Дневник простой Ягодки, которая худеет, или Добить последние 5 кг и навсегда удержать вес))
Апдейт. Август 2014. Старый стартовый пост удален как морально устаревший. Прошло уже полтора года. За это время сброшены не только последние 5 кг, но и 5 кг дополнительно, а также уже прошел год удержания достигнутого веса. Меню полностью изменилось и алгоритм движения тоже. Не читайте всю эту ерунду. Открывайте последнюю страницу и присоединяйтесь. МАРГО! Мы все тусим здесь: http://www.woman.ru/health/diets/thread/4470005/
Дочитала книгу тети - практикующего диетолога. Всё карандашиком отметила)))) Взялась читать учебное пособие для юношества "Здоровое питание". Теперь буду всех тиранить этим пособием.
Итак, рецензия на 1-ю главу, посвященную питанию в жизни человека. Скукотища редкостная. Как дети, пусть и уже достаточно взрослые, это будут читать, не знаю. Однако было интересно почитать две вещи: 1) Как люди питались в древности. Ну как питались - чо бох послал. Бэжэу, конечно, не соблюдали, не до этого было))) 2) Молоко не переваривается у народностей Азии, Африки и Ближнего Востока. Теперь стало понятно, почему Ларисин японец на него наезжал.
Доктор пишет, что все рассуждения о правильном питании будут касаться российской действительности. Значит, наездов на молоко не будет. Это хорошо. Ждите рецензию на следующую главу =))
Уехала в Москву - на ярмарку меда, к бабушке, на рыбный рынок. Осетринку к ДР купить. Целую!
Аиска
[3151334656]
Бабочка
Сообщение было удалено
Бабочка, жакеты легко. Они шанелевские, к тому же я груша - весь вес ниже пояса. Топы трикотаж. Рубашки все скроены на перегибистую фигуру и сидят неплохо и в облипку и свободно. С брюками тоже нет особых проблем: они все марлен - раз, и я ношу всегда ремень- это два. Когда талия уменьшается, они висят на ремне. Конечно, при меньшем весе одежда сидит лучше. Но и сейчас ничего никуда не вылезает потому что приходится носить трусы и майки - минимайзеры.
Аиска
[3151334656]
Ягодка
Сообщение было удалено
Спорный вывод))))) Всё индивидуально.
Аиска
[3151334656]
Ягодка
Сообщение было удалено
Ну вот потому и спрашиваю - не жалко ли? Ведь потом покупать придется то же самое. Мой пример. Три года я не носила свои лавандовые спортивные штаны потому что к ним не было подходящей футболки и ветровки. Зимой этой нашла ветровку белую, в весной и футболка подвернулась. Я черный спортивный костюм сложила и убрала года на три)))) Ношу бело-сиреневое. А если б я выбросила свои лавандовые спортивки? Так что хе-хе. Всем доброго здоровья!!! А я продолжаю питаться в сознании: у нас дождь я так замерзла, прежде бы обязательно себя бы утешила уютным кусманчиком халвы или вот как Панамка тортик бы умяла. А я пришла и у меня был суп, мясо, помидор. А на дессерт мой шоколадный кекс из пшеничных отрубей. Наелась как слон и утешилась ровно столько же сколько бы это было с халвой-тортиком. А по калориям и пользе - не сравнимо. И зато на полдник сохранила резерв калорий на семечки)))))
Аиска
[3151334656]
А семечки по пользе с тортиком или сгущенкой не сравнишь - там растительный белок)))))
Тогда тебе Похлёбкин точно понравится - у него уютно и научно все описано.
Бабочка
[4025789339]
Да, Аиска, есть такие вещи. У меня, кстати, тоже есть лавандовые спортивки . Отличного качества. Оставила: похудею-одену.
Аиска
[3151334656]
Вильям Похлёбкин Тайны хорошей кухни
О ЧЕМ ЭТА КНИГА И ЗАЧЕМ ОНА? – Что такое еда? – Странный вопрос! Это же всем известно! – А все-таки? – Ну то, что мы едим. Пища, словом. – А если пошире? Хотя бы с точки зрения ее места в нашей или общечеловеческой жизни? ......... Наука о питании делала немало сложных зигзагов. Рекомендации по мере развития науки изменялись. Так, некоторые специалисты, рассматривая продукты как нечто неизменное в сыром, чистом виде, прежде всего оценивали их потенциальную силу в калориях, считая, что еда – топливо для организма, не более, а потому и должна исчисляться в единицах тепла. Отсюда получилось, что самой хорошей, самой полезной, самой калорийной едой одно время стали признавать жиры: они дают больше всего калорий. Наоборот, овощи, а тем более травы были признаны плохой едой, ибо они крайне некалорийны. Другим критерием в оценке продуктов и пищи, еще более уточняющим их значение, был химический состав продуктов, то есть процентное соотношение в них воды, минеральных солей, углеводов, белков, жиров, эфирных масел и т. д. Согласно этой оценке вода была наиболее малоценным продуктом, в первую очередь ценились жиры, отчасти белки. Поэтому такие, например, продукты, как арбуз, состоящий на 95 – 97 процентов из воды, считался сущей ерундой, а колбаса или сосиски привлекательным и ценным пищевым материалом. Такие взгляды привели к тому, что какое-то время многие недооценивали овощи и фрукты, смотрели на них как на пищу третьего сорта, с которой, дескать, и ног не будешь таскать, и стали отдавать предпочтение мясным и вообще «твердым», а не водянистым продуктам.
Месси
[635928706]
Бабочка
Сообщение было удалено
Добрый день И у меня есть такие вещи любимая юбка и брюки Худею до них, какой это будет вес не знаю)) (не помню уже)
От одежды, которая не понадобилась год-два избавляюсь, только место занимает.
У нас на завтрак в столовой были блины с яйцом и зеленым луком Очень креативно.
Аиска
[3151334656]
Месси
Сообщение было удалено
Месси, а можешь конкретный пример для меня вспомнить? А то я без образов плохо понимаю))))
Что логично выбрасывать я умом знаю, а как шкаф открою, так все надо))))))
Месси
[635928706]
Аиска
Сообщение было удалено
Как интересно, оказывается очень трудно вспомнить то, что тебе уже не надо Плащ с фонариками на руках расширяющиеся к низу юбка две кофты с качелями впереди водолазки, и шерстяной сарафан А ведь носила, и нравилось.
Аиска
[3151334656]
Месси
Сообщение было удалено
Спасибо, Месси! Так понятно!! Это ты избавлялась от вещей, по крою привязанных ко времени. Оно течет и мы изменяемся. Вот почему с классикой трудно расставаться...
Месси
[895693690]
Это да. А классику я просто снашиваю и стаптываю))))
Месси
[3513018955]
Очень понравилась фраза Аиски Питаться в сознании, пыталась сестре объяснить, чем мы тут занимаемся А все просто- питаемся в сознании!!!!
Мели
[3138250104]
Всем привет южный горячий, у нас плюс 30 но с этим можно жить это все таки не 40. Сегодня с утра сырники в пароварке 150 г+голубика+15г сметаны+какао на молоке.Даже не считаю чтобы не расстраиваться. Сегодня на работе будет минутка забегу
Аиска
[3151334656]
Поужинала... Испекла капустный пирог на кефире из овсяной цельносмолотой муки. 200г 490 калорий... Что-то вроде капустного хлеба получилось - мягкий нежный рассыпчатый. На вид не очень симпатичный, но муж схомячил мой диетический продукт с тремя добавками)))) Давно мучного не ела, дорвалась. Но в норму дня уложилась.
А у Панамки вроде пирог был в воскресенье. Да, точно,не торт, а пирог она пекла. Я Панамыча уговаривала, мол, не садись на пенек, не ешь пирожок. Что-то меня смущает долгое отсутствие Панамки. Никак пирог доедает? Та не, думаю, у ней первосентябрьский шопинг, парня в школу собирать.
А это какой Похлёбкин, который большую кулинарную энциклопедию написал? Мне мама дарила толстенную книгу ну так лет в 35-36, мамуля спохватилась, что великовозрастная дочурка даже овощной суп сварить не может))))) Я по этой книге ни разу не готовила, но мы с мужем изредка туда заглядывали - что-то смотрели по истории блюд, уже не помню что.
Но меня всё-таки не национальные кухни интересовали, а сам принцип питания совсем в древние времена. Всё-таки супермаркетов не было, ели - что было в пределах досягаемости. А мы теперь над бжу паримся))
Почикала немного, а то не поместится. Слушай, а какое время конкретно он описывает, интересно? Вот у меня с детства-юности осталось в памяти, что овощи-фрукты это для здоровья год, а остальное - так себе, хотя все вокруг,и в том числе наша семья, питались наоборот: жрали, пардоньте, мясо, сосиски, колбасу, пельмени, белый хлеб, сдобную выпечку, а овощи и фрукты я так особо у нас не помню. Но мамины разговоры про них помню очень хорошо. Это 70-80-е. Пророщенную пшеницу еще помню у мамы)))) Мама быстро ее забросила.
А вот чтобы прям к калорийной пище стремились - это, наверное, еще раньше, где-нибудь в 50-60-е? не? вроде как считалось неприличным приехать из санатория и не набрать при этом пару-тройку кило, ну типа зря ездил, даже вес не смог набрать. Вот это точно было))) Свекровь мне рассказывала, что их в пионерлагере взвешивали в начале смены, а потом отккармливали, чтобы на руки родителями сдать с привесом. Чем откармливали? Да наверняка жиром))))
А шо, думаешь, со пол-ложки сметаны много калорий набежит? А я завтра, пожалуй, тоже последний денек посчитаю, а потом отдохну, а то уморилась уже. Судя по всему не было у тебя свободной минутки на работе. Держысь, скоро осень.
А я хлеб в мульте пеку: ржаная цельносмолотая и пшеничная цельнозерновая, что-то начал надоедать, а без хлеба как-то скучно. На вид, кстати, у меня хлеб тоже несимпатичный =)) Дай мне твой рецепт, вдруг мне тоже понравится.
Гость
[2134651033]
Ну я без вашего позволения продолжу дальше писать реценции на главы пособия для юношества по здоровому питанию =))
Доктор решил 2-ю главу посвятить углеводам. Два раза прочитала! И поняла, что я молодец, правильной дорогой иду =))) Предлагаю предложение освежить свои знания по углеводам, меня даже не смущает звание Капитана Очевидность =))) В кавычках дословная цитата из доктора, без кавычек - моя отсебятина.
1) «Существуют две группы углеводов: сложные и простые. Простые углеводы, или сахара, содержатся во фруктах и сладостях - конфетах, меде, варенье, пирожных.» Если что,вся эта байда называется моно- и дисахаридами.
2) «Более сложный углевод, или полисахарид, - крахмал - содержится в овощах, картофеле, зерновых продуктах: муке, крупе, хлебе.» Вот доктор молодец, что лишний раз напомнил человечеству, что картофель - это сложный углевод.
3) «Есть еще один класс углеводов, более сложных, чем крахмал Эту группу сложных углеводов называют пищевыми волокнами... К пищевым волокнам относятся: клетчатка, гемицеллюлоза, пектин и другие. Эти вещества содержатся в овощах, фруктах, зерне, муке и крупе.» Короче говоря, ура - крахмалу и пищевым волокнам. Пищевые волокна не перевариваются ферментами, как крахмал, но зато много всего хорошего делают, в частности нормализуют перистальтику =)) Ну ясен пень, что чем белее хлеб, тем меньше в нем волокон, поэтому ура цельнозерновому хлебу.
4) «Пища, богатая растительными продуктами, обеспечивает достаточное количество пищевых волокон... Правильное питание человека предполагает потребление достаточного количества углеводов, в первую очередь сложных углеводов (крахмала) и пищевых волокон.»
5) «Более половины калорий, потребляемых человеком, должны давать углеводы.» Караул, я половину-то с трудом наедаю.
6) «Все углеводы в организме превращаются в глюкозу.» В двух свежих топиках про сладости обнаружила, шо люди думают, что глюкоза бывает только от сладостей, а каши как бы не в теме про глюкозу =))
7) Если клетки глюкозу не окисляют за ненадобностью энергии или если углеводов съедено больше, чем нужно, то глюкоза становится гликогеном - ну типа мышечного углевода. Заначка, так сказать. Если вдруг что - гликоген-заначка изымаетеся и превращается снова в глюкозу и дает энергию. А если углеводов съедено еще больше, чем можно потратить и отложить в гликоген, то тогда алес капут: эта ненужная глюкоза превращается в жир. Однако сложные углеводы настолько сытные, что переесть их невозможно, это за пределами человеческих возможностей. А вот переесть жиров - можно запросто, тут-то они под кожу нам и откладываются. А если съедать сахар и жир одновременно - то это вообще трындец, сразу в подкожный жир пойдут, большой привет любителям тортиков и мороженого =))
8) «Существует мнение, что влечение к сладкому сохраняется с возрастом по привычке.» Да ладно, по привычке. Человек конкретно подсаживается не хуже наркомана и потом тщетно пытается соскочить с иглы. Доктор очень аккуратно выражается, я смотрю)))) Думаю, первоначально он хотел написать юношеству: "Дети! хватит жрать сладкое! И скажите вашим родителям-наркоманам, чтобы тоже немедленно прекратили!" =))
9) А это специально для тех, кто ест отбивные из петрушки))) «Если мышца нуждается в энергии пищи, а ее нет или недостаточно... то мышца начинает окислять собственные аминокислоты... то есть начинает поедать саму себя... Углеводы защищают мышцы человека от самопоедания.»
10) «При созревании овощей в них увеличивается количество крахмала и уменьшается количество простых сахаров. Созревание фруктов, напротив, сопровождается увеличением количества простых сахаров и уменьшением крахмала.»
11) «Во фруктах присутствуют как простые, так и сложные углеводы.» Над этой фразой я затупила конкретно, потому что привыкла по журналу "Худеем правильно" считать фрукты простыми углеводами. Потом до меня доперло, что фрукты, с одной стороны, это простой углевод, потому что в них сахар, а с другой стороны они сложный углевод, потому что в них пищевые волокна. Просто "Худеем правильно" сложные углеводы не делили на крахмал и пищевые волокна, поэтому мне немного непривычно было.
Ну как-то так. Повторенье-матьученья, как грицца =))
Сова
[2981931898]
Всем здрасти!!
Ягодка, ты просвещай нас, спасибо тебе!!!
Аиска
[3151334656]
Ягодка
Сообщение было удалено
Яйцо взбиваем с чайной ложкой сахара и треть чайной ложки соли. Доливаем стакан кефира, который сутки простоял в тепле. Всыпаем стакан овсяной муки и мешаем. Добавляем растопленного сливочного масла 50-60 г и полстакана льняной муки. Соду(пол-чайной ложки) гасим уксусом и туда же. В мультю, заливаем половину теста, раскладываем тушеную не соленую капусту. Делаем заливку из двух сырых белков, солим ее и заливаем начинку. Сверху льем остаток теста. Я запекала по 50 минут с двух сторон.
Люди, а шо вы сейчас читаете по нашей с вами общей проблеме, колитесь! =)) Лариса - японца, Аиска - Похлёбкина, Ягодка - учебное пособие для юношества (в детство впала). Надо читать и делиться прочитанным.
Аиска, прелесть какая! Рецепт в мульте! Спасибо тебе! А ничего, если я возьму ржаную муку? Просто у меня с нее на 5+ работает кешечнег, пардоньте. А с другой муки такого, пардоньте, эффекта нет =))) Пищевые волокна, однако =))
Без вашего позволения продолжу писать рецензию на учебное пособие для юношества. =))
Доктор 3-ю главу посвятил жирам. Упарилась я ее читать! Искренне жаль юношество, которому по каким-то причинам придется читать это пособие: вкус к здоровому питанию будет отбит напрочь таким занудством =))
Ничего нового: уменьшайте насыщенные, увеличивайте моно- и полиненасыщенные, короче, ешьте поменьше животных жиров и побольше растительных и рыбных - и будет вам мешок ништяков. Рыба, конечно, тоже животное, но в отличие от других животных ее жиры - самое то! А жиры других животных - не самое то.
Есть принципиальное различие с журналом "Худеем правильно". Журнал постоянно пишет, что жиров в нашем рационе должно быть НЕ МЕНЕЕ 30%. А доктор в своей книге написал, что жиров должно быть НЕ БОЛЕЕ 30%. Цифирь одна и та же - а смысл ну очень разный =)
Теперь у меня сложилось представление о том, как доктор видит БЖУ. Если про углеводы он сказал, что их должно быть более половины, то есть как бы намекая на 55%, а жиров должно быть, скажем, 30%.... 55+30=85% В сухом остатке 15%. Граждане, это капец. Это всё, что доктор оставил нам на белок. Интересно, он сам пробовал есть 15% белка? Хотелось бы с ним погутарить с глазу на глаз, я даже согласна за свои деньги.
А чему я удивляюсь? (это я про белок). Журнал "Худеем правильно" в статье "Власть на нашей тарелке" тоже писал про 10-15% белка, но при этом в ихней модели тарелки кусок мяса с колоду игральных карт. Если пообедать и поужинать этой моделью, то перебор белка будет однозначно. Как-то у них расходятся слова с делом. =))
Бабочка, как там твоя спина? И вообще, народ, как самочувствие? Мели! Я уже второй день в стиральной машине в режиме отжим =)) Надеюсь, завтра полегчает.
Мели
[819933997]
Всем доброе утро, вчера навалилось как то много дел на работе, хочется дома закончить этот ремонтный разгром поэтому на работу хожу через день ну и понятное дело там всего накапливается. Вчера открыла для себя очень ну просто очень опасную кафешку для обеда, там непривычно чисто очень уютно и невероятно вкусные пироги. На обед я съела окрошку и растегай с семгой размером с хорошую мужскую ладонь и чай вкусный в стакане с подстаканником и так это все было душевно и вкусно что домой был куплен штрудель с яблоком и грушей ...., единственное что меня как то обеляет в глазах общественности что нужно идти туда 20 минут ну и соответственно обратно так же. Может 1/3 растегая и растресла.
Мели
[819933997]
Аиска хочу спросить про бессонницу , как то мне удавалось с помощью триптофана спать, а сейчас опять та же история в три просыпаюсь и верчусь до четырех а то и до пяти утра а утром вставать то еще удовольствие, Други мои у кого есть похожие проблемы и кто нибудь может быть знает как это решить. Грешу на гормональную перестройку, не хочется думать что буду теперь так спать, но уже неделю картина стойкая.
Панамка заходит, чи не? Панамка, пишу тебе про ярмарку меда. Первый вагон из центра. Метро Коломенская. Из стеклянных дверей налево по переходу. По лестнице вправо. По улице влево несколько минут пешком, примерно одну остановку.
В общем, не приехали те, у которых очень дорогой мед, в том числе каштановый. Возможно, позже приедут. Нужный тебе киоск с проверенным пчюлаводом Б-34. Удмуртия, Александр Николаевич. Сам он в отъезде - мед поехал докачивать. Тетенька мне объяснила, что не "садятся" только акациевый и каштановый - как раз какие ты не любишь. Остальные меда все садятся. Цены в киоске от 600 до 700 руб (исключение тыквенный по 350 руб), но тетя обещала скидку на всё, спросив меня "вы постоянный покупатель?" Какой-то один мед даже предлагала за 450 руб, помойму как раз акациевый))) Названия: акациевый, таёжный, липовый, с пасечного стола (видимо это забрусовый), донник, гречиховый, лопуховый, одуванчиковый, кипрейный, пустырнико-валериановый, вересковый (а шо, в Удмуртии есть вереск?!?), тыквенный, бортневой, сады Удмуртии (видимо просто цветочный))) Я пока что купила лопуховый на первое время, а потом с мужем поедем - много купим.
Я у ней спросила, кого она мне порекомендует с каштановым медом, чтобы я не купила туфту какую-нибудь. Он сказала, что ее хорошие знакомые с ней же рядом - тетя из Краснодара слева от нее (у этой тети каштановый мед очень мягкий по вкусу, вообще не горчит) и дядя по фамилии Поляков напротив (у него каштановый мед вырви глаз - горчит, но мне с горчинкой понравился больше, чем без горчинки). У обоих каштановый мед стоит по 850 руб. Это всегда был очень дорогой мед. Однако оба сулили скидку, не знаю какую)))
Мели
[819933997]
Подсчитала вчерашний рациончик - 1700 да это конечно перебор, сегодня с утра овсянка и какао.Постараюсь сегодня не выбится за пределы чертежа, тем более что все пироги съедены. Всем легких отвесиков и хорошего денечка.
Так шо общественность?))) Общественность приходит и уходит, а подкожный жир остается))))) Мели, тоже очень люблю всякие пирожки, штрудели и расстегаи))) Пухну с них конкретно. Держись, брат! =))
И скорейшего окончания ремонта.
Мели
[819933997]
Ягодка так я зная что съела пирожок вчера вечером с собачулей дали двойную норму, еле ноги домой притащили, собака очень выразительно взглядом дала понять мне - что заколебала ты меня своими пешими длинными прогулками, а что делать пирожок то отрабатывать надо.
А у меня бессонницы с младых ногтей -как раз в районе 4-5 утра, да. Так всю жизнь и промучалась. Пыталась пить седативные средства, но потом утром вообще нереально проснуться, весь день, как под мухой. Наверняка это потому, что расслабляться не умею. Вот муж всегда спит сном праведника =)) Он умеет расслабляться. Пытался мне объяснить, как это, я не поняла. Говорит, что надо лечь очень-очень удобно и расслабить тело. Да удобно я лежу, блин! И тело расслабила. А не сплю. К шести утра вырубаюсь. А тут уже вставать надо.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ахахаха, ты молодец, это единственный способ борьбы с последствиями от расстегаев)))))) Собакевичу скажи, что ей тоже полезно ходить, чтобы не страдать от ожирения, как страдают домашние животные в Великобритании =)) Думаю, собакевич тебя поймет.