Болит печень - наверное сорвала
Всю неделю неприятные ощущения в правом боку - не то что болит, но тянет, и особенно при физических нагрузках - прям очень сильно... А всё после свадьбы подруги - три дня гуляли, ели и пили без меры. И это я себе позволила при том, что давно уже от вредностей отказалась. А тут всё жирное, острое, и всего много... Да ещё и спиртное(((. Раньше никогда такого не было, а тут пришлось даже тренировки прервать, посоветуйте, как мне побыстрей восстановиться и вернуться в мой обычный ритм?
вампирка
Мудрость форума: Диеты и ЗОЖ
- Снижение веса после 55 лет2 963 ответа
- Долой диеты и правильное питание!2 229 ответов
- Я похудела на 90 килограмм и теперь у меня новая жизнь!27 908 ответов
- Худею на диете Дюкана. Присоединяйтесь!12 190 ответов
- Удаление желудка, кто сталкнулся с этим-очень нужна ваша помощь!28 716 ответов
- Диета 5 ложек8 012 ответов
- Я похудела на 27 кг.155 887 ответов
- Эффективные диеты2 078 ответов
- Веганство/вегетарианство2 483 ответа
28 ответов
Последний —
Перейти
Сара Барабу
А точно ли печень, а не желчный и не поджелудочная? Хотя может и она... Ну что, тогда для начала аллохольчику, он безвреден точно, а если не легчает, то к врачу!
Гость
Я слышала печень болит когда цирроз на последней стадии, скорее всего желчный вас беспокоит, купите магния сульфат, про(ритесь как следует, оно и попустит. алохолом тот же эффект за месяц будет, и то если не левый попадётся.
Елена
У меня такая же шляпа в последнее время, как поем жирное, острое , начинает тянуть правый бок, но я была уверена что печень , помогают капли хилак форте, легчает сразу, может это кишечник?
Сара Барабу
4, если только от жирного-острого, это скорее всего просто дискинезия желчевыводящих путей, штука неприятная, но неопасная, при ней нужно просто не налегать на вкусняшки-жирняшки, и ничего беспокоить не будет. У меня как раз такая дискинезия, в повседневности питаюсь обычно, без злоупотребления - и ничего не беспокоит, но стоит только съесть пару беляшей или жирной грудинки в виде больше, чем 2 бутербродов за раз, так буду держаться за бок!
Да, это от желчного идет. Потому я и предположила, что у автора может быть так. От дискинезии основное лечение - это правильное питание.
Да, это от желчного идет. Потому я и предположила, что у автора может быть так. От дискинезии основное лечение - это правильное питание.
Эндриа
Газы у вас гуляют да и всё.
Гость
Сообщение было удалено
У вас, похоже, камни в желчном образуются. Не поленитесь, сделайте узи брюшной полости.
Автор, вам тоже не помешает узи сделать. Будет понятно, что у вас там воспалено или, возможно, камни в желчном.
Сама печень, кстати, не болит. Болит капсула, в которую печень заключена, когда орган увеличивается в размерах. Я тоже грешила на печень, т.к. боли были в правом подреберье. Сходила на узи - все органы в животе нормальные, включая печень, кроме желчного - там камни.
Автор, вам тоже не помешает узи сделать. Будет понятно, что у вас там воспалено или, возможно, камни в желчном.
Сама печень, кстати, не болит. Болит капсула, в которую печень заключена, когда орган увеличивается в размерах. Я тоже грешила на печень, т.к. боли были в правом подреберье. Сходила на узи - все органы в животе нормальные, включая печень, кроме желчного - там камни.
Катя
Печень не может болеть, там нет нервных окончаний. Может быть желчекаменная болезнь, панкреатит. Сходите на узи, сдайте кровь, всё будет видно.
Елена
А если камни, то дробить ? Не операбельно это решается как то ? Извините, за дремучесть
Катя
Знаю, что могут дробить в мочевой системе ультразвуком, очень неприятная процедура. Про желчекаменную болезнь не знаю.
Сообщение было удалено
Да уж, перегрузили вы алкоголем и обильной едой печень - нельзя же так(. Вот и не справилась она с нагрузкой. Чтобы восстановить поврежденные клетки печени, пропейте курс резалюта, должно помочь. А вообще лучше сходите к врачу, мало ли.
вампирка
Ну вот муж меня тоже в больницу порывается отвезти - на понедельник договорились, анализы хоть сдам, чтобы то-то серьёзное исключить(. Пока на щадящей диете сижу - спрашивала у знакомой медсестры, говорит голодать нельзя, если печень беспокоит. Вот и жую по чуть-чуть весь день. А для чего резалют, вам врач назначала, долго вы его пили? Не люблю я лекарства глотать, если честно, но видно придётся(((.
Я после шикарного отдыха во Вьетнаме и их национальной кухни восстанавливала печень. Резалют купила в аптеке по совету фармацевта, этот препарат растительного происхождения, рецепт для него не нужен. Пила его 3 мес.
снежик
Сообщение было удалено
сейчас вам нужно восстановить печень. помочь ей. попейте гепагард актив. хорошее средство. печень будет вам благодарна)
Вероника
Поддерживаю. Гепагард актив хорошая штука, там же состав уникальный- лецитин, что само собой для печени первое дело а еще L-карнитин, помогает печени не накапливать, а перерабатывать жир, да еще и витамин Е. Его, кстати, для профилактики можно. Тем более, что сейчас праздники на носу, так самое время.
Miroslavia
Все верно, единственное, гепагард актив желательно курс пропить, месяц. За 30 дней анализы в норму приходятвсе проблемы уходят. Да и по ощущениям даже, как-то свежее начинаешь себя чувствовать, бодрее что ли.
Оззи
типа АСТ и АЛТ на самом высоком уровне из показателей для нормы даже высший показатель нормы это еще норма. Не переживайте раньше времени!!! Ваши нервы скажутся сильнее на ребенке!
Криста
С наступающим! Я после новогодних застолий отпиваюсь солянкой холмовой,
если некогда запаривать употребляю гепалексин это экстракт солянки в таблетках.
Иркутск
если некогда запаривать употребляю гепалексин это экстракт солянки в таблетках.
Иркутск
Софья
А я свою печень и желчный вылечила полностью каменным маслом.
У меня долго были проблемы и врачи ничего не назначали!
Почитайте о нём на сайте: к-масло.ру
Там есть врач, можете проконсультироваться!
У меня долго были проблемы и врачи ничего не назначали!
Почитайте о нём на сайте: к-масло.ру
Там есть врач, можете проконсультироваться!
Гость
как худеть!????
Гость
А мне страшно идти на узи вдругг приговор*(
Сообщение было удалено
Первым делом нужно подходить комплексно и выявить причину. Ссылка на видео, там чётко и ясно целая лекция по болезням печени Академика РАН.
https://youtu.be/vQg4AI2d3xE
Лучший продукт для очистки и восстановления печени ФАНДЕТОКС.
Ссылка на продукт ниже.
https://coralorder.com/ru/market/product/2857/?SECTION_ID=10&REF_CODE=577769572207&PROMO=Y
https://youtu.be/vQg4AI2d3xE
Лучший продукт для очистки и восстановления печени ФАНДЕТОКС.
Ссылка на продукт ниже.
https://coralorder.com/ru/market/product/2857/?SECTION_ID=10&REF_CODE=577769572207&PROMO=Y
Попробуйте Гепатрин, он хорошо на печень влияет. А так вам обязательно к врачу надо сходить, и не в коем случае с эти не затягивать!
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 087 -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...11 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов
Гость
Ну что было то ? У меня тоже прихватило
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Герцогинна
Скорее всего да, такая нагрузка на печень, конечно.. надо было сразу гепатрин купить, я всегда после таких гулянок восстанавливаюсь им, он и по составу натуральный и упаковки хватает на целый курс приема
Форум: Диеты и ЗОЖ
Всего: 211 877 тем
Новые темы за сутки: 65 тем
- Как избавиться от ненавистного валика внизу живота?4 ответа
- Вы едите зажаристую хрустящую куриную шкурку?5 ответов
- Вес постоянно прыгаетНет ответов
- Что съесть на ужин без вреда для фигуры?7 ответов
- Похудение, счет калорий2 ответа
- Как часто вы едите листовые салаты?2 ответа
- Похудела ничего не делав7 ответов
- Может ли быть повышенный сахар от лишнего веса?12 ответов
- Не знаю, что придумать, чтобы похудеть...11 ответов