Дневник простой Ягодки, которая худеет, или Добить последние 5 кг и навсегда удержать вес))
Апдейт. Август 2014. Старый стартовый пост удален как морально устаревший. Прошло уже полтора года. За это время сброшены не только последние 5 кг, но и 5 кг дополнительно, а также уже прошел год удержания достигнутого веса. Меню полностью изменилось и алгоритм движения тоже. Не читайте всю эту ерунду. Открывайте последнюю страницу и присоединяйтесь. МАРГО! Мы все тусим здесь: http://www.woman.ru/health/diets/thread/4470005/
У нас уже во всю продается перец болгарский, в субботу хочу сделать фаршированного перца, надо посмотреть по калориям но думаю что это для похудения не плохое блюдо
Мели
[3138250104]
Ягодка наверное по делам рванула, даже не привычно что ее нет с самого утра.
Панамка
[1610169220]
Приветик всем! Народ! А посчитайте мне тоже, пожалуйста. Если не в лом, конечно затрак- 200 г натур.йогурт и 20 г пшеничных отрубей. Второй завтрак- булка 60 г , маслл слив.5 г , чайная ложка меда. Обед. салат овощной, наверное, можно не считать... рис натур. сухой вес 50 г стейк ку ри ный из грудки 80 г, шпинат 25 г, брынза 25 г , содержание жира 30 г. Остальное сама пощитаю вручную
Расскажи о своих впечатлениях: что тебя напрягло в этом меню, что понравилось, что ты вполне можешь есть всю жизнь без заморочек, а что тебе запросто может надоесть, что тебе хотелось бы изменить, в смысле это не обязательно конкретные продукты, а само восприятие дня, который у тебя получился очень даже ничего на фоне того кошмара, который ты публиковала раньше. Будем вырабатывать комфортный алгоритм питания, которого ты могла бы придерживаться всю жизнь. Тока напиши обязательно.
Орехи - такая засада: присешь их в дом - и ну тырить)) Да поеду в Москву - куплю какое-нибудь вкусное масло. Не следующей неделе. А я ведь свою норму калорий не теоретически вычисляла, а эмпипирчески: просто смотрела, на какую сумму калорий организм наедается, но при этом худеет (или держит вес). Оказалось, что где-то в среднем 2000-2200. Ну то есть методом научного тыка =))
Присоединюсь))) Так-то вообще я бы тоже не стала хомячить сразу 400 гр фруктов, но для Ветки это сейчас не актуально: во-первых, человеку надо устаканить раздрай, во-вторых, при наличии определенного количества жирка в организме, он может спокойно худеть и при больших разовых дозах фруктов. На неаккуратное обращение с фруктами и вообще со сладким или жирным он будет реагировать сильно позже, когда подкожные запасы поиссякнут. В общем, повторюсь, что день у Ветки прошел больменее прилично, если вспомнить, как у ней вообще все дни проходили. Щас важно выяснить общие впечатления Веткины - что ее напрягло, а что не напрягает. Это самое важное сейчас.
Да, тоже обратила внимание, что вроде бы объемы те же, а весенняя куртка болталась на мне. Мистика =)) Ларис, это у нас с тобой жир уплотняется))))))))) Про занятия физрой - твоя правда. Опять же мистика: один раз позанимаюсь на степпере - сразу привес кило)))) Всякие там идеи, что типа от занятий жидкость в тканях задерживатся, - это не про меня, я занимаюсь шаляй-валяй, это даже занятием нельзя назвать. И тем не менее мой организм открыто бунтует против степпера привесами. Приходится выгуливать его на ходьбе и на агрофитнесе. Против них он ничего не имеет. Капризули они, да?
Только завтрак один посчитала и всё. В HiKi получилось на 10 ккал больше. А я и на калоризаторе считала - весь февраль. Так и выходило всё время - от 2000 до 3000. Под три тысячи калораж уходил из-за сладостей и выпивки. Сейчас сладости отменила, выпивку сильно сократила - сдулся до 2000. Ты меня спросишь, почему на 3000 не полнела? Полнела. Вес от такой калорийности вверх ползет. Держался на месте при 2500, шел вниз при 2200. Но я очень много ходила, просто целыми днями была на ногах, снег чистила и всё такое. Так что в целом я так и ем - где-то по 2000 с хвостиком.
Овсянку варю на жирном молоке - эксплуатирую молочный сахар лактозу. Ну я решила, что типа лактоза лучше, чем обычный сахар, который мы добавляем с кашей из нежирного молока, чтобы сделать этот нежирный ужас повкуснее)))
Кисломолочные у нас в деревне тоже только жирные есть. Других не бывает. Творог всякий попадается. В общем, я тоже молочку жирную ем, получается.
Если только сложными, то не получится. Но ведь я при этом и штангу не таскаю. А если со сладостями, то 400 как раз в феврале и получалось: 200 граммов углеводов приходилось на гарниры, чуть меньше 100 гр - на молочку, чуть меньше 100 гр на сладости, выпивку. Еще были овощи, но я их вообще не считала.
Если я на обычном агрофитнесе жрать хочу, как слон, и съедаю больше, чем мой муж - крепкий крупный мужчина, то даже боюсь представить себе аппетит чела, у которого нагрузки, как ты говоришь, - выше высокой. Помойму на такой нагрузке вообще сожрешь всё и не подавишься.
Гы, ну это хорошо, что стояло. Это гуд))) На фразе 1400 ккал у меня упала челюсть на клаву. У меня столько ест моя свекровь - маленькая тщедушная женщина. У меня щас сдвиг по фазе будет =))
С какими моими цифрами-то? Которые я съедаю и подсчитываю? Или которые ВОЗ и РАМН публикуют? Если съеденное, так мне самой интересно, почему ты, довольно не мелкий мужчина, ешь те же две тысячи с лишним ккал, что и я, слабая хрупкая женщина)) Учитывая мой арифметический кретинизм, легко предположить, что я просто неправильно считаю, ну... тут мне придется обратиться за помощью к общественности, чтобы кто-нибудь глянул мои распальцовочки опытным оком. А ВОЗ и РАМН - это вообще не мои, это возовские и рамновские))
Натуся, я тебя разочарую. В мае прошлого года я решила дожать последние 5 кг с 70 до 65 и, видя, что вес не уходит на привычном питании, слегонца подкрутила гайки. Ну совсем слегонца, совсем. Потихоньку к концу лета эти 5 кг скинула с подкрученными гайками. Такая политика - сначала худеть на вольнице, а в конце сделать режим построже - самая выгодная политика. На последние килограммы нужно больше душевных сил, их лучше подэкономить, не растрачивать на первых килограммах похудения. И чем ближе конец, тем строже приходится делать меню.
А дальше начинается самое главное цирковое представление под названием "удержание веса" =)) Промыкавшись с ним несколько месяцев, я психанула и закрутила гайки так, шо уже даже некуда закручивать. Только при таких условиях держится вес.
В общем я это всё к тому, что Ветке выгоднее сейчас питаться полудиетически: и душевное равновесие выровняет, и вес по идее должен уходить, потому что у организма пока еще есть жировые запасы. Если не будет уходить - это значит либо он дюже пуганый диетами, либо режим всё равно неправильный. Но на этом этапе что-то строже делать нельзя. Силы на строгости всякие надо приберечь к концу - они тогда будут в самый раз.
Вчерашний день получился на 2300. БЖУ 23/24/53, опять недоела жиры и переела белок. К сожалению, были случайные проходные продукты из-за суеты и беготни. Ну ничего, бывает. Распальцовка: http://hiki-soft.ru/share/?53ac238f220cf.htm Физическая активность: много шуршала по дому, очень устала =))
Вроде ничего не забыла, а если что забыла - ткните пальцем мне номер поста к завтрему, а то мне уже сваливать пора.
Жалко, что Сова так ничего про огород и не рассказала. Сова, ты где?
Всем пока-пока-пока!
Мели
[819933997]
Панамочка по твоему списку у меня получилось 766 калорий из них 47 г белка,19 г жиров,104 г углеводов., но это по моим подсчетам и без салата а его понятное дело считать надо но я не знаю сколько было г и была ли заправка.
Сова
[64764995]
Баба_ягодка_опять
Сообщение было удалено
Я тута, читаю вас. Ягодка, про огород и рассказывать нечего. Не огородный я человек. Люблю на даче ничего не делать, отдыхать, загорать на шезлонге, кататься на велике. Муж посадил грядку лука, я потом еще кое-как полгрядки редиски и петрушки. И ФсЁ!!! Клубника растет сама по себе, ну и трава еще.
Сова
[64764995]
Вес потихоньку снижается, весы *** электронные, показывают что попало. Но я чувствую, что 1 кг слетел. По лицу заметно, не в лучшую сторону. Придется укольчики делать, в опущенные уголки губ, а может и в носогубки. Надо только проверенного косметолога найти.
Сова
[64764995]
Я сегодня делала утром омлет с кабачками, 2 яйца+2 белка, маленький кабачок. В мультиварке. Съела только половину, потом нужно было ехать по делам. Решила вторую половину положить в ланч бокс и взяла с собой. Вспомнила Ягодку, как она, не стесняясь , кушает в городе. Нашла скомеечку, села и так душевно перекусила. Мне понравилось. А так у меня на перекус всегда лежать орешки, съедаю несколько штучек, торможу себя.
Сова
[64764995]
скАмеечку
ветка
[3134179136]
усем приветик)))))))) что было вчера? тда нормально) вечером просто устала и заснула)) сегодня вот так ела) утром 30 сырав грамм 13 гр сахара 50 гр батона ) чай))) обед ( времени не было) 2 чебурека( по каллор получ 450) и салат 100 огур 100 капусты и капельку масла вечером 150 гр картошки жаренной 100 гр молока и пару горстей смалины) запа картошку не виновата(( пришла а мама нажарила и ждет что сяду( ну думала малиной обойдусь а тут сьела трошки) для меня диета это фрукты овощи и кусок мяса большой ( но не грудки и не ем говядину)наверно если бы на одих фруктах то и сидела) помню чтто брала арбуз килограм на 10 и пол батона на день) и сыта) просто я изголодалась наверно) почти полтора года строгой диеты и так организм напугала и себя тоже))) а так как сейчас кд то про вес не скажу((( но целый день бегаю на ногах))))) как в 9 начала так и в 7 кончила) еле пару раз присела)) конфеты с полок мне так махали) но я когда мимо их бегу на них не смотрю)))) но неск из них в карман попали) но я гордо их лтправила назад) и еше поймите что фрукты сезонные у меня прямо под окном и не есть клубнику черешню малину и прочее нет сил)
Панамка
[3096977775]
Приветик! Мели! Спасибо! Салат был с заправкой 1 ч.ложка масла,это 45 ккал. И 2 ложки уксуса. Его можно не Щитать думаю. Ужин. Опять салат и 200 г творога зернового 2,4 % жирности. Салата было много.. Наверное грамм 300 точно. Сколько на него накинуть? 100 кал?
Панамка
[3096977775]
Про орехи согласна с Ягодкой полностью. Они все время как то в рот попадают. прям ненароком....
Панамка, я просчитала по твоему посту 6048, и салат тоже (325 гр. вместе с маслом) - у меня получилось 818 калорий. Б-55, Ж-25, У-93.
Лариса
[1226846806]
За орехами бездумно тянешься, когда они на виду. Если спрятать подальше с глаз и доставать только один раз в день - то будет нормально!
Лариса
[1226846806]
Ветка и тебя посчитала. Калорийность за день -1334 калорий. Б-38, Ж-67 У-149. Ветка, ты в зоне риска! Худеющему белка нужно, как минимум, 0,8-1 г. на 1 кг. массы тела. Ветка - тебе минимуму нужно 70г. Зарегистрируйся на диетс..(сказка про белого бычка)))))) - тебе легче будет ориентироваться!!!!! Купи кухонные весы и шокируй всех сельчан ими)))) В том числе и маму!)))) Она картошку пожарит - ты её на весы, потом глянь в дневник и половину с тарелки обратно)))))
Лариса
[1226846806]
Мели
Сообщение было удалено
Мели, в моем рецепте сырников: творог 7% -300 грамм, манка из ТС- 110 грамм, яйцо-60 грамм, соль. 110 грамм манки из твердых сортов, разве не сытный углевод? Видимо не сытный - коли мне было голодно! На завтрак - овсянка на молоке с маслом. Одним словом -УБЖ.
ветка
[3417765539]
на диетс я уже больше года сижу))))))))))) а сейчас варю на завтра яйца( 3 шт) и куриные шейки без кожы))) проблемма в том что я в дневнике то все на завтра напишу а выхрдит все не так))) я просто там свитаю каллории иногда но список там продуктов маловат((( малины вот нет))0
Лариса
[1226846806]
Съела огромный розовый помидор! Голод, заставляет мечтать о жареной колбасе с помидорами и луком, залитыми яйцами и посыпанными сыром)))) На грядке лежит молодой кабачок, может завтра съесть омлет, который был у Совы? Вместо овсянки? Даааа, кто заглянет со стороны на ветку, - знаю чего подумает)))) Велотренажер не кручу... мечтаю о завтраке))))
Лариса
[1226846806]
ветка
Сообщение было удалено
Я тут ей считаю!!!! Гуглю калорийность чебуреков!!!! батона!!!! заношу все это дело в дневник в качестве избранных продуктов!!!! Истекаю с голода слюной!!! А она видите ли зарегистрирована на диетс. уже год!!!!)))))))) Малина, кстати там есть!!!!! Может ты с ошибкой написала??? Поэтому не нашла!!!Ветка, все очень просто!!!! Когда тебя считала - не было чебуреков и батона. Гуглю в инете: калорийность чебурека, батона. Потом вношу в список готовых блюд в дневнике, не забыв проставить галочки - внести, внести, и название продукты или блюда!!!
Лариса
[1226846806]
Ветка, нашла на сайте твою 30 летнюю тезку. И по имени и по фамилии. Похожа))))
Лариса
[1226846806]
И твою жаренную картошку тоже прогуглила и внесла в список своих продуктов!!! У меня теперь большой список)))) Что хочешь есть!!!
Аааа, ну раз ты тута, буду тебе приветы передавать))) Ты настоящая дачница, как я себе представляю настоящих дачников)))) Уговариваем родителей быть такими же, не получается у нас. Дача у них в красивых местах, далеко от Москвы, ехать туда три недели на санях, как говорится. Природа настолько дикая, с такой мощной энергетикой, что вырастить там что-либо культурное, да еще имея только два выходных - нереально. Но они, вместо того, чтобы наслаждаться первозданной красотой, которую всё равно не победить, с маниакальным упорством пытаются быть земледельцами)))) Упахиваются до полуобморочных состояний. А ведь им через два года 70 лет.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ха, а чево стесняться-то? Люди на улице ходят с голыми задницами в шортах, похожих на трусы, или надевают кокетливый топ на тело моего допохудательного размера, или пьют пиво из горла, или едят вонючую шаверму, или курят, или ковыряются в носу, или целуются в засос, при этом друг друга облапывая за все места, или матерятся громко и много, а тут человек просто из боксика еду ложечкой ест тихо и спокойно.
А я сегодня прикинула, что, пожалуй, грецкие куплю. Я их не особо люблю, поэтому тырить не буду. Покушаю для пользы и баста. Остальные орехи лучше в дом не приносить. Способ Ларисы оставлять их не на виду - не прокатывает абсолютно))))