Гость
Статьи
Как убрать …

Как убрать кортизоловый живот?1

Вырос буквально за несколько месяцев живот, диета не помогает. Сдала анализы: все гормоны в норме, кроме кортизола. Этот "гормон стресса" у меня 727 (при норме до 600). Еще не сдавала на инсулинорезистентность, но по хоолшим показателям холестерина общего и высокого уровня ЛПВП врач сказала, что этл навряд ли.
Поэтому интеоесует вопрос - есть ли какая действенная диета или упражнения против кортизолового живота?
Очень срочно нужно от него избавится, так как весь гардероб никакого живота не предполагает, и вообще по жизни обожаю талию подчеркивать поясом.
А тут при росте 174 и весе 58 кг такой живот... Летом вес был, как обычно, 52-54 кг. И вот эти 4-6 кг осели в области живота и груди.

Автор
16 ответов
Последний — 12 сентября 2020, 14:53 Перейти
1.
Гость

А какая связь между холестерином и инсулином , интересно, вам врач не пояснила

2.
Гость

При ИР возрастает общий холестерин, как последствие ИР, а ЛПВП сильно падают

3.
Мурло

да всё обычно как и у всех людей. нормальные порции еды до сыта без пищевого мусора вроде сникерсов. обычные упражнения с небольшими весами дома или в зале(групповые трени обязательно) + табаты как кардио (т.к. повышают обмен веществ до небес). это обычные прописные истины для всех. Неужели кто то этого ещё не знает? картизолы и прочее конечно, важно учитывать при определенной диете. но у тебя банально фигура яблоко. так что вставай с дивана и займись хоть чем нибудь.

4.
Гость

Да я занимаюсь и ем мало, по расписанию. М.б. есть какая-то особая диета? Надо ли полностью исключать углеводы, или если глюкоза натощак в норме, то с инсулином проблемы вряд ли есть?
И еще - это может быть от стресса и от хронического недосыпа? Если налажу нормальный сон (сейчас сплю по 4-5 часов) и начну заниматься релаксирующими медитациями, то есть ли шанс, что вся эта кортизоловая гадость мне перестанпт портить жизнь?
А то такое ощущение, что спортом и диетой, хотя у меня по сути не диета, а ПП, да еще и стрессами по поводу отсутствия должного результата еще больше усугубляю ситуацию.

5.
Гость

А причем тут кортизол? Может у вас асцит? УЗИ живота сделайте.

6.
Гость

Какой у Вас возраст?

Если 35+ то это естественный процесс-стартанула менопауза .
Тут многие тролли сейчас могут начать верещать не своим голосом что «умоеймамы только в 50». Но на самом деле климакс стартует в 32-33 а микропроявления этого старта, начинают быть видны и ошутимы как раз именно в 35-37 лет -сюда и живот и отеки (особенно лицо) и целлюлит даже у худых и прочие неприятности со здоровьем.

7.
Гость

Возраст моложе, по женским гормонам все нормально. И, кстати, у меня в роду у всех поздний климакс был (а генетика тут играет большую роль). И к тому же я знаю кучу женщин, уже переживших климакс, и они имеют стройные, "девичьи" фигуры. И также видела, как разносило знакомых - молодых 18-летних за пару лет в бабищ необьятных превращались. Вот взять историю Уитни Тор, например. Весила не более 60, а из-за поликистоза яичников и ИР ее разнесло до 180 кг. Помимо климакса есть еще куча гормональных и прочих нарушений на свете

8.
Гость

При повышении кортизола появляется особый вид живота, такой как у меня сейчас. Плюс еще имеются "подушечки" над ключицами, что также свойственно при повышенном кортизоле. Да и именно этот гормон повышен, и все симтомы схожи. Для асцита должна быть дикая картина оак и биохимии, так как асцит - это уже следствие серьезных заболеваний, которые в анализе трудно не заметить.

И еще - видела сегодня своего знакомого, всегда был худым, а после женитьбы так разьелся. Живот у него такой, как будто ждет двойню, как минимум. А ему и 30 нет, в то время как многие 50-летние мужчины имеют поднянутые спортивные фигуры. Он с лета худеет, не ест после 6, но вес только растет

9.
Алёна

Сон наладить обязательно, избегать стрессов. У меня был стресс на фоне повышенных физ. нагрузок с последующей бессонницей. Полгода не спала вообще, уже третий год восстанавливаюсь. Фигуру испортила так, что не знаю что теперь и делать. Фитнес не всем полезен, тем более групповые занятия. Всё очень индивидуально, нужно чувствовать себя. Грамотных тренеров очень мало, вашими проблемами со здоровьем они вообще заморачиваться не будут. Нужно меньше беспокоиться, снижать уровень тревожности, больше радоваться. И физ нагрузка должна приносить удовольствие, а не истязать. И питание должно быть разумным и сбалансированным. Не надо никаких диет, просто включайте голову, не заедайте стресс, а научитесь расслабляться и переключаться. Гуляйте на свежем воздухе, любите, танцуйте, радуйтесь жизни и всё придёт в норму.

10.
Алёна
Гость

Да я занимаюсь и ем мало, по расписанию. М.б. есть какая-то особая диета? Надо ли полностью исключать углеводы, или если глюкоза натощак в норме, то с инсулином проблемы вряд ли есть? И еще - это может быть от стресса и от хронического недосыпа? Если налажу нормальный сон (сейчас сплю по 4-5 часов) и начну заниматься релаксирующими медитациями, то есть ли шанс, что вся эта кортизоловая гадость мне перестанпт портить жизнь? А то такое ощущение, что спортом и диетой, хотя у меня по сути не диета, а ПП, да еще и стрессами по поводу отсутствия должного результата еще больше усугубляю ситуацию.

Да вы всё правильно написали. Сами же всё понимаете :)

11.
Гость

Алена, понимать-то я, может быть, и понимаю. Но тут получается замкнутый круг: от своего внешнего вида у меня опять же стресс, а стресс опять же приводит к отложению жира на животе.

Автор

Вырос буквально за несколько месяцев живот, диета не помогает. .

1) гормоны
2) избыток клетчатки
3) исключить молочку

Девчонки! Все, кто хочет в группу ХУДЕЕМ ВМЕСТЕ! бесплатно, нас там уже много, пишите на WhatsApp мне в личку: +79000154177 Татьяна. Начали худеть после Нового года. Кто-то совсем недавно присоединился. Постоянно добавляются новички. У НАС НЕСКОЛЬКО НАПРАВЛЕНИЙ ПОХУДЕНИЯ.. Присоединяйтесь... БЕСПЛАТНО.. Всех обнимаю :)))

14.
Алёна
Гость

Алена, понимать-то я, может быть, и понимаю. Но тут получается замкнутый круг: от своего внешнего вида у меня опять же стресс, а стресс опять же приводит к отложению жира на животе.

Ну вот и расслабьтесь. Физ. нагрузки только в удовольствие. Хороши всякие растяжки, вытяжения после разогрева (опять же в удовольствие) чем-то динамическим вроде танцев до лёгкого пота. Попрыгали, потянулись, улыбнулись себе в зеркале, побежали по делам. Потягушки утром в постели - тоже хорошо. Ловите кайф. По поводу диеты - исключите кофеинсодержащие напитки (чай, кофе и др.). Попейте травки: зверобой, родиола розовая, гинко-билоба. Они помогают наладить работу надпочечников и снизить уровень кортизола. И не вздумайте голодать - это огромный стресс для организма, он будет запасать жир ещё больше. Наоборот, лёгкие перекусы полезны (не мусорной едой из пакетиков, конечно). И спать обязательно вдоволь. Даже не представляете, какой это кайф, когда ты можешь уснуть и выспаться. Осознаёшь важность этого процесса после того, как он нарушается и ничего не можешь уже сделать....

15.
Вера

Запишитесь на курсы к Наталье Крон. Ее методы массажа липопластика,миопластика,антицеллюлитный очень действенные. Полезные. Результат не заставит ждать.
Также у Натальи можно пройти обучение,ее востребованным техникам массажа.
Советую девочки.
Я проходила курс липопластики,я в восторге. Спасибо мастеру и ее золотым рукам!
Инстаграм nat_kron

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

16.
Гость

Девушка, из личного опыта вам скажу и жизненным наблюдениям. С детства склонна к полноте.всю жизнь борюсь с весом.
Вот мои советы:
- не пересыпайте, да вы правильно поняли. Лимфатическая система ненавидит "отдых" из-за этого отеки тела, лица, общая пастозность...разбитость
- никаких углеводов на ночь и никакой молочки ( провоцирует выработку доп.слизи отечность и прыщи)
- не переедать. То есть вставать с легким чувством голода.
- основной прием пищи до 16.00 никаких Без завтрака!!!!
Приведу грубый пример. Почему вы думает 90% батюшек толстые и пузатые???? Нет не едят они так много. Просто утром молитва, потом служба до 12- 13 (+ какие то требы) и это все натощак. Им кушать нельзя. А потом Праздник животаи вечером добор.
Биологические ритмы никто не отменял.
А понизить или уравновесить кортизол поможет Гомеопатия. Почитайте в интернете и найдите хорошего врача.
И еще НЕТ огромным перерывам между егдой. Это тоже плохо. Оптимпльно 3-4 часа. В крайнем случае сьеште яблоко. Это лучше чем пустой желудок а потом набить его....
Но с 17.00 и до утра очень полезно не кушать.
Удачи вам.