Есть здесь такие, которые не едят соль, сахар и майонез?
почему вы отказались от этих продуктов? И как к этому привыкли?И чем вы их заменяете? Ну например, как есть мясо,рыбу без соли? чем вы её заправляете? Или например салат(допустим крабовый) с чем вы его едите, если не с майонезом? А когда варите кашу совсем сахар не добавляете?
Автор
Мудрость форума: Диеты и ЗОЖ
- Веганство/вегетарианство2 483 ответа
- Снижение веса после 55 лет2 959 ответов
- Худею на диете Дюкана. Присоединяйтесь!12 189 ответов
- Эффективные диеты2 074 ответа
- Удаление желудка, кто сталкнулся с этим-очень нужна ваша помощь!28 706 ответов
- Я похудела на 90 килограмм и теперь у меня новая жизнь!27 906 ответов
- Я похудела на 27 кг.155 883 ответа
- Диета 5 ложек8 011 ответов
- Долой диеты и правильное питание!2 229 ответов
52 ответа
Последний —
Перейти
Гость
"Мы мясо, рыбц и яйца тоже не едим.И прекрасно себя чувствуем...."
Федор- Двинятин-тин-тин
"кашу только ем без сахара.А кроме крабовых салатов думаю есть более натуральные которые можно заправлять маслом,бальзамическим укс и тд."
Нехочуха
"Не ем майонез, салаты терпеть не могу, ем овощной с маслом и иногда со сметаной, чай пью без сахара (привычка давняя), солить солю. В кашу сахар добавляю."
Гость
"из перечисленного вами не ем только майонез.из за проблем с жкт противопоказано"
wow
"1. сахар не ем, чтобы инсулин в крови не повышать сильно, от этого вес растет и прыщи высыпают. с ролью подсластителя отлично справляется жидкий сахарозаменитель milford. ноль калорий, вкус тот же.\n
2. майонез не считаю за еду, мне он невкусен. исключение - мамино "мясо по-французски", там майонез видоизменен и как-то даже уместен...\n
салаты прекрасно потребляются с приправленным йогуртом или сметаной, там нет вредных omega-6 жиров, из которых состоит майонез.\n
3. соль не вижу смысла исключать. если почки здоровы, зачем давиться преснятиной?!)"
2. майонез не считаю за еду, мне он невкусен. исключение - мамино "мясо по-французски", там майонез видоизменен и как-то даже уместен...\n
салаты прекрасно потребляются с приправленным йогуртом или сметаной, там нет вредных omega-6 жиров, из которых состоит майонез.\n
3. соль не вижу смысла исключать. если почки здоровы, зачем давиться преснятиной?!)"
Гость
"Я не употребляю сахар, соль и майонез.\n
Не потому что полезно, а потому что мне так вкуснее. Эти вещи "забивают" вкус продуктов.\n
К отсутствию соли привыкала постепенно - добавляя ее все меньше и меньше в блюда."
Не потому что полезно, а потому что мне так вкуснее. Эти вещи "забивают" вкус продуктов.\n
К отсутствию соли привыкала постепенно - добавляя ее все меньше и меньше в блюда."
Аня
"[quote="wow"]1. \n
3. соль не вижу смысла исключать. если почки здоровы, зачем давиться преснятиной?!)[\/quote]\n
\n
как зачем? а вы у курсе что из-за соли бывает целлюлит, т к она задерживает влагу в организме и люди отказываются от соли чтоб избавиться от него?"
3. соль не вижу смысла исключать. если почки здоровы, зачем давиться преснятиной?!)[\/quote]\n
\n
как зачем? а вы у курсе что из-за соли бывает целлюлит, т к она задерживает влагу в организме и люди отказываются от соли чтоб избавиться от него?"
Гость
У моей подруги мама не солит пищу и они практически не едят мясо, типа это вредно и тд, когда ко мне приходит , все съедает подчистую, я люблю свинную корейку замариновать В МАЙОНЕЗЕ с чесноком СОЛЬЮ и черным перцем, потом в фольге запечь.....УЖАС КАК ? ЭТО ЖЕ ТАК ВРЕДНО!!! Я живу один раз господа, на пенсии буду себе отказывать, а пока я хочу жить в свое удовольствие))) Когда я говорю своему парню, что эта еда вредная он вшутку говорит "не вреднее чем ***")
Гость
Аня
Сообщение было удалено
Всю жизнь ем соль , никакого циллюлита не было никогда, спортом немножко хотя бы нужно заниматься , а мне преснятину жрать и верит в то что это поможет
Гость
Сейчас опровергли мнение о том, что соль вредна. Наоборот, она стала полезна. Вкратце: соленая вода (кровь и прочее) - проводник электричества (нейроны) в организме. Хуже проводимость - медленнее реакция.
Гость
И да, от сахара большой проблемы лично я не вижу для себя =) И живу в свое удовольствие. Ем его не килограммами, мера во всем - вот золотое правило. Зато и жизнь для меня не пресная, а сладкий чай - просто прелесть) Но (!), я понимаю, что люди именно любят чистый вкус, и потому не используют эти продукты. Но вот их вред, считаю, преувеличен.
Кстати, Вы знаете, что в Средние века примерно сахар был едой аристократов?)
Кстати, Вы знаете, что в Средние века примерно сахар был едой аристократов?)
Гость
Не ем только маойнез,без сахара могу спокойно обходиться,а без соли нет
мимими
соль и сахар не ем, так как нет необходимости их есть-все продукты и без них имеют свой вкус. плюс соль воду в организме задерживает (1г соли -100г воды). Майонез вообще просто гадость
Гость
Всё выше перечисленное не ем из-за мужа,ему врач запретил.пришлось и мне исключить эти продукты,чтобы не вводить его в соблазн.вся еда кажется невкусной и пресной,хотя я её приправляю чесноком или сухими травами.Похудела на три кило,хотя мне и не надо было,целлюлит не пропал,видно намертво врос в тело,спортом не могу заниматься из-за проблем со спиной и венами.
Гость
Ем и соль и сахар и майонез, просто потому что люблю соленое, сладкое и салат из овощей, заправленный майонезом. Вы думаете, что отказавшись от этих продуктов, кстати необходимых (кроме майонеза) организму, сахар - глюкоза необходимы для нормальной работы сердца, соль задерживает воду в организме, предотвращает обезвоживание (особенно в жару, кстати чтобы не потеть, нужно кристалл соли на языке рассосать) , ну так вот, отказавшись от этих продуктов и живя скажем в городе, будь то мегаполис или любой другой провинциальный или провинциально-промышленный город, дыша выхлопами, употребляя воду, овощи фрукты, выращенные неизвестно на какой земле и не известно чем напичканы, вы здоровее чтоли останетесь? От еды надо получать удовольствие, а не преснятину в горло заталкивать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У многих проблемы с венами и спиной, это не значит что им противопоказаны спортивные нагрузки, просто не нужно тягать тяжести и например заниматься степом, или бегом.. а вот просто походить по дорожке, или на эллипсе, или в бассейне попрыгать на аквааэробике (кстати придумана для тех, у кого именно ваши проблемы) никто не запрещал.
Гость
Сообщение было удалено
согласна,поэтому стараюсь как можно больше ходить,бегать не могу - спина начинает отваливаться,а вот бассейн мне противопоказан из-за аллергии на хлор.Какая-то я немощная получилась,но с мощным целлюлитом
Гость
Майонез терпеть не могу,просто не лезет в горло) и салаты майонезные тоже не ем! Чай пью почти всегда без сахара или кладу иногда половину чайной ложки. Солю всегда всё!
Гость
Сахар не употребояю вообще. Начала с с отказа сахара в чае, зеленый понятно с сахаром не пьют, а в черный добавлю лимон, от чая с сахаром может стошнить. К соле равнодушна, к майонезу периодически просыпается любовь но тоже сходит на нет. Тяжело только первое время потом от этих продуктов просто выворачивает
AD
Майонез не ем уже давно, равно как и блюда, где его используют. Салаты заправляю маслом, сметаной, кефиром. Соль и сахар - в умеренных количествах.
тёмные ночи
почему вы отказались от этих продуктов? И как к этому привыкли?
И чем вы их заменяете? Ну например, как есть мясо,рыбу без соли? чем вы её заправляете? Или например салат(допустим крабовый) с чем вы его едите, если не с майонезом? А когда варите кашу совсем сахар не добавляете?
1.Соль,сахар и майонез не ем уже года 4 точно.
2.Я не ем ни рыбу,ни мясо,я вегетарианка
3.Салаты ем только овощные или грибные,заправляю сметаной нежирной или йогурт без добавок
4.Кашу ем с фруктами,они сладкие
И чем вы их заменяете? Ну например, как есть мясо,рыбу без соли? чем вы её заправляете? Или например салат(допустим крабовый) с чем вы его едите, если не с майонезом? А когда варите кашу совсем сахар не добавляете?
1.Соль,сахар и майонез не ем уже года 4 точно.
2.Я не ем ни рыбу,ни мясо,я вегетарианка
3.Салаты ем только овощные или грибные,заправляю сметаной нежирной или йогурт без добавок
4.Кашу ем с фруктами,они сладкие
ну я такая. не отказывалась, просто никогда их не ела. не люблю еду со вкусом сахара, соли, и уж тем более майонеза. ничем не заменяю. мясо не ем вообще. рыбу-гриль ем изредка, с соевым соусом, бальзамико + оливковое масло или с лимонным соком. зачем сахар в каше??? О_о.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
рона
соль сейчас почти не ем, т.к. "очень беременна" и отекать не хочу, соль задерживает воду.
сахар ем, но в планах заменить его на финиковый сироп, только я уже месяц не могу дойти до магазина в котором он продается
сахар ем, но в планах заменить его на финиковый сироп, только я уже месяц не могу дойти до магазина в котором он продается
wow
рона
Сообщение было удалено
Шило на мыло. Причем на дорогое и бесполезное мыло.
ЗОЖ-Форева!
Автор
Сообщение было удалено
Соль ем естественно, сахар не ем вообще.
Майонез только СВОЕГО приготовления, и редко.
Майонез только СВОЕГО приготовления, и редко.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Пилатес, йога, цигун в помощь.
Роза
Тоже не ем эти продукты. А чет решила и не ем.
Гость
ооочень редко ем курицу,поэтому чуть солю.А вообще не ем майонез,он мне не нужен ,сахар заменила сахарозаменителем,сначала гадость казалось ,но потом понравился ,соль на соевый соус поменяла и вкус лучше стал.
Осталось совсем чуть-чуть похудею и буду минимальных колличествах все употреблять.
Осталось совсем чуть-чуть похудею и буду минимальных колличествах все употреблять.
яяяя
Майонез не ем, не люблю его. Вместо него заправляю салаты (которые обычно заправляют майонезами)- классическим йогуртом без добавок, либо нежирной сметаной.
Сахар тоже не ем, раньше в кофе добавляла, сейчас пью кофе с молоком. Те кто пишут что "сахар необходим организму, как же без него?!!"- действительно он необходим, но не именно сахар, а глюкоза/сахароза.. Этого добра полно в фруктах, в том числе и сушеных (финики, курага и пр)- вот такой "сахар" конечно необходим.
Пищу солю немного, уже готовую, когда на тарелку кладу. Если это салат овощной, могу заправить только лимонным соком.
Сахар тоже не ем, раньше в кофе добавляла, сейчас пью кофе с молоком. Те кто пишут что "сахар необходим организму, как же без него?!!"- действительно он необходим, но не именно сахар, а глюкоза/сахароза.. Этого добра полно в фруктах, в том числе и сушеных (финики, курага и пр)- вот такой "сахар" конечно необходим.
Пищу солю немного, уже готовую, когда на тарелку кладу. Если это салат овощной, могу заправить только лимонным соком.
1234
не ем сахар. Его заменяю медом -2 чайных ложек вполне хватает. Майонез заменяю сыроедческим ореховым соусом, соль употребляю только черную. 12 лет не ем мясо, рыбу и молочку - я веган. чувствую себя прекрасно, анализы идеальные.
Гость
Не ем сахар, в чай и кофе не кладу его с детства, лет с 10-ти, сейчас отказалась от остального сладкого, кроме меда, не ем мучное, уже месяц, мне нравится, возвращаться к старым привычкам не собираюсь.Затеяла отказ не из-за похудения, ради красивой кожи, т.к одолели прыщи в последнее время, но эффекта не наблюдаю пока (мало мне кажется времени прошло), только похудела на 3кг. Жирное и жареное ем иногда.Мясо не люблю (только в виде шашлыков), кроме курицы, майонез в последний раз ела на н.г. ,как то и забыла про него, колбасу давно не ем.Пищу солю немного.Основное мое меню состоит из каш, орехов, грибов, сыр ем постоянно, особенно люблю его с кофе.
Ксю
Раньше без соли жить не могла, все досаливала постоянно, знала что вредно, но ничего с этим поделать не могла, много статей прочитала про то что с солью не чувствуется вкус продукта и прочее. А этим летом питалась практически одними овощами и как то раз при приготовлении забыла их посолить и наконец поняла о чем все говорят! Вкус реально другой, а если учесть что я обожаю овощи, то мне вдвойне приятнее было их есть не солеными так и привыкла. Сахар не люблю, я лучше съем мороженное, конфетку или печенье чем выпью чай с сахаром, по этой же причине не пью лимонады, считаю их бес полезной тратой калорий. От майонеза родители отучили в свое время, заменили на сметану, потом стали салаты заправлять мацуном ( какой то армянский кисло молочный продукт). Кашу утром варю овсяную тоже без соли и сахара, по другому не могу ее есть. Во общем привыкаешь ко всему, главное не насильно формировать эти привычки, не зацыкливаться на том от чего отказываешься. В конце концом мы живем не для того что бы есть, а едим для того что бы жить- сказала я, после того как съела пол кило мороженного в 12 ночи((((((
тома
сахар ето енергия!
Lusya
Автор
Сообщение было удалено
Lusya
Рыбу и мясо поливаю соевым соусом. А в кашу мед, он полезней чем сахар:)
Гость
я не ем соль привыкла
единственное - сыр за завтраком
сахар не ем. вместо него - фрукты-сухофрукты-мед
единственное - сыр за завтраком
сахар не ем. вместо него - фрукты-сухофрукты-мед
Лана
Гость
Сообщение было удалено
Такую фигню написали, а при чем тут ***? Ваш парень запалился он наркоман
Данечка*)*)*)
НЕ употребляю все выше сказанное. Полезно от этого отказаться и пмогает похудеть. Ем майонез КРАЙНЕ редко (раз в полгода могу заправить салат или мясо запечь). А соль кладу мизерную порцию в суп, так как он так дольше не портиться раз и два муж простите тоже человек, и он не готов к моим подвигам. Но судя по последнему году проживания - он тоже привык, уже ничего не досаливает и не замечает, если я не солю и его блюдо. Так же я исключила хлеб (ем только хлебцы, когда хочется подобие бутерброда), ну и сладкое мучное и тд. Больше овощей, фруктов - ПП короче. Вес медленно, но очень верно уходит. Это при том что я не ограничеваю себя фанатично могу съесть и пиццу и в мак дак сходить если мне захочется. НЕ ем за 6 часов до сна и пью много воды, зеленого чая. Мне нравится))))
Анна С.
Вообще это не ем, не люблю. Сладкое - фрукты, ягоды, овощи и стевия. Соль не употребляю, очень редко подавляю немного ламинарии. Крабовый салат? Это который из крабов? так зачем портить крабовое мясо, а если лжекрабовые палочки - это ... приятного аппетита. Йогурт можно добавить натуральный, можно йогурт+специи.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
это зависит не от спорта. Просто у некоторых проблемы с кровотоком , вам это не понять.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
и не дождетесь эффекта! поверьте, не прыщи здоровое питание не как не влияет.
Гость
Lusya
Сообщение было удалено
в соевом соусе тоже соль!
Гость
ну и какой продукт не возьми везде соль! йогурт без сахара кислятина. В сыре соль. Разносолы понятно. А ведь не у всех есть деньги есть зимой хорошие свежие овощи и фрукты . Я например студентка, не могу себе позволить много фруктов и овощей . И рыбу , мясо ем редко. Что же теперь есть одну овсянку на воде и гречку без соли?? это прям издевательство. Раньше хоть кашу можно было посалить ...а теперь ешь " вату" Я посидела так месяц. Нервный стресс был обеспечен. Эти диеты все для богатых, кто может себе позволить постоянное количество мяса и разных овощей.
Гость
Без соли - это как, совсем? Зачем? Если только жесточайшее ограничение по здоровью (гипертоник)... А в простой жизни зачем?...
Без сахара в чистом виде могу обойтись запросто. Покупаю пачку сахара, она у меня может недели по 3 стоять нераспечатанная. Сахар использую для запеканок творожных (3 стол.ложки на 3 пачки творога), для каши (1,5 стол. ложки на 1л молока), да пожалуй и все. Чай, кофе - все без сахара, так всегда было. Пепси и ост сладкое не пью. Конфеты не ем. Сникерсы тоже. Не знаю, по-моему, норм. От булок гораздо сложнее отказаться:)
Майонез - с этим борюсь. Иногда он побеждает:) Принципиально отказываюсь от салатов (а иногда так хочется, прям вот всю лоханку бы съела!!!!). Труднее когда что-то запекаешь. Например, делаю баклажаны, обязательно смазываю майонезом, а то совсем не вкусно, куда без него.
Мне кажется, так проще, чем совсем во всем отказаться. главное не нажираться чтоб прям чувствовалось переедание.
Без сахара в чистом виде могу обойтись запросто. Покупаю пачку сахара, она у меня может недели по 3 стоять нераспечатанная. Сахар использую для запеканок творожных (3 стол.ложки на 3 пачки творога), для каши (1,5 стол. ложки на 1л молока), да пожалуй и все. Чай, кофе - все без сахара, так всегда было. Пепси и ост сладкое не пью. Конфеты не ем. Сникерсы тоже. Не знаю, по-моему, норм. От булок гораздо сложнее отказаться:)
Майонез - с этим борюсь. Иногда он побеждает:) Принципиально отказываюсь от салатов (а иногда так хочется, прям вот всю лоханку бы съела!!!!). Труднее когда что-то запекаешь. Например, делаю баклажаны, обязательно смазываю майонезом, а то совсем не вкусно, куда без него.
Мне кажется, так проще, чем совсем во всем отказаться. главное не нажираться чтоб прям чувствовалось переедание.
Гость
Про соль, все не дает она мне покоя. Я год назад стала жить одна. Под соль приспособила варенницу , ну ложек 5 может войдет в нее, ну как обычно. Так вот за год я ее заполнила 2 раза, соль крупную купила, она вкуснее) И вот чего ради мучаться, неужели это кол-во навредит? Тем более, продукт - натуральнее некуда:)
Вот булок с молоком на ночь нажраться - вот это будут отеки (у меня точно), а от щепотки соли... Сомневаюсь. Колбасы копченой (моей любимой) нажраться - а потом воды от нее обпиться - вот и отеки. Не покупаю колбасу, остановиться не могу, пока не съем всю)
Год назад где-то, пришло в мою голову, что нужно мясо-де есть и белок получать не то плохо будет. Начала я его есть. Именно что начала, т.к. раньше могла вообще без мяса. И плюс Дюкан сюда, и понеслась! Меня тошнило, икалось, больше рыбьего стейка в день ничего не ела. Ужос!!! Недавно подумалось - и чего это я мучаюсь??? Перешла на овощи, каши, запеканки и суп таратор. Ну до чего ж хорошо!!! Вспомнить бы еще, чего вдруг я с мясом стала заедаться...:)
Вот булок с молоком на ночь нажраться - вот это будут отеки (у меня точно), а от щепотки соли... Сомневаюсь. Колбасы копченой (моей любимой) нажраться - а потом воды от нее обпиться - вот и отеки. Не покупаю колбасу, остановиться не могу, пока не съем всю)
Год назад где-то, пришло в мою голову, что нужно мясо-де есть и белок получать не то плохо будет. Начала я его есть. Именно что начала, т.к. раньше могла вообще без мяса. И плюс Дюкан сюда, и понеслась! Меня тошнило, икалось, больше рыбьего стейка в день ничего не ела. Ужос!!! Недавно подумалось - и чего это я мучаюсь??? Перешла на овощи, каши, запеканки и суп таратор. Ну до чего ж хорошо!!! Вспомнить бы еще, чего вдруг я с мясом стала заедаться...:)
Ли
От сахара рафинада и всех продуктов где содержится этот химикат отказалась, потому что он коже вредит(и не только) сначала очень тяжело,потому что это наркотик. А потом постепенно привыкаешь к его отсутствию. И кожа начинает хорошеть. Есть же альтернатива(бананы, финики,инжир,тутовник,изюм,мед,сироп из стевии и.т.д...) А майонез можно самим
приготовить,из перепелийных яиц(там сальмонеллы не бывает) без сахара, даже чем покупной вкуснее получается
приготовить,из перепелийных яиц(там сальмонеллы не бывает) без сахара, даже чем покупной вкуснее получается
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Юлия
Не ни уже как год майонез точно)) соль только для супов и только морская) сахар не ем) привыкла)) а заправлять салаты можно натур йогуртом)
Елена
1234
Сообщение было удалено
напишите что вы тогда едите -если мясо и рыбу не едите,а молочные продукты-молоко кефир сметана-тоже не едите?что тогда из еды остается?получается каши-какие именно тогда?бобовые?яйца едите?ну и овощи...наверное поливитамины пьете?
Гость
в раннем детстве были проблемы с почками и для меня готовили отдельно вообще без соли. потом повзрослела, выздоровела, но к соли так и не привыкла. солю очень редко. мне кажется, что соль портит вкус большинства продуктов. исключение - картошка, без соли действительно гадость. ни овощи, ни мясо, ни рыбу, ни крупы, ни яйца не солю. чувствуешь вкус соли, не вкус самих продуктов, зачем это нужно? майонез ем редко. когда в детстве узнала, что майонез - это сырые яйца меня стошнило. с тех пор майонез только в мясном салате, по необходимости. к сахару отношусь положительно
Ольга
Сахар как добавку не ем, только могу один раз в день чай попить с конфетой и все на этом. Ну если мы фрукты не считаем за сахар, так фрукты люблю и ем их в достаточных количествах. Майонез ем очень редко, соль добавляю к еде,ну тоже скажем в микро-количествах совсем, чтобы пресное совсем не есть..Изначально хотела отказаться от сахара совсем, но как то пока ограничилась этим. В принципе, отказываться от соли/сахара вообще смысла не вижу, если только у вас есть какие-то показания по здоровью, и вы не диабетик
Следующая тема
Предыдущая тема