У Вас чудовищное истощение, 45 — вес для девочки-подростка. Ешьте чаще и разнообразнее, стакан орехов — это хорошо, но лучше бы всего понемножку. Вы потеряли последние 10 кило, отделяющие от голодной смерти. Вам надо или акне как-то по-другому лечить (аутогемотерапия?), или есть ещё вдвое больше, чем сейчас, если сможете в себя утрамбовать и не взорваться (это реально проблема бывает вместить нужное количество, посмотрите на животы у народностей, питающихся чисто растительной пищей. У беременных и то меньше).
Что обратно лезет — это совершенно нормальные издержки ситуации. Хорошо, что еда усваивается, аппетит дикий, заставлять себя есть не приходится — от 45 кг один шаг до анорексии и страшной смерти. 170-110=60 как минимум, а «для здоровья» и 70 было бы неплохо (а при мышцах — ещё и чертовски соблазнительно). Но до 55 надо вернуться срочно, аврально, так что ешьте, ешьте, ешьте скорее ещё и ещё! И чаще, чтобы не трещать каждый раз по швам от еды!
Началось это после того, как 2 года назад из-за вспышки позднего акне пришлось сесть на супержесткую диету. Практически ничего стало нельзя, еда перестала приносить удовольствие, ограничения сводили с ума. Уже за первые полгода потеряла 10 кг, сейчас вешу 45 при росте 170.
Соблюдаю диету и сейчас - ем то, что мне можно, но в диких количествах. Например, 200 г орехов за раз - легко.
Ситуацию усугубляет то, что без этих зажоров я еще больше похудею, так как все, что мне можно - низкокалорийное. Но такая одержимость - явно не нормальна.
Ни психолог, ни психотерапевт, ни диетолог мне пока недоступны - сначала на них надо заработать.
Может, знаете какие-то приемы, как переключить голову? Заняться чем-нибудь - не помогает, постоянно в делах. Когда стресс - тянет есть, когда радость - тоже, чтобы закрепить эффект.