Купила вчера килограмм говяжьей мякоти, не ела ее лет 5 из-за дороговизны. Потушила и ела, такого кайфа давно не испытывала. Забыла какой вкус у говядины и вот вспомнила. Напишите что-нибудь в тему. #питание
Я сварила впервые шурпу. Наверное килограмм грудинки на нее ушел. Вкусно, но поскольку раньше не варила не могу оценить аутентичность. Точно не помню, но лопатка и грудинка говяжая были в одну цену. Что-то около 575 р за кг. Не даром конечно, но и не запредельно.
Я сварила впервые шурпу. Наверное килограмм грудинки на нее ушел. Вкусно, но поскольку раньше не варила не могу оценить аутентичность. Точно не помню, но лопатка и грудинка говяжая были в одну цену. Что-то около 575 р за кг. Не даром конечно, но и не запредельно.
а шурпа не из баранины разве? и где такие цены - на юге? у нас давно таких нет
Ну вот и смотрите, многих уходят на сво, добровольно или принудительно, уезжают где платят больше в военную промышленность, автоматически бюджет на медицину и сельское хозяйство урезают, все в большей мере зависит от приятных погодных условий, а тут плюс, всякие резкие изменения климата. Закручивают гайки на гражданство гастарбайтерам.
Ну вот и смотрите, многих уходят на сво, добровольно или принудительно, уезжают где платят больше в военную промышленность, автоматически бюджет на медицину и сельское хозяйство урезают, все в большей мере зависит от приятных погодных условий, а тут плюс, всякие резкие изменения климата. Закручивают гайки на гражданство гастарбайтерам.
и какой вывод?
Гость
[1024202856]
Гость
так он хрящевой
На вкус эти хрящи твёрдые, как кости или вам просто придраться важно?
Гость
[2150619786]
Гость
и какой вывод?
Почему подорожал рис.
Гость
[1468144531]
Гость
а шурпа не из баранины разве? и где такие цены - на юге? у нас давно таких нет
У меня муж баранину не любит. Цены в Москве. На юге регулярно ( на самом деле регулярно) бываю, не заметила что бы там мясо заметно дороже было. Но говядиной там не интересуюсь как правило. Я только заметила, что там с рыбой хуже. В смысле выбор, охлажденка. Но оно и понятно. Товар дорогой, погода к хранению не располагает. Наверное поэтому.
Гость
[1683480917]
Я как то не очень любое мясо да и рыбу редко ем, зато колбасу обожаю.
Гость
[3189671098]
Видела позавчера в магазине два стейка из элитной говядины- 1050 кажись.
У меня муж баранину не любит. Цены в Москве. На юге регулярно ( на самом деле регулярно) бываю, не заметила что бы там мясо заметно дороже было. Но говядиной там не интересуюсь как правило. Я только заметила, что там с рыбой хуже. В смысле выбор, охлажденка. Но оно и понятно. Товар дорогой, погода к хранению не располагает. Наверное поэтому.
мясо там дешевле, особенно свинина яйца так вдвое дешевле
Видела позавчера в магазине два стейка из элитной говядины- 1050 кажись.
за два стейка? или за кило? за кило вряд ли)
Гость
[3203009868]
Гость
Не люблю говядину, жёсткая она.
вообще не жесткая...отбивать надо и тушить
Гость
[3203009868]
Гость
ты что одинокая пенсионерка?
как до такого дожиться можно
нет, молодая, работающая...
Гость
[3203009868]
Гость
ты что одинокая пенсионерка?
как до такого дожиться можно
для пенсионеров как раз не проблема вы видели тележки которые они набирают??
Гость
[3663882601]
Гость
Мне не нравится говядина как мясо, у неё всегда какой о специфический запах что ли. Покупаю свинину в маринаде для запекания, без жира, такая мягкая и нежная, ещё куриное филе готовлю и рыбу обожаю. Осетринку недавно запекали, так гости всю обглодали до костей.
Жила когда то на берегу моря богатого осетриной. Народ там жестоко браконьерил. Любое застолье было с шашлыками из осетрины и паюсной икрой с молоками. Не любила эти посиделки, потому, что могла на них только пить вино😂. От запаха осетрины и вида икры с молоками меня мутило.
Гость
[3663882601]
Гость
Где такие вкусные цены? Автор охает от 1300 за кг, а у нас самая дешевая 1800
Гость
[3189671098]
Гость
за два стейка? или за кило? за кило вряд ли)
За два стейка элитной говядины.
Похудейка
[2933583460]
Гость
а грибы из леса? какие? у нас была сушь, грибы исчезли
Белые грибы из леса с картошкой. Но картошка была сама по себе водянистая, я такую не люблю
Гость
[3203009868]
Похудейка
Белые грибы из леса с картошкой. Но картошка была сама по себе водянистая, я такую не люблю
мне нравится паста (макароны) с лесными грибами в этом году впервые приготовила
Гость
[1468144531]
Гость
Где такие вкусные цены? Автор охает от 1300 за кг, а у нас самая дешевая 1800
Может вы какую-то особую мраморную и/или вырезку берете. Не знаю. Мясная лавка. Фарш говяжий и куриный по кило двести взяла. Одну грудинку и одну лопатку поболе килограмма каждая. Суммарно на 2700 без копеек.
При этом я иллюзиями не страдаю. Масло сливочное в полтора раза подорожало. Молоко к том приближается. Но курицу или свинину купить все ещё не проблема.
Гость
[3203009868]
Гость
При этом я иллюзиями не страдаю. Масло сливочное в полтора раза подорожало. Молоко к том приближается. Но курицу или свинину купить все ещё не проблема.
у нас масло развесное 1050 шок
Гость
[1468144531]
Гость
у нас масло развесное 1050 шок
Я развесное не видела что лет. Пачка от 160 до 260.
Гость
[1468144531]
Гость
Сто*
Гость
[3203009868]
Гость
в сыр да масло белорусские продукты
Гость
[2226653466]
Блин, круто. Я не фанат говядины, но я когда-то часто ела телятину. Это было году так в 2012 и ранее. Сейчас не могу себе купить. Зато я купила 400 г фарша нежирного за 299 руб, потушила его с зеленым луком с собственного подоконника и теперь ем с гречкой, прямо ОЧЕНЬ вкусно.
Гость
[2150619786]
Гость
Сто*
Так что развесное 1050, что в пачках 180 руб это одна цена за 180 гр за грамм.
Гость
[1468144531]
Гость
в сыр да масло белорусские продукты
Что-то я белорусскими продуктами не впечатлилась. Мне тетушка притащила здоровый брусок масла из белорусского магазина. Как особо экологичный продукт. На мой вкус так себе.
Гость
[1468144531]
Гость
Так что развесное 1050, что в пачках 180 руб это одна цена за 180 гр за грамм.
Ну да. А то и дороже если по 260 за пачку.
Гость
[3203009868]
Гость
Блин, круто. Я не фанат говядины, но я когда-то часто ела телятину. Это было году так в 2012 и ранее. Сейчас не могу себе купить. Зато я купила 400 г фарша нежирного за 299 руб, потушила его с зеленым луком с собственного подоконника и теперь ем с гречкой, прямо ОЧЕНЬ вкусно.
а у нас телятину вообще не продают
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[3203009868]
Гость
Что-то я белорусскими продуктами не впечатлилась. Мне тетушка притащила здоровый брусок масла из белорусского магазина. Как особо экологичный продукт. На мой вкус так себе.
у них было очень вкусное масло но сейчас его перестали делать, продают другое, похуже а так сыры у них более-менее...Но я не специалист
Гость
[2150619786]
Гость
Ну да. А то и дороже если по 260 за пачку.
На развес, я для себя заметил, в целом масло хуже. Я пока за 140 руб купил 10 пачек вологодского месяц назад, и с ужасом смотрю на 199 руб пачка на перспективу.
Гость
[1468144531]
Я совсем разучилась баранину готовить. Только потушить с луком в голову приходит. Ну типа, муж не любит, я и не готовлю. А что-то захотелось. Что можно сделать с ним в условиях городской квартиры?
Гость
[3203009868]
Гость
Я совсем разучилась баранину готовить. Только потушить с луком в голову приходит. Ну типа, муж не любит, я и не готовлю. А что-то захотелось. Что можно сделать с ним в условиях городской квартиры?
Я частенько делаю такое хрючево: обжариваю баранину (в принципе любое мясо) и тушу до полуготовности, потом кладу крупно нарезанный картофель и тушу далее до готовности картофеля и мяса. Получается сразу и гарнир и горячее, при этом картошечка пропитана бульоном, а не водой) Ну и лучка туда можно репчатого, других специй