Гость
Статьи
Поделитесь советами по …

Поделитесь советами по правильному питанию

Хочу начать питаться более здорово) Стараться есть в ограниченном количестве жаренное, мучное, сладкое это ясно. Возможно у вас есть ещё какие то советы по ПП, которых вы придерживаетесь, какие то ограничения... Например, по утрам выпивать стакан воды с медом и лимоном и так далее. 🙏❤️

Валерия
38 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

С утра выпивать. В обед выпивать. Вечером можно и закусить. Но немного.

Гость
#2

1.5л.воды в день,5 км. пешком,не есть после 7 вечера, вообще не есть мучного. Мне 50,185-85,как в 16 лет.

Гость
#3

У всех свои особенности и потребности организма. Я думаю, что надо из этого положения как исходного пункта и отталкиваться. За себя скажу, что не ем жаренное, копченное, соленое и полуфабрикаты.Обязательно завтракаю. Как правило, это овсянка с ягодами и тост. Обед - крупы, мясное-рыба, салат или тушенные овощи. Вечером мясо не ем, только творог, яйца или паста с овощами. Ем небольшими порциями, перекусы - яблоки, сыр, орехи, йогурт. Стараюсь пить больше воды, но всегда получается. Пью достаточно много кофе.

Гость
#4

Стараюсь есть только сложные углеводы. Придерживаюсь правила, что углеводный прием пищи в день только один, остальные белковые. Овощи, нежирный кефир в неограниченно количестве. Второй завтрак из любых фруктов (не исключая виноград) - 300 грамм в день обязателен

Валерия
#5
Гость

1.5л.воды в день,5 км. пешком,не есть после 7 вечера, вообще не есть мучного. Мне 50,185-85,как в 16 лет.

Спасибо большое за советы)

Валерия
#6
Гость

У всех свои особенности и потребности организма. Я думаю, что надо из этого положения как исходного пункта и отталкиваться. За себя скажу, что не ем жаренное, копченное, соленое и полуфабрикаты.Обязательно завтракаю. Как правило, это овсянка с ягодами и тост. Обед - крупы, мясное-рыба, салат или тушенные овощи. Вечером мясо не ем, только творог, яйца или паста с овощами. Ем небольшими порциями, перекусы - яблоки, сыр, орехи, йогурт. Стараюсь пить больше воды, но всегда получается. Пью достаточно много кофе.

Спасибо!

Валерия
#7
Гость

Стараюсь есть только сложные углеводы. Придерживаюсь правила, что углеводный прием пищи в день только один, остальные белковые. Овощи, нежирный кефир в неограниченно количестве. Второй завтрак из любых фруктов (не исключая виноград) - 300 грамм в день обязателен

Спасибо, надо попробовать)

Гость
#8

Мне бы тоже совет, как этого правильно питания придерживаться всегда.. Не понимаю как можно прям постоянно есть исключительно пп, по-хорошему завидую таким людям. Я вот поесть люблю вкусно и надолго меня с этими пп не хватает(((

Гость
#9

8. Вы не правы уже в том, что пп - это не вкусно. Каждый выбирает, что ему важнее - отражение в зеркале или салат Оливье с жареной картошкой. Я выбираю отражение в зеркале, поэтому на ужин булгур с салатом из кабачков гриль и зелени

Гость
#10
Гость

8. Вы не правы уже в том, что пп - это не вкусно. Каждый выбирает, что ему важнее - отражение в зеркале или салат Оливье с жареной картошкой. Я выбираю отражение в зеркале, поэтому на ужин булгур с салатом из кабачков гриль и зелени

Да, я тоже когда сижу на пп, убеждаю себя что все вкусно и я довольна, ну правда, так и есть. Но потом все равно возвращаюсь к пресловутым оливье и картошке, и понимаю что это все вкуснее блин, как ни крути))) с возрастом видимо придётся реально отказываться от этого всего(.

Гость
#11

Первое, настрой психологический. Пока воспринимать пп как нечто сложное, невкусное, как ограничение полноценной жизни, то ничего не выйдет у вас. Это должно стать само собой, как образ жизни, а первую очередь в вашей голове, потом в желудке. Утром стакан воды, можно с лимоном, за день 1.5 л минимум воды выпивать; завтрак обязательно, лучше белковый; ужин легкий. Не покупаю, а значит дома просто не бывает, колбасы, майонеза, сосисок, чипсов , полуфабрикатов различных и прочее. Курица, индейка, говядина, рыба, все либо в духовке либо на пару. Гарнир рис, гречка, очень редко картофель, можно овощи запекать или на пару делать, летом салаты из свежих овощей. Фрукты обязательно. Вобще очень много можно найти рецептов пп вкусных и не пресных. Мне дробное питание не подходит, потому ем три раза нормальными порциями, последний прием пищи за три часа до еды

Гость
#12
Гость

8. Вы не правы уже в том, что пп - это не вкусно. Каждый выбирает, что ему важнее - отражение в зеркале или салат Оливье с жареной картошкой. Я выбираю отражение в зеркале, поэтому на ужин булгур с салатом из кабачков гриль и зелени

Семье отдельно готовите?

Гость
#13

Опять ламы путают ПП с диетой ПП может быть вкусно.
У всех странные представления , если не ПП, то это непременно жирное , жареное и майонез с оливье
Я ем так: завтрак бутерброд м маслом и сыром. Обед суп , борщ , курица с гарниром (это и крупы и может быть и пюре из картошки), котлеты нежирные . Ужин овощное рагу, рыба(не обязательно на пару, слегка обжарить и потушить с овощами - Обалденно вкусно. Плов с курицей, голубцы. Кто скажет что это не ПП?

Гость
#14

Забыла добавить макароны. С помидорами, сыром, зеленью, с грибами . Да с той же тушонкой из говядины

Гость
#15

Автор, ПП это на самом деле очень вкусно. Как минимум из-за использования большого разнообразия вкуснейших, полезных трав, приправ, специй.
Готовить на пару совсем не обязательно. Если не язва, Не все любят. Запекание, гриль, томление, тушение, быстрое сотэ, стир-фрай. Рецептов один вкуснее другого море. В каждой кухне мира что-то да найдётся.

Гость
#16
Гость

Автор, ПП это на самом деле очень вкусно. Как минимум из-за использования большого разнообразия вкуснейших, полезных трав, приправ, специй.
Готовить на пару совсем не обязательно. Если не язва, Не все любят. Запекание, гриль, томление, тушение, быстрое сотэ, стир-фрай. Рецептов один вкуснее другого море. В каждой кухне мира что-то да найдётся.

Но когда готовите или перекусываете используйте определённые правила.
Быстрые , пустые углеводы замените на медленные. Бурый, дикий рис, гречка, перловка, киноа, соба из гречки (на состав внимательно смотрите, обычную муку часто примешивают) , макароны из цельнозерновой муки не часто, лапша из бурого риса, полезные бобовые.
С солью не готовить, рафинированным сахаром не пользоваться. Читать состав.
Главнок не забывать, что периодически и оливье, и жаренную картошку, и колбасу можно.

Валерия
#17

Спасибо всем большое за советы!

Гость
#18
Гость

Мне бы тоже совет, как этого правильно питания придерживаться всегда.. Не понимаю как можно прям постоянно есть исключительно пп, по-хорошему завидую таким людям. Я вот поесть люблю вкусно и надолго меня с этими пп не хватает(((

А я вот не понимаю как можно питаться НЕ правильно. У вас, что у всех денег дофига покупать постоянно колбасу, сосиски, торты, сладости всякие или чем вы таким неправильным питаетесь? У меня на завтрак был компот и сыр, на обед овощной суп и вареное мясо, потом съела банан, виноград и сливы. До этого готовила куриную грудку с овощами в кисло сладком соусе, на гарнир рис. Так примерно и питаюсь. Другие видимо обжоры просто.

Гость
#19
Гость

Опять ламы путают ПП с диетой ПП может быть вкусно.
У всех странные представления , если не ПП, то это непременно жирное , жареное и майонез с оливье
Я ем так: завтрак бутерброд м маслом и сыром. Обед суп , борщ , курица с гарниром (это и крупы и может быть и пюре из картошки), котлеты нежирные . Ужин овощное рагу, рыба(не обязательно на пару, слегка обжарить и потушить с овощами - Обалденно вкусно. Плов с курицей, голубцы. Кто скажет что это не ПП?

Это не ПП

Гость
#20
Гость

Первое, настрой психологический. Пока воспринимать пп как нечто сложное, невкусное, как ограничение полноценной жизни, то ничего не выйдет у вас. Это должно стать само собой, как образ жизни, а первую очередь в вашей голове, потом в желудке. Утром стакан воды, можно с лимоном, за день 1.5 л минимум воды выпивать; завтрак обязательно, лучше белковый; ужин легкий. Не покупаю, а значит дома просто не бывает, колбасы, майонеза, сосисок, чипсов , полуфабрикатов различных и прочее. Курица, индейка, говядина, рыба, все либо в духовке либо на пару. Гарнир рис, гречка, очень редко картофель, можно овощи запекать или на пару делать, летом салаты из свежих овощей. Фрукты обязательно. Вобще очень много можно найти рецептов пп вкусных и не пресных. Мне дробное питание не подходит, потому ем три раза нормальными порциями, последний прием пищи за три часа до еды

* за три часа до сна конечно же 😂

Гость
#21
Гость

Это не ПП

Это ПП

Scandinavia
#22

для меня пп - это обычная пища, просто придерживаюсь нескольких правил:
- исключаю глютен (т.е. изделия из пшеницы, ячменя и ржи) и сахар
- слежу за разнообразием жиров , чтобы было правильное соотношение омега 6 к омега 3, обязательно оливковое и кокосовое масло
- из сладостей - черный шоколад
- красное мясо 1-2 раза в месяц
- овощи и фрукты каждый день, особенно ягоды :черника, голубика, малина
- каждый день 2 яйца на завтрак
- перекус орешками и твердым сыром

а в остальном ем все тоже что и раньше:
- яичница с салатом на завтрак
- суп (гороховый, чечевичный, борщ, овощной суп, суп с морепродуктами, томатный с рисом)
- ужин мясное блюдо (обычно курица, рыбка) + овощи , йогурт без сахара с ягодами
перекусы: фрукты, орешки, сыр

Scandinavia
#23
Гость

Опять ламы путают ПП с диетой ПП может быть вкусно. У всех странные представления , если не ПП, то это непременно жирное , жареное и майонез с оливье Я ем так: завтрак бутерброд м маслом и сыром. Обед суп , борщ , курица с гарниром (это и крупы и может быть и пюре из картошки), котлеты нежирные . Ужин овощное рагу, рыба(не обязательно на пару, слегка обжарить и потушить с овощами - Обалденно вкусно. Плов с курицей, голубцы. Кто скажет что это не ПП?

ну...в принципе можно отнести к более менее норм питанию, но вот бутер и плов я бы не относила к пп взрослого человека, детям да можно, они растут ,а так что бутер, что плов углеводы+жиры, ну так, на 4-

Scandinavia
#24

кстати плов я делаю так, тогда еще на ПП его можно натянуть:

- 1,5 кило овощей режу кубиками (красный лук, морковь, перец, кабачок,помидоры) и томлю на кокосовом масле под крышкой минут 15
- добавляю филе индейки порезанное мелкими кубиками и еще томлю минут 15
- добавляю перетертые помидоры с зеленью и 200 гр рисовой смеси (бурый, белый и черный) и все это тушу под крышкой еще 30 минут

Гость
#25
Scandinavia

кстати плов я делаю так, тогда еще на ПП его можно натянуть: - 1,5 кило овощей режу кубиками (красный лук, морковь, перец, кабачок,помидоры) и томлю на кокосовом масле под крышкой минут 15 - добавляю филе индейки порезанное мелкими кубиками и еще томлю минут 15 - добавляю перетертые помидоры с зеленью и 200 гр рисовой смеси (бурый, белый и черный) и все это тушу под крышкой еще 30 минут

Это не плов.

Гость
#27
Гость

Мдааа. Как бы ЭТо отправить узбекам, или таджикам. Пусть полюбуюся на ваш ПП "плов")). Мне было бы стыдно выкладывать рецепт подобного хрючева. Плов у неё, видите ли

Это конечно не узбекский плов, абсолютно. Но вариантов пилаф (от которого и плов) огромное количество.
В данном случае это рис по-испански, только на кокосовом масле, а не на оливковом. Распространенное вкусное блюдо. Ближайший родственник паэльи. Может быть без мяса , только с овощами и приправами гарниром. Может готовится с птицей, креветками, оливками, грибами, разнообразием овощей. Главное, чтоб помидор, лук был. Томат паста или тертые , добавленные позже, дают кислинку и красивый цвет. Шафран правда тоже.
Рис на киноа можно заметить, ещё полезнее. И овощей разнообразие. Я готовлю минимум 50% овощей в этом блюде. Сесть добавляется практически в конце, чтоб полезные вещества остались и не переварено.

Гость
#28
Гость

Это конечно не узбекский плов, абсолютно. Но вариантов пилаф (от которого и плов) огромное количество.
В данном случае это рис по-испански, только на кокосовом масле, а не на оливковом. Распространенное вкусное блюдо. Ближайший родственник паэльи. Может быть без мяса , только с овощами и приправами гарниром. Может готовится с птицей, креветками, оливками, грибами, разнообразием овощей. Главное, чтоб помидор, лук был. Томат паста или тертые , добавленные позже, дают кислинку и красивый цвет. Шафран правда тоже.
Рис на киноа можно заметить, ещё полезнее. И овощей разнообразие. Я готовлю минимум 50% овощей в этом блюде. Сесть добавляется практически в конце, чтоб полезные вещества остались и не переварено.

*Часть . Не Сесть. Большая часть овощей добавляется ближе к концу.

А в узбекской кухне есть очень вкусное, полезное, экономное блюдо - Басма или Дымляма называется. Готовится в казане без масла. Для ПП берётся молодой ягнёнок, совсем не много, чтоб запахом овощи, которых 90% , пропитал. Много полезнейших трав, приправ. В своём соку.

Гость
#29
Scandinavia

кстати плов я делаю так, тогда еще на ПП его можно натянуть:

- 1,5 кило овощей режу кубиками (красный лук, морковь, перец, кабачок,помидоры) и томлю на кокосовом масле под крышкой минут 15
- добавляю филе индейки порезанное мелкими кубиками и еще томлю минут 15
- добавляю перетертые помидоры с зеленью и 200 гр рисовой смеси (бурый, белый и черный) и все это тушу под крышкой еще 30 минут

Это не плов. Это овощная смесь с горсткой риса. Очень вкусно, но с жирненьким пловом с бараниной конечно не сравнить (((

Валерия
#30
Гость

А я вот не понимаю как можно питаться НЕ правильно. У вас, что у всех денег дофига покупать постоянно колбасу, сосиски, торты, сладости всякие или чем вы таким неправильным питаетесь? У меня на завтрак был компот и сыр, на обед овощной суп и вареное мясо, потом съела банан, виноград и сливы. До этого готовила куриную грудку с овощами в кисло сладком соусе, на гарнир рис. Так примерно и питаюсь. Другие видимо обжоры просто.

Вы знаете, денег дофига не надо чтоб покупать колбасу, сосиски, тортики. Да, так и питаемся, вредными дешёвыми продуктами и в больших количествах. С детства так привыкла. Когда впервые пришла домой к человеку, который питаться ПП, я была в шоке! Я не думала что на такой еде, с такими порциями можно прожить, а оказывается, ещё и прожить долго и здорово... Долго не решалась перейти на пп, так как правда сложно отказаться от сосисок, копчёного, жаренной картошки, отказаться от майонеза, кетчупа, перестать есть сахар в бешеном количестве и т.д. Но сейчас думаю можно попробовать ввести перемены в жизни 😅

Валерия
#31
Scandinavia

для меня пп - это обычная пища, просто придерживаюсь нескольких правил:
- исключаю глютен (т.е. изделия из пшеницы, ячменя и ржи) и сахар
- слежу за разнообразием жиров , чтобы было правильное соотношение омега 6 к омега 3, обязательно оливковое и кокосовое масло
- из сладостей - черный шоколад
- красное мясо 1-2 раза в месяц
- овощи и фрукты каждый день, особенно ягоды :черника, голубика, малина
- каждый день 2 яйца на завтрак
- перекус орешками и твердым сыром

а в остальном ем все тоже что и раньше:
- яичница с салатом на завтрак
- суп (гороховый, чечевичный, борщ, овощной суп, суп с морепродуктами, томатный с рисом)
- ужин мясное блюдо (обычно курица, рыбка) + овощи , йогурт без сахара с ягодами
перекусы: фрукты, орешки, сыр

Спасибо) А сахар интересно вообще не едите ?

Валерия
#32
Scandinavia

ну...в принципе можно отнести к более менее норм питанию, но вот бутер и плов я бы не относила к пп взрослого человека, детям да можно, они растут ,а так что бутер, что плов углеводы+жиры, ну так, на 4-

В сливочном масле много полезных веществ, кусочек сыра тоже будет полезен. А вот хлеб... но его можно заменить на хлебец.

#33

Комент номер 3 очень верный на мой взгляд. Единственно на завтрак яичницу ем с помидорами. Завтрак очень важен. Главное не переедать, и промежутков больших в приёме пищи не делать. Тщательно жевать до состояния кашицы. Желудок так меньше нагружаться будет.

Гостья
#34

Я правильно питаюсь 5 дней в неделю,а в выходные ем всё и пью всё))),ибо скучно (мне лично) всегда на ПП быть. Да и посиделки,встречи,праздники никто не отменял.
Вот пример сегодняшний,будний день,ПП.
Завтрак- хлебцы, сверху сливочное масло и тоооненько сыр. Чай и мармелад.
Через час банан и горсть миндаля.
Обед-Суп с курицей и чечевицей. Салат из сырой (лень варить) свеклы с растительным маслом.
Через пару часов выпила смузи кефир персик.
На ужин гречневая лапша с тушеным мясом и овощами.
Позже съем ещё что нибудь сыр или творог и пару фруктов.

Гость
#35

Например, у Маши хронический гастрит, у меня инсулинорезистентность, у нас разные будут принципы правильного питания, к примеру от меда с водой я загнусь и могу заработать диабет.

Гость
#36

Я к вкусу равнодушна,не понимаю людей которые говорят про всякие вкусняшки.Для мен всегда была главной сытость. Поэтому переход нп ПП оказался очень простым. Вместо булок на завтрак ем овсянку и хлеб с сыром. Вместо буфетной выпечки на обед ем гречку с яйцами или курой,сырые овощи.Вместо макарон с сосиськами или фастфуда на ужин ем твороо с фруктами и кефир с яблоками. Готовить я не люблю. От такой еды пропал ночной жор,а раньше всегда пила чай с булками на ночь.

ЛизаПриморская
#37

Самое главное - это кушать по часам! Вовремя. Тогда организм очень быстро худеет. Но этим летом нам было не до этого совсем! Мы делали с мужем ремонт, вывезли даже все вещи в Шкаф Онлайн и делали перепланировку. Было совершенно некогда даже сварить нормально суп. Поэтому сейчас осенью как раз к следующей весне думаю и надо заниматься начинать и правильным питанием, и спортом.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Марина
#38

Стакан воды по утрам до еды – да, можно и с лимоном, вреда не будет)) Вообще воды побольше, литра полтора хотя бы. Витамины пить – это и при сокращении количества съедаемого полезно, и для коррекции аппетита. Я Фамвиталь пила в прошлом году, когда на правильное питание переходила, довольно легко переход прошел)) И зеленых салатов побольше – в них сила!))

Форум: Диеты и ЗОЖ
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: