Гость
Статьи
Дневник простой …
Обсуждение закрыто

Дневник простой Ягодки, которая худеет, или Добить последние 5 кг и навсегда удержать вес))

Апдейт. Август 2014. Старый стартовый пост удален как морально устаревший. Прошло уже полтора года. За это время сброшены не только последние 5 кг, но и 5 кг дополнительно, а также уже прошел год удержания достигнутого веса. Меню полностью изменилось и алгоритм движения тоже. Не читайте всю эту ерунду. Открывайте последнюю страницу и присоединяйтесь. МАРГО! Мы все тусим здесь: http://www.woman.ru/health/diets/thread/4470005/
9 362 ответа
Последний — Перейти
Страница 124
Надин
Сообщение было удалено
А я с осени вдрызг разочаровалась в диетической кулинарии: пляшешь-пляшешь на кухне, а оно всё равно не такое вкусное, как недиетическое. Махнула рукой и не пляшу теперь. Но мне проще: у нас детей нет, а так детям попробуй скорми тот диетический трэш, который я сейчас ем)) Против дивана и телека голосую однозначно =))
Надин
Сообщение было удалено
Движуха всё перетрет. Ну или почти всё :-))
физкульТУРНИК
Сообщение было удалено
Ничего мы не выяснили, что у нас белок одинаковый, потому что ты так и не ответил, почему ты вдруг пришел и начал нам говорить, что у нас тут белка мало. А потом начал говорить про то, что ты 30-40% белка на самом деле на глаз сказал, ну так зачем тогда ты нам говорил,что у нас мало? Тоже на глаз, что ли? Ты как-то определись с глазомером-то.

Про вред переизбытка белка для почек не знает только совсем ленивый, прям удивляюсь на тебя.

"Дело в том, что над выведением продуктов переработки белка трудятся почки. Когда протеинов чрезмерно много, они работают в полную силу и не всегда справляются. В результате может развиться почечная недостаточность. Помимо проблем с почками, у последователей безуглеводных диет кожа становится дряблой, цвет лица – нездоровым и сил нет ни на что. Избыток мяса в диетах подобного рода обычно сопровождается избытком жира, а он плохо переносится желчным пузырем и поджелудочной железой. В результате возможно развитие желчнокаменной болезни, холецистита и панкреатита. “Фанаты” белка рискуют приобрести и подагру. К этой болезни приводит выпадение кристаллов мочевой кислоты на поверхности суставов и в тканях. Предшественники мочевой кислоты – пурины, а ведь именно ими богаты печенка, почки, жирное мясо и некоторые сорта рыбы (треска, судак, сельдь). Поэтому в стремлении обеспечить организм белками не будем забывать и о других продуктах тоже. Тем более что овощные гарниры, к примеру, чудесно помогают усвоению мяса и рыбы."
физкульТУРНИК
Сообщение было удалено
Тока щас поняла, что я должна тебе объяснить, почему ты заплываешь. Я офигеваю, дорогая редакция! Следи за движением и питанием - ничего нового тебе никто не скажет. Если ты толстеешь на 2800, так и не ешь 2800, что я тут могу сказать тебе. Умерь свои аппетиты. Я вот скромно ем на 2300 - и не заплываю. Гы.
Надин
Сообщение было удалено
Останавливают траблы, которые неизбежно сопровождают ремонт. Только что спровадила своих строителей. Счастье-то какое! Ну всё, я помчалась на ДР! Всех целую!
физкульТУРНИК
избыток - я тебе говорил - считаю, если больше 2,5 г, а то и 3грамма. Я никогда столько не съем!

Да, белка мало у вас! Это ты к цифрам цепляешься. Белок прибавить, угля убавить - так лучше будет.
Что ты от меня хочешь?
Что я хочу сказал - ищу объяснений себе, почему заплываю.
Мели
Сообщение было удалено
Ой, вернулась, вспомнила, что Мели не ответила. А никак. Я рада, что хотя бы от сладостей отмахалась: у меня на них теперь не встаёт :D
физкульТУРНИК
Сообщение было удалено
Обоземой, проверь гормоны тогда, если у тебя с питанием и движением всё ништяк, а ты заплываешь.

Про белок не поняла. Придется Ларису или Надин просить помочь, чтобы мне перевели с русского на понятный: мы тут едим белок, как рекомендуют врачи, и даже чуток больше, но при этом физкультурник говорит, что его мало. Девчата, помогите, я просто не врубаюсь, о чем мы беседуем.

Всё, бегу марафетиться к ДР! Всем цмок!
Лариса
Баба_ягодка_опять
Сообщение было удалено
+100000000000000000000!!!!!!!
Лариса
Баба_ягодка_опять
Сообщение было удалено
Счастливо!!!!
физкульТУРНИК
Баба_ягодка_опять
Сообщение было удалено
)))
врачи для меня (я про жизнь в целом - про физру) рекомендуют есть 400-500г угля КАЖДЫЙ день!!
Поэтому и мало(или вообще нет) веры в таких врачей!))

Ягодка - к тебе никаких претензий, просто спрашиваю, не пытаюсь на чём-то поймать, подколоть и .д.

что про белок не понятно - пишу норму на 1кг собственного веса -до 2г/кг - считаю вообще(!!) никаких проблем с почками не будет.
Читал где-то(да и не раз) - люди ели до 3-х грамм, никаких побочек не вылезло. Я ес-сно дальше этим не интересовался.
физкульТУРНИК
6255. Лариса -если действительно интересно - могу сказать кое-что.
У меня именно сушка(то что Ягодка не может слышать))) - т.е. уменьшение жира, с максимальным оставлением мышц. Да,если надоел вам - скажите прямо- "пШёл..."

Безуглеводка - может и так, но не знаю, кто бы долго сидел на ней. Сушка обычно - 2, максимум 3 месяца. Ещё у меня вопрос(к себе) - как дальше особо не заплывать, ибо люблю вкусности. ))) Это сложно!! Ибо зимой себе не нравлюсЯ-я-...
Про белок ответил уже.
Надин
Баба_ягодка_опять
Сообщение было удалено
Ягодка, я взяла за основу (поправь меня если я где-то ошиблась) из написанного выше Б-1,5г, Ж-1г, У-4г, а так же что ты достигла своего идеального веса 64кг, у меня вышло: 19%-29%-52% это ведь примерно? Да, из этого выходит рацион примерно в 2000ккал. А свистопляска у тебя выходит из-за того что ты девушка активная много двигаешься и соответственно и кушаешь больше вот отсюда и идут лишние граммы в БЖУ. Мне кажется тебе просто нужно придерживаться %-ного соотношения, раз питаясь на 2200 ты не поправляешься!
Лариса
Да, Ягодка, Надин права! Так как ты уже похудела и не поправляешься при 2200, то придерживайся своего %, рекомендованного ВОЗ. А девушкам. которые в пути, по любому нужно, что то урезать. Белок ниже 1 г. на кг. - нельзя, жиры- тоже. Ну а оставшееся добираем углеводами)))
Мели
Всем добрый вечер ,сегодня отчет о проделанной работе 1275 калорий из них Б-25%, Ж19%,У - 56%. Физ активность усиленная, подготовка к ремонту.
Аиска
Баба_ягодка_опять
Сообщение было удалено
Доброго здоровья всем!
А я вот нашла в себе слабину - неохотно растрясываю наетое(((
Ягодка,ты большой-большой молодец!!!
Ты во всех делах обладаешь такой волей?
Аиска
Баба_ягодка_опять
Сообщение было удалено
Два момента: первый - очень много ходила и болталась в море. Второй - мозг. Я заметила одну вещь, когда у меня внутри есть НАСТРОй на похудение, я худею. А у меня внутри нынче зверская упертость избавиться от лишнего веса.
Но все равно не могу понять как объемы и жир соотносятся...
Аиска
Баба_ягодка_опять
Сообщение было удалено
Ага))))) Ясно)))) Я просто представляю себе, что отруби - это мука, а кефир это сметанка)))))
Аиска
Лариса
Сообщение было удалено
Спасибо, Лариса, буду обдумывать эту тему - она для меня новая совсем. Я как вы не умею(характер не тот) все считать. Я и калории-то считаю на глазок. Только продукты взвешиваю.
Ты считаешь, что я должна себя пересилить и начать считать? Усилия окупятся?...
Аиска
Лариса
Сообщение было удалено
Еще рецепт вкусный - стручковая фасоль. режешь стручки с фасолинами на три части, отвариваешь минуты 3-5 и закладываешь потушить в "обжаренный " в мульте с каплей масла с морковкой лук.
Калорийность 69% на 100гр. Белок растительный, поддержка гормонального фона и т.д.
Аиска
Лариса
Сообщение было удалено
Ой,девочки, а я уже начала ремонт))))) В нем самая главная ценность, что муж в нем участвует только финансово - страшно не выносит ремонтные разрухи. А я их обожаю, долго к ним готовлюсь, все продумываю до мелочей, составляю список что за чем делать и жду когда муж в командировку отъедет)))) Он приезжает, а я оопа и новенькая комнатка))) Сейчас задумала сделать в ванной стене или окно о пола или стеклянную дверь, чтоб дневной свет был и перенос горшка и раковины и машинки на одну линию))))
Аиска
Ну и про еду. В режим вошла. Утром вчера каша и какао, в обед индейка с фасолью, ужин омлет и вечером кефир. Сегодня утром яйцо и какао, на обед будет фасоль опять и спагетти из твердой муки. Воды в Корее почти не пила - еле еле литр в себя запихивала. Дома все вошло в норму - прохожу мимо стакана с водой и выпиваю))))
Аиска
физкульТУРНИК
Сообщение было удалено
У меня девочка приятельница любительница сушки выглядит как печеное яблоко, не видела ее лет пять. А ей всего 44. Я старше на 10 лет а выгляжу моложе ее.
Аиска
Сушеная приятельница - худенькая дряблая *****....
физкульТУРНИК
Аиска
Сообщение было удалено
))))))))
Я настолько жирён, что мне подобное не грозит))
Мели
Всем доброе утро, итак сегодня завтрак практически как и у тебя Аиска - 2 яйца всмятку+хлебцы круазет с кунжутом 2 шт+ 5 гр сл масла+250 г какао 50/50 молоко+ 1 чайная ложка сахара , итого в сухом остатке 398 калорий.
Лариса
Всем привет!
Лариса
Аиска, если ты уже созрела для того, чтобы взвешивать еду и на глазок считать калории - то я не перестаю агитировать завести дневничок в инете)). Это того стоит!!!! Я два месяца назад - тоже категорически отказывалась от подсчета.Когда Надин, говорила, что считает - у меня рисовалась в голове картинка в виде тетрадки, ручки и постоянного, тяжелого математического процесса в голове))) Потому что, видимо, моя головушка имеет строго фиксированное пространство - она была забита разными диетами. И чисто случайно, от очередной диеты, которая была от врача, с определенным набором продуктов в день: на 1000 кал, на 1200 кал., на 1500 кал. - меня пробрал интерес просчитать эти продукты. Зашла на диетс, подкупил дневник своей простотой! Потом начала считать в дневнике на диетс. Потихоньку (через месяц) -вообще открыла для себя БЖУ, помимо калорий! Сейчас часто думаю: наши звезды отваливают такие деньги диетологам, которые их за эти деньги выслушивают, потом просчитают, отчитывают)))) А человек-то река, русло постоянно меняется! Сегодня ему так хочется и нравится, завтра по другому! Сначала мы к себе- строго, потом срываемся, потом нас мучают угрызения совести и так по кругу))) А оказывается, можно настолько упростить, удешевить и превратить в образ жизни сам процесс похудения!
Аиска - будешь сама мозговать, что для тебя лучше! Суточная картинка, видна сразу, после набора продуктов. Мне даже физику не пришлось подключать! Хотя надо!!! Вот похудею, потом и тренировки ежедневные подключу)))
Лариса
Аиска
Сообщение было удалено
Завидую белой завистью таким женщинам! У меня подруга такая. Мне тяжело решится, да и мастеров -муж находит. Поэтому без него никак процесс не начать!
Лариса
Аиска
Сообщение было удалено
Вот и меня это слово отпугивает))) Я как-то сидела несколько дней на яйцах и апельсинах! Через три дня - жить не хочется: всЁ бесит, всЕ ***** и раздражают, и еще сушка идет конкретная))) мне казалось, что уже через три дня, я была похожа на печенное яблоко))) килограммы почти стояли на месте. Сейчас худею но не высыхаю. Иногда кажется, что весы врут и движут стрелку влево.
физкульТУРНИК
Лариса
Сообщение было удалено
Заодно - скажи - какой бы хотелось быть , исходя из картинки.

Тут поясню - ВЕЗДЕ , надо включать голову))) Как бы это банально не звучало.
Ток что, неск-о мин назад, рассказали мне, как один увлекшийся спортом чуть в ящик не сыграл - что-то с сердцем. Это из той же "оперы".

Попросту - не подходит тебе это, скорее всего - "слишком круто завернула". За три дня - только вода из организма уйдёт.

При малых углях - слабость часто, голова болит бывает, и "туго соображаешь". Если ещё "поддать", нагрузку к примеру - можно испытать гипогликемию(гипо). Т.е. - холодный пот, в глазах темнеет, дико жрать охота, ну просто можно в обморок свалиться. Гипо - это низкий уровень сахара в крови.
У меня этого НИЧЕГО (!!!) не было, даже дивился))) Ес-со, ощущения нормальные, их контролировал, причём сил - ПОЛНО!! Ну так и что ж тут плохого?
Лариса
Нет картинки между 20 и 25% жира. Я думаю этот вариант меня бы устроил))))
Надин
Лариса
Сообщение было удалено
А мне 30 понравилась по другой ссылке. Там такая талия!! А вообще на разных типах фигуры одни и теже проценты смотрятся, ну очень, по-разному.
Лариса
Надин, и я на другой картинке 30 видела. Тоже понравилось, красивые пропорции не смотря на "жир"!
Надин
Кстати, всем привет!
физкульТУРНИК
Лариса
Сообщение было удалено
согласен!!! ток думаю, у неё 25%, и в целом ОЧЕНЬ хорошие пропорции, грубо говоря - такое трудно "испортить"

по-хорошему, надо одного человека смотреть.
И цифры у них оч разные. Я смотрю на парней - там, где 14%- у парня 16, или даже под 18%
Кстати - так ,к сведению - у девушек 14-15% - примерно равно как у парней 12%. Это так, на всякий случай.
физкульТУРНИК
Надин
Сообщение было удалено
привет!
физкульТУРНИК
Лариса
Сообщение было удалено
эт самое нормальное и жизненное. Самое-самое упругое - %-тов 18, ну 17 для девицы, ниже - нет смысла и очень тяжело дастся - костьми надо лечь, если от природы склонна к заплытию.
Надин
Ну не знаю! С 17-18% все "красавицы" с фигурами "и с переди и с зади ровнее чем веревка". Мне не нра!
Мели
Девочки я правильно понимаю, что если я потихоньку иду к весу 60 кг, то моя дневная норма по жирам - 60 г в день и не более и при этом теоретически при условии небольшой физактивности я все же буду потихоньку сбрасывать вес?
физкульТУРНИК
Надин
Сообщение было удалено
да, здесь "подвох" природный есть!! Если силуэт - "обрезная доска", и по плоскости также, то совсем плохо. Но зато - упругость!
Но такие и с жиром не сильно привлекательнее буду смотреться - у них бывает на животе жира ого-го, и торчит больше, чем грудь.
Резюме простое - каждому надо смотреть, что лучше для него. т.е. если грудь как у "молодой *****", то и 17% - самое то!!!
Надин
Мели
Сообщение было удалено
ДА! Теоретически, ключевое слово "неболее" и при условии, что это всеже максимально полезные жиры. И вписываются гармонично в картинку БЖУ. Т.е не превышают 30-35% от дневной калорийности.
Мели
Сообщение было удалено
Всем приветики! Мели, жиры, как и все нутриенты, надо изначально съедать на килограмм нормального веса, а не того, какой имеется в наличии, чтобы не кормить этими нутриентами тот жир, который не нужен. Если твой нормальный вес - 60 гр, то тебе не надо есть больше. Однако тут диетологи уточняют, что если человек малоподвижен, то ему в любом случае надо снизить потребление жира до 40-45 граммов. Однако лицо - наше всё, поэтому надо изыскивать унутренние резервы для движения, чтобы позволить себе есть достаточно жиров,я так щетаю.

Поздравляю тебя с почином в обустройстве домашнего очага, так сказать!))
Надин
Сообщение было удалено
Ой, мы с тобой одновременно Мели отвечали =))
Надин
Сообщение было удалено
Щас почему-то все прутся от таких фигур. Есть подозрение, что это женщины, недополучившие любви и внимания противоположного пола, и сами в себе как бы стремятся заместить этот пол, или точнее совместить оба. И получается, что фигура как будто бы безупречная, а смотреть на нее неприятно, если сравнивать с другими, более женственными, фигурами. Конечно же мне не придет в голову сравнивать их с откровенным жиртрестом.
физкульТУРНИК
Баба_ягодка_опять
Сообщение было удалено
оч правильно думаешь - лицо первое, что сразу худеет, просто там жира меньше. Ес-сно надо всё отслеживать.

В том и сложность - лицо - как вобла, а пузо-ляжки дряблые. Вот что в таком случае делать - вопрос!!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
физкульТУРНИК
6295. Баба_ягодка_опять - да далеко НЕ все прутся от таких!
формы нужны.
Лариса
Сообщение было удалено
А у меня нет однозначного мнения насчет подсчетов. С одной стороны, я без подсчетов сильно напортачила с жирами и немного - с углеводами и белками. Подсчеты здесь незаменимы. А с другой стороны, я бы никогда не похудела, если бы начала похудение с подсчетов. Это тяжело по разным причинам, ну есть как минимум две, которые лежат на самой поверхности: во-первых, они не годятся для всяких диетических выкрутасов, когда ты хочешь максимально замаскировать диетический вкус и делаешь многокомпонентное блюдо, во-вторых, это вообще в целом весьма утомительное занятие даже если питаться примитивными, легко просчитывающимися блюдами. Вот я уже начала на втором месяце подсчетов ломаться - пропустила несколько дней. Думаю, количество таких дней будет увеличиваться, подсчеты невозможно утомляют.

Аиска, думаю, имеет смысл разработать себе несколько меню с точным подсчетом - и следовать ему. Или даже сделать себе картотеку с калорийностью основных приемов блюд и уже, как колоду карт, компоновать их. Сама планирую так сделать, потому что вижу, что уже выдыхаюсь с подсчетами.
физкульТУРНИК
Сообщение было удалено
Никакого тут вопроса нет. Специалистами уже всё давно просчитано и опробовано. Не надо изобретать велосипед.
физкульТУРНИК
Сообщение было удалено
Помойму ты явно от таких жилистых куриц прешьси =))