Менят так смешат все эти разговорчики про отёки. Жрут плотное, сладкое, углеводное, а потом твердят: это у меня отёки, отёки. Неет, голубчики, это не отёки, это - жир! Отложения.
Отёки от воды, их выписсал и всё, а тут речь о свинском потреблении плотной Еды и вдруг отёки??
Ну, да занимайтесь самоуспокоением. ЖИР это, а не отёки!
Осенью прошлого года я как-то решила ради интереса "схуднуть". Начала считать калории, стала питаться до 700 ккал в день. Сидела я на этой дурацкой диете (совсем без срывов) с сентября до Нового года. Начались праздники, с ними начался какой-то капец. У меня пробило дно - переедала до боли в животе. К весне ситуация стала лучше, но есть как раньше (до 700 ккал) я больше не могла - в любом случае срывалась((( В итоге оказалась в замкнутом круге : диета - срыв. С мая по июнь всё вроде как было хорошо, питалась как здоровый человек, с приступами переедания раз в пару недель.
Сейчас, последние 3 дня, происходит просто жесть. Я нажираюсь чем попало, режима питания нормального нет, жру одно сладкое и углеводы. Обещаю себе каждый день, мол, всё, харе, заканчиваем. А с обеда следующего дня происходит абсолютно то же самое - у меня срывает крышу, теряю над собой контроль и начинаю сметать всё, что не приколочено.
Не могу нормально смотреть на себя в зеркало, чувствую себя страшной жирной свиньёй, у меня даже начал пропадать интерес ко всему остальному. Просто апатия, не смотрю фильмы; книги, даже любимые, не интересны; ни с кем почти не общаюсь, друзей нет, дома больше не генералю. Всё, что меня сейчас волнует - это жрачка и тело. Пока что ситуация не так уж запущена, слава богу (набрала скинутые кг обратно, вес уже 3 месяца совсем стабилен. сейчас вес опять немного пошёл вверх, думаю, из-за отёков). Но ужасно боюсь, что упущу момент и разжирею окончательно(((
Прошу без троллей, ехидства и желчи. Возможности обратиться к психотерапевту сейчас нет, прошу хоть какие-то советы от тех, кто пережил нечто подобное и смог выбраться сам.