Гость
Статьи
Раз в сутки супчик …

Раз в сутки супчик должен быть в желудке

Вы согласны?

гость
90 ответов
Последний — Перейти
Тори
#1

Нет

Гость
#2

для меня - да

Гость
#3

Желательно.

Так-так
#4

Да. Борщ наваристый со сметаной😋

Елена Прекрасная
#5

Согласна.
Как и мой желудок с гастритом.

#6

Кусок мяса должен быть с зеленью. В принципе, больше ничего и не надо.

Кисюнечка11111
#7

Да! И ещё раз да, иначе проблемы у вас будут

Гость
#8

Ну, не каждый день, но раз в 2-3 дня желательно.

Гость
#9
Кисюнечка11111

Да! И ещё раз да, иначе проблемы у вас будут

какие? тоже мне, супный барон))

Гость
#10

В большинстве стран практически не едят супы, в том числе в странах с высокой кухней. И ничего, живут. Но у славян да, суп обязательная штука

999
#11

Слышал, что мясной бульон обманывает пищеварительную систему. Организм думает, что поступило мясо и начинает вырабатывать сильные ферменты для его переваривания. А мяса-то нет, есть одна водичка, которая быстро уходит в кишку. А ферменты начинают переваривать стенки желудка. То есть суп без мяса - штука опасная.

Гость
#12
Кисюнечка11111

Да! И ещё раз да, иначе проблемы у вас будут

Есть страны, где супы вообще не едят - и все нормально у них, здоровее нас будут

Гостья
#13

Я люблю супы,ем наверное раза 3 в неделю,но считаю что их польза раздута,к примеру салат со свеклой плюс гуляш из говядины с гречкой не менее полезный обед. Короче разнообразие нужно. Каждому своё, мой организм требует супа периодически,кому то они вообще не нужны.

Гость
#14
Гость

Есть страны, где супы вообще не едят - и все нормально у них, здоровее нас будут

Например? Какие это страны?

Гость
#15

Нет никакой пользы пищеварению от вываренных овощей на мясном бульоне. Что в супе хорошего? Тёплая жирная вода?

Гость
#16
Гость

Есть страны, где супы вообще не едят - и все нормально у них, здоровее нас будут

Ну национальные предпочтения никто не отменял. Кому-то и яйца, где уже череп птенца хрустит милы

Гость
#17

Нет, мы суп иногда едим. Каждый день я бы не хотела супом давиться.

Гость
#18

У нас да. Суп есть всегда дома) Муж сегодня сказал, что супы у меня получаются очень вкусные. Готовлю борщ, щи, и для разнообразия - гороховый, сливочный, грибной. Какой бы еще научиться делать? Сама я щи очень люблю.

Гость
#19
Гость

У нас да. Суп есть всегда дома) Муж сегодня сказал, что супы у меня получаются очень вкусные. Готовлю борщ, щи, и для разнообразия - гороховый, сливочный, грибной. Какой бы еще научиться делать? Сама я щи очень люблю.

Солянка, хашлама, том ям

Гость
#20
Кисюнечка11111

Да! И ещё раз да, иначе проблемы у вас будут

Какие? Я не помню когда последний раз ела жидкую пищу и проблем нет.

Гость
#21
Гость

Например? Какие это страны?

Греция, Испания, США, Куба

Гость
#22

Суп не обязательная еда,как и любая жидкая пища.Супы навязали во времена Ссср,после войны,когда продуктов не было,а население нужно было чем-то накормить.Вот тогда и началась пропоганда супов и вред для желудка если его не поесть.Истинная цель всего этого-забить желудки водой,чтоб основных продуктов меньше сьедалось.С хлебом,кстати,та же история.

Гость
#23

Организму нужна вода в чистом виде.Желательно 2 л.Остальное-по желанию,супы в том числе.

Гость
#24
Гость

Греция, Испания, США, Куба

Гугл великий подсказчик. Полюбопытствовала по каждой из перечисленной Вами стране. Супы везде, во всех кухнях, свои национальные рецепты

Гость
#25
Гость

Суп не обязательная еда,как и любая жидкая пища.Супы навязали во времена Ссср,после войны,когда продуктов не было,а население нужно было чем-то накормить.Вот тогда и началась пропоганда супов и вред для желудка если его не поесть.Истинная цель всего этого-забить желудки водой,чтоб основных продуктов меньше сьедалось.С хлебом,кстати,та же история.

Мдя? А по остальным странам?

Гость
#26
Гость

Мдя? А по остальным странам?

А в каких странах суп-обязательная еда?

Гость
#27
Гость

А в каких странах суп-обязательная еда?

Ни одно блюдо обязательным быть не может, но супы в том или ином виде присутствуют в кухнях практически всех народов.В северных странах гуще, наваристые, в южных - овощные, кремообразные, но может Вы назовете страны, где их нет? Выше пытались тут: Кубу, США, Испанию, ан нет, супы в национальных кухнях присутствуют...

Гость
#28

Из стран где был не припомню супов например в Индии, Иране, Танзании. Даже в Италии не помню. Массово точно не едят.
А самые вкусные супы в Венгрии, на втором месте Польша

Гость
#29
Гость

Из стран где был не припомню супов например в Индии, Иране, Танзании. Даже в Италии не помню. Массово точно не едят. А самые вкусные супы в Венгрии, на втором месте Польша

Вот каждую из перечисленных Вами стран вбиваешь с добавкой слова супы и выскакивают рецепты. И в Иране, и в Танзании...

999
#30

Моя мама говорила, что без жидкой еды хорошего поросёнка не вырастить.
Супы изобретены 500 лет назад с появлением нормальной посуды. Это еда оседлых народов. Если у кого-то супы не приняты, то это их проблемы.

Гость
#31
Гость

Вот каждую из перечисленных Вами стран вбиваешь с добавкой слова супы и выскакивают рецепты. И в Иране, и в Танзании...

Они может и есть там, но в традициях ежедневных, в меню обычных кафешек не видел.

Гость
#32
Гость

Ни одно блюдо обязательным быть не может, но супы в том или ином виде присутствуют в кухнях практически всех народов.В северных странах гуще, наваристые, в южных - овощные, кремообразные, но может Вы назовете страны, где их нет? Выше пытались тут: Кубу, США, Испанию, ан нет, супы в национальных кухнях присутствуют...

Ну что значит нет? Есть конечно в меню,но никто их не навязывает,как навязывали в Ссср.Я писала,что они не обязательные,без них спокойно можно жить годами.А вот при Ссср было понятие,что суп обязательное блюдо и без него заболеешь.

Гость
#33
Гость

В большинстве стран практически не едят супы, в том числе в странах с высокой кухней. И ничего, живут. Но у славян да, суп обязательная штука

Варили продукты исторически в местности с неограниченными возможностями топить печь. А где надо было быстренько приготовить - жарили, запекали в остывающих углях. Вот у нас и томили каши-супы в печи. А печь непрерывно топилась всю зиму.

Гость
#34

Молодая была, суп ела только если мама уговорит). А теперь очень люблю. И умею готовить. Один недостаток моих супов не умею делать сильно жидкие. Мой суп вполне заменяет весь обед.

Гость
#35

Из всех супов я очень люблю рамен - прозрачный бульон, не очень много ингредиентов, состав понятен и виден, продукты не подвергались какому-то дикому зажариванию в литре масла и т.д. Особенно когда лапша гречневая. Еще люблю грибной суп - минимум ингридиентов, тоже прозрачный бульон, собственно мясо, грибы, картофель, все чистенько и понятно.
Больше супы никакие не люблю, особенно меня раздражает хрючево в виде шматка сметаны в борщ - такое вообще только в свинарнике подавать. Больший кошмар - только когда бахают туда майонез. Отвратительно смотреть даже. Знаю людей, которые любые супы едят со сметаной/майонезом, полный отстой. У людей совсем какие-то деформированные пищевые привычки не имеющие, впрочем, ничего общего с русской кухней - исключительно совковый дефицит и все такое породили этот отврат.

Саша
#36

Чушь.
1. Супчик никому ничего не должен
2. Супчик прекрасная еда, если вам он нравится
3. Супчик ничем не лучше, не хуже, не вреднее и не полезнее остальной еды
4. Супчик абсолютно не нужен, если вы его не любите.

Облако
#37

чисто славянская традиция. так как суп - дешево и сердито. добавил хлеба - вся семья сыта.
многие тут пишут, что если забить в поиск страну и "суп", то вылезет результат, но только они забывают, что там этот суп не едят. максимум раз в месяц. а в россии - каждый день, типа на обед.
нет ничего полезного в вываренном мясо с овощами. мы много лет не едим супы, не кормим ими ребенка и все отлично.

Гость
#38
Гость

Гугл великий подсказчик. Полюбопытствовала по каждой из перечисленной Вами стране. Супы везде, во всех кухнях, свои национальные рецепты

То , что есть рецепты абсолютно не означает, что все их регулярно едят. Есть рецепт холодца, но вы ж не едите его каждый божий день,

Гость
#39
Гость

Из всех супов я очень люблю рамен - прозрачный бульон, не очень много ингредиентов, состав понятен и виден, продукты не подвергались какому-то дикому зажариванию в литре масла и т.д. Особенно когда лапша гречневая. Еще люблю грибной суп - минимум ингридиентов, тоже прозрачный бульон, собственно мясо, грибы, картофель, все чистенько и понятно.
Больше супы никакие не люблю, особенно меня раздражает хрючево в виде шматка сметаны в борщ - такое вообще только в свинарнике подавать. Больший кошмар - только когда бахают туда майонез. Отвратительно смотреть даже. Знаю людей, которые любые супы едят со сметаной/майонезом, полный отстой. У людей совсем какие-то деформированные пищевые привычки не имеющие, впрочем, ничего общего с русской кухней - исключительно совковый дефицит и все такое породили этот отврат.

На все это можно ответить лишь тем, что грибной суп на мясе - полное извращение. Грибы чистый белок. Грибной бульон и дальше уже творите. Хоть только с картошкой, хоть с крупой и картошкой. Живописать степень хрючевитости мясного бульона с грибным в перемешку не буду. Живописать вы и сами умеете. Вон как борщ красочно охаяли.

Гость
#40
Гость

Нет, мы суп иногда едим. Каждый день я бы не хотела супом давиться.

Давитесь иногда?бедняга.заставляют?

Гость
#42

миф советской медицины

#43
гость

Вы согласны?

Да.

Гость
#44
Гость

Греция, Испания, США, Куба

Не знаю что там едят, я там не был.

Гость
#45
Гость

Пиз дуй те в другую страну.аж бесит.в других странах,а вот в Европе. ..ва ли те на ху й. Вот оттуда и будете вякать.

Правильно, если считают нас недоразвитыми то пускай едут из России на все 4 стороны. Незачем им тут жить этой пятой колонне. А я буду щи есть, я так привык!

Гость
#46

Так то мясой бульон очень вреден, все химикаты, которым скотину или птицу кормили, в нем и остаются.

Гость
#47

Суп надо варить на вторичном бульоне, то есть когда мясо закипело и прокипело пару минут, его сливают и варят заново.
А вообще жидкая пища полезна, она лучше усваивается

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
#48
Гость

Из всех супов я очень люблю рамен - прозрачный бульон, не очень много ингредиентов, состав понятен и виден, продукты не подвергались какому-то дикому зажариванию в литре масла и т.д. Особенно когда лапша гречневая. Еще люблю грибной суп - минимум ингридиентов, тоже прозрачный бульон, собственно мясо, грибы, картофель, все чистенько и понятно.
Больше супы никакие не люблю, особенно меня раздражает хрючево в виде шматка сметаны в борщ - такое вообще только в свинарнике подавать. Больший кошмар - только когда бахают туда майонез. Отвратительно смотреть даже. Знаю людей, которые любые супы едят со сметаной/майонезом, полный отстой. У людей совсем какие-то деформированные пищевые привычки не имеющие, впрочем, ничего общего с русской кухней - исключительно совковый дефицит и все такое породили этот отврат.

Катись туда где тебе сметану в борщ не подадут.

Гость
#49
ПРОХОЖИЙ

Да.

с собой на охрану толчка супчик ?

Гость
#50
Гость

Суп надо варить на вторичном бульоне, то есть когда мясо закипело и прокипело пару минут, его сливают и варят заново.
А вообще жидкая пища полезна, она лучше усваивается

Вы сольете в первичном бульоне все вкусовые и питательные инградиенты. Суп будет невкусный

Предыдущая тема