Добрый вечер.
Уважаемый автор, да голодовка это не самый лучший вариант снижения веса, вы сами описываете то, что опыт у Вас был, вес снизился, но вернулся. Один из самых распространенных вариантов последствий - это сгущение желчи, осадок в желчном пузыре и камни в последствии, также может быть химический гастрит из-за заброса желчи, т.к. печень синтезирует желчь даже в отсутствии еды, сбрасывает ее в желчный пузырь, и там она густеет.
Но Ваше сообщение четко не дает понять -хотите ли Вы скорректировать вес или нет? Лично Вы?
Если да, то при бережном отношении к своему телу это можно сделать, даже учитывая возраст и метаболизм. Первое с чего Вам нужно начать - писать то, что Вы едите. Вы сами задумаетесь что именно едите и когда пища "залетает без контроля".
Основа рациона - белок+овощи зеленого цвета (клетчатка) завтрак, обед и ужин. Легкие углеводы (все каши) 2-3 ст.ложки до 16.00. На перекус можно - белок, можно овощи, можно фрукт. Хлеб - исключить, если не можете исключить - заменить на хлебцы (в составе не должно быть муки высшего сорта и подсластителей), если не можете без сладкого - горький шоколад, сахарозаменитель можно (только не фруктозу)
Если с медицинской точки зрения, то ИМТ ближе к верхней границе, если есть тенденция к увеличению давления, нужно пересматривать рацион, но здесь еще и объемы нужно смотреть - шея, талия, бедра
Решать только Вам-нужно корректировать вес или нет? Если Вы действительно этого хотите, то можно снизить без голодовки. Если поведете дневник и пришлете (можете сюда), можете в директ (ссылка в профиле) я посмотрю и скорректирую
Мой мужчина хочет, что б я похудела.
Да, 2 года назад я похудеда до 50 кг., но я ничего не ела, от слова совсем, два месяца голодовки - мучило давление.
Потом потихоньку начала есть и в результате опять набрала свои 66-67 кг. Я не знаю, что лучше, все время сидеть на диетах или просто плюнуть на все.
Мой организм не худеет просто так, всю жизнь была фигуристой пышкой, исключения - разные болезни в определенное время, голодовки и как следствие - похудение. Никакой спорт мне не подходит- проверено временем. Ну разве что изнурять себя по 2-3 часа в день фитнесом, но это не мое совсем. Я тогда ничего не успею дома сделать и работать в том числе.
Вот и получается, что то, что хочет мужчина, я могу дать только с помощью вечной голодовки. Ужасно.
Я же не кино-дива, у которой от фигуры зависит карьера. Да и разве женщину слегка в теле можно назвать толстой? Тем более в 40 лет.