Гость
Статьи
Считаете ли вы …

Считаете ли вы вегетарианство правильной системой питания?

Последнее время очень часто задумываюсь над этой темой. Очень много противоречий в информации. Что вы об этом думаете?

Автор
136 ответов
Последний — Перейти
Страница 3

Не считаю) Как можно жить без мяса?)

Malvina
Гость

Сообщение было удалено

А если бы заставляли смотреть как при вас сдирают шкуру с животного- меньше бы покупали шубы, да х.е.р.н.я. людям пофигу на чужую боль, тем более боль животных

Гость
Гость

Сообщение было удалено

фраза человека далекого от реальной жизни.
много в деревнях вегетарианцев? а скот там колят постоянно.
если неподготовленного человека, молодую девушку завести в род зал, то она тоже может на век стать приверженцем бездетного образа жизни, даже если до этого могла и мечтать о детях.
а если человек ввести в операционную, многие потом согласятся лечь под нож хирурга?

давно заметила что вся это вегетарианская демагогия детский лепет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Внутренний голос мне говорит что сыроедение это медленное самоубийство. Какие противоречия?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Эта тема не о голодании и вообще не про меня. Я спросила мнение форума о вегетарианстве. Сама не придерживаюсь подобной диеты и никого не призываю.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор | 04.05.2015, 16:16:53 [863863699]
А многие из вас могли бы зарубить животное, чтобы вкусно покушать? Думала об этом и понимаю, что если за меня не будут делать грязную работу, я к мясу даже не притронусь. Есть мясо легко и вкусно только тогда, когда его покупаешь в магазине.
вы задали вопрос, с подколом. вам задали в ответ, всего лишь.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Совершенно никакого подкола. Просто сама часто задаю себе эти вопросы.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

тогда в чем проблема ответить на вопрос о собственном огороде?

Гость
Malvina

Сообщение было удалено

Вот только за всех решать не надо.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Это колесо самскары. В этой жизни ты ешь мясо животных, в следующей жизни сам становишься животным, которого съедят. Это замкнутый круг череды воплощений. Это будет продолжаться до тех пор, пока вашей душе не надоест.

Задаёте вопросы - это хорошо. Значит уже близки к выходу. )))

Гость

Я никогда не любила вкус мяса и рыбы, но я не вегетарианка. Мне жалко животных, конечно. Я вот только не пойму одного). Неприязнь к мясу (убили животного ради мяса), к мехам - это логично. Но почему табу наложено на молоко? Корова ест траву, это заложено природой. и ей обязательно надо раздоиться, обязательно!) Так в чем тогда проблема? Не пропадать же добру?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так молоко содержит тот же самый животный белок, что и мясо. Не все же эмоционально отказываются от мяса. Некоторые сознательно не хотят засорять свой организм чужим белком.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Да.
А колбаса будет серая присерая без красителей.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да нет никакой проблемы. Просто трудно сравнивать. если бы мне обязательно нужно было бы сделать выбор, то я бы лучше сжала, чем убивала животных в промышленных масштабах.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нет, я читала сайты где пишут настоящие доктора, а не ваш шарлатан поль брег без образования. вам не кажется странным что вы доверяете свое здоровье человеку который не знает об анатомии и питании ничего, кроме того что наивные люди вроде вас будут раскупать его книжки и приносить ему барыши?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не хотелось бы вас расстраивать, но он давно умер. В 1976 году. Так что про книжки вы как то не угадали.)))
А почему вы уверены, что ваши "настоящие доктора" не заблуждаются? Может стоит начать думать своей головой?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

тем более. вы руководствуетесь книгой шарлатана которой 40 лет в обед.
я не основываю свое мнение только на написанном докторами, у меня самой медицинское образование. я знаю о чем говорю и основываю свои выводы на базовой анатомии человека, своих собственных знаниях, и мнении коллег. вы же, с другой стороны, прочитали одну книжку и поставили ее на алтарь. так делают только глупые ограниченные люди. не буду далее вас убеждать расширить свой кругозор, в конце концов это ваше тело. делайте с ним что хотите=)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так вы фанатик от медицинской науки, тогда всё понятно. )))
Что вы на это скажете?
"В 1932 г. Юрий Сергеевич Николаев окончил 1-й Московский медицинский институт и всю свою жизнь
посвятил изучению проблемы лечебного голодания. В 1960 г. он подготовил и защитил в Институте
высшей нервной деятельности докторскую диссертацию на тему «Разгрузочно-диетическая терапия
шизофрении и ее физиологическое обоснование». Под его руководством в Московском НИИ психиатрии МЗ
РСФСР было защищено несколько десятков кандидатских и 2 докторских диссертации.
Исходя из Постановления Президиума АМН СССР и Ученого медицинского совета МЗ СССР № 157 от 6
мая 1985 г. (протокол № 11) в Институте питания АМН СССР, Всесоюзном НИИ Пульмонологии МЗ
РСФСР, Ужгородском госуниверситете в 1985—1988 гг. были осуществлены исследования, направленные на
разработку научных основ разгрузочно-диетической терапии при соматических заболеваниях.
Кроме того, в клиниках Военно-медицинской академии им. СМ. Кирова и клиниках МНТО «Гранит» (г.
Москвы) изучалось физиологическое обоснование терапевтического применения дозированного полного
голодания.
Все эти темы курировал Юрий Сергеевич Николаев.
Результатом этих исследований оказались написание и утверждение «Методических рекомендаций по
дифференцированному применению разгрузочно-диетической терапии (РДТ) при некоторых внутренних и
нервно-психических заболеваниях (М.: МЗ, 1990 г.) и «Разгрузочно-диетическая терапия заболеваний
внутренних органов» (М.: Воен. изд. МО, 1993 г.)."

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и что, что умер? при жизни не хотел заработать на таких, как вы?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

какой болезнью из перечисленного страдаете?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у нас почти каждый долбо** думает своей головой, а не слушает профи)

Гостья

Коровы за день съедают около 15% веса. Вы смогли бы съесть столько травы (овощей, фруктов)? У вас есть рубец, сычуг, книжка? Вы готовы повторно переваривать пищу как кролики и гориллы и есть весь день напролёт? Если на эти вопросы ответы утвердительные, то можете стать веганом) Вы уникальный человек.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

+

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже считаю молоко как то странно. Веги считают что ради молока корову заставляют плодиться чаще чем ей это надо. На самом деле немного не так - там зимой мы пьем сухое молоко , по моему . А с точки зрения медицины - молоко нельзя употреблять с другими продуктами - это отдельная пища , она затрудняет пищеварение и с ней продукты перевариваются плохо. Поэтому логично конечно что вводят отказ от молока

Гость

Я считаю что количество мяса нужно сокращать. Оно шлакует организм сильно. Человек не нуждается в таком количестве мяса .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Любой белок "шлакует" (и животный и растительный), там же ДНК не совместимая с нашей собственной. Но современная медицина об этом как бы не догадывается.)))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

спасибо за ответ

Гость
Гость

Сообщение было удалено

переливание кроыви, донорские органы тоже зло? а некоторые фрукты содержат белок, да и овощи тоже...
вы свидетелям иеговым кем приходитесь?

хотя можете не отвечать. вы или толстый троль или просто не здоровы психически. ну это меня уже не касается.

гость

когда ешь сырую пищу, то организм не тратит свою энергию (молодость и красоту) на переваривание, а наоборот даже получает её. потому сыроеды выглядят намного моложе своих ровесников. Я не сыроед, но скоро наверное им стану. если по теме, то я не ем мясо ни в каком виде уже 7 лет, к тому же отказалась от мучного и сахарсодержащего. НО! Я конкретно планирую свой рацион, чтобы получить в сутки все необходимые вещества. анализы все в порядке, состояние до смены образа жизни было плохое. вялость, апатия, сонливость, лень, тахикардия. сейчас всё по-другому. спать мне хватает 8 часов (раньше даже после 12 часового сна спать хотела). волосы, кожа, ногти стали выглядеть замечательно. Я никому не навязываю свой образ жизни, просто делюсь своей историей

Гость

Вегетарианство это образ жизни и он правильный .

Гость

Что вы здесь забыли? Идите на форумы, где люди делятся опытом, а не слушайте здешних ***, которые в жизни нифига не пробовали, зато мнят себя самыми "здравомыслящими", а по сути биомасса, которую научили жить по указке. Медицина построена на том, чтобы тянуть с больных деньги и пусть эти дауны с медицинским образованием свой диплом запихнут себе в задницу, я из-за одного стоматолога чокнутой *****, зуб "потеряла", потом только узнала, что она какие-то эксперименты над клиентами проводит и ещё получает кайф, если видит боль. Я видела жирного диетолога, по совместительству невропатолога, к слову который слегка не в адеквате. Потом узнала от своей бабушки, что он с ней разговаривал как с грязью. Потом побывала у одной нервенной врачихи генекологе, ей что-то не понравилось в моём поведении, я чуть её ***** не послала и не ушла, еле вытерпела, потому что пройти комиссию надо было. Я думаю не все врачи такие, но с таким отношением к врачам совсем не хочется идти, даже себе в ущерб. Эти люди сами нуждаются в профессиональной помощи и часто проф.непригодны. лечение вообще отдельная тема, понавыписывают лекарства, что стоимость как треть зарплаты или вся пенсия, так лучше я на вегетарианства буду сидеть или найду оптимальное питание, с которым буду здоровее. Я такой человек, не боюсь экспериментов и уверенно могу судить только о том, в чем убедилась на личном опыте и мне все равно, что *** сторонники принятого образа жизни, которые считают, что если мнение не достаточно авторитетного, то значит можно закрыть глаза на чужой опыт. Раньше хоть прикрывались мнением учёных, теперь и религию прилетают бугага. Живите ***** как хотите, после смерти "протрезвеете" или как говорится "горбатого могила исправит!"

Гость

Из чисто моего двухлетнего опыта веганства, или как это еще называют "строгого вегетарианства" (отказ не только от мяса\рыбы, но и яиц, молочных продуктов, и т д) я прихожу к выводу, что да, это правильная система питания. И желудку легче, и совесть чиста)
Не зря ведь при многих проблемах с ЖКТ показаня вегетарианская диета? Не зря, потому что любой продукт животного происхождения очень тяжелый для организма, очень!
И во многих религиях и духовных учениях так же рекомендуется вегетарианство. Не спроста же все это?) Не спроста...
А вообще, это - личное дело каждого. Я вот на веганском питании и чувствую и выгляжу максимально хорошо, мне комфортно на все 100. А вот подруга моя и недели не может без мяса - сразу упадок сил. Так что каждому свое, главное найти то самое свое)

Гость

Как бы там ни было, всегда были, есть и будут те, которые будут кричать о необходимости мяса, рыбы, яиц или молока в рационе, об их незаменимости, и те, кто будет твердить, что овощи, фрукты, злаки и бобы - идеальная система питания. И представителям первой категории, и второй, если речь идет о каких-то знаменитых авторитетных докторах, авторах, публикующих свои работы на темы питания, от вас нужно только одно. И это не ваше здоровье , молодость, и красота, это ваши деньги и признание)
Информации вокруг много, точек зрения - тысячи. Но ваш путь - это только ваш путь, и ТОЛЬКО ВАМ по нему идти. Так что главное - слушать себя, двигаться интуитивно

Я считаю, что вегетарианство – это та система, на которую пора потихоньку переходить всему человечеству. Я вегетарианка, и члены моей семьи тоже. Не едим мяса не только из гуманности, но из соображений здорового питания. Мы не хищники – мы плодоядные. У нас даже зубы для перемалывания мяса не предназначены. Мясо в наших организмах не переваривается, начинаются процессы гниения, которые заражают нашу кровь. Отсюда и болячки, и преждевременное старение. И ещё организм на переваривание мяса тратит очень много энергии, хотя он мог её потратит на что-то более полезное и нужное.
И ещё тут пишут о сыроедении. Это, конечно, прекрасно, но очень сложно. Я считаю, что переходить нужно плавно, наблюдая за реакцией своего организма. Знаю некоторых сыроедов, которые начинали и бросали это дело – здесь сила воли нужна неимоверная.

Гость

в соседней теме запретили комментирование по этому вопросу

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Продолжу,по вопросу вегетарианства.Выгодно продавать оружие,продавать мясо и т.д.Тема доброты им не выгодна,выгодно внушать людям,что надо жрать животных.Не следуйте за моральными уродами,не жрите тех,кто так же,как и вы,хочет жить.

Форум: Диеты и ЗОЖ
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: