Я всегда честно рассказываю о том, какой у меня рацион и многие говорят, что это ужас и вспоминают только булочки/тортики (забывая что это всего 1 кусочек вафельного тортика на завтрак) и ужасаясь моему ужину чая с конфеткой или не дай Бог, мороженым! Каждый день в примерно в 5 часов вечера у меня полдник с тарелкой фруктов и миской салата. Еще бутерброд с маслом и сыром (единственный хлеб за день). Но даже и про фрукты и овощи мне говорят ужас. Что нельзя тарелку или нельзя вечером. И раз иут появилась возможность загружать фотки я решила обсудить наглядно, что по вашему вредного в такой порции и как по вашему после такого еще есть котлетку с картошкой вечером? Когда ужин у меня в 19:00 максимум. Я ночью не ем. Буду рада конструктивному диалогу.
Летом я вообще вместо обеда или завтрака могла себе положить тарелку арбуза и это было моим питанием. в жару ничего кроме арбуза/черешни и мороженого как то и не хотелось. НА обед у нас было мороженое и чурчхела
В вашем рационе и рационе дочери , на сколько я поняла, крайне мало белка. Белок крайне необходим организму, это строительный элемент для всех клеток. Дочери, как растущему, организму особенно необходим.
В вашем рационе и рационе дочери , на сколько я поняла, крайне мало белка. Белок крайне необходим организму, это строительный элемент для всех клеток. Дочери, как растущему, организму особенно необходим.
Каждый день мясное она ест, в обед. Сейчас вот котлету съела. Вчера бифштекс в бургере был.
ну так это же не замена обеда, это после полноценного обеда полдник, еще и бутерброд, и как раз объем в желудке отлично создает. Так что на ужин места уже не хватает.
А зачем вы слушаете других? Если вам так комфортно, то питайтесь! А людям угодить невозможно! Где-то в инете ходил мем на эту тему)
Я никого не слушаю, мне просто интересно обсудить. Мне тут много что советовали, даже очень плохие вещи говорили, это же не значит, что я сразу же побежала их выполнять. Я именно за общение, поддержание темы, кто как и что ест, интересно же. Мы же все разные.
Гость
[83716268]
Мнение
ну так это же не замена обеда, это после полноценного обеда полдник, еще и бутерброд, и как раз объем в желудке отлично создает. Так что на ужин места уже не хватает.
Ага, бутер за кадром 😁
Кот Леопольд.
[1664628296]
Автор,начни со своих параметров. Рост,вес,объёмы и т.п.
Гость
[388000746]
valentina toporishcheva
А зачем вы слушаете других? Если вам так комфортно, то питайтесь! А людям угодить невозможно! Где-то в инете ходил мем на эту тему)
О питании, готовке, пищевых привычках автора в свое время на форуме легенды ходили, имя нарицательное была, не только о питании. Сейчас существенно изменилось , стало вполне норм. Раньше жесть по всеобщему мнению было.
Даже правильная еда (типа овощей, макарон молочки и пр.) может быть вредна если у тебя гастрит или что по хуже. И тут уже надо не других слушать, а идти к специалиту
Способ приготовления тоже огромную роль играет. Можно из изначально полезных продуктов приготовить весьма не полезное блюдо. Пропорции также важны.
Гость
[2692480579]
Гость
Как в Университет пойдёшь, пройди курс Гомеопатии, там объяснят.
Это лженаука и в университетах ее не преподают
Гость
[2692480579]
Мнение
Совсем недавно была тема, чем кормить ребенка в 1,7 лет с лишнем весом. Я написала как кормила свою дочку и дальше перешел разговор, что и раньше ужина как такового не было и сейчас нет и полдник с фруктами и салатом и на ужин чай с конфеткой и что на завтрак не заморачиваюсь, только что из холодильника достал и сразу съел и что пожарить яичницу это уже для мння долго и главное не нужно. И там привела пример, что у нас свтный полдник с фруктами и овощами и ужин полноценный просто не нужен, на что мне сказали, что я тролль и это ужас.
Фрукты содержат фруктозу, которая губит печень на раз-два. Какие еще конфетки на ужин? Вы смеетесь что ли
О питании, готовке, пищевых привычках автора в свое время на форуме легенды ходили, имя нарицательное была, не только о питании. Сейчас существенно изменилось , стало вполне норм. Раньше жесть по всеобщему мнению было.
а что изменилось то? Ну с бывшим только меньше фруктов и овощей было, но когда в к родителям ходила, они мне там тарелки фруктов делали.
Даже правильная еда (типа овощей, макарон молочки и пр.) может быть вредна если у тебя гастрит или что по хуже. И тут уже надо не других слушать, а идти к специалиту
я всю джизнь пила колу каждый день по стакану вместо компота и никаких проблем с желудком не было, хотя говорят, что это яд, оказалось, что если в меру (не по литру каждый день), то не вреднее компотов с сахаром, которые вся страна пьет
Способ приготовления тоже огромную роль играет. Можно из изначально полезных продуктов приготовить весьма не полезное блюдо. Пропорции также важны.
да, например рис считается полезным, но его я могу есть или с майонезом или салат свекольный с майонезом могу положить туда. Или "ризотто" сделать: колбасу+маринованный огурчик+кукурузу и все это с майонезом.
Фрукты содержат фруктозу, которая губит печень на раз-два. Какие еще конфетки на ужин? Вы смеетесь что ли
ну а как без сладкого? в любом случае, чтобы я не съела, после этого нужно конфетку, я так привыкла, всю жизнь так... после булочки на завтрак тоже конфетка обязательно, хотя многие считают, что булочка изначально сладкая, но это булочка, а нужна именно конфетка. На работе еще тоже кипяточек с вафелькой или пряником или шоколадкой или конфеткой обязательно пью.
сеголня вместо бутерброда будет пирожок с рисом и яйцом из азбуки вкуса купленный в пятницу, даже два и салат из свеклы майонезный оттуда же. А вчера бутера и не было, так как я после ресторана наелась сильно: стейк + картошка с грибами + десерт крем-брюле.
Гость
[852569325]
Какой у вас рост/вес? Если устраивает, всё в порядке.
Совсем недавно была тема, чем кормить ребенка в 1,7 лет с лишнем весом. Я написала как кормила свою дочку и дальше перешел разговор, что и раньше ужина как такового не было и сейчас нет и полдник с фруктами и салатом и на ужин чай с конфеткой и что на завтрак не заморачиваюсь, только что из холодильника достал и сразу съел и что пожарить яичницу это уже для мння долго и главное не нужно. И там привела пример, что у нас свтный полдник с фруктами и овощами и ужин полноценный просто не нужен, на что мне сказали, что я тролль и это ужас.
Фрукты это просто невкусно, начнем с этого. Овощи, салат - это да, это вкусно и полезно. А фрукты - это во-певрых, невкусно, во-вторых долго. Их нужно мыть чистить резать. Яичницы гораздо быстрее - разбил яйца, 5 мин и готово. Кроме того, я не вижу белка в вашей тарелке.
Гость
[852569325]
Мнение
уже писала выше: Мне 35. Рост 165, вес 62, размер 46-48.
У меня 162/45, фрукты тоже ем каждый день. 38 лет.
Фрукты это просто невкусно, начнем с этого. Овощи, салат - это да, это вкусно и полезно. А фрукты - это во-певрых, невкусно, во-вторых долго. Их нужно мыть чистить резать. Яичницы гораздо быстрее - разбил яйца, 5 мин и готово. Кроме того, я не вижу белка в вашей тарелке.
ну тут видимо на вкус и цвет, фрукты это ОЧЕНЬ вкусно, особенно летние, особенно ягоды. Без клубники, малины, черешни, арбуза, персиков, нектаринов, абрикосов, вообще не представляю себе лето, например. Еще это очень полезно в плане пищеварения, иначе у меня будут очень большие проблемы, как это было после родов при запрете овощей и фруктов при вскармливании и у меня чуть ли не до скорой дошла ситуация с невозможностью сходить в туалет. Так что для меня фрукты это необходимость + еще и приятная
это же не обед, а именно полдник, чтобы дополнить обед и уменьшить ужин.
Кот Леопольд.
[1664628296]
Мнение
уже писала выше: Мне 35. Рост 165, вес 62, размер 46-48.
А,ну супер. Значит правильный рацион. Мне например сладкое надо для хорошего настроение. Правда хомячу домашнюю выпечку.
У меня 162/45, фрукты тоже ем каждый день. 38 лет.
ну значит всегда стройной были, 45 кг это совсем мало, я даже в 11 классе 52-54 весила, на сколько я помню. Но тогда я была прям стройной, Когда я весила 50 кг перед свадьбой, у меня вообще кости торчали, и все индексы показывали истощение
А,ну супер. Значит правильный рацион. Мне например сладкое надо для хорошего настроение. Правда хомячу домашнюю выпечку.
а я как то больше магазинной-фабричной доверяю. Было такое, что мне на работе домашний торт предложили, я просто испугалась его есть, фиг знает что там с ним, никаких консервантов нет, значит за пол дня без холодильника легко может испортиться... отдала другим, они вообще не поняли, как я от такой вкуснятины могла отказаться и именно такому домашнему они и доверяют, а я наоборот
Гость
[388000746]
Мнение
да, например рис считается полезным, но его я могу есть или с майонезом или салат свекольный с майонезом могу положить туда. Или "ризотто" сделать: колбасу+маринованный огурчик+кукурузу и все это с майонезом.
Белый рис полезным не считается. Не такой вредный как булочки из белого хлеба. Другой рис, Полезнее чем белый Рис, можно сделать не полезным обжарив в масле с жирной свининой , в китайском стиле. Как другой не майонезный пример.
Мы свекольный делаем в комбайне с натуральным йогуртом, может немного горчицы, главное чеснок. Грецкие орехи по желанию, чернослив. Очень полезное вкусное блюдо. Ничего вредного вообще.
Гость
[388000746]
Гость
Какой у вас рост/вес? Если устраивает, всё в порядке.
Вес только один из показателей. Тем более еще молодая. Что через 15-20 лет будет ?
Белый рис полезным не считается. Не такой вредный как булочки из белого хлеба. Другой рис, Полезнее чем белый Рис, можно сделать не полезным обжарив в масле с жирной свининой , в китайском стиле. Как другой не майонезный пример.
Мы свекольный делаем в комбайне с натуральным йогуртом, может немного горчицы, главное чеснок. Грецкие орехи по желанию, чернослив. Очень полезное вкусное блюдо. Ничего вредного вообще.
я вообще йогурты в салатах не воспринимаю и со свеклой дома никогда возиться не буду, проще купить столько, сколько нужно на 1-2 раза и съесть
да кто же знает? я в 22 года весила 60, в 26 лет 50, в 30 лет 67 (не беременность), в 35 - 62... так что не известно...
что будет дальше
Гость
[388000746]
Мнение
я вообще йогурты в салатах не воспринимаю и со свеклой дома никогда возиться не буду, проще купить столько, сколько нужно на 1-2 раза и съесть
Вы разницу практически не почувствуете. Проверено. Про купить и не возиться согласна. Мы делаем чтоб состав проконтролировать, но не часто. Возле работы был в польском стиле. Без майонеза, промаринованный с маслом, луком. Дольками. Ходили покупали.
Вы разницу практически не почувствуете. Проверено. Про купить и не возиться согласна. Мы делаем чтоб состав проконтролировать, но не часто. Возле работы был в польском стиле. Без майонеза, промаринованный с маслом, луком. Дольками. Ходили покупали.
мама мне в беременность покупала уже потертую свеклу и просто майонез добавляла, чтобы без чеснока (с повышенным тонусом нельзя) и мне по фиг, мой папа отказался такое есть, только покупное ему подходит.
Гость
[388000746]
Мнение
да кто же знает? я в 22 года весила 60, в 26 лет 50, в 30 лет 67 (не беременность), в 35 - 62... так что не известно...
свеклу надо мили уже готовую нарезанную и вареную покупать, как делала моя мама в мою беременность, или самой варить, все красится, еще тереть ее.. ну на фиг, проще купить.
так здоровым никто не умрет. сколько известных людей с правильным образом жизни довольно рано ушли от тяжелых болезней. Я и так не пью, не курю, дайте хоть колы со сладким и жирненьким поесть =)
Гость
[388000746]
Мнение
мама мне в беременность покупала уже потертую свеклу и просто майонез добавляла, чтобы без чеснока (с повышенным тонусом нельзя) и мне по фиг, мой папа отказался такое есть, только покупное ему подходит.
У вашей семьи крайне специфические пищевые привычки. Не просто так у форума волосы вставали от ваших описаний. Но если удобно, нравится, без болезней, только ваше дело.
У вашей семьи крайне специфические пищевые привычки. Не просто так у форума волосы вставали от ваших описаний. Но если удобно, нравится, без болезней, только ваше дело.
ну вот у меня бабушка пообедала колбасой с хлебцами и на ужин у нее будет пирожок с рисом и яйцом. и ей так вполне комфортно. Она иногда еще и стоя ест =) говорит, так лучше переваривается =)
Кот Леопольд.
[1664628296]
Мнение
а я как то больше магазинной-фабричной доверяю. Было такое, что мне на работе домашний торт предложили, я просто испугалась его есть, фиг знает что там с ним, никаких консервантов нет, значит за пол дня без холодильника легко может испортиться... отдала другим, они вообще не поняли, как я от такой вкуснятины могла отказаться и именно такому домашнему они и доверяют, а я наоборот
Нее. Торт у меня всегда в холодильнике. Да и портится там не чему. Крем не жирный,делаю сам. Консерванты,пальмовое масло и т.д вредны. Меня в своё время по этой теме знакомая технолог кондитер просветила.
Нее. Торт у меня всегда в холодильнике. Да и портится там не чему. Крем не жирный,делаю сам. Консерванты,пальмовое масло и т.д вредны. Меня в своё время по этой теме знакомая технолог кондитер просветила.
да все вредно в какой-то степени. Мы никогда не жили в деревни и продукты всегда покупные, даже во фруктах и овощах из магазины нельзя быть уверенными и поэтому организмы уже привыкли к той химии которую уже давно потребляем, поэтому я уже и доверяю такому питанию и не боюсь этого. А супер натуральное быстрее портиться и можно не заметить и будет хуже. Никогда не беру "домашние" яйца, молоко и тд, я реально боюсь этого.... я уже привыкла, что пакет "домик в деревне" даже открытый месяц спокойно стоит, и говорят там химии нет, даже люди на экспертизу отдавали, действительно ничего не нашли, а что-то натуральное в бутылке за неделю испортится, я даже попробовать не успею и буду бояться, что не пойму, испортилось или нет..
Гость
[852569325]
Кот Леопольд.
Крем сметанный?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[1897199637]
Гость
Это для вас невкусно.А мне вкусно,например. И зачем нарезать?Помыть, кипятком ошпарить ,если надо -кожуру срезать и все.
Согласна. Кулинарные шедевры зачастую ничуть не лучше промышленных в этом смысле.
Гость
[388000746]
Мнение
Никогда не ошпариваем ничего, просто моем под водой, без моющих средств. Персик/абрикос не режем. Раньше и яблоки тоже не резали.
Тоже не поняла в чем проблема. Ладно арбуз, дыню порезать. Ананас, манго. Это все равно легко, быстро. Большинство фруктов, ягод только сполоснуть и ешь себе.
Каждый день в примерно в 5 часов вечера у меня полдник с тарелкой фруктов и миской салата. Еще бутерброд с маслом и сыром (единственный хлеб за день). Но даже и про фрукты и овощи мне говорят ужас.
Что нельзя тарелку или нельзя вечером.
И раз иут появилась возможность загружать фотки я решила обсудить наглядно, что по вашему вредного в такой порции и как по вашему после такого еще есть котлетку с картошкой вечером? Когда ужин у меня в 19:00 максимум. Я ночью не ем.
Буду рада конструктивному диалогу.