А вы уверены, что реакция на еду, а не на какую-то косметику, бытовую химию или даже со стрессов? Но вообще есть точно на еду - таки да, всю жизнь сидеть на строгой диете. Исключить все, что можно - все сладкое, мучное и вообще глютен, все красные овощи и фрукты, молоко (кисломолочное - тут индивидуально, кому-то можно, кому-то нет, но в период обострения его тоже нельзя), свинину, курицу, рыбу, морепродукты (индейку и говядину обычно не запрещают, но тут индивидуально, в обострение и мясо нельзя, а так не каждый день, пару раз в неделю), любые сырые овощи и фрукты, лук, чеснок, специи, шоколад, кофе, чай, яйца, грибы, орехи, все консервированное-маринованное-соленое-острое-фастфуд. Значит, можно есть гречку, рис, картошку (но ее в небольшом количестве, так как крахмал), говядину и индейку в ограниченных количествах (грудку, не красное мясо бедра и голени), вне обострения и если нет индивидуальной реакции - вареную или тушеную, запеченную нежирную рыбу, кефир, можно кабачки, брокколи, цветную капусту (обычную капусту - не стоит, потому что тушат ее с луком-морковью-томатной пастой, а они таки аллергенные, и сырую ее грызть нельзя из-за повышенного газообразования), вне обострения - творог без сахара. В самое обострение есть только несколько дней гречку без всего, чуть риса и чуть картошки.
Много врачей , много анализов , куча денег . Ситуация такая что год уже непонятная аллергия ( или нееереносимость) на продукты такие как молочное мучное сладкое . Возможно жирное мясо . А иногда кажется что просто на все . Либо я уже не знаю.
Зудящие прыщики .
Спустя год , я сижу на диете .
на данный момент чаще всего это спина шея сзади голова . Зудит и появляются типа шишечек . Они могут на след день проходить .
Вот сегодня съела маленький кусочек сыра . Креветки . И реакция .
Короче всегда по разному . Не могу понять что такое вдруг произошло. Раньше ела молочку все нормально было.
Сейчас уже полгода на диете , улучшения есть . Но я же не могу всю жизнь не есть кучу продуктов .
По анализам были бластоцисты -пройстейшие, эозинофилы повышены .
Лечилась много чем.
Че делать? Что со мной? #диеты #аллергия