Дневник простой Ягодки, которая худеет, или Добить последние 5 кг и навсегда удержать вес))
Апдейт. Август 2014. Старый стартовый пост удален как морально устаревший. Прошло уже полтора года. За это время сброшены не только последние 5 кг, но и 5 кг дополнительно, а также уже прошел год удержания достигнутого веса. Меню полностью изменилось и алгоритм движения тоже. Не читайте всю эту ерунду. Открывайте последнюю страницу и присоединяйтесь. МАРГО! Мы все тусим здесь: http://www.woman.ru/health/diets/thread/4470005/
Так я и на научилась аккуратно отрывать листья капусты. Год назад предприняла последнюю попытку - и так психанула, что швырнула кочан об пол. Бешеная становлюсь, когда не получается что-то приготовить. Вот реально всё швыряю. Это я настолько готовить не люблю. Прикинь, какой у меня был мощный мотив похудеть, если я ради этого взялась осваивать кулинарию. Я! Кулинарию! Если бы моей покойной маме кто-нибудь сказал, что я готовить буду, она бы обсмеяла этого человека с ног до головы. Но вот с голубцами у меня так и не сложилось.
У меня с арифметикой плохо, мож я че не то скажу. Я цифру 30-35% жиров от суточной калорийности взяла не со своего меню, а с моего похуделкового журнала, а они, в свою очередь, опираются на калораж в 1500 ккал.
Вот я как раз чуть раньше задавала вопрос, почему у меня постоянно не сходится распальцовка по граммам на мой вес с процентным соотношением. Разве что только позавчера сошлась: съела жиров 67 граммов и это было 30%.
Сначала подумала, что это Ветка, потому что вес - 89 кг. Но Ветку вряд ли будут интересовать такие тонкости. Хто это, ума не приложу. Лариса написала "четким по белому", что жиров надо есть ок.1 гр на 1 килограмм НОРМАЛЬНОГО веса. ))
Ветка, узнаю тебя по походке)))) 0,8-1 грамм на 1 килограмм ИДЕАЛЬНОГО ВЕСА! Если ты здесь с нами на форуме, то значит считаешь, что 89 - это не твой идеальный вес. Потом - жиры содержаться почти во всех продуктах: почти во всех крупах, в кофе, в молоке, в орехах, в твороге, в бобовых и т.д. Загляни пару раз в свой дневничок на диетс. Когда занесешь все что ела, внизу высветится сколько жира в этих продуктах было)))) Временами даже 2 ложки масла запихнуть некуда, потому как перебор по жирам. Но это редко! такое случается если ешь семгу, и чего-нибудь из мясного фарша.
Мели
[819933997]
Девочки у меня просто засада, с сегодняшнего дня начинается ремонт. И муж сказал что рабочие могут прийти уже завтра, так что я пошла разбирать ту комнату какую собираемся ремонтировать. Комната рядом с кухней так что кухню тоже немного передвину , как буду питаться во время ремонта пока не знаю. Физ активности зато добавляется мама не горюй. Я годка а у нас на рынке продают уже готовые капустные листья и если мне некогда я могу их купить. Лариса я не делала соус как обычно к голубцам , просто их притушила сверху зелень и сметана, а если готовить по честному с обжариванием лука моркови и томатов то конечно будет калорийней.
Лариса
[999304487]
Сова
Сообщение было удалено
Сова, привет! Да я сначала обжариваю в мульте лук и морковь (у меня есть режим жарка, если у тебя нет- то думаю можно на выпечке), потом засыпаю промытую чечевицу, лью воду - на 100 граммов чечевицы -250-300 мл. воды, солю перчу, перемешиваю и готовлю на тушении 30-40 минут. Ничего умнее, кроме тушения не смогла выбрать. В принципе, была задумка варить на режиме "каша", но потом почем-то решила протушить. Уверена, что на "каше" тоже можно.
Лариса
[999304487]
Сова
Сообщение было удалено
Сова, у нас Урбеч всегда есть в продаже. Его основу выжимают из семени льна и почему-то горьких косточек абрикоса, хотя он в итоге не горчит. Это очень вязкая вещь. Лизнешь, потом минут пять смакуешь))) Едят перемешивая со сливочным маслом и медом. Вкусно в теплом полужидком виде. Что-то вроде ореховой "нутелы". В больницу, к роженицам приносят кашу из кураги и урбеча и манки. Я ни разу сама не готовила. Это также вкусно, как и очень калорийно. Считается, что его полезно есть женщинам. А есть еще ореховый урбеч - он светлее, дороже. Но я люблю традиционный урбеч из семени льна. Многие у нас манную кашу поливают урбечом.
ветка
[182991693]
усе)))))) наработалася)))))))))) можно теперь худеть) маме дрова привезли так вот на тачке таскала) да скажу я вам килограммы то чуствуются) таскаю а сама все себя отговариваю)) может хватить) может посидеть_______ короче прищла вот огурцы с грядки ем) надо яиц пару отварить на вечер а завтра купить кефира) мне биобаланс нравится) вкусный) все пнадо мне 55 кг))) итак минус скока енто? ого))))))39 кг??????????? к нг надо)))) может покрасивею)))))) или как баба ежка стану) ***** и худая))))
ветка
[182991693]
ой 34 кг))))))) уже легче))))))))
Лариса
[999304487]
Сова
Сообщение было удалено
Сова, можно даже проварить листья. И еще не со всех сортов винограда вкусные долму. У меня растет Молдова, с него вкусно.
Сова
[64764995]
Ветка, я так хочу в твой малинник, обожралась бы малины. И клубничку бы заодно зацепила. Нежной любовью лю эти ягодки.
ветка
[182991693]
а у меня оказывается аэрогриль есть) стоит в шкафу и молчит) я его не вкл так как много света ест а вот на работу завтра потащу) кто знает что можно вкусное и полезное на ней готовить?
Сова
[64764995]
Лариса, я не знаю какой у меня сорт. Темные мелкие ягодки.
Сова
[64764995]
ветка
Сообщение было удалено
))))))))))))))))))))))))
ветка
[182991693]
Сова
Сообщение было удалено
клубника уже прошла( сегодня нашла с десяток и усе(а малины море))))))) сегодня зашла за баню а там кусты аж красные от малины) вот где вкуснота)))))) давай пока усе не поела)
ветка
[182991693]
как же я люблю поесть(((( вот что делать то? буду огурцы носить с собой и помидоры) или стану зеленой и в пупырушках или раздует как помидор)))))))))))
ветка
[182991693]
ой а скока яиц то можно на ночь? 2-3? а хлеб совсем низя?(
Лариса
[999304487]
Баба_ягодка_опять
Сообщение было удалено
Ягодка, 30 % будет : от 1500 кал х 0,3 = 450 калорий (на жиры), делим это на 9, получаем 50 граммов Жиров (нижний предел); верхний предел: 1500 х0,35 = 525 калорий , делим на 9 = 58 гр. чист. жиров.
Мели честно говоря, я тоже не люблю с поджаркой - особенно перцы! Меня раздражает, когда на них что-нибудь налипает)))) Я сейчас вспомнила, что цифру 157 я с инета в свой дневник забила. Сама не просчитывала. Может если бы просчитала, то тоже вышло бы поменьше. А я наоборот хочу ремонт и хочу построить сзади дома, стеклянный домик. мечтаю каждый день, перед сном)))) Пару раз озвучила - мужа чуть "кондратий" не хватил. Пока молчу)))) И мечтаю))))
Лариса
[999304487]
ветка
Сообщение было удалено
Ветка, одна моя знакомая сильно похудела. Когда я её спросила - как? Она сказала: "Не знаю! Так как я люблю все жаренное, купила аэрогриль и ем жаренную еду, приготовленную в нем. Может от этого похудела????" Ну, это только теория))))
Лариса
[999304487]
Сова
Сообщение было удалено
Тогда ориентируйся на вкус! Если было вкусно, но просто жестко - то тогда ты эти листики предварительно повари. Не переживай - они не разварятся. И как бы это не парадоксально звучала: я терпеть не могу есть гретые вещи. А вот долму - обожаю именно гретые.
М@рг@рит@
[3632058119]
Баба_ягодка_опять,а у вас получается худеть на 2000 калорий?
Ахахаха, Маргарита, приветище!))))) Будем еще и здесь тусить! Ну вот за май было среднее число ккал 2200 - скинула наетый килограмм. В июне еще один килограмм скинула, но среднее число не подсчитывала еще. Сегодня июль начался - как раз предыдущй месяц посчитаю и отчитаюсь =))
Хы-хы. То-то свёкра разнесло, а ведь свекровь на аэрогриле готовит))) Он ведь как жрал всё подряд, как пылесос, так и жрет, а знакомая, небось, с этим аэрогрилем стала меньше жира съедать. Не?
Так я тебе об этом и говорю, что не врубаюсь в две рекомендации одних и тех же диетологов: одна - по граммам, другая - по процентам. Если брать 30%, то граммы с весом не совпадают, а если брать 1 гр на кило веса, то проценты не совпадают. Ну я так, методом научного тыка примерно подбиваю в HiKi. Плохо быть бестолковым! Хотя, конечно, бестолковость не помешала похудеть - хотя бы тут ништяк!
Аааа! Действительно засада! Правда, потом хорошо будет. А у меня, наоборот, есть надежда, что сегодня строители, наконец, всё доделают. Не могу, устала от них, как бобик, постоянно есть им готовить и следить за тем, что они делают. Мели, держись!
Посчитала среднее за июнь: 2319 ккал. В мае было 2236 ккал. Какой сейчас вес, не знаю: начиная с четверга будет сходить отёк, вот тогда и посмотрю. Пока что лишний кило болтается. Мне, правда, сегодня на ДР надо идти. Это засада. Там будет всё пересоленное. Ну да ладно, когда-нибудь все отёки сойдут))
физкульТУРНИК
[1165443928]
Баба_ягодка_опять
Сообщение было удалено
2800 - самое большое кол-во, зимой, когда сильно заплывал. Ничего не путаюсь. Где избыток белка-то? Вроде выяснили, что не намного больше, чем у тебя.
Ну тогда , если избыток - вкратце - что меня ждёт? И через какое время))
А я жду объяснений, почему заплываю. Причём, жир уходил, как снижал калории. Не увидел объяснений от тебя.
Мели
[819933997]
Всем доброе утро, итак за вчера незаметно набежало 1600 калорий, а виноват йогурт как ни странно . Перекусила им а уже потом поняла что в нем 330 гр и по информации 210 калорий+3 печенья и сразу 350 в принципе голодных калорий. Сегодня не буду такие промашки допускать, вечером прогулка была 1,5 часа. Пока на весы не встаю жду конца эпопеи с КД , когда уйдут все эти отеки и можно будет узнать реальный свой вес. Завтрак 50 г овсянки 5 г меда +кофе без сахара+50 г молока, обед гречка +помидор,на ужин салат и кусочек запеченого мяса (постная свинина). На перекус оставлен персик+ стакан молока.
Мели
[819933997]
Ягодка вот конечно вопрос на засыпку - как сидя за ужином летним вечером в приятной компании отказать себе в удовольствии выпить бокал хорошего вина.Оставила себе только пятницу на все эти вольности.
Всем привет! Эти выходные тоже прошли без потерь-приобретений. Вес стоит несмитря на гастрономические вольности, что не может не радовать. Наверно движухи много.
Надин
[704473248]
Я тоже хочу ремонт. В ванне уже все придумала, и где душевую поставить и как все остальное организовать, но что- то останавливает!
Надин
[704473248]
А готовить я похоже полюбила! И очень люблю чтоб все вкусности очень быстренько съедались. А если рецепт еще предполагает вкусное и диетическое блюдо, то вообще красота! Похоже готовка перешла в разряд моего хобби. А что делать? Нужно же как-то себя развлекать! Диван и телевизор не выход!
Надин
[704473248]
Лариса
Сообщение было удалено
Урбеч, интересно, надо попробовать. Паста мармит иже испробована, стоит на полочке, ждет своего случая. Теперь очередь за урбечем! Ларис, он хоть какой, сладкий, соленый, кислый?
Лариса
[999304487]
Баба_ягодка_опять
Сообщение было удалено
Ягодка, лучше по белкам и жирам примерно ориентироваться на 1 г. на 1 кг. нормального веса. Белки можно и побольше (от 1 до 1,5 г.) , а жиры можно и поменьше (0,8-1)
Лариса
[999304487]
Всем, привет!
Лариса
[999304487]
Надин
Сообщение было удалено
Надин, привет! У него ореховый вкус! Если добавить меда - будет сладкий. В чистом виде - сильно вяжет. При добавлении масла и меда - намного меньше. Мама готовила так: 1 част урбеча: 1 часть меда. Я люблю просто по чуть-чуть с чаем. Мы его едим сезонно. При чем муж вообще никогда не пробовал. Младший сын обожает. Зимой - поднимает иммунитет и защищает от простудных заболеваний. Надин, как писала Ягодка, его действительно мелят в очень небольших хозяйствах. Насчет что, да как - не видела))).
Сова
[64764995]
Надин, ты имела в виду мармайт?
Всем приветики!!
Урбеч трудно описать по вкусу, у меня был из черного кунжута, я его намазывала на тост, а сверху - медом. Как Пироженка, вкусно. Сегодня еще поеду куплю, только нужно почитать, какой.
Сова
[64764995]
Урбеч можно просто добавлять в любую еду, кашу, суп.
Надин
[704473248]
Сова
Сообщение было удалено
Ну, да, из концентрата пивных дрожжей, на любителя, я вам скажу, штучка.
Значит, урбеч -- это растертые семечки, семена или орешки. А мед-масло-что-хочешь-сладкое добавляем сами. У меня гдето был рецепт арахисовой пасты. Все хотела сделать. Там после 20 минутного измельчения арахиса в блендере тоже получается масленная тягучая смесь. Но мой блендер приказал долго жить после 15 мин взбивания суфле. Новым еще не обзавелась, думаю какой потянет непрерывную работу на 15-20 мин.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Точно! Я как-то готовила суп в азиатском стиле, так там нужно измельчить 100г фундука. В блендере получилась мелкая крошка, а вот если б был у меня урбеч из фундука, то крошки в супе не мешалиб!
Та я никак не могу тебе объяснить, что у меня не получается))) Попробую еще раз. Вот смотри. Я взяла рекомендации ВОЗ и РАМН, которые просят есть по 1 гр белков, 1 гр жиров и 4-5 граммов углеводов на кило нормального веса. И с прошлой осени пытаюсь так есть. Методом научного тыка было выяснено, что мне по 1 грамму белка - скучно и голодно, поэтому стараюсь держаться хотя бы в пределах 1.2 - 1.5, хотя для меня это всё равно непривычно мало: я всю жизнь питалась практически одним мясом. Дальше, по 1 грамму жиров у меня получается, если насильно кормить организм хорошими жирами (плохие не ем). Углеводов мне по 5 граммов - слишком много, ориентируюсь на 3.5-4. Ну и вот, теперь вопрос еще раз попробую задать: почему, когда я все эти граммы пытаюсь соблюсти, у меня идет враскоряку процентное соотношение, которое в пересчете на эти граммы должно получаться примерно 20/30/50%, как это рекомендуют те же ВОЗ и РАМН? Что я неправильно делаю?