как не набрать вес после похудения?
Мне 18 лет. Начала худеть летом, урезала порции, питалась вполне сбалансировано, ничего не исключала. Так ела 3 месяца. сбросила с 75 кг до 63, но после поступления в университет стала постепенно сбрасывать. Нормально завтракаю, ужинаю, правда обед уже хромает. Могу поесть йогуртов, печенек (без сахара). В общем, не голодаю, но за 4 месяца сбросила до 55 кг. Хочу увеличить калорийность рациона, как это сделать без набора? Калории не считаю, но скорее всего рацион составляет примерно 1000-1200 ккал, ещё и двигаюсь достаточно много. #похудение
Автор
Мудрость форума: Диеты и ЗОЖ
- Удаление желудка, кто сталкнулся с этим-очень нужна ваша помощь!28 706 ответов
- Диета 5 ложек8 012 ответов
- Я похудела на 27 кг.155 884 ответа
- Я похудела на 90 килограмм и теперь у меня новая жизнь!27 906 ответов
- Долой диеты и правильное питание!2 229 ответов
- Веганство/вегетарианство2 483 ответа
- Снижение веса после 55 лет2 959 ответов
- Эффективные диеты2 075 ответов
- Худею на диете Дюкана. Присоединяйтесь!12 189 ответов
7 ответов
Последний —
Перейти
Гость
ну, вам нужно посмотреть норму свою в калькуляторе калорий и все-таки примерно посчитать калорийность рациона, чтобы оставаться в рамках этой самой нормы, она у вас наверняка в районе 1600
Гость
Старайтесь есть больше белка и полезных жиров, сложные углеводы хотя бы раз в день.
Добрый день! Если калории не считаете, то попробуйте воспользоваться ладошками для определения размеров порций. Вот Ваш примерный рацион поддержания исходя из 3х разового питания. Каждый прием пищи:
Белковые продукты (мясо, рыба, яйца, творог и тд) порция размером с ладошку без пальцев.
Овощи (броколи, кабачки, помидоры и т.д) 2 порции размером с кулак.
Прочие углеводы (картофель, фасоль, крупы, фрукты) 3 порции размером с горсть без пальцев.
Жиры (растительные масла, животные жиры, орехи, семечки) порция размером с большой палец.
Что бы увидеть как это может выглядеть на практике загуглите примеры тарелки здорового питания.
Смотрите по динамике, если будет много/мало добавьте/удалите 1 горсть прочих углеводов из каждого приема пищи. Успехов!
Белковые продукты (мясо, рыба, яйца, творог и тд) порция размером с ладошку без пальцев.
Прочие углеводы (картофель, фасоль, крупы, фрукты) 3 порции размером с горсть без пальцев.
Жиры (растительные масла, животные жиры, орехи, семечки) порция размером с большой палец.
Что бы увидеть как это может выглядеть на практике загуглите примеры тарелки здорового питания.
Смотрите по динамике, если будет много/мало добавьте/удалите 1 горсть прочих углеводов из каждого приема пищи. Успехов!
Гость
Добрый день! Если калории не считаете, то попробуйте воспользоваться ладошками для определения размеров порций. Вот Ваш примерный рацион поддержания исходя из 3х разового питания. Каждый прием пищи:
спасибо большое!
Гость
ну, вам нужно посмотреть норму свою в калькуляторе калорий и все-таки примерно посчитать калорийность рациона, чтобы оставаться в рамках этой самой нормы, она у вас наверняка в районе 1600
приму к сведению, спасибо. просто боюсь набрать все что скинула. правильно, если я буду добавлять каллории понемногу?
Гость
Старайся вечером не жрать типа не кушать после 18 как бабули делали наши, и не ешь хлеб и сладкое, в масле на масле. Остальное без ограничений и всё, обычной едой сложно превысить суточную норму.
А калорийность легче легкого переесть как раз фастфудом, сильно сладкой едой, жирной, острой, и т.д.
А калорийность легче легкого переесть как раз фастфудом, сильно сладкой едой, жирной, острой, и т.д.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Старайся вечером не жрать типа не кушать после 18 как бабули делали наши, и не ешь хлеб и сладкое, в масле на масле. Остальное без ограничений и всё, обычной едой сложно превысить суточную норму.
хорошо, спасибо. сладкое давно исключила из своего питания, не планирую вводить в рацион. фаст фуд не ем. жареное тоже не часто
Форум: Диеты и ЗОЖ
Всего: 210 489 тем
Новые темы за 3 дня: 111 тем
- Не могу контролировать жор! Думаю начать колоть Оземпик6 ответов
- Нет сил на спорт2 ответа
- Как набрать вес?4 ответа
- Помогите срочно сбросить вес26 ответов
- Кто пробовал уколы для похудения? Конкретно этот...10 ответов
- Помогите ,настоящее ли кбжу у протеиновых батончиков3 ответа
- Чем заниматься, чтобы здоровье было максимально приближенно к норме98 ответов
- Не видела тренера полгода. Как думаете, заметит ли разницу в 4 кг?5 ответов
- Плато на похудении11 ответов