Гость
Статьи
А что вы не едите из …

А что вы не едите из продуктов? И почему?

У меня есть подруга - всеядная, абсолютно все может съесть, только сладкое не любит. И есть я - не ем глютеновые продукты, всю молочку из-за лактозы, клетчатку и фруктозу ограничиваю, ну и так, по мелочи еще список на 10 пунктов. И все это из-за обычной непереносимости. Из-за вкусовых качеств я не ем только грибы, базилик, хрен, горчицу, мне не нравится они - все остальное по медицинским показаниям

Лаверна
26 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

-- майонез магазинный категорические нет. Очень редко если сам сделал из оливкового масла
-- продукты в составе которых пальмовое, соевое, рапсовое масло
-- ненавижу блюда русской кухни - оливье, винегрет, шубу, мимозу, солянку, рассольник, соленные огурцы и помидоры, квашеную капусту, окрошку
-- не люблю, но иногда ем, баранину и соленую сельдь
-- кока-колу и прочие химические прохладительные напитки
-- не люблю всякие индийские бобовые блюда, типа дала

Гость
#2

по поводу того что ты написала
-- грибы очень разные бывают, думаю ты имеешь в ввиду шампиньоны и вешенки. Они действительно не вкусные. НО! Есть куча других ни на что не похожих вкусов - трюфели, сморчки, белые грибы. Может где в хорошем ресторане попробовать не в России? Я например делаю курицу с несладким хересом, сливками и сморчками - теща обожает. Ни на что по вкусу не похоже
-- базилик - ты видимо передозируешь и используешь среднеазиатский розовый рейган, вместо классического итальянского. Попробуй, самый классический итальянский салат "Капрезе" - ломтик помидора, ломтик сыра "Моцарелла ди буфалло" (НЕ российский), половина или треть листика базилика, сверху оливковое масло, соль, перец - тоже опробовано на теще😁
-- горчица. Ты видимо пробовала только жгучую дижонскую горчицу. В России именно вся по этому рецепту. Но есть альтернативы - например Баварская СЛАДКАЯ горчица (Süßesenf), она совсем не жгучая. Подходит к жаренным сосискам, запеченой свинине. Вкус абсолютно другой

😎
#3

интересно, а что же вы тогда едите?) Без обид.

#4

Варёный лук 🤢

Гость
#5
Вау🐈

Варёный лук 🤢

слушай а в каком блюде есть варенный лук? не могу вспомнить

ведь даже в суп его сначала поджаривают

#6
Гость

слушай а в каком блюде есть варенный лук? не могу вспомнить

ведь даже в суп его сначала поджаривают

В супе он все равно варёный. Но, например, если в бульон кладут лук, и он там плавает 🤢

Гость
#7

Понимаю людей, у которых неприятие каких-то продуктов по медицинским показателям. Но знать про эти ограничения почему-то неприятно для меня. Для меня существует категория нравится- не нравится. Например, какую-нибудь лапшу в молоке не люблю. Или жир в супе.

Гость
#8
Гость

-- майонез магазинный категорические нет. Очень редко если сам сделал из оливкового масла
-- продукты в составе которых пальмовое, соевое, рапсовое масло
-- ненавижу блюда русской кухни - оливье, винегрет, шубу, мимозу, солянку, рассольник, соленные огурцы и помидоры, квашеную капусту, окрошку
-- не люблю, но иногда ем, баранину и соленую сельдь
-- кока-колу и прочие химические прохладительные напитки
-- не люблю всякие индийские бобовые блюда, типа дала

Сочувствую по поводу русской кухни

Гость
#9

Очень ограничиваю продукты с высоким гликемическим индексом, тк в анамнезе инсулинорезистентность и у ближайших родственников диабет. Не ем фуагра, по этическим соображениям. Не смогла попробовать жареных насекомых. Не люблю кинзу, петрушку, укроп, поэтому не ем их. Летом когда все с ума сходят по окрошке и спорят какая вкуснее с кефиром или с квасом, я не ем никакую. Не ем огурцы года 2, единственный продукт, восприятие которого не восстановилось после ковида

Гость
#10
Гость

слушай а в каком блюде есть варенный лук? не могу вспомнить

ведь даже в суп его сначала поджаривают

В харчо кладут резаный сырой лук.
Он придает "более мясной" вкус.
Вы точно не кулинар, раз про лук такие ограниченные познания)

Гость
#11
Гость

Понимаю людей, у которых неприятие каких-то продуктов по медицинским показателям. Но знать про эти ограничения почему-то неприятно для меня. Для меня существует категория нравится- не нравится. Например, какую-нибудь лапшу в молоке не люблю. Или жир в супе.

"жир в супе" - это каллории.
Современному офисному планктону или дамочкам "на диете" "жир в супе" может и дичь страшнейшая.
НО
Человеку, который занимается физическим трудом и питается раз в день, этот "жир в супе" - просто восстановление потраченной за день энергии.
Так что не будьте так категоричны, Вы вообще в курсе, что половина населения нашей планеты физически страдают от недоедания и "жир в супе" спасает миллионы детских жизней от смерти от голода?

Гость
#12

Не ем макароны и вареные овощи потому что желудок их не переваривает кроме картошки, мясо не особо люблю но ем иногда, крупы разные не люблю, майонез тоже не люблю

Снежана
#13

Рис не люблю. Просто не нравится и не хочется. Вообще из каш только сладкие ем - кукурузную, манную, пшеничную. Не люблю слишком много варёного лука, и варёные яйца (иногда ем, но так себе). Всякие с красителями не ем, газировки оч редко пью, алкоголь не пью по здоровью, стараюсь не заедаться сладким, чтобы не располнеть.

Гость
#14

Ого, у вас одновременно лактозная и глютеновая непереносимость? А как вы узнали? Какие-то анализы сдавали?

Гость
#15
Гость

"жир в супе" - это каллории.
Современному офисному планктону или дамочкам "на диете" "жир в супе" может и дичь страшнейшая.
НО
Человеку, который занимается физическим трудом и питается раз в день, этот "жир в супе" - просто восстановление потраченной за день энергии.
Так что не будьте так категоричны, Вы вообще в курсе, что половина населения нашей планеты физически страдают от недоедания и "жир в супе" спасает миллионы детских жизней от смерти от голода?

Я не люблю жирный жир, несмотря на популярную кето-диету. Не люблю лишнее все. И сложные блюда. Для меня идеально - мясо/рыба и салат. Или просто мясо/рыба и вино. И кусочек хлеба с маслом. Хотя такого, что прямо не ем и не буду пробовать - нет такого. Любое блюдо можно приготовить вкусно или невкусно.

Гость
#16

С детства не люблю вкус мяса, молочки любой, яблоки, ягоды и не ем это совсем Проблем железом никогда не было

#17

Я ем всё, кроме крылышек и ножек курицы. Вообще ненавижу кусать это, копаться в курице.

Ем исключительно куриную грудку, очищенную.

Единственный мой бзик))

Гость
#18

баранину не люблю. привкус не нравится
окрошку
соевый соус не люблю, васаби, хрен и иже с ними. вообще острое и перченое и слишком соленоене люблю
непереносимостей нет

#19

Ем всё, ни в каких продуктах себя не ограничиваю.

Гость
#20

Я не ем только то что мне не нравится. Например мне не нравится репа и я ее не ем без всяких причин.

Гость
#21

Всю молочку в чистом виде (например сырники ем, а творог со сметаной - нет)
Рыбу (исключение только селёдка в винном соусе и шпроты, но и тут очень выборочно и очень редко)
Салаты с заправкой (то есть пока это просто порезанные и перемешанные продукты ем, после добавления майонеза/сметаны/масла/и т.д - нет).

Гость
#22
Гость

"жир в супе" - это каллории.
Современному офисному планктону или дамочкам "на диете" "жир в супе" может и дичь страшнейшая.
НО
Человеку, который занимается физическим трудом и питается раз в день, этот "жир в супе" - просто восстановление потраченной за день энергии.
Так что не будьте так категоричны, Вы вообще в курсе, что половина населения нашей планеты физически страдают от недоедания и "жир в супе" спасает миллионы детских жизней от смерти от голода?

Я имел в виду не жир, а сало когда плавает в супе. У поколения предков, которые войну пережили сало в супе - это вершина кулинарии. А мне противно.

#23

Здравствуйте! Не люблю вяленые помидоры,тан, кинзу,сельдерей, большинство грибов,кальмаров,перчёное,орехи пекан,рыб простипому и минтай. Рис,губадию
и макароны (только если вкусно приготовят). Это всё,что вспомнила.

А.
#24

Сладкое не люблю (фрукты сладкие тоже). Не ем потому что не нравится вкус -Тыкву,хурму,свинину, кальмары,гречку с молоком,блюда где приправа карри... наверное что-то забыла, но в целом список не большой,я всеядна.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
#25

Не люблю суши и роллы. Вообще,никакие. Не заходит мне этот вкус сырой рыбы,кажется очень мерзким. Шаурму и прочий подобный фастфуд терпеть не могу и никогда не ем. Люблю все домашнее,полезное,типа морковных котлеток,люблю разные сладкие желе,супчики,запеченную курицу,рыбу, запеченную картошку с укропчиком, овощи,зелень люблю разную (кинза,базилик,укроп,петрушка,лук зеленый). Ананасы не очень люблю из фруктов,но иногда ем.

Следующая тема