Не слушайте ни про какие чистки - это бред. Все вредные вещества нормальный организм сам в состоянии выводить с мочой, калом и потом.
Я бы посоветовала вам последить за балансом бжу, возможно нехватает белков или насыщенных жиров в рационе. Покупайте соевое мясо на маркетплейсах, очень вкусное сейчас делают и не особо дорого. Принимайте витамин б12, комплекс витаминов для кожи и волос.
Скорее всего у вас такая реакция от стресса, если вы недавно перешли на веганство, организм переживает не лучшие времена.
Я сама лактоововегетарианка много лет, но со здоровьем все отлично. Подумайте над тем чтобы все же включить какие то животные продукты в рацион. Полный отказ это конечно благородно, но причинять себе из идеалов вред не нужно.
Лет с 16 себорейный дерматит после расстройств пищевого поведения. Потом вылечилась, сдавала анализы. Не в норме был ферритин только.
Эндокринолог сказала перейти на низкоуглеводную диету с упором на мясо и жиры. Я сократила сахар, убрала глютеновое, ела много молочки, мяса, рыбы, со временем себорея почти исчезла, плюс шампунь подобрала.
Два месяца назад стала переходить на веганство из этнических соображений. Включала постепенно больше растительной пищи, убирала постепенно продукты животного происхождения. Месяц на чистом веганстве. Ем каши по утрам (гречка, рис, овсянка), на обед обычно тоже каша плюс что-то бобовое, хлебцы с овощными и бобовыми паштетами, овощи, на ужин часто тофу, фрукты ем каждый день, орехи ем. Не голодаю, питание по надобности организма. Но снова появилась перхоть. Фаст-фуд по прежнему ем редко. С желудком проблем никаких нет, мне даже лучше стало. Как вы боролись с себореей/прыщами и т.п. на веганстве, за исключением того, что шли ко врачу разбираться? Заранее спасибо.
#перхоть #себорея #дерматит #здоровье #волосы
#веганство