Как я уже говорила, в первую очередь подружитесь с собой, не тогда когда вам кто-то навязывает идею похудения, а когда ты хочешь этого сам, не для кого-то, а для Себя! Ещё один залог к успеху это быть на позитиве, не нужно относиться к тренировкам как каторге, ведь вы делаете это для Себя, если вы сами этого не захотите, то другие нас тем более не заставят. Никогда не считала калории, ведь это ПП без фанатизма. Когда плохое настроение могу позволить себе съесть конфету, но всегда помню что следующая не станет вкуснее первой, в принципе так нужно относиться к любой еде, ведь для нашего организма что бы напитаться нужна совсем малость, в остальном мы просто едим глазами просто потому что это вкусно. Я очень много употребляю сыр, бананы, орехи хотя рекомендуют их не есть при похудении, но моя позиция такова: если я не употребляю картофель и макароны( не люблю), то почему я должна отказывать себе в этих продуктах, происходит замена одних продуктов другими. Торты в магазинах не покупаю, т.к. непонятно какой состав, готовлю сама на рисовой муке и с мёдом ( вместо сахара), по вкусовым качествам не уступают магазинным. Отойдите от мнения что ПП это сухая гречка и грудка - НЕТ! Худеть можно вкусно, без ограничений и с пользой. Вообще я очень любила себя такой какая я есть в своем прошлом весе, но причиной к похудению послужило, хотение красиво одеваться, ведь когда приходишь в магазин и все растерянно разводят руками, мол нет вашего размера и так на протяжении жизни, обидно до слёз. А вообще любите себя такой какая вы есть и совершенствуйтесь только для себя любимой! Мне 16, вес 52 кг при росте 172 см))))