Дневник простой Ягодки, которая худеет, или Добить последние 5 кг и навсегда удержать вес))
Апдейт. Август 2014. Старый стартовый пост удален как морально устаревший. Прошло уже полтора года. За это время сброшены не только последние 5 кг, но и 5 кг дополнительно, а также уже прошел год удержания достигнутого веса. Меню полностью изменилось и алгоритм движения тоже. Не читайте всю эту ерунду. Открывайте последнюю страницу и присоединяйтесь. МАРГО! Мы все тусим здесь: http://www.woman.ru/health/diets/thread/4470005/
Первый раз делала? Ну объясни мужу, что ты старалась, но, увы, не получилось.
Панамка
[2029000718]
Тоже всем приветик! По поводу Хрюктов... как говаривала Зебра. Я вот очень даже могу в легкую сьесть 400 г ... их... и даже более. Ну вкусные они очень, Но это в охотку. Иногда.Не всегда же их хочется до одури. Но частенько. Ветку прекрасно понимаю.. Всем хороших выходных!
натуся
[4275779243]
Привет всем. У нас продают местную молочку,творог отличный, возят из Алтайского края, оттуда же и *****. Сегодня утром съела запеканку и смазала 2 ч.л. сгущенки)) Короче, правильно Ягодка говорит, лучше вообще не пробовать)) А насчет запеканки из овощей, я просто даю ей сильно остыть и тогда вынимаю, а так тоже разваливается.
натуся
[4275779243]
Да, образ сменила, надоели темные волосы, буду свои темно русые отращивать и мелировать. А то что-то нашло зимой и покрасилась в темный каштановый, сейчас не хочу уже такие волосы, надоели.
натуся
[4275779243]
Девочки, я плохая))) Ушла на речку с подругой и детьми пить пиво и жарить сосиски))) Вернусь вечерком. А в понедельник воду буду сгонять,а то после пива обычно привес в 1 кг. Но вот я такая редина люблю только пиво, легкое мартини с мятой и лаймом и сухое красное. Коньяк, водка и т.д. не для меня, не люблю крепкие напитки, хотя пиво вредное, я знаю, но иногда хочется.
Ну почему ж первый раз, мы по выходным это суфле едим на десерт. Ишо я как раз рассказывала, что муж не верит, что такая вкуснота - низкокалорийная. Вчера была *****, как черт, на эту запеканку. Надкусила - и больше не стала есть. А муж умял за обе щеки. Ну, пусть и остальное доедает. Так-то я не фанат творожных запеканок)) Он сказал, что мне неправильные яйца попались, видимо.
Ахыхыхы, я тоже прекрасно понимаю))) Вчера вечером пошли в сад - я погрызла 10 шт вишенок. А раньше могла съесть сколько взлезет. Только потом наступает такой момент, когда уже до ужаса надоедает сгонять привесы - и уже тыщу раз подумаешь, сколько вишни съедать за раз))
Ахахаха, тем более - сгущенку))) Сладкоежки всех стран, объединяйтесь, как говорится. Щас поставила в духовку картоху-кабачки-баклажаны-помидоры-перец-чеснок, залила по твоему рецепту, буду тогда ждать, пока остынет. Сыр не буду класть, чета я с него толстею. Елки-палки, я со всего вкусного толстею))))
Отчитываюсь за вчера. Укушались на 2370 ккал. Бэжэу идеальное, это меня семга спасла: 17/30/53% Утром: овсяночка с клубникой в сахаре, два хлебца, кофе Чуток позднее: морковка с ряженкой На обед: овощная запеканка с яйцом и молоком плюс булгур. Коньячок)) На полдник: сушеные яблочки, ряженка, кусочек хлеба Вечером: груша, потом догналась кедровыми орешками с сушеной клюквой (кусочничала вкусшняками))) Совсем вечером: бутер с маслом и пармезаном, кофе Ужин: семга с овощами, кусочком хлеба. Вино. Гуляли по саду: 10 вишен После прогулки: кофе, надкусанная запекана из творога, чуток клубники с сахаром, чуток коньячку. Странно, но алкоголь не влияет на меня так, как влияют фрукты.
Физическая активность: так и шуршу по дому, много времени толкусь на кухне, а так же уборка в доме.
Скорей бы рабочие уже доделывали всё, мне надоело столько времени на кухне торчать. Когда у нас бывают рабочие или, например, на зимние каникулы толпа народу приезжает, у меня каждый раз возникает вопрос: каким образом в таком режиме живут жинщины изо дня в день годами? Это ж на кухне и торчишь всё время. Жесть!
Гость
[1089053366]
всем приветик))))) утро прекрасно) точнее обед) я сегодня встала в пол одинадцатого) мама утром всех жывотных накормила а я валяюсь))) встаю а на кухне жаренные пирожки с черникой) 3 штуки слопала) но очень сладко((( выбрала огурчиков ) буду если есть захочу салатик с помид и маслом с чесноком) вишни малина)))))))) короче красотааааа
Кристин
[2441032397]
Привет.) Забежала на секунду. Ягодка у меня все в норме. Но как то хлопот навалилось. Еще мужа родственники детей привезли с в..ос..тока, из зоны б.дейст-ви-й. Не до диет пока. Пойми правильно. Моральное состояние совсем не то. Я чуть позже появлюсь. Не забывайте меня, ок ?) Всем удачи и хорошего настроения.
Мели
[819933997]
Всем добрый воскресный денечек .Вчера что то на меня нашло, я купила самые мои любимые фрукты черешню и ереванские абрикосы и клубнику и пока не сточила все это не успокоилась, кроме фруктов еще много чего было съедено и виной тому все те же КД, итак надеюсь с сегодняшнего дня все эти ПМС закончатся и можно будет дальше спокойно питаться.
Мели
[819933997]
Кристин ты держись там сил тебе и терпения, даже не знаю как бедные люди могут вообще в этом хаосе ориентироваться а когда еще с детьми совсем беда. Не волнуйся мы тебя не забываем, когда сможешь тогда к нам и вернешься.
Панамка
[1200184626]
Кристин! Присоединяюсь к пожеланиям Мели! Сил и терпения. Мы все очень тоже волнуемся и переживаем по этому поводу. Бедные люди!
Панамка
[1200184626]
Мели! Вот-вот... эти Хрюхты.... они такие.... вку-уусные...
Кристинка! Как хорошо, что ты нашлась! А что же у тебя теперь в квартире толпа народу?!?!?!?!? Кусочек твоего поста вырезала, а то тут админы такие бдительные - сносят всё, что не про еду. Сколько же теперь народу у тебя тусит, ужас. И как они планируют дальше? Ведь вся эта байда не на один день. Будем тебя ждать!
Девчата, всем привет! Ну если меня припрет, то тоже пойду и нажрусь фруктов, если буду морально готова всё это потом растрясывать-сгонять))
ветка
[3979448208]
кристина) удачи тебе дорогая) ты поступаешь по совести хотя это сложно)))была бы поближе помогла чем смогла) панамычь)))))))))))))) фрюкты самое то))))))) вот сегодня наелася трошки малины и вышла на огород а там)))))))) 3 куста малины и от красных ягод ветки аш опустила))) точно литр был с куста)))))))))) ну как тут устоишь?)) да и лето на то лето что бы настояшего поесть а не химии зимой) вот арбузы начнутся и дыни_)) вот где рай то))))))))))))
давай ко мне в малинник)))))))))) прямо грозьдья спелых ягод) а как они вкусны а запах))))))))))))
Кристин
[2441032397]
Баба_ягодка_опять
Сообщение было удалено
Спасибо девочки. Не, не толпа.) Детей привезли (двоих) а сами уехали обратно. Дети поедут теперь в деревню, к свекрови. Будут там до конца лета. Там хорошо, лес, речка, домашние продукты, большой дом. Надеемся что осенью дети пойдут в школу уже у себя дома. Видно будет.
два месяца всего осталось... ну да ладно, на два месяца отодвинулась проблема - а там вдруг чудо какое произойдет и решится всё. Тебе душевных сил! и физических тоже.
Вот странные дела. Вес за отпуск вернулся двумя килограммами, а объемы уменьшились по всем окружностям на 2-3 сантиметра... Брюки болтаются))) Это что значит?
Аиска
[3921111808]
Баба_ягодка_опять
Сообщение было удалено
Спасибо, Ягодка, жирную рыбку я люблю, а читала но пропускала мимо ушей - бо никак не могла понять - как это испортить лицо?
В понедельник, как обычно: "Ненавижу выходные!" ))))) Поздние ужины, а еды больше на 200-400 ккал. В эти выходные - еще и мало движения: так и продолжаю торчать на кухне у плиты, что нельзя назвать движухой. Накушато 2400 ккал, бжу 14/23/63% от суточной калорийности. Утром: кусок неудачной запеканки, микро-бутер с маслом, сушеные яблоки, кофе Второй завтрак типа: булгур, молоко Обед: запеканка из картохи с овощами и сметаной, бокал вина Перекус: микро-кусочек морковного пирога и неудавшаяся запеканка Снова обед: запеканка из картохи с овощами и зерненым творогом (он запекается вкусной корочкой), сушеные яблоки, чай Вечером: финский хлебец и стакан варенца Поздний ужин: та же запеканка из картохи, коньячок Вдогонку: полгруши, персик, сливовая наливка, кофе, хорошо погуляли =))
Короче, сегодня надо уложиться в 2000, ну сколько можно уже. И начать двигаться.
Очень просто испортить: сделаться сине-серого цвета. Это жесть! Ты, наверное, пропустила - я несколько раз писала: два человека спросили у меня в конце прошлого лета, не болею ли я, а моя бабушка сказала мне, что я ужасно выгляжу, ну я это и без нее видела. Вот что значит не кушать полезные жиры. Блин, они такие противные =))
Аиска
[3921111808]
Баба_ягодка_опять
Сообщение было удалено
Ягодка, а мой кекс из отрубей на шоколаде -ммммммвкусно); А если его еще пропитать кефирно-какавным кремом- уф....
Хы, ну если бы ты занималась активным спортом, то можно было бы предположить появление мышц, но ты же не занималась спортом. А может, у тебя там были спринтерские забеги? Тогда точно мышцы =))
Так по-дурацки устроена я, что разочарования в рецептах очень тяжело переживаю)))) Видимо потому, что аццки не люблю готовить и начинаю беситься, если потратила время зря. Меня отпугивают отруби и кефир. Какие-то категорически недесертные называния =))
Всем доброе утро понедельника. Да выходные подкосили мою программу сброса веса . Вчера было наето 1700 калорий.Пекла вчера вкусный пирог из слоеного теста с прослойкой из нежирного творога с клубникой сливой и абрикосами, так захотелось чего то летнего, видимо потому что лето у нас не типично прохладное и дождливое в этом году. Два выходных лил дождь , навевал тоску и понятное дело кушалось хорошо. Сегодня беру себя в руки.
Девочки, доброе утро! Я Вас читала, но писать не получалось! Один раз набрала Аиске по поводу жиров, меня почему-то выкинуло с вумена))) Потом: то не было времени, то не работал инет, то сам вумен глючил. Аиска, по поводу жиров - слушай Ягодку! Единственное учитывай, когда она пишет про процентное соотношение жиров от общей калорийности - она опирается на свою калорийность, которая у неё практически не уменьшена. То есть она питается на нормальное кол-во калорий и добавляет шустрость в движениях)) Для нас, которые снизили калорийность до 1350-1600, схема по процентам на жиры не совсем подходит. Я как-то гуглила в инете- "минимальная норма потребления жиров в сутки" и наткнулась на предупреждение, что не стоит есть меньше нормы. В одном поселении людей (которые получили срок), была большая смертность: питание вроде нормальное. Врачи долго ломали голову почему и когда ввели в суточный рацион людей - 20 граммов слив. масла, резко сократили смертность. По жирам более и менее все понятно и нет разброда мнений врачей по рекомендованным нормам. Жиры нужно есть 0,8 - 1 г. на 1 кг массы идеального веса. Причем врачи не рекомендуют есть больше (из-за возможности набора лишнего веса), ровно так- же, как не рекомендуют есть меньше этой нормы. С белками тяжелей. Нормы колеблются от 0,8 до 1,5 г. на один килограмм идеального веса.
Лариса
[999304487]
По белкам разные мнения и разные рекомендации. Я часто вспоминаю свое детство. Мясо из-за дороговизны, мы не ели часто. В основном супы из костей, борщи. Мясо в виде котлет, пельменей и гуляша, ***** присутствовало только по праздникам. Творог тоже не был каждый день на столе ( и я его терпеть не могла), яйца я тоже много не ела (во всяком случае не каждый день). Мне сейчас трудно говорить однозначно, но кажется, что в те времена мы явно не добирали белок до рекомендуемой суточной нормы 0,8 -1,5 г. на 1 кг.. Явно жирное тоже не ели, но и не старались оббезжирить пищу. При этом недоборе белка: у меня была отличная, упругая, эластичная кожа, никаких прыщей не было и волосы не сыпались! Сейчас, я, белок стараюсь добрать хотя бы до 60-70 грамм. Я мясо люблю, но мне -правда! не всегда его хочется. От того, что начиталась, что надо! вспоминаю и ем!
Мели
[819933997]
Лариса про белок - может быть добирать его растительным, фасоль да и все бобовые+ мягкие сыры, это может быть очень вкусно и полезно. Это я к тому что сама недавно думала , что летом я люблю салаты а терять мышцы из -за недостатка белка тоже не хочется как вариант растительный белок. С утра в 7,30 какао 50/50 молоко вода+1 ч ложка сахара, в 10,30 салат из огурцов+ 2 яйца всмятку+ 3 хлебца тонких финскрипс + кофе с молоком.
Мели
[819933997]
На выходные готовила голубцы, потом просчитав калории, поняла что это очень хорошая еда на лето с одной стороны тот же белок, а с другой стороны легкая в принципе еда и порция в 300 гр + сметана выходит 350 калорий и ходишь сытый и довольный. Да фарш 50/50 говядина свинина + совсем немного риса.
физкульТУРНИК
[3833660362]
Баба_ягодка_опять
Сообщение было удалено
спасибо!)) прочёл твои ответы. Скажу коротко - ечил что интересует - спрашивай, расскажу что и как.
Ещё разок поясню про себя - я НЕ взвешивал ничего, считал на глазок. Но как ни крути - самое маленькое - путь 1300 ккал, а самое большое - около 2800. Это если я сильно ошибся в порциях. По ВОЗам и РАМНам - мне 2800 надо только чтоб НЕ падал вес, а у меня растёт - ес-сно не только мышцы, но и жир.
Есть мне особо не хочется обычно, но "пожрать люблю", в т.ч сладости и т.д. т.е. когда сушка - ну "включаю силу воли", и в общем-то достаточно спокойно могу что-то есть, или не есть. Канеш, оч тяжко - когда жена и сын уплетают торты-печенья и тп..)))
Если есть оч дикий интерес по того парня, у кого нагрузка "СВЕРХ-СВЕРХ" - могу спросить. Какая нагрузка могу написать сейчас. Всей веткой подивитесь)))
Лариса
[999304487]
Мели
Сообщение было удалено
Мели, да - я так и стала добирать белок. Творог, кефир, чечевица, дикий рис. В последнее время мне нравится чечевица с морковью и луком, приготовленная в мульте. А голубцы в виде фаршированного перца - это моя слабость. Только у меня они почему-то более калорийные - 157 кал..
Гость
[182991693]
всем приветик) лариса так что если у меня 89 то масла можно почти 90 грамм? так это же много)
Сова
[64764995]
Всем добрый вечерок!!!
Лариса, плиззз, напиши, сколько по времени готовится чечевица в мульте и на каком режиме. Ты сначала обжариваешь лук с морковкой на режиме выпечка? А потом добавляешь чечевицу? И пропорции чечевицы и воды. Спасибо.
Сова
[64764995]
Девочки, есть хорошая штучка, страшнА пользительная. Называется Урбеч,можно погуглить. Тостиком с ним можно добирать жиры.
Сова
[64764995]
Мели
Сообщение было удалено
А у меня растет виноград, попробую сделать долму. Один раз делала, но листья показались очень жесткими. Сейчас прочитала, что нужно брать более светлые листочки и ошпаривать их кипятком.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мне урбеч советовали девчата на форуме по покраске волос))) Там была похудательная ветка, а я на тот момент пила гормоны, и у меня был дикий голод от них, вот постоянно жрать хотела. Они сказали, что этот урбеч очень помогает от голода: съел ложечку - и свободен. Я уж была готова его купить, меня смутили места его производства - небольшие кавказские производства, х*з, как там следят за чистотой или нет... А потом я сорвалась с гормональной терапии - просто не могла уже пить эти таблетки, ну и проблема волчьего голода была решена...