Гость
Статьи
Родные и друзья не …

Родные и друзья не хотят принимать тот факт, что я и моя семья веганы...

Мне 31 год. Мы с моим мужем строгие веганы вот уже 11 лет. Считаем что это самый правильный с точки зрения морали и здоровый вид питания. Веганство продлевает жизнь и отчищает душу! Мы просто не можем есть братьев наших меньших, пить молоко, йогурт и прочие продукты животного происхождения. Мы не хотим потворствовать живодерству и жестокости! Тем же ценностям мы учим детей. Рассказываем про то, что вот эта очень вкусная котлета сделана из убитой коровы, которая паслась на лужку, ела травку, любила своего хозяина, но её просто так не за что убили, просто чтобы съесть, а ведь жизнь этой коровки стояла больше, не так ли? Она не хотела умирать...К сожалению к нашим идеологиям очень много людей относятся несерьёзно.. Например, когда к нам приходили гости многие приносили с собой торт, желейки и прочие сладости с продуктами животного происхождения. Я не понимаю...Зачем соблазнять детей - веганов если они ещё маленькие и многого не понимают...Они попробуют , им будет вкусно,они будут просить ещё..И плевать им будет из кого эта вкусняшка сделана.. К моей маме мы в принципе детей не водим, только саму в гости зовем..У неё давление поднялось когда узнала, что дети у нас тоже будут веганы.Она всё пыталась меня переубедить, рассказывала про то что детям нельзя совсем без мяса и молочки, что я им здоровье угроблю, что вкусной веганской еды не бывает, что детям будет хотеться сладенького. Но самая большая подстава произошла у меня с моей младшей сестрой. Мы с ней в принципе довольно близки, и я думала что ей-то я могу доверять. Привела детей к сестре в гости буквально на 2,5 - 3 часа, оставила перекус и сказала сестре , что ничего своего давать не надо, тем более они уже до этого ели. Но когда я пришла и спросила съели ли они перекус, моя довольная 6-ти летняя дочь рассказала, что сестра их накормила безумно вкусным пловом и просила ничего мне не говорить. Очень большая обида на сестру... Как объяснить людям, что мне не нужны советы и наставления чем кормить своих детей?
Автор
79 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость
Я написала что я временами сыроежу. Я слушаю свой организм. Летом сыроежу нормально , а зимой добавляю другие приготовленные продукты. И вообще не заморачиваюсь , если чего то хочется то сьем кусок. Но 70% сырого у меня стандарт
Мы летом тоже много едим свежих овощей,фруктов,зелени и ягод со своей дачи,но сыроедить на магазинном безвкусном и пластмассовом не могу.
Гость
Гость
Летаете вы только первое время,если на постоянной основе сыроедить,то начнётся раздражительность,организм начнёт потреблять белок из ваших мышц и органов,нарушится сон,вы будете постоянно мёрзнуть,страдать запорами и т.д.,но изредка устраивать себе разгрузочные дни не только можно,но и нужно.Главное не перегибать с этим.
Так сыроедение разное бывает. Я вот ем и яйца, и рыбу, недостатка белка точно нет. Когда я ела все, мерзла все вр5мя, в жару были ледяные руки, нервничала и злилась по ерунде. Сейчас намного лучше все, хоть жизнь стала чквствовать. Просто у всего своя технология и нужно вникать во все это и разбираться, что к чему.
Гость
Гость
Автор, не в той вы стране к сожалению живете для этого, нет в России уважения к чужому выбору. Я вам советую просто сократить общение до минимум с родными на их территории, а о выборе друзей рекомендую задуматься. Зачем вам рядом люди, который вас не уважают и ни во что не ставят в качестве друзей
Это как раз таки у автора нет уважения к чудому выбору.
Это она для себя выбрала веганство, а ее дети считабт плов вкусным, но автор не уважает их мнение
Гость
Захария
вегетарианство и веганство разные вещи
есть братьев меньших и есть продукты животного происхождения - тоже разное
Строгие веганы не только в еде строгие, в другие аспекты своей жизни не привносят продукты животноводства
Совершенно истеричный пост
У меня сын и его жена были и вегетарианцами, и веганами
Ребенку давали и курицу, и яйца, и молоко. Молоко растительное по другим причинам
Вы не с сестрой и мамой разбирайтесь
А с детьми
Потому что , ваша шестилетняя дочь, даже если не пойдет в школу, или пойдет туда, где есть веганское меню, будет общаться не только с членами семьи
Дрессируйте детей
А зачем их дрессировать? Они что собаки? Дети могут сделать свой выбор
Гость
Вы навязываете свою особенность другим людям и заставляете их действовать по вашим правилам. Это агрессия, ненависть и жажда власти. А рычагов для этой власти у вас нет. В этом корень конфликта.
Гость
Гость
Это как раз таки у автора нет уважения к чудому выбору.
Это она для себя выбрала веганство, а ее дети считабт плов вкусным, но автор не уважает их мнение
Я этих пардон прибабахнутых не понимаю. Ладно когда взрослые люди сделали свой выбор, это их дело. Но над детьми так издеваться - я бы честно через опеку забирала детей у таких. У них организм растёт и формируется, а они травой кормят, не получают дети ни витаминов, ни минералов, наверняка жесткий недостаток всего. Им вкусненького хочется. У меня подруга экспериментировала над собой, стала веганом на год, так чуть не сдо.хла, волосы почти все выпали и железо снизилось до критической отметки. Так это взрослая, а тут дети! Ссадисты родители. Ничем не лучше того при.дурка, который мальчика солнечной энергией кормил и уморил голодом.
Гость
Гость
Я этих пардон прибабахнутых не понимаю. Ладно когда взрослые люди сделали свой выбор, это их дело. Но над детьми так издеваться - я бы честно через опеку забирала детей у таких. У них организм растёт и формируется, а они травой кормят, не получают дети ни витаминов, ни минералов, наверняка жесткий недостаток всего. Им вкусненького хочется. У меня подруга экспериментировала над собой, стала веганом на год, так чуть не сдо.хла, волосы почти все выпали и железо снизилось до критической отметки. Так это взрослая, а тут дети! Ссадисты родители. Ничем не лучше того при.дурка, который мальчика солнечной энергией кормил и уморил голодом.
А у тех, кто детят не даёт ни овощей ни фруктов вы тоже детей предлагает забирать? Кстати почему вегановский в вашем представлении одной травой питаются? Макароны, гречка, рис, различные крупы и каши, бобовые, орехи - все это прекрасно вписывается в вегановское питание.
Гость
Гость
А у тех, кто детят не даёт ни овощей ни фруктов вы тоже детей предлагает забирать? Кстати почему вегановский в вашем представлении одной травой питаются? Макароны, гречка, рис, различные крупы и каши, бобовые, орехи - все это прекрасно вписывается в вегановское питание.
Для взрослых - ради Бога. Пусть хоть солнечными лучами питаются. Но пока организм формируется, есть надо все. Тех, кто не дает овощей и фруктов в глаза не видела, даже при небольшом достатке на морковку, капусту, картошку и яблоки хватает. Вангую что дети подрастут и будут есть что хотят втихаря, а в подростковом возрасте вообще родителей пошлют и правильно сделают. Родители долбанутые не понимают, что они к тому же кучу социальных проблем детям создают, им теперь ни на один детский день рождения не сходить или сидеть там слюни глотать - там ведь всегда чиккен наггетсы или пицца с ветчиной или мороженое. Коровок им жалко, а собственных детей нет, пи.пец
Гость
Дети не рахитики? Ну и что, что коровку убили? Не для издевательства же, это принцип существования жизни - есть другого. Вы тоже умрёте. А молоко почему вы не пьете?
Гость
российский террор
Веганство - не выбор, а болезнь.
Дети подрастут и будут ненавидеть своих придурошных "родителей" за эксперементы над ними.
Нет, не болезнь. Наши предки тоже лишь изредка ели продукты животного происхождения. Болезнь - жрать колбасы, от которых холестерин и триглицериды растут в крови, и риск рака желудка повышается. Но как то по этому поводу никто так не истерии, как по поводу веганства. Хотя ко всему надо подходить с умом.
Гость
Гость
Всмысле убивать нельзя, а детей рожать , которые обречены на смерть можно. У веганов полностью отсутствует и здравая логика, так и образование...

Погуглить как сильно растения которые едят веганы испытывают боль. Она во много раз превосходит боль убийства животного. Это уже давно доказано, и все подсознательно против вас, ТК вы прелюбодеи, и невежды!
Давайте не будем рассказывать сказки о боли растений и плоской земле и ТД. Уверена, ваше питание не самое здоровое, обратите внимание на него, будете меньше нервничать
Гость
Гость
Мы не едим ничего, в чем есть хоть что-то от животных, не носим одежды из шерсти или шелка, я пользуюсь только веганской косметикой, так что вроде бы называть себя веганами мы имеем право. Дети всё понимают, но иногда забывают и не могут противостоять соблазну...Особенно сын, ему 4. А мама и сестра ещё и способствуют этому.. Ты съешь бургер, только мамке не говори, а-то орать будет ахаха.... Мы даже детский сад с веганским меню нашли..
А почему вы не пользуетесь натуральной одеждой? Для синтетики нужно построить завод, расчистить территорию, умрут животные в радиусе нескольких км, будут использоваться химикаты и загрязнять среду. чем гордиться, если все равно люди разводят овец, съедают, а шерсть что, закапывать и строить заводы?
Гость
Гость
Знаете,автор,что такое кислотно щелочной баланс? У нас одного знакомого вегана увезли в больницу с почечной коликой,так орал и корчился,оказалось камень и всё из-за того,что в организме произошёл сбой от одной только растительной еды,нарушился баланс,так что думайте сами,а жена его веганка со стажем больна хронической анемией и кожа уже как пергамент в 40 лет.
А почечная колика у тысяч мясоедов отчего?
Гость
Гость
Ваша мирная корова запросто ест полевых мышей! Жираф ест змей, и так можно бесконечно перечислять, кого едят травоядные животные. Уже доказано, что чистых вегетарианцев среди животных не существует!
Можно ссылки?
Гость
Гость
В Ютубе гуляет видео,где козёл щиплет травку и рядом бегают цыплята и он одного за другим зажёвывает вместе с этой травой,хнык(
Ну это ж просто попалось, он же не охотится
Гость
Гость
Я сыроедка. Не веган и не из идейных соображений, просто лучше себя чувствую на таком питании. Очень долго боялась признаться родителям. Это было мучение. Я скрывала от них свое питание , при них ела все и мучилась страшно. Изза этого стала минимищировать встречи с ними. Но мне хочется общения, холить в гости, вмесие жить летгм в деревне. Но и страдать изза питания я тоже не хотела. В этом году все решилось само собой. Я стала приносить свою еду, угощать, деоиться какими то лайфхаками, если конечно, это людям интересно, но не навязывать и не выставлять свое питание как всея истину. И сейчас все великолепно. Мама мне готовит то, что я хочу и не насиаивает на поедании всего подряд. Вчера мы ходили к родственникам в гости, и я боялась, что там будет давоение или излишнее внимание. Но даже в таком большом и разнообразном кругу, все было хорошо. И я спокойно ела свои овоши и квашеную капусту, хозяйка дома мне услужливо целую тарелку шикарной зелени и овощей поднесла, хотя я даже не говорила, что я сыроедка. А кто хотел, ел мясо или салаты, это личное дело каждого. Сыроеление и природность это моя суть, моя душа. Но я никрму не навязываю и не учу жить. И не формирую отношение к человеку в зависимости от того, что в его тарелке.
Вы знаете, что такое орторексия?
Гость
Гость
А вы не издеваетесь над своими детьми и не даёте им, например, мясных полуфабрикатов? Доказано, что это стимуляторы рака желудка
Захария
Гость
А зачем их дрессировать? Они что собаки? Дети могут сделать свой выбор
Ну автор же считает нужным
Я не советую
Я с ее позиции смотрю...
Ну и да. Не могу же я саркастические какие то значки тут ставить..
Гость
Вы идиоты сами выросли на мясе, можете хоть солнечным светом питаться. Но таких как вы нужно ставить на учёт, и возможно забирать детей, тк ребенок не козлёнок вырасти здоровым на траве
Гость
Гость
Нет, не болезнь. Наши предки тоже лишь изредка ели продукты животного происхождения. Болезнь - жрать колбасы, от которых холестерин и триглицериды растут в крови, и риск рака желудка повышается. Но как то по этому поводу никто так не истерии, как по поводу веганства. Хотя ко всему надо подходить с умом.
Мне это напоминает секту какую то, а не болезнь.
Гость
Гость
А вы не издеваетесь над своими детьми и не даёте им, например, мясных полуфабрикатов? Доказано, что это стимуляторы рака желудка
Чушь какая. Кстати, Задорнов был веганом, а умер от рака, как так то?
Гость
Гость
Вы идиоты сами выросли на мясе, можете хоть солнечным светом питаться. Но таких как вы нужно ставить на учёт, и возможно забирать детей, тк ребенок не козлёнок вырасти здоровым на траве
Родителей, которые раскармливают детей как свинью на убой, тоже надо на учëт ставить и вообще забирать в детдом. И родаков в дурку.

Знаю семью где папаша (матери там нет) раскармливает дочь. В прошлом году ей 12 лет было и она весила уже больше 100 кг! Вот с головой у папаши норм вообще?
Гость
Гость
Родителей, которые раскармливают детей как свинью на убой, тоже надо на учëт ставить и вообще забирать в детдом. И родаков в дурку.

Знаю семью где папаша (матери там нет) раскармливает дочь. В прошлом году ей 12 лет было и она весила уже больше 100 кг! Вот с головой у папаши норм вообще?
Таким тоже нужно мозги вправлять. У вас есть в вашем примере нормальное окружение? Либо фастфуд наггетсы, картошка фри, пиццы, колбаса либо трава и энергия солнца. В мире существуют обычные семьи, которые полноценно и разнообразно кормят детей: овощами, мясом, рыбой, злаками.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Кажется, наставления, чем кормить детей, вам все-таки нужны.
Вы с мужем можете есть, что хотите, но детям нужны и мясо, и молоко. Спросите любого педиатра, он вам вставит по первое число.
И потом, вы - то делали свой выбор свободно, а детям, получается, навязываете
Форум: Диеты и ЗОЖ
Всего: 209 558 тем
Новые темы за сутки: 58 тем
Популярные темы за сутки: 14 тем