пожилого человека Всем привет! Кто знает, чем белковым можно разнообразить рацион пожилого человека? У нас бабушка после болезни ослабла, по анализам мало белка, врач говорит ей налегать на белок, но мясо и молочку она не ест, одни только каши предпочитает #питание
рыба,сыр,яйца и заставить есть творог(она его не ест потому что ЭКОНОМИТ)....
Гость
[2304451672]
Гость
Сообщение было удалено
Думаю, нужны животные белки, так что бобовые отпадают. Курица, яйца и верно, рыба всякая. Телятина тоже хороша для больного. И ваша задача уговорить бабушку не капризничать, а есть, что положено по лечению.
Знаток женщин)
[749227646]
Красная фасоль!!! Только надо в горшке замачивать на ночь, потом тушить в духовке. Я такое каждый день ем
Гость
[3895135387]
Красная икра ) Черная тоже подойдет)
Анна
[1685968920]
Есть специальные белковые питательные смеси для пожилых. Фрезубин протеин можно добавлять в каши и вот она уже и станет белковой
рыба, бобы/фасоль. Только их надо отмачивать пѣрѣдъ варкой. Салатъ съ горохомъ.
Гость
[3809640529]
мясное суфле, омлет , творог протёртый
Гость
[3809640529]
Смысл в приготовлении, её желудку сложно переваривать в обычном виде, а каша полужидкая, поэтому она и ест
04
[1549700472]
Запеканки творожные ,с манкой , её там немного, можно добавить молотое семя льна , вкусно и полезно. Суфле из индейки запекать , из рыбы , омлеты с наполнителями , что она любит . В супы на бульоне добавлять чечевицу , фасоль. Мясо, курицу для бульона брать фермерское при возможности . Супы пюре из тыквы , добавлять молоко, сливки , семена тыквы молоть туда же .
Можно что-то из спорт.пита пробовать, аминокислоты, батончики.Это вкусно и легко усваивается.Мясо старым и болеющим много не осилить, но измельчать в блендере, как детское питание давать нужно
Гость
[1054245813]
Морепродукты: кальмары, креветки, мидии, осьминожки всякие. Рыба, может бабушка любит заливное, например.
Гость
[1054245813]
Белковые омлеты еще. В общем, можно разгуляться.
Гость
[1054245813]
Творог: в чистом виде, запеканки, творожные десерты и тд. Белковые йогурты. Протеиновые батончики вам написали - сейчас везде в сетях по акции.
Гость
[2795605402]
Творог, яйца, разные морепродукты, чечевица. Протеиновые коктейли на худой конец. Но вы уверены, что она ест каши не потому, что у нее денег на еду нет?
Гость
[2795605402]
Хумус! В нуте 19 Грам белка, вкусно, можно есть с хлебом или овощами
Гость
[2153164912]
Спортпит: протеин или протеиновые батончики.
Айгуль
[4207181551]
ой на счет бабушки не знаю, но вы попробуйте позвонить в рефреш клиник. У меня например белог совершенно не усваивался и только капельницы белковые смогли восполнить дефициты. Я просто по себе знаю какого это когда нехватка белка. +7 (495) 162-98-99 вот номер оставлю если надумаете. Вообще у них там огромный спектр услуг.
Гость
[1368735771]
Меренги к чаю
Инна
[2431110590]
Пусть ест каши, если хочет, можно в них добавлять мясное пюре, смесь фрезубин протеин (или готовить из него напиток) еще можно давать качестве десерта фрезубин крем моей бабушке он очень заходит
Гость
[3680032756]
Можно батончики протеиновые есть ProteinRex Strong, там довольно много белка, очень вкусно при этом и надолго насыщает, я на Озоне брала.
Ко всему перечисленному можно добавить детское питание (разные протёртые мясные и рыбные баночки). Не очень вкусные и дорогие, но можно с гарнирами разными, с супом.
Домохозяйка
[1163164324]
Яйца В каши класть спортивный протеиновый коктейль, но лучше яйца Белок есть в бобовых, но старый организм может их плохо перерабатывать. Мясо можно, куриное. Рыба, можно селёдку
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гостья.
[985720833]
Может ей тяжело жевать это мясо, курицу? Тогда мягкая еда должна быть, для примера - котлеты,омлет,фарш с макаронами ,гречкой,да любой крупой,творог со сметаной,кефир+банан в блендере. Супы пюре.
Всем привет! Кто знает, чем белковым можно разнообразить рацион пожилого человека? У нас бабушка после болезни ослабла, по анализам мало белка, врач говорит ей налегать на белок, но мясо и молочку она не ест, одни только каши предпочитает #питание