Гость
Статьи
Почему люди так …

Почему люди так отвратно питаются? Совсем нищие?

Смотрю на окружение своей младшей двоюродной сестры-они с мужем живут на две зп суммой в 75тыс.(Не Москва и не Питер!)Она покупает часто какие-то окорочка,гречку,рис и готовит из этого какое-то хрючево!!!Я уже молчу про покупные пельмени-сосиски-вареники!!!На праздники главное блюдо запеченная в майонезе картошка со свининой,майонезные салаты🤢И люди считают нормальным так питаться.А потом ноют про болячки.Вот почему так,это от нищеты или нет культуры питания???Так лучше деньги потратить на овощи и фрукты,чем на отвратные сосиски,где и мяса нет!!!
#еда #питание #финансы
Опрос
Я права
Ирина
179 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Ирина
Не знаю.Рис и гречка если только на воде,вместо окорочков лучше купить филе индейки или куриные грудки!!!А она берет к примеру рис и готовит из него что-то вроде плова с рекой масла и пережаренной свининой.Плюс еще могут туда кетчупа или майонеза добавить,когда едят,это просто брррррр!
Тебя это жpaть заставляют? Чего ты лезешь в чужие тарелки?
Ну профинансируй им доставку здорового питания, умная, раз тебя так колышет чужая еда.
Гость
Гость
Тебя это жpaть заставляют? Чего ты лезешь в чужие тарелки?
Ну профинансируй им доставку здорового питания, умная, раз тебя так колышет чужая еда.
И мой коммент относится ко всем любителям ковыряться в чужих тарелках и фыркать на "маянезики". Следите за "хрючевом" в своём корыте.
Гость
Ирина
Это типа про меня в лужу пёрднула????Я не на жесткой диете,я правильно и сбалансированно питаюсь!!!В моем рационе есть мясо птицы,красная рыба,орехи,фрукты и ягоды!!!А ты иди хавай сосисоны дальше!!!!!
Твой ЗОЖ убил твою нервную систему. Иди лечись.
Одними овощами и фруктами сыт не будешь.
Может конечно сосиски и пельмени не самая полезная еда но разнообразие .
Организму нужны все витамины а не только то что в фруктах и овощах.
А ваще отстаньте от людей, они сами разберутся что и как им есть
Гость
Гость
840, во-первых, а во-вторых глупо сравнивать с сша и европой, т.к у нас и цены другие.
Цены у нас постоянно растут, а зарплаты - не очень.
Гость
Ирина
Да почему развлекаюсь???Вон количество дизлайков показывает,сколько у нас людей готовых питаться чем попало!!!!Сестра обижается,что я с мужем на ее посиделки не прихожу,а что я могу сделать,я не ем макароны с кетчупом и картошку со свининой,утопающую в жире и майонезе!!!!
Не выдумывайте, никто так не ест. Сами так питаетесь и пытаетесь здесь выяснить, нормально 😁ли это
Марина А.
Дело не в деньгах. Сосиски и колбаса стоят столько же, сколько мясо, и дороже, чем рыба. Мед и орехи по цене вполне сопоставимы с батончиками и йогуртами. Горбушу купить непотрошеную - две сотни, засолить, и ешь себе вкусные бутеры на завтраки, а то ещё и икра попадётся. Буженину в фольге запечь - дело трех минут ( нашпиговать мясо специями и поставить в духовку) и никакой колбасы не надо. Купить в сезон ягод и заморозить дешевле, чем покупать каждый день литр порошкового сока. Дело в лени или даже в непонимании, как готовить, что готовить, что можно сделать быстро и вкусно, как подступиться к этим натуральным продуктам. Ну и корона немножечко жмёт, мол, как так, я тут деликатесов наготовлю, , а жрать будут все, не, нафиг, лучше сама хрючева поем.
Лизаветта
Продавшица из Пятёрочки
Я мясо не ем. Так що у меня овощи и фрукты. Рыбу тоже не ем. Креветки и тд тоже не ем.
Молочное тоже не ем.
Не гони шкурааа...ты падальлллю питаешься...и сама падалььь!
И сосешь у мужеллла за 3 рубля..ты говорила!

Ну как вчерашний узбек????!
Марина А.
Ingi
Ну а почему именно сосиски и пельмени.
На те же деньги можно купить курицу, запечь с яблоками, черносливом, грибами, просто с золотистой корочкой. Оно и аппетитнее смотрится, и вкуснее.
Вместо магазинных шницелей купить клок мяса, в магазине попросить его провернуть, чтоб самой с фаршем не возиться. Дома добавить то, что ты любишь, и не добавить мои, за жарить котлеты или потушить тефтели.
Время активного участия в готовке - считанные минуты. В духовке оно само будет стоять, без вашего участия.
А качество, вкус и даже внешний вид еды не в пример лучше.
А по деньгам так же.
Марина А.
Не добавить сои
Марина А.
Ирина
Ужас,ну и винегрет из продуктов!!!Дома не дают жрать и надо на работе хрючить???Что за шарашка,где можно жрать прямо на рабочем месте???
А что не так? Омлет, выпечка, кофе, апельсин - стандартный завтрак, кстати, вполне правильный, сытный и без пищевого мусора
Марина А.
Гость
котлеты на пару или в духовке и макароны можно ничего плохого не вижу, филе индейки замечательно тушеные баклажаны на любителя
А что не так с тушеными баклажанами?
Собственно, все перечисленные блюда - запечённое филе индейки, макароны, баклажаны, котлеты вполне вкусная и не мусорная пища. Макароны, правда, легко испортить, переваривав, но если не портить и подать с правильным соусом (тот же болоньезе с мясом ) - отлично.
И плов вполне приличное блюдо.
Из всего, что автор перечислила, бестолковы только сосиски, покупные пельмени и салаты с майонезом(если это не селёдка под шубой, от неё руки прочь, это больше, чем салат, это легенда ) , а прочее - нормальная еда, и у неё, и у сестры.
Марина А.
На те же деньги можно купить курицу, запечь с яблоками, черносливом, грибами, просто с золотистой корочкой. Оно и аппетитнее смотрится, и вкуснее.
Вместо магазинных шницелей купить клок мяса, в магазине попросить его провернуть, чтоб самой с фаршем не возиться. Дома добавить то, что ты любишь, и не добавить мои, за жарить котлеты или потушить тефтели.
Время активного участия в готовке - считанные минуты. В духовке оно само будет стоять, без вашего участия.
А по деньгам так же.
Не знаю к слову пришлось) ну а ваще я любитель съесть что нить побырому.
И и и пельмени люблю да))
Но если кто приготовит курицу с грибами , яблоками или че-конечно съем и спасибо скажу) но сама я это точно готовить не буду)

У меня с готовкой сложные отношения)
Гость
Автор. я терпеть не могу маойнез, все эти селедки под шубой, все это мясо под шубой. Какой идиот придумал так питаться? Какой идиот внушил, что пельменики - это якобы вкусно? Что селедка это деликатес? Брррр. Но попробуйте их переубедить. Попробуйте.
Гость
Марина А.
А по деньгам так же.
Ну смотрите: чтобы приготовить курицу нужно: купить ее и всякий чернослив/грибы, помыть ее и прочее, замариновать хотя бы на пару часов, готовится она не меньше часа, потом остывает еще столько же, голую курицу есть такое себе, нужен гарнир, как минимум картофель или салат, итог: женщина упахается в край, а поест вместе с прочими членами семьи часа через 2-3 после прихода с работы, прямо перед сном. Вот и кому это надо? Не лучше ли купить пельмени/вареники/сосиски и сварить их за 15 минут и всей семьей поесть в нормальное время и не мучиться от голода в ожидании якобы "полезной пищи"?
Гость
Марина А.
А что не так с тушеными баклажанами?
Собственно, все перечисленные блюда - запечённое филе индейки, макароны, баклажаны, котлеты вполне вкусная и не мусорная пища. Макароны, правда, легко испортить, переваривав, но если не портить и подать с правильным соусом (тот же болоньезе с мясом ) - отлично.
И плов вполне приличное блюдо.
Из всего, что автор перечислила, бестолковы только сосиски, покупные пельмени и салаты с майонезом(если это не селёдка под шубой, от неё руки прочь, это больше, чем салат, это легенда ) , а прочее - нормальная еда, и у неё, и у сестры.
Блин, что может быть отвратительнее тушеных баклажанов🤢
Гость
Гость
Ну смотрите: чтобы приготовить курицу нужно: купить ее и всякий чернослив/грибы, помыть ее и прочее, замариновать хотя бы на пару часов, готовится она не меньше часа, потом остывает еще столько же, голую курицу есть такое себе, нужен гарнир, как минимум картофель или салат, итог: женщина упахается в край, а поест вместе с прочими членами семьи часа через 2-3 после прихода с работы, прямо перед сном. Вот и кому это надо? Не лучше ли купить пельмени/вареники/сосиски и сварить их за 15 минут и всей семьей поесть в нормальное время и не мучиться от голода в ожидании якобы "полезной пищи"?
Ну главное чтоб эта неупахавшаяся женщина в семью столько же денег принесла как мужчина.
Гость
Ирина
Да почему развлекаюсь???Вон количество дизлайков показывает,сколько у нас людей готовых питаться чем попало!!!!Сестра обижается,что я с мужем на ее посиделки не прихожу,а что я могу сделать,я не ем макароны с кетчупом и картошку со свининой,утопающую в жире и майонезе!!!!
Это дизлайки за то, что ты лезешь сестре в тарелку, а это нарушение личных границ!
Гость
Dark
Если бы вы были правы, то от рака, инсульта не умирало бы столько известных людей, которые вели ЗОЖ. И, на самом деле, это всё вредное на первый взгляд, а при рассмотрении иначе: тот же борщ - это овощи, голубцы, гречка, у многих овощи хранятся до морозов, а они лучше, чем ваши пластиковые. Салаты и блюда с майонезом, да сосиски не ежедневно. Яблоки, бананы, апельсины в магазинах разбирают. Кабачки, тыкву едет, чуть не круглый год.
Не нужно утрировать, всё намного лучше, чем вы описали.
Моей бабке 90 лет и всю жизнь она ела жирную советскую еду в столовке! Ни гастритов, ни артритов , ни черта ее не брало. Так что все это очень субьективно
Гость
Продавшица из Пятёрочки
Я мясо не ем. Так що у меня овощи и фрукты. Рыбу тоже не ем. Креветки и тд тоже не ем.
Молочное тоже не ем.
А что ты ешь? Ты типа фотосинтезируешь?
Домохозяйка
Люди привыкли нажираться, это всё из семьи идёт
Гость
Продавшица из Пятёрочки
Это и правда фууу.
Без мяса всё вкуснее! А мясо любое блюдо испортит
Иди ***. Я как медик говорю тебе мясо нужно есть. В более взрослом возрасте можешь уменьшить количество мяса. А ребенку обязательно надо его есть, так как мясной белок удваивается лучше растительного
Домохозяйка
Ирина
Не знаю.Рис и гречка если только на воде,вместо окорочков лучше купить филе индейки или куриные грудки!!!А она берет к примеру рис и готовит из него что-то вроде плова с рекой масла и пережаренной свининой.Плюс еще могут туда кетчупа или майонеза добавить,когда едят,это просто брррррр!
Окорочка вкуснее, там в мясе железа больше
Домохозяйка
Ирина
Согласна!Ну у нас тут средняя зп 40-45тыс.,город второй по величине в области!!!Но даже на эти деньги можно покупать что-то полезное,а не жрать макароны с кетчупом и пельмени с майонезом!!!Потом сестра жалуется,что гастрит мучает!!!Зато как праздники,так устраивают посиделки со своими друзьями с традиционным хрючевом типа оливье,жареных голеней и свинины с картошкой.🤢
Гастрит от хилобактер пилори, окорочка, майонез тут ни при чём, просто ваша сестра не хочет лечиться
Гость
Ирина
Согласна!Ну у нас тут средняя зп 40-45тыс.,город второй по величине в области!!!Но даже на эти деньги можно покупать что-то полезное,а не жрать макароны с кетчупом и пельмени с майонезом!!!Потом сестра жалуется,что гастрит мучает!!!Зато как праздники,так устраивают посиделки со своими друзьями с традиционным хрючевом типа оливье,жареных голеней и свинины с картошкой.🤢
А тебя это *** не должно.
Гость
Гость
опять ты всё в кучу)
Не трогай свинину с картошкой, можно так потушить - ум отъешь! очень даже полезно и безумно вкусно)
Первый нормальный комментарий
Домохозяйка
Ingi
Какие витамины в сосисках?
Домохозяйка
Гость
Цены у нас постоянно растут, а зарплаты - не очень.
Сосиски стоят дороже яиц
Домохозяйка
Гость
Автор. я терпеть не могу маойнез, все эти селедки под шубой, все это мясо под шубой. Какой идиот придумал так питаться? Какой идиот внушил, что пельменики - это якобы вкусно? Что селедка это деликатес? Брррр. Но попробуйте их переубедить. Попробуйте.
Селёдка и пельмени это вкусно, особеноо люблю пельмени с лаврушкой, хмели-сунели и сливками!
Домохозяйка
Гость
А зачем есть курицу холодной?
Вообще как-то странно
Гость
Во-первых, 70-75к это нормальная зп по России в любом городе. Во-вторых, мы живем в холодном климате, поэтому нужно есть продукты, содержащие жир.
В-третьих, я также питаюсь + я алкоголик + курильщик + инвалид. И по мимо моей инвалидности проблем больше нет. А вы идите ***
Гость
Гость
опять ты всё в кучу)
Не трогай свинину с картошкой, можно так потушить - ум отъешь! очень даже полезно и безумно вкусно)
Вообще не полезно, жир и углеводы. Белка мало
Ну вот я из-за проблем со здоровьем питаюсь исключительно полезными и свежими продуктами. 40 тыс. в месяц это стоит на 1 человека, а у них всего 75 на двоих. Едят что могут себе позволить.
Домохозяйка
Какие витамины в сосисках?
Никаких, это к слову
Меня больше напрягают люди которые навязывает свое мнение.
Например касательно еды.
Мне лично все равно кто и что ест. Любите сосиски? Окей
Едите пельмени каждый день ? Да пожалуйста
А может вы бомж пакеты зарариваете ? Ваше права
Домохозяйка
Ingi
Никаких, это к слову
Меня больше напрягают люди которые навязывает свое мнение.
Например касательно еды.
Мне лично все равно кто и что ест. Любите сосиски? Окей
Едите пельмени каждый день ? Да пожалуйста
А может вы бомж пакеты зарариваете ? Ваше права
А что, если обсуждать что-то, кого-то , то это лишает прав других?
Домохозяйка
А что, если обсуждать что-то, кого-то , то это лишает прав других?
По крайней мере автор поста навязчив
Гость
Гость
И мой коммент относится ко всем любителям ковыряться в чужих тарелках и фыркать на "маянезики". Следите за "хрючевом" в своём корыте.
😄🤣👍🏻. Какие-то озлобленные эти ППшник ЗОЖники и фитоняшки, то им еда не нравится, то толстые.
Сколько ж в них злобы и агрессии к другим людям.
Гость
Гость
😄🤣👍🏻. Какие-то озлобленные эти ППшник ЗОЖники и фитоняшки, то им еда не нравится, то толстые.
Сколько ж в них злобы и агрессии к другим людям.
Ну ешьте своё "хрючево"из травы, салатики с авокадо ,маслами жи-ши,женбшенем,семенами. 🤣
Домохозяйка
Ingi
По крайней мере автор поста навязчив
Кому что автор навязывает?
Домохозяйка
Кому что автор навязывает?
Пробежалась я тут по ветке.
Что то автор ничем не доволен. И сестра у Автора ест абы что и муж быдлан( по словам автора)
И то что то там в комментариях писал что на рабочем месте ест- тоже не понравилось автору.

Все не так и все не то кароче)
Домохозяйка
Ingi
Что то автор ничем не доволен. И сестра у Автора ест абы что и муж быдлан( по словам автора)
И то что то там в комментариях писал что на рабочем месте ест- тоже не понравилось автору.

А нельзя быть недовольной?
Домохозяйка
А нельзя быть недовольной?
Вы прям мне допрос устроили ахахахаха
Гость
Продавшица из Пятёрочки
Молочное тоже не ем.
Давно не едите? Гемоглобин в норме, железо пьёте? По-моему, вы писали про длинные волосы, до пояса. А фигура какая, обычная или очень стройная?
Гость
Ну так и спорьте на тему питания с вашей сестрой, нашу энергию нечего тянуть
Ууууу автор, не суди так жестко людей, иначе тебя жизнь поставит в такие условия, где единственным доступным мясом будут сосиски
Гость
С каких пор салат Оливье с майонезом это хрючево. ? Это вкусный салат.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Ты права. Это не только от нищеты.
Гречка, рис, крупы и окорочка - это здоровая пища, а не хрючево.

Сосиски-пельмени-вареники из пятёрочки - это от лени и забития хрена на своё здоровье. Культура питания + лень + неспособность договориться кто в доме будет отвечать за готовку.
Пельмени можно иногда поесть.Не каждый день.Я обожаю с маслом сливочным
Гость
Так она с мужем, а на "овощах и фруктах" мужчина, работающий, либо чокнутый зж-ник протянет, либо сбежит как Василий от Раисы Захаровны. Особенно, когда на улице -30, вообще не хочется фруктов, а хочется сала))) Овощи...ну салатик как дополнение, на овощных салатах нормальный человек долго не сможет. Кстати, с возрастом и на овощи есть противопоказания.
Гость
Ingi

Автор недополучает комплекс витаминов и минералов. Нервы ни к черту, ее там двоюродная сестра, пожалуй, еле терпит. А муж двоюродной сестры давно хочет выставить за дверь и отказать от дома.
Гость
Так при гастрите фрукты в большинстве случаев и нельзя. Овощи отварные. Собственно посмотрите рекомендации по питанию.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова