Почему так? В стране эпидемия ожирения...
Спроси у анорексичек на грани смерти, которые жрут калорийную пищу, но слишком поздно, организм всё равно не усваивает еду и теряет вес. Организму на твои законы физики покакать и растереть, в нём правят бал законы БИОХИМИИ. Ты можешь сколько угодно пихать в себя траву, но в отличие от коровы, организм которой производит нужные ферменты для получения энергии, ты сдохнешь с голода. А корова на той же траве наест тушу в 300-400 кило чистого мяса. А ведь калорий в твоём стоге сена, скотина, будет столько же, сколько в коровьем. Так что хватит позориться своей тупорылостью. Как меня бесят люди, которые услышали от фитнес-ПТУшников на ютюбе выср про физику и повторяют везде...
Жрать калорийную пищу не равно ее усваивать. При чем тут физика, чудилка?
Если ты сожрала пищу то это не значит, что ты получила энергию. Ты её просто могла выссрать.
Жрать калорийную пищу не равно ее усваивать. При чем тут физика, чудилка?
Если ты сожрала пищу то это не значит, что ты получила энергию. Ты её просто могла выссрать.
)) Уровень вашей аргументации впечатляет.) Гош консультируете, наверное?))
Про доходы не заметила,в магазах народу тьма. А то, что готовую кулинарию и фаст фуд меньше трескать надо это факт. Я готовлю сама, поэтому мб не заметила снижение доходов.
Чем население будет беднее, тем больше толстых появится. Дешевая некачественная еда и вечные стрессы от падения уровня доходов, стройности не способствуют.
Наверно, поэтому в благополучной омериге, ожирение считается национальной проблемой
Это сытая бедность. Всем пальмы и макарон!
Кстати вспомнила как было в нашей семье.
В 90е в Сибири реально была нищета, зарплату не платили по полгода, все сажали картошку и огороды. Есть было нечего, не сравнить с тем, что сейчас. А мама моя весила 95 кг. Хотя тогда она была молодая 38 лет.
Сейчас мама весит 60 кг, занимается аквааэробикой и плаванием. Хотя ей 70 лет.
Почему так? Я думаю огромный стресс в то время и ответственность за меня и брата спровоцировали такой большой вес. Организм просто защищался от стресса и откладывал жир. Хотя повторюсь, еды было мало.
Не надо мне поправляться, с трудом согнала лишние кг и рада. Теперь придерживаюсь диеты, назначенной эндокринологом -диетологом. Помимо картохи, могу позволить купить более полезные продукты.
Заметила еще, очень у многих развился дабет, почти у каждого второго. От тех же макарошек с картохой магазинной и прочих полуфабрикатов, напичканных черти чем.
30 и больше лет назад, всё было гораздо натуральнее, даже магазинное. Газировку пили и мороженое- пироженое ели вволю, можно было умять хорошую порцию жареной картошки на сале или макароны, никаких килограммов не прибавлялось. Как наводнили рынок продуктами с химией и гормонами, народ попер толстеть и кучу болезней наживать с детства. Про панкреатит, даже не слышали. А сейчас, он много у кого.
Я и сейчас жарю картоху на сале и зажарку для супа на сале. Другие жиры не использую. Только когда пирожки жарю, приходится наливать растит.масло или мб пальму? Хз . вес 62 на 165рост
Кстати вспомнила как было в нашей семье.
В 90е в Сибири реально была нищета, зарплату не платили по полгода, все сажали картошку и огороды. Есть было нечего, не сравнить с тем, что сейчас. А мама моя весила 95 кг. Хотя тогда она была молодая 38 лет.
Сейчас мама весит 60 кг, занимается аквааэробикой и плаванием. Хотя ей 70 лет.
Почему так? Я думаю огромный стресс в то время и ответственность за меня и брата спровоцировали такой большой вес. Организм просто защищался от стресса и откладывал жир. Хотя повторюсь, еды было мало.
Вы наверное получаете зарплату, всю ее тратите и ещё откладываете?
Зарплата маленькая, но откладываете много. Да?
В вашу логику это очень вписывается.
Даже законы физики готовы переписать, лишь бы оправдать свое обжорство
Дорогуша, у меня нет обжорства, я за весом своим слежу. А ты не понимаешь как работает живой организм, физику неживых тел за 6й класс суешь.)))
Наверно, поэтому в благополучной омериге, ожирение считается национальной проблемой
Америка совсем не благополучная:)
Большинство людей там живут в кредит в сьёмном жилье. У них нет даже 1000 долларов заначки. И они в любой момент могут оказаться на улице в палаточном городке.
В США жизнь очень неспокойная, много стрессов, мало общения между родственниками, нет поддержки, поэтому стресс там у людей зашкаливает. А стресс - это жир.
Дорогуша, у меня нет обжорства, я за весом своим слежу. А ты не понимаешь как работает живой организм, физику неживых тел за 6й класс суешь.)))
Все живое и неживое во вселенной подчиняется законам физики. Ты не знала?
Тебе 5 лет?
Вы наверное получаете зарплату, всю ее тратите и ещё откладываете?
Зарплата маленькая, но откладываете много. Да?
В вашу логику это очень вписывается.
Нет, к счастью я вышла замуж за обеспеченного швейцарца в 2001 году, с тех пор я ни в чём не нуждаюсь:)
Нет, к счастью я вышла замуж за обеспеченного швейцарца в 2001 году, с тех пор я ни в чём не нуждаюсь:)
Включать мозги ты тоже не нуждаешься
Включать мозги ты тоже не нуждаешься
Вам как раз не помешало бы включить мозги и понять, что организм сложная конструкция, на которую воздействуют множество разных факторов:)
Эти цифры ты сам придумываешь, на эти функции тратится не более пары десятков калорий.
Вы ошибаетесь, на базовый метаболизм, чтобы сохранять основные жизненные функции организма, в состояния покоя, расходуется примерно две трети из общего количества поступивших калорий. Сюда входят траты на поддержание температуры, дыхание, переваривание пищи и др процессы происходящие в здоровом организме.
Все живое и неживое во вселенной подчиняется законам физики. Ты не знала?
Тебе 5 лет?
Вы ведь не являетесь профессиональным врачом нутрициологом или психотерапевтом, поэтому с Вашей стороны довольно глупо так категорично рассуждать об этом:)
Вам как раз не помешало бы включить мозги и понять, что организм сложная конструкция, на которую воздействуют множество разных факторов:)
Если организм откладывает жир, то значит имеется профицит калорий. Иначе откладывать было бы нечего.
Закон сохранения энергии. Физика 6й класс.
Биологические системы подчиняются законам физики и не могут брать энергию из ниоткуда.
Ликбез бесплатный тебе
Вы ведь не являетесь профессиональным врачом нутрициологом или психотерапевтом, поэтому с Вашей стороны довольно глупо так категорично рассуждать об этом:)
Какие же дурилки сидят на вумане.
Если закон сохранения энергии не работает, то зачем ты ешь? Живи без еды. И телефон не заряжай.
Если организм откладывает жир, то значит имеется профицит калорий. Иначе откладывать было бы нечего.
Закон сохранения энергии. Физика 6й класс.
Биологические системы подчиняются законам физики и не могут брать энергию из ниоткуда.
Ликбез бесплатный тебе
Не всегда:) Вам уже приводили пример анорексиков, которые на определённой стадии болезни едят много, но всё равно продолжают худеть.
Также есть люди, которые едят буквально один лист салата, но не могут сбросить свой большой вес.
Так что не всё так однозначно как Вы себе это представляете:)
Какие же дурилки сидят на вумане.
Если закон сохранения энергии не работает, то зачем ты ешь? Живи без еды. И телефон не заряжай.
Глупенькие и упёртые вроде Шиши:))
Не всегда:) Вам уже приводили пример анорексиков, которые на определённой стадии болезни едят много, но всё равно продолжают худеть.
Также есть люди, которые едят буквально один лист салата, но не могут сбросить свой большой вес.
Так что не всё так однозначно как Вы себе это представляете:)
При чем тут анорексики? Ты хоть немножко напряги мозги.
Сидят тут малоимущие, рассказывают, как они от воды пухнут! 😄
"Пухнуть с голоду" - эта фраза, которая хорошо знакома людям изучавшим патфизиологию. В этом выражении скрывается серьезный патологический процесс - онкотический отёк.
Это скопление жидкости в межтканевом пространстве, обусловленное низкой концентрацией белков в крови. Не только у голодающих это наблюдается, у некоторых беременных(гестоз), при заболеваниях печени и почек.
При чем тут анорексики? Ты хоть немножко напряги мозги.
У людей бывают разные заболевания, поэтому здесь Ваш примитивный подход не работает:)
Наверно, поэтому в благополучной омериге, ожирение считается национальной проблемой
Не все благополучные. Как то смотрела передачу, там трудно найти цельнозерновые крупы, даже с гречкой сложно, хлеб с шелухой тоже редкость и все это дороже. Короче говядина, форель и зеленуха везде стоят дороже. А фастфуд на каждом углу. Вообще вам бы знать о гетто, и тд, одноэтажная Америка погуглите.
Чем население будет беднее, тем больше толстых появится. Дешевая некачественная еда и вечные стрессы от падения уровня доходов, стройности не способствуют.
Тогда американцы, самые бедные.
Кстати вспомнила как было в нашей семье.
В 90е в Сибири реально была нищета, зарплату не платили по полгода, все сажали картошку и огороды. Есть было нечего, не сравнить с тем, что сейчас. А мама моя весила 95 кг. Хотя тогда она была молодая 38 лет.
Сейчас мама весит 60 кг, занимается аквааэробикой и плаванием. Хотя ей 70 лет.
Почему так? Я думаю огромный стресс в то время и ответственность за меня и брата спровоцировали такой большой вес. Организм просто защищался от стресса и откладывал жир. Хотя повторюсь, еды было мало.
На картошке и дешёвых макаронах легко распухнуть. Недостаток нутриентов и организм запасал.а сейчас и макароны твердых сортов и авокадо с слабосоленой сёмгой, и крупы с гхи. Я не умею считать калории, но смотрю что я ем и с метаболическим синдромом удается быть стройной, иногда правда инсулин подпрыгивает, но тут я грешу, ягоду люблю
Знаете тут ещё имеет место самовнушение:) Я серьёзно.
Вы боитесь поправиться, считаете калории, думаете об этом, переживаете, обвиняете себя, а родственники Ваши не заморачиваются. Они спокойно к этому относятся, поэтому и не толстеют:) Часто после низкокалорийных диет и быстрого похудения организм начинает бояться голода и запасать ещё больше жира. Поэтому лучше на диетах не сидеть, а просто придерживаться правильного питания и думать о еде позитивно, наслаждаться ей, радоваться.
Думайте: «Я буду стройной даже если съем хлеба или тушёнки»:)
С самовнушением у меня очень плохо. Ни о чем таком не заморачивалась. Стала считать, когда начала заметно толстеть на ровном месте, при том же рационе и физической активности. К эндокринологу-диетологу обратилась. Нашли проблемы с щитовидкой, которую решили. А привычка питаться по новому, осталась.
Почему так? Может, потому что творог, мясо и овощи с фруктами не по карману, а хлеб, картоха и макароны - основа рациона нищающих людей? Отсюда и жир. Плюс добавь к этому постоянный стресс, повышающий уровень сахара в крови. В Японии, к примеру, государство заботится о гражданах, об их здоровье, продукты доступные, контроль над качеством прекрасный, минимальная зарплата позволяет покупать шикарную продуктовую карзину. В России всё никак понять не могут уважаемые политики, что люди - новая нефть. Что питающиеся тухлятиной из пятёрочки люди, экономящие на самом нужном и важном - питании, БУДУТ болеть, будут умирать, не будут энергичными, продуктивными и с хорошо варящей черепушкой, а это всё экономические потери для страны.
Ну не станет школьник Вася гением в науке или айти-технологиях, если у него мозг не варит от недостатка витаминов, потому что единственный овощ на его столе - картошка изо дня в день. А ведь будь его организм снабжен всем необходимым, кто знает, этот же школьник мог бы иметь лучшую память, концентрацию внимания, больше энергии, лучше учиться и в последствии пойти в науку, изобрести что-нибудь, запатентовать и приносить огромную прибыль своей стране, обеспечить людей рабочими местами при производстве данного изобретения конвейером.
Но нет, такое чувство, что наши уважаемые политики не совсем в состоянии улавливать закономерности и причинно-следственные связи, у них, скорее всего, как и у вас представления о народе: "ну дык жирные же, нормально жрут значит, хватит с них".
Фотки крестьян конца 19 века почсотрите - тоже все жирноваты, а жили впроголодь часто.
Они все как раз прекрасно улавливают.думающие граждане - это угроза тоталитарной власти, поэтому из надо поддерживать чуть чуть живыми, но не здоровыми, сытными и благополучными
На картошке и дешёвых макаронах легко распухнуть. Недостаток нутриентов и организм запасал.а сейчас и макароны твердых сортов и авокадо с слабосоленой сёмгой, и крупы с гхи. Я не умею считать калории, но смотрю что я ем и с метаболическим синдромом удается быть стройной, иногда правда инсулин подпрыгивает, но тут я грешу, ягоду люблю
На картошке легко распухнуть если съедать по полведра в день.
В 1кг картохи 820 ккал. Пяток кило сожри и скажи легко ли это
Не всегда:) Вам уже приводили пример анорексиков, которые на определённой стадии болезни едят много, но всё равно продолжают худеть.
Также есть люди, которые едят буквально один лист салата, но не могут сбросить свой большой вес.
Так что не всё так однозначно как Вы себе это представляете:)
У анарексиков все к чертям полетело, поэтому так. Это похоже на манифестацию первого типа диабета, жор нереальный, а человек худеет, тк бетаклеткам приходит хана, и инсулин не может доставить энергию, глюкозу в клетку, в целом организм голодает. У анарексиков тоже стоит летит к чертям
Нищие не едят бургер и карбонару, алё. Вообще зажрался народ..
Вот вам и ответ приплаченного властью тролля.
Я никогда не ем тушенку, даже не верю, когда тут люди пишут, что едят ее. Ужас! Господи, дай нам сил!!!
Магазинная, еще та дрянь. Если домашняя, да из мяса домашней птицы, свинины или говядины, очень вкусная. Но и дороже, самой дорогой из магазина. Иногда покупаю у проверенных людей, которые заготавливают для себя помногу.
Всему виной повальное развитие индустрии фастфуда и полуфабрикатов. В наш век нехватки времени людям это удобнее и быстрее, особенно в больших городах, малая часть посещают рестораны со звёздами Мишлен. Можно собрать продуктовую корзину из недорогих и полезных продуктов, но потом придется готовить, тратить время, многие лучше закажу пиццу или роллы или съедят какой нибудь бургер по дороге, запив его супер калорийным рафом. Это проблемы не от доходов, а больше от лени человеческой.
Так всегда бывает. От дешевых макарон полнеешь сильнее чем от дорогого авокадо и морепродуктов. Нет денег жрут суррогаты, вес прет
Жрать калорийную пищу не равно ее усваивать. При чем тут физика, чудилка?
Если ты сожрала пищу то это не значит, что ты получила энергию. Ты её просто могла выссрать.
От же ж ты дура упертая!))) Не получает этот человек энергию, почти всё попадает в жировые депо. Такой человек вечно вялый, у него всегда упадок сил, а вес растет.
Я и сейчас жарю картоху на сале и зажарку для супа на сале. Другие жиры не использую. Только когда пирожки жарю, приходится наливать растит.масло или мб пальму? Хз . вес 62 на 165рост
Отвыкла от тяжелой и сильно жирной пищи. Пережарка для супа-борща, на небольшом кол-ве свойского деревенской масла. Даже сало заказываю, что помяснее было, с тонкими прожилками сала. Есть знакомые, которые на специальном рационе свиней держат, чтоб сало таким было. И то, немного его ем.
А с выпечки, даже с домашней, начну быстро поправляться. С лишним весом тяжело, некомфортно и очень тяжело сгонять. Ну их, эти пирожки, блинчики итд, не стоят они того.
Все живое и неживое во вселенной подчиняется законам физики. Ты не знала?
Тебе 5 лет?
Физиологию учи и физиопатологию, потом будешь сказки свои рассказывать.
Стимуляторы роста, соя, Пальмовое масло, детка!
На картошке и дешёвых макаронах легко распухнуть. Недостаток нутриентов и организм запасал.а сейчас и макароны твердых сортов и авокадо с слабосоленой сёмгой, и крупы с гхи. Я не умею считать калории, но смотрю что я ем и с метаболическим синдромом удается быть стройной, иногда правда инсулин подпрыгивает, но тут я грешу, ягоду люблю
Так про что и говорим. Бедный не позволит себе купить макароны из твердых сортов, потому что они существенно дороже. А купит за 50р кг из мягких. Сосисок к ним, что подешевле или банку тушенки не пойми из чего.
В ближайшем магазине, макаронные изд-я Добродея 400гр, стоят в районе 300р, Щебекенские, 450гр, 720р.
Чтоб разжиреть - жрать надо много. Много калорий. Тазами. Откуда у бедных деньги на жратву тазами? Значит они и не бедные.
В Венесуэле во время кризиса население обнищало и в среднем жители похудели на 11 кг за год.
А у нас только жиреют, значит и не нищают.
В Венесуэлле жарко долба@6
Тема у тебя тупая тролль. Тебе надо что бы люди выглядели как жертвы бухенвальда?!
Выругаться грязно хочется!
Магазинная, еще та дрянь. Если домашняя, да из мяса домашней птицы, свинины или говядины, очень вкусная. Но и дороже, самой дорогой из магазина. Иногда покупаю у проверенных людей, которые заготавливают для себя помногу.
Ботулизм не пугает? У этих проверенных людей
Отвыкла от тяжелой и сильно жирной пищи. Пережарка для супа-борща, на небольшом кол-ве свойского деревенской масла. Даже сало заказываю, что помяснее было, с тонкими прожилками сала. Есть знакомые, которые на специальном рационе свиней держат, чтоб сало таким было. И то, немного его ем.
А с выпечки, даже с домашней, начну быстро поправляться. С лишним весом тяжело, некомфортно и очень тяжело сгонять. Ну их, эти пирожки, блинчики итд, не стоят они того.
А чем домашняя выпечка отличается от магазинной? Химии только что меньше и вместо спреда можно хорошее масло сунуть. А так мука высший сорт она и в Африке мука высший сорт. Шило на мыло. Вот что за люди думают, что домашняя булка 0 калорий и вреда
Так про что и говорим. Бедный не позволит себе купить макароны из твердых сортов, потому что они существенно дороже. А купит за 50р кг из мягких. Сосисок к ним, что подешевле или банку тушенки не пойми из чего.
В ближайшем магазине, макаронные изд-я Добродея 400гр, стоят в районе 300р, Щебекенские, 450гр, 720р.
Ну я так и сказала)) хз что там с макаронами, я ем из цельнозерновой полбы, вроде не особо дорогие, но сытные и инсулин на них нормально держится. Но я просто знаю свои проблемы, поэтому питаюсь осознанно
Всему виной повальное развитие индустрии фастфуда и полуфабрикатов. В наш век нехватки времени людям это удобнее и быстрее, особенно в больших городах, малая часть посещают рестораны со звёздами Мишлен. Можно собрать продуктовую корзину из недорогих и полезных продуктов, но потом придется готовить, тратить время, многие лучше закажу пиццу или роллы или съедят какой нибудь бургер по дороге, запив его супер калорийным рафом. Это проблемы не от доходов, а больше от лени человеческой.
Ты не такая? Готовишь регулярно?
Спросите у него - есть ли у него деньги. Он сам писал, что нищий. И баб тут ругает, конечно же, потому что они меркантильные. Спросите у него как часто он себе говядину покупает. И сразу вам все станет о нем ясно.))
Я не писал что я нищий, але, по крайней мере еду могу купить любую. Другое дело что я не работаю, это да, у меня пассивный доход.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Люди плохо питаються. И переедают, но главное- качество пищи. Мало кто ест ведрами проста вареный рис или вареные макароны. А вот карбонару в сливках с беконом-да, макароны с кетчупом сладким-да. Не принято у нас делать домашнюю заправку томатную из помидорок и томатной пасты хорошей, как у тех же итальянцев, а зимой помидорки дороги.
Наблюдаю регулярно, как в кулинарии раскупают полуфабрикаты-готовые котлеты, шницели, блины. Они вкусные, но многие в дешевой некачественной обсыпке (какие там сухарике, мусор намелят какой то и обсыпят), много муки, добавок, это не мясные полуфабрикаты не не пойми что. Про сосиски с колбасами молчу. Я даже сахарную пудру пыталась недавно купить-еле нашла гед состав просто сахар. И Тесто хотела купить готовое-так там отельно добавляют крахмал (!) в тесто. Для объема и загустения. Печенье в магазине не купить, все масла в составах продуктов-какие то мыльно гадкие дезодорированные, люди покупают не смотрят что едят. Много фаст фуда. Сладких напитков, йогурты сладкие-покупабт, типа полезно, йогурт же.
ВОт это все портит здоровье и лишний вес дает
среди богатых почти нет толстых
вообще это огромная глупость, не понимать что бедные жирные не потому что едят много, а потому что дешевая еда самая вредная
Ты не такая? Готовишь регулярно?
Да) Я не ем фастфуд, не пью газировки, всякие соуса, роллы и пиццу, иногда могу съесть шаурму с курицей)) я готовлю, потому что слежу за своим питанием и занимаюсь спортом)))
Но у меня есть слабость - это шоколад)))
потому что неправильно питаемся. много жирной быстроуглеводной пищи. жор наноч. на количество сладостей и фастфудной еды посмотрите и поймете почему ожирение. ну и с возрастом люди в ширину растут из-за снижения активности и замедления обмена веществ после 40