Гость
Статьи
Дневник простой …
Обсуждение закрыто

Дневник простой Ягодки, которая худеет, или Добить последние 5 кг и навсегда удержать вес))

Апдейт. Август 2014. Старый стартовый пост удален как морально устаревший. Прошло уже полтора года. За это время сброшены не только последние 5 кг, но и 5 кг дополнительно, а также уже прошел год удержания достигнутого веса. Меню полностью изменилось и алгоритм движения тоже. Не читайте всю эту ерунду. Открывайте последнюю страницу и присоединяйтесь. МАРГО! Мы все тусим здесь: http://www.woman.ru/health/diets/thread/4470005/
9 362 ответа
Последний — Перейти
Страница 125
Аиска
Сообщение было удалено
Мне не поможет))
Аиска
Сообщение было удалено
А чо тут непонятного: жир занимает больше места, чем мышцы. Ты можешь оставаться в том же весе или даже стать тяжелее, но при этом постройнеть. Или ты не про это спрашиваешь?

Про мозг ты очень клевую фишку подметила. Читала об этом у диетолога Михалмоисеича Гинзбурга. Он, помимо движения и питания, очень ратует за переключку мозга, чтобы организм перенастроился на расход жира. По его мнению, недостаточно только движения и питания, должна быть еще некая тонкая субствнция, которая прячется в недрах бессознательного и без которой не худеется, даже если делать всё правильно. Я тоже заметила за своим организмом такую штуку.
Лариса
Мели, правильно! Не надо есть меньше 60 г. И больше не желательно, если надо похудеть.Я тяжело добираю. И не знаю как считать рыбий жир в капсулах. Сегодня без капсул рыбьего жира, жиров ровно 50г
Лариса
Ягодка, а чего плохого в подсчетах? Меня они наоборот успокоили. Ешь, без вопросов и прочих угрызений совести. Только после начала подсчетов, у меня появилась уверенность, что я буду весить столько сколько захочу.
Аиска
Сообщение было удалено
Нет, я ужасный лентяй, мы с Панамкой в этом эзотерические сестры: обе любим полежать на диване и покушать. Ну и вообще, я по жизни ужасный лентяй. Шевелиться - растрясывать наетое жуть как не люблю. Тут вся соль в известном выражении "Охота пуще неволи". Если жуть как охота обладать стройной фигурой, то уже сам себя неволишь что-то делать, потому что есть мощный стимул.

Вчера читала книгу диетолога Евгении Кобылянской. Она просит своих клиентов обозначить степень беспокойства по поводу лишнего веса по десятибалльной шкале.

"Если он выбирает, скажем, 5 - цифру довольно высокую,но недостаточную для активных действий, то следующим вопросом будет: ""А что должно произойти, чтобы вы назвали, например, 8 или 10?"" Человек задумывается. Специалисту рекомендуется по протоколу молчать и ждать, пока человек осознает, что именно для него может стать последней каплей, и сам решит, стОит ли ее дожидаться."

Аиска, воли не существует. Есть та самая последняя капля. Она упоминается в моем стартовом посте. Давай, шевелись, шевелись, организм спасибо тебе скажет =))
физкульТУРНИК
Баба_ягодка_опять
Сообщение было удалено
))))))))))сказал - формы нужны)))

лучше скажи - ну пузе много жира, лицо -як бухенвальд.
Твои мысли - что делать??)))
или не встречала?
Лариса
Сообщение было удалено
Хы, никогда не могла уловить связь между угрызениями совести и едой. Вот с кражей, убийством или просто злым словом - могу. В раздражении скажу что-то даже незнакомому человеку в транспорте - потом угрызения совести мучают. Чтобы не мучали - стараюсь в транспорте не раздражаться. Но мою еду я ни у кого не *****, покушала, утолила голод, получила уд. Это мое законное право - есть. Оно дано мне природой. =))

В подсчетах конечно же нет ничего плохого. Но для меня это очень тяжело. Пока держусь, но на сколько мне хватит терпения и сил - не знаю.
у к р а л а - звездочками
физкульТУРНИК
Сообщение было удалено
честно говоря, уже раздражаться начинаю: надо питаться нормально и двигаться на позитиве, вот и всё.
физкульТУРНИК
Баба_ягодка_опять - важно то, что подсчёты тебе помогли, как говоришь. А иначе не получилось бы ничего, правильно понял?
Панамка
Приветик всем!
А я тут в какой то газете,в АИФе вроде , прочитала статейк уодного гепатолога. И вот что он пишет."Если мой пациент сообщает, что за месяц он похудел на 5-6 кг, я сразу посылаю его на УЗИ печени и желчевыводящих протоков, поскольку такая быстрая потеря веса очень часто оборачивается ожирением печени и образованием камней в желчном пузыре. Те, кто снижает массу тела должны обязательно контролировать функцию печени".

Второй день ем черешню. Вку-уусная!!!

Всем хорошего дня!
Панамка
Еще.
В меню надо включать рыбу и РАСТИТЕЛЬНЫЕ масла.....
Надин
Сообщение было удалено
Вот видишь, у тебя тоже граммы не совпали с процентами! Как и у меня. В общем, я в отчаянии: как человек, который совсем-совсем-пресовсем не дружит с цифрами, я просто не могу объяснить свою проблему по-нормальному, чтобы она была понятна челу, который с цифрами дружит))) Ладно, я потом попытаюсь еще раз - на конкретных примерах.
Панамка
Сообщение было удалено
Ыыы, это мы на каждой странице пишем =))
физкульТУРНИК
Сообщение было удалено
Что НИЧЕГО не получилось, поясни.
не получилось БЫ - очепятка
Лариса
Сообщение было удалено
Минуточку! Я-то как раз худела на таком калораже. Если бы я худела, скажем, на 1500-1700, а потом перешла на 2000-2200, то организм просто тупо набрал бы вес. Проценты, рекомендованные ВОЗ и РАМН, - они не для ситуации что "сначала я похудею, а потом буду жить по ВОЗ", они как раз для сброса веса и удержания его на одних и тех же % и граммах. ВОЗ уже всё урезала, что можно было, там нечего урезать уже.
физкульТУРНИК
Баба_ягодка_опять
Сообщение было удалено
))
лан, заткнулся...
Панамка
Сообщение было удалено
А я жду, пока наша черешня созреет, не покупаю =)) И тебе хорошего дня. А помойму в нашем топике нет фанатов худеть по 5-6 кг в месяц, если не считать экстремалки-Ветки =))
физкульТУРНИК
Сообщение было удалено
Ну почему заткнулся-то, я не понимаю. Ты разверни вопрос, чтобы понятно было, о чем ты спрашиваешь. У меня пока что еще ничего не получилось: граммы и проценты расходятся в разные стороны.
физкульТУРНИК
Баба_ягодка_опять
Сообщение было удалено
???
я так понял - стала подсчитывать, и это помогло в цело худению. Т.е. - следить как-то за едой.
А без подсчёта - мало удавалось.
физкульТУРНИК
да кстати... ВСЕМ(это Ягодка сбивает меня "с понталыку") - если процесс идёт - НИЧЕГО не меняйте!
Ну ес-сно это совет просто.
физкульТУРНИК
Баба_ягодка_опять
Сообщение было удалено
ну и что?? Ты ведь видишь результаты, и это главное!!
физкульТУРНИК
Сообщение было удалено
Вот меня уже реально бесит это постоянно упоминание про какие-то подколы. Что такое подкол? Это про что? Тут общаются взрослые люди. Подколы - это по-моему что-то из жизни подростков. Если я тебя переспрашиваю, если не поняла вопрос, то ты будь добр переформулируй, а не какими-то так детскими подколами аргументируй.

2 грамма на кило нормального веса - это уже удар по почкам. Я привыкла по жизни питаться мясом, и когда у меня за день нечаянно получается 1.5 - очень переживаю, а если доходит до 1.7 - вообще хватаюсь за голову. Белок вкуснее всех остальных продуктов, поэтому его легко перебрать, если не контролировать.

1 грамм белка - это норма ВОЗ и РАМН. 4-5 граммов углеводов - это тоже норма ВОЗ и РАМН, не знаю по каким ты там врачам ходишь, если есть официально озвученная медицинская рекомендация.

Мы в нашем топике едим, кто может, по 1 грамму белка, а кому это мало, например мне, то - больше. Но ты приходишь и заявляешь: девочки, вы тут мало белка едите. Мы это воду уже десятую страницу в ступе толчем, ну сколько можно уже.
физкульТУРНИК
Сообщение было удалено
Блин, я не знаю, девочки, я наверное, тупая, переведите мне с русского на понятный. Мне человек пишет: "Если бы ты не считала, у тебя бы ничего не получилось бы?" Спрашиваю: "Что не получилось бы?" Ответ: "Ладно, я заткнулся". Предполагая, что у меня без подсчетов не получилось бы отрегулировать БЖУ до идеального, я пишу, что я пока что в процессе, пока что не получается". Ответ: "Главное, что ты видишь результат" А ответа на вопрос, что не получилось бы без подсчетов, я так и не получила. Разговор немного с глухим.
немного - это немого, очепятка
физкульТУРНИК
Ягодка - что ты злишься? залезаю в другие форумы - на одном - 10% полезного, и из остальной воды - 50% подколок!! Вот и написал тебе, что я серьёзно.
что я такого сказал тебе обидного?

Про мало белка - 1,5 грамма нормально(для вас), но обязательна физ активность. Это если здоровье нужно, и наличие той самой упругости.
Высказал имхо.

Про удар по почкам - это то, что ты написала - подагра, пурины... Кожа плохая. прочитал.
Ну так что мне сделать - анализы сдать - ТВОЁ видение??
физкульТУРНИК
Сообщение было удалено
Ничего подобного. Если питаться, нарушая баланс, то процесс может какое-то время идти, а потом застопорится. Надо сразу всё стараться делать правильно. Но девочки тут взрослые все - сами сообразят, без советов.
физкульТУРНИК
Баба_ягодка_опять
Сообщение было удалено
что не получилось -ПОХУДЕТЬ до заданного веса.
физкульТУРНИК
Баба_ягодка_опять
Сообщение было удалено
да не всегда и не все соображают)))

В том и дело - процесс остановится.
когда дефицит калорий.
физкульТУРНИК
Сообщение было удалено
Сто раз уже говорила: я ничего не считала, просто на глаз ориентировалась на типовое меню и свое личное чувство голода, учиться считать начала после похудения - прошлой осенью. Постоянно, изо дня в день, считала два раза: один раз в феврале, второй раз - с мая и по сейчас.
физкульТУРНИК
физкульТУРНИК
Сообщение было удалено
да - это я НА СЕБЯ смотрю - позже понимаю, что что-то не так понял. Увы, я простой смертный , а не святой, не идеал, и тп.

опять поясняю -чтоб без обид было.
физкульТУРНИК
Баба_ягодка_опять
Сообщение было удалено
я точно также делал, ток в этот раз всё остановилось.
до цели не добрался.
физкульТУРНИК
[quote="Баба_ягодка_опять"
Ничего подобного. Если питаться, нарушая баланс, то процесс может какое-то время идти, а потом застопорится. Надо сразу всё стараться делать правильно. Но девочки тут взрослые все - сами сообразят, без советов.[/quote]
ну так что делать, и насколько долго вес падает?

на такой вопрос ответишь?
физкульТУРНИК
Сообщение было удалено
Злюсь, потому что мы тут общаемся - и прекрасно понимаем друг друга, за вычетом разве что арифметических проблем, а с тобой постоянно "в огороде бузина, а в Киеве дядька." Ты сначала одно говоришь, что белка у нас мало, потом другое - что нормально, хотя полтора грамма это на самом деле много.

Про физнагрузку - вообще порадовало. Тут никто не в курсе, что она нужна. Спасибо, ты нас вырвал из тьмы невежества. А мы-то, ду ры, сидим на диване и думаем - как бы нам похудеть.

Мое видение - что тебе надо сначала порядок в мыслях навести, чтобы ты не говорил на одно и то же сначала, что это мало, а потом - что это нормально, хотя это на самом деле много. Как наведешь порядок - сразу похудеешь.
физкульТУРНИК
*** = з--Ла-а-аЯ
физкульТУРНИК
Сообщение было удалено
Да, мы тут ничего не соображаем, я ж говорю - ду ры мы тут все набитые.
физкульТУРНИК
Сообщение было удалено
Раздражает, когда люди всякую чушь пишут.
физкульТУРНИК
Сообщение было удалено
Вот когда доберешься - тогда и советуй.
физкульТУРНИК
Ягодка - да успокойся ты!!ну шуршание по дому - не настолко велико)))
я тож по дому шуршу постоянно, но за активность не считаю.

Чуть больше белка, при активности - совсем другое тело будет, поэтому и написал.
физкульТУРНИК
Сообщение было удалено
Написала выше - сначала подружись с головой.
физкульТУРНИК
Сообщение было удалено
Девочки, переведите мне еще раз с русского на понятный. Я не понимаю. Всё, я напрасно тут теряю время.
физкульТУРНИК
Баба_ягодка_опять
Сообщение было удалено
тебе моей цели не нужно - слишком сухо. Сама сказала.

но ты не ответила ни на один вопрос , а я тебе ответил.
Это ты мне не ответил ни на один вопрос. До меня только сейчас дошло: ты тролль. Больше не буду тебе отвечать и покинь пожалуйста нашу ветку.
физкульТУРНИК
Баба_ягодка_опять
Сообщение было удалено
писал уже - говоришь конкретно - "пшЁЛЛЛЛ", и я ухожу.

думаю, вас здесь больше должно волновать , как быть ,если лицо здорово уменьшилось, а на пузе-ляжках прилично жира.
физкульТУРНИК
Баба_ягодка_опять
Сообщение было удалено
вот так бы сразу--!!!!

удачи
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Девчонки, привет!))) Дочитала последние посты этого тролля. Нет ну вы прикиньте: "шуршание по дому не настолько велико". Я охреневаю дорогая редакция. Если он это скажет вслух своей жене - она его огреет сковородой и предложит ему один денёк вот так пошуршать. Для начала - без парочки маленьких детей. Ноги протянет.

Жалуется на то, что не может похудеть, но при этом намекает человеку, который на нижней границе своего веса не полнеет на вот этом вот ежедневном "шуршании", что подобный расход энергии - хр ень собачья. Как я сразу не догадалась, что он просто тупо троллит.

Про ляжки пишет, а г а, а мы тут ***** - не знаем, что физрой надо заниматься. Ну конечно, бабы - они ведь ду ры, ничего не знают. Короче, хорошо, что свалил. Неудачник хре нов.
Панамка
Да-ааа... Физкультурник, как то витиевато, вы выражаетесь. Очень даже... Вы и в жизни так общаетесь? тады труба....
И резюме ваше мне мне понравилось- сам придумал, сам обиделся. сам послался...
Панамка
Ребяты! Пощитайте мне мою запеканку, пожалуйста.
Всего 750 г творога. Из них 500 г - 0%
250 г - 5%
1 яйцо, 1 ст. ложка сахара, 40 г манки
3 яблока, 50 г изюма...
Панамыч, я пощетать не могу! Там же потом надо взвешивать готовый продукт и делать поправку. Для меня это вешалка. Мне приходится всё заносить в сыром виде, как будто я сыроед, и съедать всё, чтобы не высчитывать, сколько осталось. Может, и тебе так сделать? Ыыы, вот что с людьми делает неумение считать.

А мущщына витиевато выражается специально - чтобы троллить.