С детства нас приучают есть супы (помните: первое, второе и компот?). Не спорю, что для растущего организма это нужно. Но по окончании школы я супы практически не ем, хотя многие вокруг меня за это осуждают, говоря о пользе супа. Я же не очень их люблю, и во многих других странах супы едят мало и никто от этого не страдает. Хотелось бы узнать ваше мнение, так ли нужны супы взрослому человеку и не отразится ли на здоровье полный отказ от супов.
У нас страна холодная, не Италия... Что может быть лучше в мороз, чем тарелка жирного, горячего борща! И тепло, и сытно. В Италии, как мне объяснили мои знакомые, живущие там, климат теплый, так что не хочется еще и супы горячие есть.
Это как один диетолог критиковал легендарное питание Александра Македонского, которому якобы горсти фиников на весь день хватало...Приехал бы он в Сибирь...в декабре...Думаю, навернул бы он с удовольствием и бефстроганов, и борщ вместо своих фиников...
Гость
[1285198462]
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот муж у меня любитель солянки. Я не против. Но сама суп с колбасой есть не смогу.
Гость
[1285198462]
Гость
Сообщение было удалено
Я с ребенком в аллерго лежала, там некоторые блюда сразу все тащили сдавать нетронутыми
Аня
[2785988726]
Сейчас остались де-нол, нексиум, бифиформ и мезим форте, панкреатит тоже не дает скучать), а в начале глушили антибиотиками - и период этот оказался ужасным из ужасных) В моем случае она открылась реакцией на антибиотик от гриппа.
Аня
[2785988726]
Гость
Сообщение было удалено
Оооо, не знала... По ценам. Спасибо) Правда, как я понимаю, это производное от обычного омеза)
Гость
[1006937634]
Марьям Ам-ням
Сообщение было удалено
Как это соль? Зачем? Соль это консервант. Обычно специи, лук, чеснок создают нужный вкус, без всякой соли.
Гость
[2565622636]
Гость
Сообщение было удалено
Как Стейки каждый день. Ты дочь Абромовича что ли? Знаешь, сколько стоит кг австралийской говядины? А то что ты в двух палках ешь после мисо супа-это не стейк , а отдаленное подобие мяса
ну да, а потом после "жирных горячих борщей" у наших баб *опы шире дверных проемов, нет уж, спасибо
Гость
[1597048287]
париет это вещь, пара упаковок и ты счастлив, упаковка примерно тысячи полторы, но слезать с него нужно постепенно, например, через омез, с париетом можно хоть пирожки жареные на ночь лопать.
"потом после "жирных горячих борщей" у наших баб *опы шире дверных проемов, нет уж, спасибо"
а я и не знала, пойду свои 45кг накормлю борщом. Опы широкие от того, что всё тазиками едят, закидывают как в топку.
Гость
[1597048287]
Интересно, а что западные гастроэнтерологи советуют есть своим пациентам? Мисо-супы и пасты со стейками?)
Гость
[1285198462]
Гость
Сообщение было удалено
А что у нас коровы-не коровы? Коровы только в австралии теперича? В русских селеньях,если знать, где затариваться-можно отовариться любыми продуктами. За вполне приемлемую цену.
Гость
[1285198462]
Например мне летом приносят парное молоко за 100руб 3хлитровую банку. Прямо домой.
Аня
[2785988726]
Гость
Сообщение было удалено
Да, бактерию будь она неладна)
У нас в семье из трех человек нашли ее тока у меня, у меня же самые сильные признаки гастрита. Так что в бактерию пришлось поверить. Проверялись после смерти собаки, она загнулась от чего-то связанного с желудком, ее анализы тоже показали поля этой бактерии.
Гость
[1597048287]
От десертов и выпечки поправиться гораздо легче. Три пирожных по калорийности это практически калорий на целый день. Т.е. вы целый день что-то едите, а потом удваиваете калорийность. Потому что никто не ест в день только 3 пирожных. В то время как тарелка борща это не более 250 ккал. Кусок торта 500 ккал.
Аня
[2785988726]
Гость
Сообщение было удалено
Неделю? Лихо), принимала две недели - порядок, тока слезла, глаза на лоб от боли, села обратно)
Аня
[2785988726]
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо, Гость!)
Гость
[1597048287]
Аня
Сообщение было удалено
я уже написала, не занимайтесь самолечением, с париета нужно постепенно слезать.
Опять сретись ? Мне плохо без супа (((( Нет, я могу какое-то время без супа, но.... иногда должна съесть тепленького -жиденького и не острого. И почему сразу -если суп, то борщ ?
Гость
[2565622636]
Гость
Сообщение было удалено
Речь о стейке, мясо для стейка, для настоящего выращивают в Австралии или Аргентине, так как бычка определенны образом кормить надо, а в наших селениях это невозможно по ряду климатических условий, да и вряд ли фермеры наши заморочаться. Цена одного кусочка стейка в спб, ресторан рибай-1800 руб, 180 гр. это настоящий стейк. Ну или купить такое мясо,но его еще найти надо. Вот мне и интересно стало, кто там стейк есть каждый день
Аня
[2785988726]
Гость
Сообщение было удалено
Нет!!!!) у меня, как у собачки павлова, теперь есть рефлексы), жареный пирожок равен удачно проведенному (для того, понятно, кто провел)), хуку под ребра)
Аня
[2785988726]
Гость
Сообщение было удалено
Я следую рекомендациям врача сейчас. Конечно, никакого самолечения).
Мм..не, для меня вырезка вполне кошерна, ну и от шашлычка не окажусь..лето уже почти..
Гость
[91018711]
Гость
Сообщение было удалено
Калорий дофига - свинина, картошка, еще и сметана или майонез сверху, диетичнее некуда
Гость
[2565622636]
Заморочатся***, простите
Аня
[2785988726]
Гость
Сообщение было удалено
Тут я согласна, без анализов антибиотики не пью, иммунитет, желудок - все в лохмотья.
Гость
[91018711]
Гость
Сообщение было удалено
А зачем обязательно в ресторане? На фермерс базаре на цветном прекрасное мясо продают, хошь отнеси этажом выше, тебе его сразу пожарят, хошь домой отнеси и сам приготовь. И стейки не только из говядины бывают, из семги тоже прекрасный стейк.
Гость
[91018711]
Гость
Сообщение было удалено
вас кто-то заставляет есть торты и говорит о том, как это полезно?
Гость
[2565622636]
Гость
Сообщение было удалено
Аня
[2785988726]
Гость
Сообщение было удалено
Поял. Думаю, врач, как поборем болячку, скажет то же самое) Спасибо за участие и советы)
Гость
[2565622636]
Гость
Сообщение было удалено
Наберите в википедии что ли про стейк. Я не говорю, что у фермеров наших мясо плохое или еще что-то, оно просто не такое. Скажите , где в Питере можно купить настоящую австралийскую говядину , всю жизнь благодарна буду
С точки зрения здорового питания суп - полная фигня. Всё покрошено вместе и сварено. Хрючево, одним словом. Вас приучили есть суп с детства? Так сейчас вы выросли. Кстати, подметила - любители супов пьют мало воды, и восполняют супом дефицит влаги. Сама ем редко, в качестве лакомства.
Мальвина
[2850768669]
Что может быть лучше в мороз, чем тарелка жирного, горячего борща! И тепло, и сытно. А зачем сытность добирать за счет жиров? Так, я знаю, делает старшее поколение - привет из СССР. И *****, что 21 век на дворе - добавляют в тарелку "звездочки" из "жирка", буээээ..Добивайтесь сытности за счет белков.
Гость
[2565622636]
есть только миг ...
Сообщение было удалено
С понтом под зонтом)
Гость
[836972746]
Гость
Сообщение было удалено
Я готовлю суп без зажарки. Отвариваю мясо, потом сцеживаю бульон , кладу туда овощи, одну луковицу целиком , ложку томатной пасты , иногда крупы, и варю еще полчаса. В конце добавляю зелень и приправы. Суп получается ароматный , прозрачный , вкусный. Хочу научится готовить супы пюре .
Гость
[1597048287]
Примитивные понты и глупость на глупости. Одна пишет, что десерты и выпечка полезнее супов, другая, что в тарелке борща много калорий. Может, в кастрюле борща и много). Еще скажите, что на Западе гастроэнтерологи стейки советуют и выпечку своим больным.
Гость
[1597048287]
Гость
Сообщение было удалено
А чего там учиться? Простые рецепты.
есть только миг ...
[1334908043]
Гость
Сообщение было удалено
австралийское солнце опасно
Гость
[1280441723]
Автор
Сообщение было удалено
Супы, каши с детства не ем, тем более компот. У меня от них понос. Не вижу проблем: полно другой еды.
Гость
[91018711]
Гость
Сообщение было удалено
А никто не противопоставляет выпечку и борщи, для здорового питания вредно и то, и то. К тому же, борщ без сметаны или майонеза мало кто ест. Вот вам еще +100калорий. Кусок мяса/птицы/рыбы на гриле + гарнир из овощей = полезнее некуда.
Гость
[1280441723]
Гость
Сообщение было удалено
Глотать зачем было? Я с двух лет на пол ее плевала, быстро прекратили давать: убирать надоело им.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Фейка
[199192240]
Иногда бывает состояние, когда ничего не могу съесть, прожевать, не лезет, тогда ем диетические супы без жира, без поджарок, от которых меня тошнит.
Я люблю супы. У нас в семье без них ни одного обеда не проходит. К тому же их такое количество, от классических щей (мой фаворит, кислые щи с грибами), до супов-пюре (больше всего люблю французский луковый суп-пюре). Еще обожаю бозбаш, но он очень сытный, так что готовим его только зимой. А вообще при должном умении суп может стать королем стола. Для меня главное, чтобы бульон был не жирным, а сам суп не переваренным.
Гость
[867821651]
Гость
Сообщение было удалено
горите в аду со своей охоткой
Гость
[430108705]
я ем супы каждый день, но легкие, овощные без поджарки. Обажаю супы пюре))