У меня были проблемы с кишечником типа как у вас. Таблетки не помогают, бифидки пить бесполезно - еще хуже. Сначала нужно ослабить плохую микрофлору. Мне помогает приправа гвоздика (продается в продуктовых). 5 штучек я запиваю водой и все уже начинает проходить через час. Если состояние запущенное, пить нужно каждый день хотя бы по 5 гвоздичек. Они убирает патогенную микрофлору.
Также мне хорошо помогает какао, заметила я это случано. Какао с водой и молоком пополам, можно ложечку сахара. Пейте регулярно, какао питает хорошую микрофлору. Ну и бифидо и лакто бактерии потом можно включить. Только если будете брать готовый кисломолочный продукт, берите, где нет сахара, иначе будет противоположный эффект.
Также мне хорошо помогает смесь имбирь/мед/лимон. Тоже устраняет дисбак. Но гвоздика для меня - это как быстрое спасение. А до этого и таблетки и эспумизаны я пробовала - все бестолку.
Метеоризм.
Периодически тошнота.
Стул с большим количеством непереваренный пищи, желтоватого цвета, часто сразу после еды. Дефекация раз в сутки иногда 3 раза в сутки.
Частое мочеиспускание, так как кишечник давит на мочевой.
Слизь.
Боль в животе сбоку справа и снизу, иногда слева. Также справа прощупывается кишка, как валик большой.
За 2 недели похудела на 4кг.
Периодически стала болеть грудная клетка.
Постоянная сухость во рту, особенно ночью.
Кальпротектин в норме 19.5.
На виртуальной колоноскопии найдена долихосигма и признаки синдрома пайра
Хирург сказал, ничего страшного, это в связи с высоким ростом, операция не нужна, так как нет запоров.
У Гинеколога была, все в норме.
УЗИ БП, рентген - без отклонений.
Диета не помогает, пробиотики пила, думала может дело в микрофлоре, Ношпа спазмы не снимает. Что еще можно обследовать? Устала, это все на протяжение полугода, с периодическими обострениями. Сейчас обострение длится уже месяц.