Какой прием пищи должен быть объемнее - обед или ужин? Вопрос практикующим ЗОЖ
Я сейчас на выходе из 10-дневного голодания, хочу реально улучшить фигуру на восстановительном питании. Прочитала всего Брегга, Шелтона, Малахова и прочих. Кто что пишет. Одни, что надо есть плотно на обед, другие - что основной прием пищи должен приходиться на ужин. Кто практикует ЗОЖ, может, у вас есть какие-то наблюдения относительно того, какой прием пищи должен быть скромнее. Иногда мне кажется, что не надо наедаться в обед, а иногда - что тяжелый ужин хуже. Что кто посоветует?Да, и еще, если можно, опишите ваш примерный распорядок, в какие часы вы принимаете пищу. Спасибо.
Светлана
Мудрость форума: Диеты и ЗОЖ
- Я похудела на 27 кг.155 885 ответов
- Снижение веса после 55 лет2 961 ответ
- Веганство/вегетарианство2 483 ответа
- Я похудела на 90 килограмм и теперь у меня новая жизнь!27 907 ответов
- Удаление желудка, кто сталкнулся с этим-очень нужна ваша помощь!28 706 ответов
- Худею на диете Дюкана. Присоединяйтесь!12 189 ответов
- Долой диеты и правильное питание!2 229 ответов
- Эффективные диеты2 076 ответов
- Диета 5 ложек8 012 ответов
31 ответ
Последний —
Перейти
елена
Ужин? Первый раз слышу. Зачем на ночь нагружать желудок.
Гость
Завтракать нужно как король,обедать как принц,а ужинать как нищий. (с) французская присказка
of course
ОБЕД!
Ловец снов
Я консультант по питанию. Ужин должен составлять 20% от рациона. А вообще индивидуально, может вы вечером спортом занимаетесь, тогда листочка салата вам будет мало, нужен белок.
Светлана
Ловец снов
Сообщение было удалено
Я вечером заниматься буду пилатесом.
Симона
Завтрак - съешь сам, обед - раздели с другом, ужин - отдай врагу своему. Старая русская поговорка.
Гость
Нужно слушать только свой организм, есть только тогда, когда действительно голоден, и только то, что на данный момент хочешь. Всё. Никакие консультанты не знают, что нужно именно вашему организму.
Горгона Б.
С точки зрения распределения калорий, абсолютно не важно когда вы будете есть. Но после плотного ужина сон хуже.
Гость
Обед. Вообще, по идее на завтрак нужно плотно наедаться. Но я лично не могу, с трудом впихиваю в себя пару мандаринов и салат овощной. Аппетит где-то часам к 3-4 появляется, обедаю нормально. Ужин скромный. Хотя голодной быть себе не позволяю, это тоже очень хорошо. Лучше чаще есть помаленьку, чем раз в день нажраться, а потом сидеть голодом (это вообще убийственная вещь, имхо).
Гость
а я ужиная плотно.Не усну голодной.
Гость
Я хоть недавно начала вести ЗОЖ, но думаю, что вечером желудок нагружать действительно не стоит. Не зря же говорят, что завтрак съешь сам, обедом поделись с другом, а ужин отдай врагу. Значит, основной "приход" калорий - это завтрак, чуть меньше - на обед. А вот ужин лучше лёгкий делать.
Элина
Автор, Скажите пожалуйста, на сколько удалось похудеть во время голодания? и с какого веса и роста худели?
Светлана
Спасибо всем ответившим.
Элина, это не первая моя голодовка. Я в разное время голодала и по 15 дней, и по 21 дню. тогда я худела хорошо, на пару размеров, но проблема в том, что я не уделяла должного внимания восстановительному питанию. Очень скоро начинала есть все подряд. И вес возвращался к прежнему. Однако я не для похудения тогда голодала, а ради духовного очищения, и должна сказать, мне очень помогло.
Сейчас я, наверное, сбросила размер, весов у меня нет, и килограммы не замеряла. Даже не знаю, сколько вешу. Была размер Л, сейчас, наверное, М. Но хочу похудеть еще на пару размеров, знаю, это возможно.
Элина, это не первая моя голодовка. Я в разное время голодала и по 15 дней, и по 21 дню. тогда я худела хорошо, на пару размеров, но проблема в том, что я не уделяла должного внимания восстановительному питанию. Очень скоро начинала есть все подряд. И вес возвращался к прежнему. Однако я не для похудения тогда голодала, а ради духовного очищения, и должна сказать, мне очень помогло.
Сейчас я, наверное, сбросила размер, весов у меня нет, и килограммы не замеряла. Даже не знаю, сколько вешу. Была размер Л, сейчас, наверное, М. Но хочу похудеть еще на пару размеров, знаю, это возможно.
Элина
Светлана,
Вы молодец, такая сила воли!
Я сама тоже практикую голодание по 7-10, дольше пока нет.
Питаться стараюсь правильно.
Могу Вам посоветовать вот что.
Вам надо посчитать уровень своего метаболизма.
Формула расчета базового уровня метаболизма ? RMR.
RMR = 655 + (9,6 х вес) + (1,8 х рост) - (4,7 х возраст в годах).
Например, что ваш вес 70 кг, рост ? 160 см и возраст ? 30 лет.
RMR= 655 + (9,6х70) + (1,8х160) ? (4,7х30) = 1294 ккал
Теперь находим свой коэффициент активности и умножаем на него полученную цифру.
Коэффициенты следующие.
1,2 при сидячем образе жизни
1,375 при легкой активности (легкие тренировки 1?3 раза в неделю)
1,55 при умеренной активности (интенсивные тренировки 3-5 раз в неделю)
1,725 при повышенной активности (интенсивные тренировки 6-7 раз в неделю)
1,9 при экстра-активности (сверхинтенсивные тренировки или тяжелая физическая работа)
Ну вот, допустим ваша суточная норма калорий составляет 1600. При такой калорийности вы не худеете и не толстеете.
Если хотите худеть, отнимаете от этой нормы отнимем примерно 400-500 калорий и худеем.
Например, надо питаться на 1200 кал чтобы худеть.
Теперь расчитаем завтрак, полдник, обед, ужин.
завтрак - 25% - 300 ккал
полдник - 15% - 160 ккал
обед - 40% - 500 ккал
ужин - 20% - 240 ккал
Ну теперь из продуктов, которые наиболее нравятся и наиболее полезны, составляем примерное меню. Тут уже лично ваши предпочтения, но основные правила, это конечно - поменьше мучного, сладкого, жаренного, фаст фуда.
Вот описала, как делаю сама. Надеюсь поможет.
Кстати я один день в 10 дней устраиваю себе праздник живота, когда ем то что нельзя но хочется. На фигуру не влияет
Вы молодец, такая сила воли!
Я сама тоже практикую голодание по 7-10, дольше пока нет.
Питаться стараюсь правильно.
Могу Вам посоветовать вот что.
Вам надо посчитать уровень своего метаболизма.
Формула расчета базового уровня метаболизма ? RMR.
RMR = 655 + (9,6 х вес) + (1,8 х рост) - (4,7 х возраст в годах).
Например, что ваш вес 70 кг, рост ? 160 см и возраст ? 30 лет.
RMR= 655 + (9,6х70) + (1,8х160) ? (4,7х30) = 1294 ккал
Теперь находим свой коэффициент активности и умножаем на него полученную цифру.
Коэффициенты следующие.
1,2 при сидячем образе жизни
1,375 при легкой активности (легкие тренировки 1?3 раза в неделю)
1,55 при умеренной активности (интенсивные тренировки 3-5 раз в неделю)
1,725 при повышенной активности (интенсивные тренировки 6-7 раз в неделю)
1,9 при экстра-активности (сверхинтенсивные тренировки или тяжелая физическая работа)
Ну вот, допустим ваша суточная норма калорий составляет 1600. При такой калорийности вы не худеете и не толстеете.
Если хотите худеть, отнимаете от этой нормы отнимем примерно 400-500 калорий и худеем.
Например, надо питаться на 1200 кал чтобы худеть.
Теперь расчитаем завтрак, полдник, обед, ужин.
завтрак - 25% - 300 ккал
полдник - 15% - 160 ккал
обед - 40% - 500 ккал
ужин - 20% - 240 ккал
Ну теперь из продуктов, которые наиболее нравятся и наиболее полезны, составляем примерное меню. Тут уже лично ваши предпочтения, но основные правила, это конечно - поменьше мучного, сладкого, жаренного, фаст фуда.
Вот описала, как делаю сама. Надеюсь поможет.
Кстати я один день в 10 дней устраиваю себе праздник живота, когда ем то что нельзя но хочется. На фигуру не влияет
Элина
кстати все эти расчеты можно сделать с помощью специальных считалок в интернете, и метаболизм посчитать, и примерное меню расчитать автоматически.
в гугле наберите, например сайт calorizator точка ru, и там найдите анализатор калорийности
только если что не посылайте никуда смски, это все лохотрон
в гугле наберите, например сайт calorizator точка ru, и там найдите анализатор калорийности
только если что не посылайте никуда смски, это все лохотрон
гость
завтрак-самый плотный,обед-умеренно,ужин-легкий
Светлана
Элина, спасибо!
Вот закончу выход из голодания и обязаельно взвешусь. Честно говоря, весов я так и не завела пока, вроде не надо было. Но надо приобрести, так как все же лучше взвешиваться без одежды
Словом, обзаведусь весами и обязательно по вашему совету все подсчитаю.
Думаю остановиться все же на плотном обеде. Обходиться вообще без ужина или легким. Вообще на трехразовом питании остановиться.
Вот закончу выход из голодания и обязаельно взвешусь. Честно говоря, весов я так и не завела пока, вроде не надо было. Но надо приобрести, так как все же лучше взвешиваться без одежды
Словом, обзаведусь весами и обязательно по вашему совету все подсчитаю.
Думаю остановиться все же на плотном обеде. Обходиться вообще без ужина или легким. Вообще на трехразовом питании остановиться.
Гость
По моим наблюдениям, если съесть в обед, например, бизнес-ланч, плотный, то ужинать уже не сможешь. Так что, наверное, обед!:)
ЗОЖ- Форева!
Исключите все содержащее сахар.
Все содержащее муку.
Еште 5-6 раз в сутки, объемом не больше 250гр.
Больше минералки.
Из овощей, не стоит есть картофель (можно только в супах)
Из фруктов, не стоит есть бананы, хурму, виноград, персики.
Включайте в рацион больше продуктов, способствующих расщиплению жиров- Все овощи и фрукты зеленого цвета+ имбирь+ зеленый чай.
Все содержащее муку.
Еште 5-6 раз в сутки, объемом не больше 250гр.
Больше минералки.
Из овощей, не стоит есть картофель (можно только в супах)
Из фруктов, не стоит есть бананы, хурму, виноград, персики.
Включайте в рацион больше продуктов, способствующих расщиплению жиров- Все овощи и фрукты зеленого цвета+ имбирь+ зеленый чай.
Гость
Горгона Б.
Сообщение было удалено
почему не важно? утром поешь, за день все калории сожжешь. а если перед сном поесть, то они не сожгутся, отложатся в организме
Гость
мы опять все сспорим о том что надо) все зависит от человека) сколько можно спорить? кто то в обед должен есть основное кто ложится спать в 1 час ночи и вечером работает или спорт то можно ужин слопать ) а если вы проснулись в 10 утра и вам есть не охота ? к обеду чашку кофе и бутер) вы что быдите есть плотный обед не хотя? есть средне статистическая личность еоторая должна 3 раза есть) и спать в 10-11 часов вечера)) но мы все разные))) я например утром чашку чая или молока и все) обед суп и чай) а вот вечером могу наработавшись сьеть и цыпленка целого))
Ладно вешать лапшу на уши про Брега и Шелтона))) Уже давно известно, что это два мошенника. А Малахов - это какой? Который с фрикативным "гэ" по телеку всякий бред несет?)))
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 858 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Про
Малахов это уринотерапевт-рецидивист, поаккуратнее с ним
Гость
Сообщение было удалено
Полностью одобряю... Я так и питаюсь!
настя
мой рацион
завтрак-яйцо,хлопья с молоком,тост с ветчиной или с сыром,творог зернистый,редко-блины,омлеты,овсяная кша на молоке с 1ч.л сахара и с черносливом
перекус-почти всё что захочу,но немного совсем(1 овсяное печенье например)конфета жилейная,сок манговый пакетный иногда вместо перекуса или любой фрукт абсолютно
обед-что нибудь из углеводов+овощи любые так же,могу даже их пережарить-цукини например,супы постные (овощные)никаких солянок или ещё всяких жирных!!!
ужин-овощи (огурцы,помидорки черри и обычные,сельдерей,и т.д.)мясо на ужин не хочется,да и вообще я его люблю только в шашлыке и то кусочка 2 средних...рыба на коптильне -это вообще бомба-вы когда нибудь пробовали?
Вообще то что касается пирожных,булок и тортов я ем раз в 3 недели кусок,но каждый день по 1 печенюшке и пару конфеток)))или соломку ,иногда когда нападает хлопья горсточку жую
НИКОГДА НЕ ЕМ ПОЛУФАБРИКАТЫ-это моё единственное Табу!!!!на них вы разжиреете и не заметите))))готовьте сами!!!!самый лучший способ это запекание!!!ешьте макс 300гр в 1 приём пищи(у меня даже кухонные весы есть-контроллер мой)))и в ужин ешьте овощи с белком!
рост 169 вес 52-и даже не шелохнётся стрелка весов никуда!!!
завтрак-яйцо,хлопья с молоком,тост с ветчиной или с сыром,творог зернистый,редко-блины,омлеты,овсяная кша на молоке с 1ч.л сахара и с черносливом
перекус-почти всё что захочу,но немного совсем(1 овсяное печенье например)конфета жилейная,сок манговый пакетный иногда вместо перекуса или любой фрукт абсолютно
обед-что нибудь из углеводов+овощи любые так же,могу даже их пережарить-цукини например,супы постные (овощные)никаких солянок или ещё всяких жирных!!!
ужин-овощи (огурцы,помидорки черри и обычные,сельдерей,и т.д.)мясо на ужин не хочется,да и вообще я его люблю только в шашлыке и то кусочка 2 средних...рыба на коптильне -это вообще бомба-вы когда нибудь пробовали?
Вообще то что касается пирожных,булок и тортов я ем раз в 3 недели кусок,но каждый день по 1 печенюшке и пару конфеток)))или соломку ,иногда когда нападает хлопья горсточку жую
НИКОГДА НЕ ЕМ ПОЛУФАБРИКАТЫ-это моё единственное Табу!!!!на них вы разжиреете и не заметите))))готовьте сами!!!!самый лучший способ это запекание!!!ешьте макс 300гр в 1 приём пищи(у меня даже кухонные весы есть-контроллер мой)))и в ужин ешьте овощи с белком!
рост 169 вес 52-и даже не шелохнётся стрелка весов никуда!!!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Форум: Диеты и ЗОЖ
Всего: 210 819 тем
Новые темы за 3 дня: 135 тем
- Помогла ли вам эта книга бросить курить?9 ответов
- Чем вы заменяете сладкое по вечерам?28 ответов
- Вы едите мясо?26 ответов
- 1,4 кг за неделю5 ответов
- Начала курить на 4 месяце беременности8 ответов
- Не хочу кушать но постоянно думаю о едеНет ответов
- Почему когда мне скучно, я начинаю есть26 ответов
- Как быстро набрать мышечную массу?31 ответ
- Лишний вес «в голове»? Хочу понять, что для вас это значит8 ответов