Гость
Статьи
Реальные доходы …

Реальные доходы падают, а вес людей - нет

Почему так? В стране эпидемия ожирения...
Автор
297 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Едят дешёвые быстрые углеводы типа выпечки, картофана, макарох.
Свитер_с_оленями
Грешница
Почему так? Может, потому что творог, мясо и овощи с фруктами не по карману, а хлеб, картоха и макароны - основа рациона нищающих людей? Отсюда и жир. Плюс добавь к этому постоянный стресс, повышающий уровень сахара в крови. В Японии, к примеру, государство заботится о гражданах, об их здоровье, продукты доступные, контроль над качеством прекрасный, минимальная зарплата позволяет покупать шикарную продуктовую карзину. В России всё никак понять не могут уважаемые политики, что люди - новая нефть. Что питающиеся тухлятиной из пятёрочки люди, экономящие на самом нужном и важном - питании, БУДУТ болеть, будут умирать, не будут энергичными, продуктивными и с хорошо варящей черепушкой, а это всё экономические потери для страны.
Ну не станет школьник Вася гением в науке или айти-технологиях, если у него мозг не варит от недостатка витаминов, потому что единственный овощ на его столе - картошка изо дня в день. А ведь будь его организм снабжен всем необходимым, кто знает, этот же школьник мог бы иметь лучшую память, концентрацию внимания, больше энергии, лучше учиться и в последствии пойти в науку, изобрести что-нибудь, запатентовать и приносить огромную прибыль своей стране, обеспечить людей рабочими местами при производстве данного изобретения конвейером.

Но нет, такое чувство, что наши уважаемые политики не совсем в состоянии улавливать закономерности и причинно-следственные связи, у них, скорее всего, как и у вас представления о народе: "ну дык жирные же, нормально жрут значит, хватит с них".
Фотки крестьян конца 19 века почсотрите - тоже все жирноваты, а жили впроголодь часто.
У политиков у самих ожирение мозга, от наркоты с бухлом всё сожжено, *** не соображают, суки.
Свитер_с_оленями
Гость
Неправильно питание и фаст фуд. При чем тут доходы падают? Да и кого они падают??

Я жил с родаками, каждый день первое второе третье пирожки блины, худой ходил, как палка.
Начал жить один: пиво, доширак, сосиски. Брюхо выросло за лето.

Правильно питание причина а не бедность и не богатость.
Верно, страна алкашей, алкоголь очень калорийный плюс возбуждает аппетит.
1. Как вы оцениваете, что вес людей не падает? Лично измеряете? На глаз за каждым наблюдаете? Существует статистика по замеру веса всех людей?

2. Нищета была в 90-х , когда полный человек был признаком достатка (раз много ел), и одежду не покупали, а штопали дырки.
Сейчас вместо нищеты, бедрость растëт, миллионы люлей, кроме еды люди ничего себе позволить не могут.

3. В развитых/развивающихся странах. Полнота, лишний вес наоборот признак бедности. Люди вынуждены покупать дешëвую, низкокачественную, высоко каллорийную еду.

4. Такое ощущение автор из администрации, пытается убедить людей, раз есть у многих лишний вес, значит и деньги лишние, не бедствуют. Логика буратино, такая же деревянная.
Ирина
С российскими зарплатами человек не может себе позволить ни путешествия ни культуру ни досуг. Никакой радости кроме как пожрать. И не высокую кухню а самое калорийное и дешевое типа фастфуд. Снимают едой стресс. Вот и жир.
Гость
Так чем ниже доход, тем меньше денег на здоровый образ жизни.
Гость
Ну это логично вообще-то.Правильно питаться дороже-овощи,фрукты,фермерские продукты,рыба и тд.Денег не хватает,поэтому люди едят всякую гадость подешевле,а если тебе 30+ и сидячая работа,любая погрешность в питании моментально прибавляет.Я на питание много денег трачу,хотя живу одна.Ем много рыбы,свежих и тушёных овощей,на работу тоже с собой беру готовлю.А вот родственница у меня обедает булками,ужинает сосисками,экономит на питании как может,по фигуре уже чувствуется
Гость
шиша
Хлеб, картоха, макароны - сытные и низкокалорийные продукты.

Чтоб с них пожиреть, нужно жрать их килограммами, то есть жрать как свинья. Если ты жрешь как хряк, то значит ты не нищая
Вы очень невежественный человек) Хлеб, особенно белый, картошка и макароны как раз одни из самых калорийных продуктов, и от них толстеют. Если есть йогурты, мясо с гречкой и салатом, то на них не поправишься)
Ирина
Гость
Вы очень невежественный человек) Хлеб, особенно белый, картошка и макароны как раз одни из самых калорийных продуктов, и от них толстеют. Если есть йогурты, мясо с гречкой и салатом, то на них не поправишься)
Когда эти дураки говорят про макарошки мне вот интересно какая производительность труда будет у граждан. Через пару лет это будет безработный постоянный клиент поликлиник. Никому больные не нужны.
Гость
Мужло подлое
Ты не такая? Готовишь регулярно?
Я готовлю. Не замешиваю тесто на выпечку, не кручу котлеты с булкой, не леплю пельмени. Филе лосося разморозить, поперчить посолить и на гриль положить быстро, нарезанные и замороженные овощи готовятся 10 минут, кусок мяса в сковородке тоже быстро жарится, простой суп с курицей без зажарки пол часа где-то. Яйца быстро, крупа на завтрак тоже сама варится, пока собираешься.
Гость
Гость
Я готовлю. Не замешиваю тесто на выпечку, не кручу котлеты с булкой, не леплю пельмени. Филе лосося разморозить, поперчить посолить и на гриль положить быстро, нарезанные и замороженные овощи готовятся 10 минут, кусок мяса в сковородке тоже быстро жарится, простой суп с курицей без зажарки пол часа где-то. Яйца быстро, крупа на завтрак тоже сама варится, пока собираешься.
Куда собираешься? Дорога дальняя, казенный дом?
Гость
Ирина
Когда эти дураки говорят про макарошки мне вот интересно какая производительность труда будет у граждан. Через пару лет это будет безработный постоянный клиент поликлиник. Никому больные не нужны.
Прикинь американцы на бургерах целый день
Гость
Гость
Так чем ниже доход, тем меньше денег на здоровый образ жизни.
Вот кстати да, как то видела сборы для малообеспеченных семей. Я бы им макарон хороших положил, хлеб ржаной, крупы всякие, кусок говядины. А им собрали пакет с сушками, макаронами наразвес, несколько пачек печеней, воздушной кукурузы, несколько коробок соков, шоколадных плиток. И на фото стоит мама размера 50го и малыш в обнимку с литровым соком и плиткой, я такого шоколада даже в магазинах не вижу. Кстати, подобную плитку как то съела, меня потом стошнило, я бы не сказала что отравилась, просто поела и меня вырвало этой плиткой, состав там был какой-то криповатый. Сок сыну покупала месяца 2 назад, он стакан выпил и все, потом в холодильнике нашли коробку выкинули.
Гость
Гость
Ну это логично вообще-то.Правильно питаться дороже-овощи,фрукты,фермерские продукты,рыба и тд.Денег не хватает,поэтому люди едят всякую гадость подешевле,а если тебе 30+ и сидячая работа,любая погрешность в питании моментально прибавляет.Я на питание много денег трачу,хотя живу одна.Ем много рыбы,свежих и тушёных овощей,на работу тоже с собой беру готовлю.А вот родственница у меня обедает булками,ужинает сосисками,экономит на питании как может,по фигуре уже чувствуется
Лучше я на шмотках сэкономлю, но поем нормально, тоже овощи и рыбу люблю. Зато любая одежда хорошо сидит. Да и если бы питалась как попало то у меня к моим годам уже был бы диабет, я на первом этапе к нему, держу анализы в норме, он и не развивается. Ну как то так. Надеюсь так и будет, не хочу вечно сахар мерить
Гость
Гость
Куда собираешься? Дорога дальняя, казенный дом?
На работу, балда ты. Встала, поставила кастрюлю с водой, переоделась, заправила постель, вода закипела, кинула пакетики и пошла в душ и краситься. Собралась на работу и тд и каша сварилась. Достала, гхи добавила, кофе сварился, кокос добавила. Я собрана, завтрак готов. Если яйца, то там быстрее 3-4 минуты на индукции
Гость
Гость
На работу, балда ты. Встала, поставила кастрюлю с водой, переоделась, заправила постель, вода закипела, кинула пакетики и пошла в душ и краситься. Собралась на работу и тд и каша сварилась. Достала, гхи добавила, кофе сварился, кокос добавила. Я собрана, завтрак готов. Если яйца, то там быстрее 3-4 минуты на индукции
А ничего если пропаренная крупа кроме калорий никакой ценности не имеет?
шиша
Гость
Кило картошки - 820 ккал
Кило дешёвых макарон - 1500 ккал

Это калорийно? Сколько же ты жрешь?
Полведра картошки за раз?
Свитер_с_оленями
Сахар. В чай или кофе две, три ложки бахают, там конфетка, тут зефирка, там печенюшка и привет жировые бока и ляхи.
Батончики, булочки, перекусы бутербродами очень и очень калорийно. Мороженое.
Русская кошка
Гость
Дешёвые стоят стоят дешевле протеиновых продуктов, овощей и фруктов, вот и весь ответ.
Ой, вот не надо этих басен. Если есть мало, похудеешь даже от самых дешевых продуктов.
Гость
Гость
А ничего если пропаренная крупа кроме калорий никакой ценности не имеет?
Рекомендую пройтись по магазинам и посмотреть нормальные крупы. Я ем цельнозерновые в оболочке с витаминами и микроэлементами. Какая ещё нафиг пропаренная?
Гость
Гость
Рекомендую пройтись по магазинам и посмотреть нормальные крупы. Я ем цельнозерновые в оболочке с витаминами и микроэлементами. Какая ещё нафиг пропаренная?
Какие цельнозерновые крупы варятся в пластиковых
пакетах?это уже дешевка,по умолчанию предлагаю пройтись по нормальным магазинам и посмотреть в чем продают крупу
Русская кошка
Сергей Шейн
#oпy можно нажрать и самыми дешевыми макаронами!
А ты попробуй есть дешевые макароны без масла и всяких соусов. Они же на вкус, как картон, их много не сьешь. Толстеют от соусов и масла, а они не дешевые.
От яиц тоже не растолстеешь, если их отваривать.
Нет, чтобы *** наесть, нужны деньги.
Русская кошка
Гость
Быстрые углеводы дают насыщение только на короткий период времени, поэтому люди, которые на них подсаживаются едят чаще и больше тех, кто есть достаточно протеинов и сочетает их с овощами, зеленью и небольшим количеством полезных углеводов, плюс количеств потребляемого сахара, зачастую скрытого, о котором человек и не подозревает.
Есть японская диета, в день сьедаешь 400 грамм отварной крупы, любой. Плюс один-два овоща или стакан кефира. Я на ней сидела, голода нет вообще и вес уходит, но медленно. Так что не надо этих сказок, толстеют не от бедности, а от соблазна слопать пирожок, шоколадку, булочку с кремом.
Гость
шиша
О каких быстрых углеводах речь? Самая дешевая еда - крупы.
Крупы это убийство для фигуры. Люди, которые жрут макароны, рис, картоху, пшено и прочие гадости пухлые, оплывшие и непрезентабельные.
Русская кошка
Гость
Продукты, напичканые рафинированным сахаром и крахмалом. Сахар вызывает ещё и зависимость
Такие продукты стоят недешево. Сладости вообще дорогие, если есть их больше 15-20 грамм в день.
Русская кошка
А ты попробуй есть дешевые макароны без масла и всяких соусов. Они же на вкус, как картон, их много не сьешь. Толстеют от соусов и масла, а они не дешевые.
От яиц тоже не растолстеешь, если их отваривать.
Нет, чтобы *** наесть, нужны деньги.
Что в твоем понимании дешевые макароны? Назови бренды этих макарон.

Соусов и масла много не сожрешь без основного блюда. Их в процентном соотношении в составе блюда не так уж и много.
Русская кошка
Гость
Какими тазами? В дешевой еде, много калорий и черти какой дряни намешано, достаточно для того, чтоб сбилась работа гормонов и искусственно замедлился метаболизм.
Вы в Венесуэле были, лично видели, что меньше толстяков стало?
Что может быть намешано в отварной гречке? Что вы ерунду пишите. Толстеют от всяких пирожков-чебуреков-беляшей. Депутат Бондаренко месяц питался на прожиточный минимум, похудел на шесть килограмм, на ютубе есть его интервью после этого экспертмента.
Гость
Грешница
Почему так? Может, потому что творог, мясо и овощи с фруктами не по карману, а хлеб, картоха и макароны - основа рациона нищающих людей? Отсюда и жир. Плюс добавь к этому постоянный стресс, повышающий уровень сахара в крови. В Японии, к примеру, государство заботится о гражданах, об их здоровье, продукты доступные, контроль над качеством прекрасный, минимальная зарплата позволяет покупать шикарную продуктовую карзину. В России всё никак понять не могут уважаемые политики, что люди - новая нефть. Что питающиеся тухлятиной из пятёрочки люди, экономящие на самом нужном и важном - питании, БУДУТ болеть, будут умирать, не будут энергичными, продуктивными и с хорошо варящей черепушкой, а это всё экономические потери для страны.
Ну не станет школьник Вася гением в науке или айти-технологиях, если у него мозг не варит от недостатка витаминов, потому что единственный овощ на его столе - картошка изо дня в день. А ведь будь его организм снабжен всем необходимым, кто знает, этот же школьник мог бы иметь лучшую память, концентрацию внимания, больше энергии, лучше учиться и в последствии пойти в науку, изобрести что-нибудь, запатентовать и приносить огромную прибыль своей стране, обеспечить людей рабочими местами при производстве данного изобретения конвейером.

Но нет, такое чувство, что наши уважаемые политики не совсем в состоянии улавливать закономерности и причинно-следственные связи, у них, скорее всего, как и у вас представления о народе: "ну дык жирные же, нормально жрут значит, хватит с них".
Фотки крестьян конца 19 века почсотрите - тоже все жирноваты, а жили впроголодь часто.
Причем толстые люди это не упитанные с плотным телом крепышЫ. Это кургузые люди с животами, горбами, дряхлые и рожами как тесто. Пустомясые , с глупыми лицами. У баб большой размер ноги, ступня широкая от веса, у мужиков сиси и животы.Крестьяне.
Гость
Русская кошка
Есть японская диета, в день сьедаешь 400 грамм отварной крупы, любой. Плюс один-два овоща или стакан кефира. Я на ней сидела, голода нет вообще и вес уходит, но медленно. Так что не надо этих сказок, толстеют не от бедности, а от соблазна слопать пирожок, шоколадку, булочку с кремом.
Когда молодые , полные сил едят булки и пирожки с ними НИЧЕГО ровным счетом не наступает. Набор веса от безысходности у ублюдского образа жизни.
Гость
Сергей Шейн
Что в твоем понимании дешевые макароны? Назови бренды этих макарон.

Соусов и масла много не сожрешь без основного блюда. Их в процентном соотношении в составе блюда не так уж и много.
Дешёвые макароны, значит не из твёрдых сортов, их еще бывает домашним животным варят и добавляют в пищу. Но некоторые недалекие люди думают что все макароны дешевые. Даже бывают понты, типа: "Я макароны не жру" 😁.
Русская кошка
Гость
Проблема не только в чистых калориях, а в обмене веществ и химических процессах в организме (почитайте про глекимический индекс продуктов). Даже то как долго вы варите макароны имеет значение для набирания веса. Если человек постоянно перебирает количество сахара ест продукты с высоким ГИ, рано или поздно нарушается обмен веществ, может возникнуть инсулинорезистентность, что означает что вес может расти даже от небольшого количества калорий. Отсутствие физической активности играет не маловажную роль
Да причем тут гликемический индекс. Речь не о нем, а о дешевых продуктах. Вы намеренно уводите разговор в сторону. Если нет денег на еду, то их нет не только на мясо, но и на пирожки и шоколадки.
Вы не знаете, что такое настоящая бедность, вот и пишите муть. У реально бедных людей нет денег на сладости, на булочки, на майонез и масло.
Русская кошка
Свитер_с_оленями
Верно, страна алкашей, алкоголь очень калорийный плюс возбуждает аппетит.
Это ты о какой стране? Об Ирландии или о Франции?
Гость
Гость
Какие цельнозерновые крупы варятся в пластиковых
пакетах?это уже дешевка,по умолчанию предлагаю пройтись по нормальным магазинам и посмотреть в чем продают крупу
Ничем крупа в варочных пакетах не отличается от крупы без пакетов. Не только рис пропаренный в пакетах. Выйди из своего аула и посмотри где не тол ко каши наразвес
Гость
Гость
Крупы это убийство для фигуры. Люди, которые жрут макароны, рис, картоху, пшено и прочие гадости пухлые, оплывшие и непрезентабельные.
Крупы крупам рознь, резаный овес, проба, рожь, люцерна вполне нормальные крупы, если питаться сбалансированно, а не одними углями
Русская кошка
Ирина
С российскими зарплатами человек не может себе позволить ни путешествия ни культуру ни досуг. Никакой радости кроме как пожрать. И не высокую кухню а самое калорийное и дешевое типа фастфуд. Снимают едой стресс. Вот и жир.
А с украинскими может? А в Казахстане или Молдавии люди много себе позволить могут? Или, может индусы очень богатые все поголовно? ***, как вы уже достали, руссофобы проклятые.
шиша
Русская кошка
Да причем тут гликемический индекс. Речь не о нем, а о дешевых продуктах. Вы намеренно уводите разговор в сторону. Если нет денег на еду, то их нет не только на мясо, но и на пирожки и шоколадки.
Вы не знаете, что такое настоящая бедность, вот и пишите муть. У реально бедных людей нет денег на сладости, на булочки, на майонез и масло.
Так и есть.
Бедные люди едят самую дешёвую еду - макароны, рис, картоху. Набивают ей брюхо, чтоб не было голодно. ДЕШЕВАЯ ЕДА - САМАЯ НИЗКОКАЛОРИЙНАЯ.

Чтоб поправится на картохе, ее нужно съесть 3 кило!

Изредка бедняки покупают чуток чего-то подороже и повкуснее.

На макарохах, картохе, рисе, гречке пузо не отрастить. Для этого их нужно съедать ведро.
Гость
Русская кошка
Картошка, белый рис, пшено имеют высокий гликемический индекс, быстро повышается сахар в крови, происходит скачок инсулина, человек проголодался быстрее, годами копится жирок, глюкозноинсулиновые качели делают ткани нечувствительными к инсулину несущему глюкозу, поэтому инсулина вырабатывается больше, при высоком инсулине сложнейшая задача скидывать вес, и когда человек проголодался его тянет на беляш, макароны, булочку. Так и появляется инсулинорезистентность, у многих жиробасиков она есть. Одно дело иногда есть кабачки с высоким ги, другое дело жареную картошку по вечерам с кетчупом и сосисками. Про гликемическую нагрузку писать не буду, мозг сломается ваш. Так годами и наедается инсулинорезистентность. Здоровому человеку не нужно следить особо за гликемический индексом, нужно рационально питаться если котлета то не надо на гарнир таз картошки
Гость
Русская кошка
Это ты о какой стране? Об Ирландии или о Франции?
Да, в Ирландии пьют. Много и непомерно. Но вы ирландцев видели? Тощие, юркие. Жилистые. Французы. Прекрасно выглядят, есть полные, да. Но в основном все нормальные, средней упитанности.
Обрюзглые в раше.
шиша
Гость
Картошка, белый рис, пшено имеют высокий гликемический индекс, быстро повышается сахар в крови, происходит скачок инсулина, человек проголодался быстрее, годами копится жирок, глюкозноинсулиновые качели делают ткани нечувствительными к инсулину несущему глюкозу, поэтому инсулина вырабатывается больше, при высоком инсулине сложнейшая задача скидывать вес, и когда человек проголодался его тянет на беляш, макароны, булочку. Так и появляется инсулинорезистентность, у многих жиробасиков она есть. Одно дело иногда есть кабачки с высоким ги, другое дело жареную картошку по вечерам с кетчупом и сосисками. Про гликемическую нагрузку писать не буду, мозг сломается ваш. Так годами и наедается инсулинорезистентность. Здоровому человеку не нужно следить особо за гликемический индексом, нужно рационально питаться если котлета то не надо на гарнир таз картошки
При чем тут гликемический индекс, дурилко? Бедняк думает как бы наесться задешево, чтоб голод не мучил. Если ты сожрешь 2 кг картохи, то ты наешься до отвала за копейки, но это будет всего 1640 ккал. Этого только для поддержания нормального метаболизма в состоянии покоя хватит. Откладывать с этого нечего!!!
Гость
Русская кошка
А с украинскими может? А в Казахстане или Молдавии люди много себе позволить могут? Или, может индусы очень богатые все поголовно? ***, как вы уже достали, руссофобы проклятые.
Казахи поджарые, крепкие. Молдоване такие же. Это рабочие люди, они в треше на выживаемость постоянно. Русаки жирные, рожи как тесто, ляхи, животы. Русака всегда можно отличить по фигуре - узкие жирные плечи, живот, круглая рожа, картофельный нос, они как шахматные ферзи
Гость
Посмотрите на бедных ниггеров, живущих в Африке. Это сплошной мускул. Фигуры как у древних войнов. Подтянутые, крепкие. Это они не жрут поганые крупы и всякие картошки, от которых русаки пухнут. Фрукты и физ. россия страна, в которой самый нормальный человек будет испытывать депрессию. РФ страна жирдяев и депрессов. Даже не жирдяев, а просто обрюзглых тупых люмпенов, жрущих дешовый хавчик.
Гость
Чё-то много хохлов тут, со всего мира прискакали? Живут в дали от России и рассуждают о зарплатах, об ожирении, жизни. Тоскуете? Приезжайте, может что и изменится в ваших умишках.
Азохен вей
Гость
Чем население будет беднее, тем больше толстых появится. Дешевая некачественная еда и вечные стрессы от падения уровня доходов, стройности не способствуют.
это правда кстати
Гость
Гость
Чё-то много хохлов тут, со всего мира прискакали? Живут в дали от России и рассуждают о зарплатах, об ожирении, жизни. Тоскуете? Приезжайте, может что и изменится в ваших умишках.
Зачем им ехать, они оттуда льют грязь, бабки зарабатывают, они же ничего больше не умеют. Здесь надеются на свою тупость.😄
Гость
Еда бедных - трансжиры + мука + сахар. Вес нации не придет в норму, пока большинству людей в стране недоступны на постоянной основе овощи, фрукты, хорошее мясо и качественная молочаня продукция.
Дикая орхидея
шиша
Кило картошки - 820 ккал
Кило дешёвых макарон - 1500 ккал

Это калорийно? Сколько же ты жрешь?
Полведра картошки за раз?
Читаю ваши ответы. Простите, вы идиот или притворяетесь? Картофель полезен только отварной и то в малых количествах. Или вы его сырым едите? Если жарите, то порция почти 1000 кк. Макароны это быстрые углеводы с высоким ГИ. Чем выше ГИ, тем быстрее можно набрать жиров. Вы хоть таблицы гляньте. От макарон и картофеля ничего не будет только молодым совсем, у них очень быстрый обмен веществ. Если после 35 так жрать будете, то живот вам обеспечен.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Еда бедных - трансжиры + мука + сахар. Вес нации не придет в норму, пока большинству людей в стране недоступны на постоянной основе овощи, фрукты, хорошее мясо и качественная молочаня продукция.
Еда бедных? А вы откуда знаете? Или у вас в стране вы из бедных?
Гость
Азохен вей
это правда кстати
Кстати, для богатых есть пластические операции. Они, богатые тоже иногда любят поесть "неполезную" пищу.
Гость
Гость
Ничем крупа в варочных пакетах не отличается от крупы без пакетов. Не только рис пропаренный в пакетах. Выйди из своего аула и посмотри где не тол ко каши наразвес
Только натуральная безмозглая деревенщина и дешевка будет покупать и варить крупу в порционных полиэтиленовых пакетах варить и жрать её
шиша
Дикая орхидея
Читаю ваши ответы. Простите, вы идиот или притворяетесь? Картофель полезен только отварной и то в малых количествах. Или вы его сырым едите? Если жарите, то порция почти 1000 кк. Макароны это быстрые углеводы с высоким ГИ. Чем выше ГИ, тем быстрее можно набрать жиров. Вы хоть таблицы гляньте. От макарон и картофеля ничего не будет только молодым совсем, у них очень быстрый обмен веществ. Если после 35 так жрать будете, то живот вам обеспечен.
Картофель - низкокалорийный продукт. 100г отварного картофеля = 82 ккал. Чтоб набрать с него жиров, нужно его есть как минимум полведра в день