Неоднократно замечала, что стоит попить зелёного чая, начинает сильно кружиться голова, порой кажется, даже сознание потеряю. Почему так? Ведь зелёный чай так полезен.
Зелёный чай понижает давление. Если у Вас итак низкое давление, не рекомендуется его пить. Врач сказал моим родственникам. Возможен и обморок. Я сама редко пью.
Гость
[1452082772]
Кому полезен, а кому и нет. Видимо, индивидуальная непереносимость.
***, ну не пей его. Много раз пробовала, кружилась, и все равно пьет! Ради чего?
Гость
[62470735]
Надо пить крепкий чёрный чай.
Гость
[3469748789]
Какой именно зелёный чай пьёте? Матча? Все зеленые чаи одержат кофеин. Соответственно они повышают давление. Но если не злоупотреблять, ничего кружиться не должно. Не пейте литрами и подберите для себя тот сорт зеленого чая, который вам подходит. Заваривайте слабый.
Гость
[1208302648]
В итоге так и не поняла, понижает или повышает? Я тоже купила крутой китайский дорогой зеленый чай, дык вот от него тоже какие-то подобные ощущения. От трухи в пакетиках, которую за три копейки продают под видом зеленого чая, никаких таких ощущений не бывает.
я помню тоже купила чай с добавками мяты и еще вроде мелиссы..ну попила и слабость и головокружение, померила давление-очень низкое, сначала думала не от чая, потом ситуация повторилась-выбросила. подобрала подходящий, все ок. вообще с чаями осторожнее надо, подруга пила зеленый-стало скакать давление, перестала, черный пьет по немногу.
Гость
[1283897524]
Гость
Сообщение было удалено
он на желудок действует в нем кофеин, а кофеин раздражает стенки желудка
Гость
[62470735]
Гость
Сообщение было удалено
В зелёном кофеина ещё больше.
Евгения
[2996060994]
Гость
***, ну не пей его. Много раз пробовала, кружилась, и все равно пьет! Ради чего?
*** злая!
Гость
[4062543712]
У меня такие же симптомы, когда пью более 2 кружек в день. Я думала у мкн одной так. С этого дня отказалась полностью от зелёного чая.
Гость
[3539009156]
У меня с одного глотка может кружиться голова больше суток. Я его не пью совсем. А давление у меня обычно низкое. Зеленый чай не повышает и не понижает давление. Он по разному действует на всех. Кому то полезен, а у кого-то индивидуальная непереносимость. Погуглите.
Гость
[2960258772]
То же самое! Наткнулась на ваш пост, пытаясь выяснить причину. Выпиваю зелёный чай-и сразу через 5 минут начитает кружиться, прямо кидает по сторонам от него... Черный -то же, но слабее. Кофе могу пить по три чашки подряд, никаких подобных эффектов. Так что дело не в кофеине. Раз в месяц выпиваю -и зарекаюсь, но потом опять-таки но,думаю... Видимо,не стоит. Очень неприятные ощущения, почему-то не может объяснить. Видимо,что-то с воздействием таннинов на сосуды... Пойду выпью кофе)
Гость
[4157614478]
Вот такая же ерунда и у меня.
Гость
[3699668382]
Гость
То же самое! Наткнулась на ваш пост, пытаясь выяснить причину. Выпиваю зелёный чай-и сразу через 5 минут начитает кружиться, прямо кидает по сторонам от него... Черный -то же, но слабее. Кофе могу пить по три чашки подряд, никаких подобных эффектов. Так что дело не в кофеине. Раз в месяц выпиваю -и зарекаюсь, но потом опять-таки но,думаю... Видимо,не стоит. Очень неприятные ощущения, почему-то не может объяснить. Видимо,что-то с воздействием таннинов на сосуды... Пойду выпью кофе)
Тоже самое,месяц ничего не могу понять-как пьяная после него,в 5раз эксперимент провела и уж точно поняла-от него!пью молочный улун(недорогой лентовский)
Гость
[2158277321]
Гость
В итоге так и не поняла, понижает или повышает? Я тоже купила крутой китайский дорогой зеленый чай, дык вот от него тоже какие-то подобные ощущения. От трухи в пакетиках, которую за три копейки продают под видом зеленого чая, никаких таких ощущений не бывает.
Всё зависит от усвоения организмом танина в чае, времени дня, приёма препаратов, пустого желудка, пониженного давления. Есть кто немного кофе выпьет и через минуту заснет, а кто чай будет полдня пить и медитировать. Я из 6 сортов чая могу пить только один, остальное организм не пропускает.
Гость
[1421214738]
Гость
Да, именно с китайского хорошего у меня тоже самое: потемнение в глазах. Чай, однозначно, понижает давление. Он связывает железо. И его не назначают людям с анемией. Нужно сдать анализ на ферритин и сдать ОАК (гемоглобин посмотреть) . Возможно, железо не хватает и уровень глюкозы падает.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Блин, только что чуть не потеряла сознание от зеленого чая, хорошо, что сидела, просто мир начал удаояться и перехватило дыхание. Конечно думаю есть и проблемы со здоровьем, а может просто не переносимость, так как от сигарет кружилась голова еще лет 20 назад, когда пробовала курить.