Все зависит от желания. Если желание похудеть сильнее желания поесть, то проблем быть не должно. Мне как раз 45 лет. До 38 лет была стройной ела что хотела и весов дома не имела, а потом появилась склонность к полноте и я начала поправляться. Дошла до 53 кг, а мой нормальный вес 47 48. И пришлось худеть, мне было очень трудно так как не привыкла отказать себе в еде. Но я похудела, потом что желание похудеть значительно превышало желание " съесть чего нибудь вкусненькое".
Но я наверное уникальная в том плане, что я могу себя хорошо чувствовать только когда у меня тонкая талия и плоский живот. Стоит на этом месте образоваться лишнему жиру, у меня это уже после 50 кг наступает, я начинаю его чувствовать физически как мешающий фактор, например при сгибании вниз я ощущаю как образовывается складка на животе. Мне даже начинает казаться, что у меня походка меняется, не летящая, а тяжелая и даже дышится по другому. Поэтому приходиться поддерживать вес меньше 50, уже когда вижу на весах 49 начинаю убирать сахар из рациона и следить за количеством съедаемого.
А мои знакомые думают, что мне повезло и никто не верит, что я склонна к полноте.