, только с - )))))))))))))))))))))
У нас разные калории? БЖУ??продукты? Может, мы с разных планет?? Счётчики этого всего - да, может и разные.Вот и хочется разобраться, т.к. рез-ты не устраивает - процесс остановился.

В любом случае -отлично, что ты сбросила столько лишнего, и удачи вам всем!!
физкульТУРНИК
предыдущее - моё
Мели
Всем доброе утро, Лариса это вчера у меня так вышло что жиров маловато, а обычно с жирами проблем нет. И вчера получила свою посылку так что я еще пью Омега 369 полезные жиры и я не знаю как их подсчитать, сегодня на завтрак любимая овсянка +5 г кокосового масла и кофе с молоком 2,5% жира. Но у меня такой хитрый организм что он не очень охотно расстается с накопленными кг видимо это последствия сидение на всяких диетах урезывающих рацион . Лариса 75 см талия это совсем не плохо верхняя граница для женщин 80 см ,так что ты со своими 75 см в зеленой зоне.Сейчас померила свою талию, правда после завтрака но 82 см ,так что я пока еще в красной зоне.
натуся
Лариса, в самом факте употребления фруктов 400 гр нет конечно ничего фатального, но не за раз и не вечером. Хоть и на подсчете, но научно доказано, что простые углеводы вызывают всплеск сахара в крови и через час опять охота есть. Поэтому лучше есть их с перекусами, а вечером белок и овощи, и сыты и ничего не отложится. У меня с вечерней отварной ***** с огурчиком всегда такие отвесы, хотя я знаю, что вы скажете,вода и т.п. Но опять же жировые клетки, когда из низ выходит лишняя вода, лучше худеют. Поэтому на период активного снижения веса лучше соблюдать эти рекомендации, потом, когда сбрасывать надо поменьше и удерживать, то можно и не так строго.
Лариса
Мели, я забыла про то что ты пьешь Омегу. Тогда я с твоими доводами согласна. Купила в аптеке рыбий жир, написано что омега 3. Подозрительно дешевый - 31 руб. за 100 капсул. Другой Омеги не было.
Сделала сырники в духовке. на этот раз запекала на толстодонной сковороде. Получились нормальные. Из-за манки, вместо муки не такие пышные, творог 7%, учла уварку - из 160 граммов теста, получилось 4 сырника по 30 грамм. Калорийность готовый сырников не малая - 260 калорий на 100 грамм. Поняла, что для меня предпочтительней ленивые вареники, они наоборот из-за воды при варке увеличиваются. Из этих же 160 граммов теста, предположительно получится 230-240 граммов вареников. Получается, что при одинаковой калорийности, с лен.варениками я более сытая! Опять загадка))))))) Предполагаю, что сырники на пару тоже увеличиваются в объеме.Оставшееся тесто использую для вареников и один раз для паровых сырников!
Мели
Лариса именно этот эффект когда паровые сырники немного увеличиваются в объеме а калорий столько и подкупили меня.
Лариса я все свои добавки покупаю на американском сайте можно даже по русски Айхерб - во первых по качеству и составу наши рядом не стояли а во вторых цена приятно радует, я конечно много читаю прежде чем что то заказать и пить , но мне нравится делать покупки на этом сайте, да и сейчас они организовали доставку 5 долларов и вышло что я купила 250 капсул Омега 369 по 1000 мг за 24 доллара, а если учеть что через три месяца моих покупок мне дали скидку в 10 % то совсем хорошо.
Кот
В Льяном масле больше всего омеги
Лариса
Просмотрела дневник, 24 мая вес был 63,5. Так что за второй месяц сбросила - 1 кг. 400 грамм.
Натусь, может ты и права! Люди разные. Я по себе не заметила разницу от того, когда я ем фрукты. Могу съесть за раз все 400 грамм - на ночь. На отвесы никак не влияет. Для меня важнее общая калорийность и баланс БЖУ. Вот, что точно заметила, что крутя велотренажер - я останавливаюсь. Хорошо это или плохо - не поняла. Надо про экспериментировать, увеличить калорийность дня на 300-400 калорий (довести белок до 100 г.), в тот день когда кручу велик и посмотреть, что из этого получится. Вдруг действительно организм при 1400 калорий и плюс велосипед - 40 минут, готовится к атомной войне?
Мели
По моим наблюдениям , фрукты со мной тоже всегда такие фокусы устраивают , то есть я съедаю мисочку ягод и через полчаса когда в крови поднимается уровень сахара, получаю волчий аппетит который листиком салата не перебьешь и сейчас стараюсь фрукты и ягоды есть только в первой половине дня.
Лариса
Мели
Сообщение было удалено
Мели, никак не доберусь до их сайта. Оплата ДО отправки посылки, или при получении посылки на почте? До меня никак не дойдет хна, которую я оплатила ДО отправки. Хотя по почтовому идентификатору уже давно должна быть у меня. Звонила почтальонше - она говорит пока ничего нет. Сегодня прогуляюсь на почту.
Мели
Лариса оплата до получения, но у меня ни разу ничего никуда не пропало.Сейчас посылки я получаю через службу BoxBerry, ко мне все приходит через две недели с почтой шло месяц полтора. Я много там заказываю и шампуни и мыло и масла и кремы и подруги просят заказать добавки, даже овсяную кашу , просто у нас такой нет ,все доходит.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Надин
Всем привет!
Лариса
Мели, я попробовала сырники на пару. Мне понравилось. Почти тоже самое, что и вареники. Плюс- не развариваются. Вес особо не увеличивается. На входе 160 граммов теста - на выходе 165 граммов сырников. Вид, не очень аппетитный, но зато полезно, вкусно и по времени быстро. На ужин - тоже сырники, чтобы тесто не лежало)))) Одно но - голодновато))))
Лариса
Итак, что у меня было на сегодня:
З - Сырники в духовке 120г, сметана 20% -20г, абрикосы 4 шт. 184 г, кофе с добавлением 50 г. 3,5% молока.
О - Сырники на пару 165г, сметана 20% -35г., салат из одного помидора (205 г) и чайная ложка оливкового масла 5 гр с солью и перцем, чай без сахара -250г.
У- Сырники на пару 165г))), сметана 20% -40г., огурцы -200г., чай без сахара -250г. ИТОГО 1354 калорий, БЖУ-76,5/ 56,4 / 135,9, в процентах 23%/37%/40%
Творог-творогом, но я сегодня голодная)))) Ягодка!! Овощи - рулят))))
Мели
Лариса так у тебя и сытных углеводов нет совсем, если бы на обед макароны с помидорами не так голодно было бы. Я сырники только на завтрак потому как и ты хожу голодная если съем их второй раз за день