Дневник простой Ягодки, которая худеет, или Добить последние 5 кг и навсегда удержать вес))
Апдейт. Август 2014. Старый стартовый пост удален как морально устаревший. Прошло уже полтора года. За это время сброшены не только последние 5 кг, но и 5 кг дополнительно, а также уже прошел год удержания достигнутого веса. Меню полностью изменилось и алгоритм движения тоже. Не читайте всю эту ерунду. Открывайте последнюю страницу и присоединяйтесь. МАРГО! Мы все тусим здесь: http://www.woman.ru/health/diets/thread/4470005/
Даааа, однако....))) Панамка, я тебе просчитала всю целиком, без учета уварки. Ты, готовую запеканку раздели на одинаковые порции и подели всю калорийность на кол-во порций. 1348 калорий во всей запеканке. БЖУ всей запеканки- 144/23/142.
О, Лариса, вот я тоже, если что-то делаю на несколько порций, то записываю вес сырых ингредиентов, потом делю готовый продукт на порции, и заношу в считалочку уже какую-то часть из записанного. Это, наверное, глупо, но мне никогда не освоить метод продвинутых считальщиков, которые делают поправку на вес готового продукта. То есть сам алгоритм, как это делать, мне понятен, но душевных сил на это уже нет.
Лариса
[3258476818]
Я сегодня готовила рисовую лапшу с овощами. Хотелось с креветками, но так как креветки не нашла, то пришлось без них. Отдельно запекала к у р и ц у в духовке в рукаве. Мне понравилось, но опять все новое - только для меня! Семья предпочла есть курицу с салатом. Я с удовольствием доем лапшу завтра, она вкусная и всего лишь 105 калорий на 100 грамм.
А я что-то так и не научилась запекать филе. Пыталась вымачивать, как советуют. Плотно закрывала фольгой, чтобы не высыхало. Всё равно... так себе получалось.
Ой, как вспомню, как я покушала маленькие остатки от запеченых куриных голеней.... вкусноооо))))) Вот беда! =))
Лариса
[3258476818]
Баба_ягодка_опять
Сообщение было удалено
Если от перемены мест слагаемых сумма не меняется, то какая разница как считать... Надо считать так как удобно.... Запеканку легко разделить на порции, с рисовой лапшой было сложнее. Сначала хотела лапшу отдельно, подливку отдельно - не получилось! В итоге все перемешала (муж терпеть не может такую мешанину) и вышло, что тот вес воды которую впитала лапша, улетучился при жарке овощей. И вышло, что вес сырых продуктов который забила, был равен весу готового блюда.
Ну вроде логично считать готовое блюдо, но мне не по силам. Один раз я посмотрела, сколько калорий в сыром филе и потом взвесила уже отварное. Увидела, что если заносить вес сырого, а потом выбирать в считалочке филе отварное и заносить вес отварного, то практически одно и то же получается. И я успокоилась. Ну что с меня возьмешь, кроме анализов =)
Побегу голову мыть. За вчера не отчитываюсь - не считала и не записывала. Ну днем питалась, как обычно я питаюсь - практически одно и то же, а вечером гостях, конечно, была жирная еда, ну я поела салатики, горячее чуток надкусила, а десерт не стала есть. Пила немного шампанского и мартини. Отекла сразу на 2 кг)))) Но зато километров пять прошлась вчера.
Сегодня всё записываю.
Лариса
[3258476818]
Баба_ягодка_опять
Сообщение было удалено
Ягодка, ты слишком хорошо про меня думаешь))) Филе я тоже не могу готовить вкусно. У нас на рынке в продаже свежие к у р ы, рука не поднимается покупать замороженное филе, когда есть не мороженный товар. Я к у р о ч к у разделала на части, обсыпала готовой приправой и запихнула эти куски в рукав. Было очень много своего сока. Но я честно съела, только кусочек белого мяса, который запекался вместе со всей к у р и ц е й. Чтобы не заморачиваться -в дневник вбила калорийность жаренной к у р и ц ы.
Самое диетическое филе кур ицы - это филе трески =))))
Панамка
[231218669]
Лариса! Спасибо. Но вот засада. А сколько же тогда готовая запеканка по калорийности? Разделила на 4 части например. Тогда 337 кал. Многовато как то получается.....А ведь она наверное"усыхает"? От приятельницы слышала рецепт, но сама не делала. Берется свиное филе- оно такое узкое, полоска, солится.перчится, обмазывается такой грубой горчицей. Режутся зеленые, кислые видимо, яблоки кубиками, укладывается филе сверху. Все заворачивается в фольгу, наверное, можно и рукав и в духовку. Якобы сочно. Кто хочет попробывать- дерзайте!
Панамка
[231218669]
Где вы берете эту рисовую лапшу? в чем ее фишка? Преимущества?
Покупала такую полосочку для запекания. Ну я как всегда - у меня ж с запеканием очень плохо: получалось сухое, а если пробовала накрывать фольгой, то получалось вареное. Бееее. Руки-крюки у меня =))
Да, конечно же она "усыхает", мы как раз с Ларисой и говорили об этом, что упёртые считальщики так и делают: вносят вес сырых продуктов, потом взвешивают целое блюдо в готовом виде - и делают поправку на новый вес. В таком случае ты можешь отрезать себе кусочек любого размера, взвесить его - и записать калорийность готового блюда. Но это для упёртых.
Для неупёртых больше подходит способ посчитать всё сырое, но при этом когда режешь уже готовый продукт, - четко следить за тем, какую часть этого продукта ты отрезаешь, ну например четвертую часть. И записываешь себе в счетчик четвертую часть всех тех сырых продуктов, которые у тебя были, не заморачиваясь над тем, сколько чего там утряслось и усохлось при готовке. То есть записываешь себе в бортовой журнал 337 ккал. Этот способ экономит нервы =))
Преимущества в том, что если ты любишь азиатскую кухню, то рисовая лапша доставит тебе море удовольствия (это про моего мужа). А если не любишь, то с трудом немного съешь ее (это про меня))) Продается во всех супермаркетах на стеллажике со всякими восточными фишками типа соуса терияки или водорослей нори.
Отчитываюсь за вчера. Над же: 1900 ккал. Бедный организм вчера реально не хотел есть после ДР. Вроде и немного съела за столом, а всё равно еда такая жирная, что на следующий день не было толкового голода, как обычно))) Бэжэу так себе: 17/24/59. Физиццкая активность: много ходила пешком по делам. Норму ВОЗ явно перевыполнила.
Ой, за вес забыла отчитаться: из благоприобретенных в гостях 2 кг пока что сошли только 400 граммов))) Вообще отеки у меня долго сходят. А тут как назло на носу выходные. Ладно, на выходных буду жоско следить за алкоголем =))
Лариса
[999304487]
Привет! Панамка - 337 калорий было в твоем куске запеканки. Я дума. в нем было не меньше 150-180 граммом. И еще изюм - калорийный. Около -300 калорий. Рисовую лапшу, я купила в нашем гастрономе. Еще год назад))) Один раз приготовила - так себе. По вечерам, уже три дня убираюсь на кухне, наткнулась на эту лапшу и подумала, что надо её добить. Я просто пожарила овощи, поперчила их сильнее и перемешала с готовой лапшой (типа пасты - японской))))). Мне понравилось! И все же больше покупать не буду. Девочки, кстати - капитальная уборка кухонных шкафов - это ужас летящий на крыльях ночи)))) За три дня осилила только верхние шкафы, сегодня меня ждут нижние - их полегче мыть.
Лариса
[999304487]
А куда пропала Натуся? Как ушла пить пиво и есть сосиски с подругой - пока не вернулась?
Мели
[819933997]
Всем доброе утро, что то на меня нашло, какие то внутренние перемены надоело быть блондинкой и я вернулась к родному цвету волос, вот даже не знаю как его описать сейчас темно-русый с холодными оттенками пепельного. Теперь еще навалилась дикая аллергия дышать не могу совсем, видимо от пыли - вот нельзя разгребать залежи всякого хлама перед ремонтом. Вчера было накушано 1470 калорий, так как в доме разгром не так просто есть то что нужно, про физактивность - что сказать ремонт - этим все сказано. Сегодня на завтрак мюсли без сахара 70 гр +150 г молока 2,5%+ кофе.
Мели
[819933997]
у меня тоже был момент увлечения рисовой и гречневой лапшой, но потом пришла к выводу что они более интересны зимой, а летом когда море овощей прекрасно подойдут и макарошки из твердых сортов пшеницы, кстати из последних попробованных - были с маркой Джейми Оливера, очень даже приличные.
Мели
[819933997]
Лариса удачи с нижними шкафами, у меня совсем недавно была эта же самая эпопея. И диву даешься сколько всего находится потерянного, что покупалось точно нужное, а куда потом притыкнулось неизвестно.
Точно-точно! Я так, с самого верхнего, столько всяких трав выкинула. Больше не буду брать впрок и убирать нужно раз в месяц.
Надин
[704473248]
Всем привет!
Надин
[704473248]
Куриное филе у меня получается сочным только с овощами или в соусе, а просто одно суховато. И помоему филе из той же оперы что и печень-кальмары, стоит только переварить-перепечь-перетушить становится жесткое и сухое. Делала как-то куриную грудку на овощах, пришлось овощи сначала потушить ,а потом на них выложить куски грудки,т.к. может получиться что грудка уже сухая ,а овощи еще с сырцой. На счет уварки: сталкнулась с этой проблемой только когда начала делать свою ветчину, если не успевала завесить готовый продукт пользовалась информацией из инета уварка: - мясо на 40% - птица на 30% - крольчатина на 25% - рыба на 20% - языки на 40% - печень на 30% - сердце на 45%, а так просчитываю все один раз и пользуюсь просчитанным рецептом. Все что готовлю в мультиварке практически не выпаривается, в духовке в рукаве тоже выпаривания минимум. Вот на счет запеканки: как то не обратила внимания нажно будет взвесить ее готовую. Хотя по объему она у меня не сильно меняется после приготовления.
Панамка
[2958403374]
Всем приветик!!! О! Уборка на кухне- это действительно Эпопея. Меня ждет уже пару лет. Основательная которая. Мне даже страшно начинать. Но... надо видимо. Сил нет уже. Про затеряные и вновь обретенные продукты, тоавы, чаи и прочее - я даже не сомневаюсь в их огромном количестве... Мели! И даже про пыль. И тут мы с тобою близняшки. У меня сильнейшая аллергия на нее. Вплоть до астматического приступа. Такой кашель начинается!!! ! Про мясо с этими яблоками. Яблоки видимо выделяют кислоту и она делает мясо мягким. Ну попробуйте кто нибудь! Лариса! Все ясно. Рисовая лапша не для меня. От азиатской кухни я не в восторге. Могу 1 раз в год. Усе.
Привет. Я не пропала, дел много. Вес на месте. Я готовлю почти все в мультиварке, там ничего не уваривается. Иногда беру готовое блюдо в калоризаторе. Кашу не варю, только щакипает, снимаю и под крышкой стоит, поэтому все сырое считаю. Сегодня красили с подругой забор в детсаду, куда дети пойдут в августе. А вообще взнос 4-5 тыс, так сказать помощь саду или заведующая предложила забор покрасить, мы решили покрасить лучше. Больше 3 часов красили, все устряпались, как *****, но ничего, отмылись.
Нет, ну вы прикиньте: я пять минут ждала, пока под окошком для сообщения появится кнопочка "Отправить", а так сколько хочешь пиши, но загрузить сообщение - никак. Админы шутники.
Завтра хотим по лесу прогуляться, грибочков посмотреть. Хотя, у нас там такой бурелом, что трудно их искать. Но нет худа без добра, я пойду физич.нагрузкой заниматься.
Сова, бурелом - это самое то!)))) Девчонки, а я сёдня в Москву на ведь день. Целую!
Лариса
[999304487]
Девочки, привет! Отчет за неделю: вес- 61,2, минус 700 грамм относительно прошлой пятницы. Уборка кухонных шкафов - это вещь!!!! Я их вчера доубирала))) на очереди окна и холодильник. Примусь за холодильник после рабочего дня.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Еще. Крик души. Вот была на ДР во вторник. Ели прилично, ни на что не налегала, ну салаты были жирные, да. Горячее (тоже жирное) просто чуток надкусила. Сладкое не ела!!! Немного шампанского и мартины. Немного фруктов. Сразу отёк на 2 кг.
Вот если за один вечер такой отек, так он должен за другой вечер сойти. Какого черта он сходит по 400 граммов в день? Сошло пока только 800 граммов за вчера и позавчера. Ну скромно надеюсь, что сегодня еще 400 сойдет. То есть мне надо ждать еще два дня, чтобы, наконец, ушли эти 2 кг.
Ну что за фигня я не понимаю! Как набраться, так за вечер, а как сходить, так 5 дней!!