Гость
Статьи
Вот сейчас наемся... а …

Вот сейчас наемся... а потом худеть!

У меня такая система была: наемся одного вредного продукта, например, мороженого, чтобы потом на него не смотреть. Но проблема в том, что таких вредных продуктов много разновидностей, и я поймала себя на мысли, что просто не смогу остановиться и буду находить такие продукты снова и снова и наедаться или. Помогите, как оборвать этот порочный круг?
Гость
19 ответов
Последний — Перейти
Гость
Странно, мне помогает наедаться.. Я хорошо слежу и держу вес. Если мне хочется сладкого, я покупаю торт, который хочу (маленький объем). Съедаю его за двое выходных, стараюсь в этим выходные еще есть овощи и не есть белки. Потом я еще месяц никаких тортиков не захочу. У меня проверено, работает
"наедаться" - это до какого состояния? Чтоб желудок распирало? Или как?
Гость
Бухие бухи
Сообщение было удалено
Обычно да.
Гость
Сообщение было удалено
Это нарушение пищевого поведения.
Часто это не просто вредная привычка, а имеет психологические "корни" - заедается стресс или компенсируется недостающая позитивная эмоция, например, недостающее чувство безопасности, любви и т.д.

Что можно сделать:

-научиться чутко слушать себя, тут нужно много практики. Обычно вредные продукты (или избыточный объём любых, даже полезных) после поедания вызывают чувство тяжести, изжогу, сонливость. Отмечать своё состояния от состава и объёма продуктов и корректировать: если этот объём велик - чуть уменьшить. Если изжога и тяжесть - отказаться от этого продукта, найти другой его вариант (например, не жареный, а варёный). Развить чувство брезгливости к вреднятине.

-поискать психологические причины переедания и устранить их. Найти удовольствие в других делах.

- соль, сахар, соусы, обжарка в масле и т.д. - это уловки, направленные на то, чтобы человек сожрал побольше. Это обман организма. Делайте выводы.

- Во время еды человек часто уходит от реальности в книгу, тв, комп. Уберите эти факторы, во время еды смотрите только на еду и думайте о еде. Возможно. большинство привычных продуктов Вы даже есть не захотите при этом раскладе.

- научитесь отличать истинное чуство голода от аппетита (когда хочется поесть для развлечения). Формула проста "хочешь жрать - жри яблоко (или др. полезную пищу) Не хочешь яблоко - не хочешь жрать.
Исчадье ада
Бухие бухи
Сообщение было удалено
Все верно, но мне не помогает. Аппетит, как был ночной так и остается. НЕ знаю как добавить чувства любви и защищенности
Гость
Гость
Сообщение было удалено
нет, для меня понедельник ничем не примечателен
Автор
Я вроде как все понимаю, но чтобы начать и постоянно питаться правильно, находятся отмазки, но вот причины реальные:

- боюсь что не смогу оправдать свои же ожидания. похудение это одно, а фигура - другое. боюсь что фигура не такая будет как мне хотелось бы. поэтому оттягиваю момент начала похудения

- заменяю едой и любовь и защищенность. в детстве не любили, мч не проявляет заботы и любви. почти одна в чужом городе

- боюсь, что когда похудею, буду привлекать мужчин, а я не знаю как себя с ними вести. в итоге меня изнасилуют (страх)

- боюсь что в результате моего питания, я буду недополучать каких-то важных питательных элементов. я до сих пор в глубине души считаю что булки и шоколад очень полезны, а без них я буду падать в обмороки и у меня покрошаться зубы (я знаю как нелепо это звучит, но почему-то какая-то уверенность в этом есть)
Исчадье ада
Автор
Сообщение было удалено
Блин, а я просто ж.рать постоянно хочу и все. Безо всяких причин. Стараюсь не нервничать. Имею регулярный т.рах. И ем по ночам.
Гость
Исчадье ада
Сообщение было удалено
Может вы не завтракаете?
Гость
Я всегда так думаю и откладываю похудение уже на 5лет.
гость
У меня так оборвался обострением панкреатита, повышением холестеринов в крови и кучей таблеток. Лучше уж питаться правильно, иногда позволяя вкусняшек, чем как я теперь маяться.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Это Вам к психологу, автор. Очень много психологических проблем у Вас. Это можно проработать. Обжирание - это следствие. Устранить следствие легче после устранения причины и почти невозможно без устранения причины.
Гость
У меня нет такой проблемы как обожраться чего либо. Если хочу какой то продукт, то ем, но в последнее время я честно не знаю чего хочу могу бродить по магазинам в поисках вкусненького и ничего не купить и не знаю что с этим делать
Гость
ахаха блин автор я каждый день так делаю и обещаю себе с завтрашнего дня начать, несколько месяцев уже, вообще не работает
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Страшно спрашивать, а что в вашем окружении все стройные изнасилованы???
В каком адцком мордоре вы живете?
Чтобы худеть не надо себе ни в чем отказывать, достаточно есть по чувству голода, и прекращать есть, когда наелась. Читайте про интуитивное питание.
Олеандр
супер крутой психологический совет - берете вкусняшку нюхаете, потом задерживаете дыхание(закрывайте нос пальцами) - кладете кусок в рот и тщательно пережевываете, глотаете. без запаха вся еда не такая вкусная. если совсем не отвернет, то хотя бы хотеться будет намного меньше.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Про такую систему буквально неделю назад узнала. Этому тоже надо учиться.

Этот мордор у меня в голове. Я начала объедаться, когда у матери появился хахель, мать, можно сказать, бросила и его боялась. Теперь наверное по-привычке боюсь чего-то.
Гость
Девочки! Я уже год не могу найти работу. На фоне этого начала объедаться. Как прекратить это делать?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Дмитрий
Гость
Сообщение было удалено
Привет, дают бесплатные консультации как похудеть без вреда для здоровья и оставаться в тонусе, так же помогаем в подборе тренировок в зале или в домашних условиях для более лучшего результата) пиши будем рады помочь. tokerjohnny@gmail.com
Форум: Диеты и ЗОЖ
Всего: 209 504 темы
Новые темы за сутки: 42 темы
Популярные темы за сутки: 7 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова