Давайте поделимся психологическими приёмами, которые вы применяете для поддержания хорошей фигуры.
Я например отказалась от кондитерских изделий. Не мучаюсь, потому что получаю удовольствие от аскетизма. Повесила на ъхолодильник красивую девушку, а рядом-свинку. Ещё у меня в классе был парень, моя безответная любовь, пять лет прошло, а я всё помню его. Так вот я как бы заключаю договор с судьбой. что если я например не буду год есть шоколад, судьба меня с ним сведёт. и я понравлюсь ему, нет отношений не будет, будет просто взаимная симпатия-дружба. А ещё после школы я встречалась с Мч и вот как-то слишком бысто сдалась, из-за этого было кучо проблем и комплексов, мы долго были вместе, но я была ведомой и зависела от малейших перепадов его настроения. Так вот я говорю себе, что если например я пять лет не буду есть шпиг по-венгерски(ням-ням), то прошлое исправится и я буду гордой и там и не позволю собой пользоваться. Может я ку-ку??? Поделитесь своими секретиками. хочу быть ещё стройнее..
Автор
Мудрость форума: Диеты и ЗОЖ
- Снижение веса после 55 лет2 961 ответ
- Эффективные диеты2 077 ответов
- Худею на диете Дюкана. Присоединяйтесь!12 189 ответов
- Удаление желудка, кто сталкнулся с этим-очень нужна ваша помощь!28 709 ответов
- Диета 5 ложек8 012 ответов
- Я похудела на 27 кг.155 885 ответов
- Веганство/вегетарианство2 483 ответа
- Долой диеты и правильное питание!2 229 ответов
- Я похудела на 90 килограмм и теперь у меня новая жизнь!27 907 ответов
185 ответов
Последний —
Перейти
Калябра
сравнение - сильный стимул. Вчера пошла в фитнес клуб, а там большинство девушек как статуэтки просто. Сегодня начала утро с зарядки. Подействовало.
Елена
У меня был такой психологический стимул для похудения: жаба))
В смысле жалко мне денег стало на ксеникал (стоил он тогда около 1000 рублей, хватало на неделю). Его действие основано на том, что 30 процентов жиров не усваивается. Вот я и подумала, может сэкономить денюжку и есть поменьше жирного. Потом, когда через пару недель все заметили результат стала думать - а может чуть сладкого убавить? В результате у меня полностью поменялась система питания, я похудела на 15 кг, многие продукты сейчас не ем потому-что не люблю и не хочу их, мне тяжело очень от переедания. Так что если хотите похудеть, не надо голодать, надо полность пересмотреть свой образ жизни. Сделать это сразу очень тяжело (тем более если в вашей семье всегда был культ еды). Постепенно надо все это делать, и когда ваши знакомые будут восторженно говорить о ваших внешних изменениях в лучшую сторону вам самим уже не захочется налопаться на ночь.
В смысле жалко мне денег стало на ксеникал (стоил он тогда около 1000 рублей, хватало на неделю). Его действие основано на том, что 30 процентов жиров не усваивается. Вот я и подумала, может сэкономить денюжку и есть поменьше жирного. Потом, когда через пару недель все заметили результат стала думать - а может чуть сладкого убавить? В результате у меня полностью поменялась система питания, я похудела на 15 кг, многие продукты сейчас не ем потому-что не люблю и не хочу их, мне тяжело очень от переедания. Так что если хотите похудеть, не надо голодать, надо полность пересмотреть свой образ жизни. Сделать это сразу очень тяжело (тем более если в вашей семье всегда был культ еды). Постепенно надо все это делать, и когда ваши знакомые будут восторженно говорить о ваших внешних изменениях в лучшую сторону вам самим уже не захочется налопаться на ночь.
Автор
152, как раз сейчас мне это сделать легко, потому что есть стимул сэкономить денег на ребёнка.
Елена
Автор, вот и давайте, вперед, но без фанатизма, голодать не надо. И стремится к суперрезультатам за короткое время тоже. Иначе здоровье испортите
Автор
но можно и на дешёвой перловке разъестся
Автор
Елена, а вы крупы едите?Я их часто ем, из экономии.
Елена
Ем конечно, но не из-за экономии, а потому-что полезно, особливо гречка (без масла)
Автор
а от круп не полнеют?
Елена
Вечером стараюсь есть творог обезжиренный, кефир, яблоки, салаты из свежих овощей, сейчас арбузы по половинке на ночь (ночью потом весело спится)))- это ужин такой. Сначало тяжеловато, потом хорошо очень себя чувствуешь, утром встаешь - животик втянутый, личико чистое.
Елена
Автор, все должно быть вмеру, вы же не ведро гречки вздумали съесть сегодня, признавайтесь?)) Без масла и вашего любимого сальца не поправитесь.
Калябра
когда мне периодически удается не есть после 18 (ну хотя бы после 19), то взвешиваться по утрам - сплошное удовольствие. А мучное и сладкое я давно уже не ем, только я от этого я не худею.
Автор
161, а сколько весите?
Гость
гость
Сообщение было удалено
мне такое никогда не поможет! Даже если я кусок сала в холодильник положу и буду смотреть....или картинку итп....пустой звук =0
хрюша=)
Museolog
Сообщение было удалено
Везет! А я 168 и 72 кг! Выгляжу ужасно, лицо опухшее и тело, вид нездоровый...плюс лет 7 на старше кажусь. Одышка,постоянно спать хочу, вялость, настроения нет, ничего не нужно, ничего не хочется... мне 23 всего! Я думаю пароварка в этом деле поможет очень!!!Мой муж скоро мне ее подарит. И буду есть все без соли. У вас есть пароварки? Просто слышала много историй и один пример лично когда с помощью нее, очень хорошо худеют и там еда полезнее вроде как.
Новенькая
мне в юности гораздо сложнее было отказаться от вкусненького, но постоянно себя "воспитывала" всяческими такими приемами. Сейчас мне 38 лет, мой вес с 10 класса не изменился-49 кг. Организм уже как-то привык, ем очень небольшими порциями, зато часто (каждые два часа) пью чай, со сладостями, но по чуть-чуть- кусочек шоколадки, конфетка. Если торт и т.п., то отрезаю маленький кусочек и съедаю его медленно. Где-то после 30 стала задумываться о вредной и полезной пище. Майонез не ем, жирное не люблю, никогда не ем первое-второе-третье. Если есть часто, но по чуть-чуть, организм вынужден постоянно быть в работе-расходовать энергию на переработку пищи. Короче, с возрастом само собой получается контролировать себя. Хотя так-то аппетит у меня хороший. Ну и еще я занимаюсь "спортом" 20 лет три раза в неделю регулярно и не хочу потерять свою фигуру. Удовольствие от себя в зеркале перевешивает удовльствие от еды. На всяких праздниках накладываю себе всего по чуть-чуть, но чтоб без майонеза (из принципа). Еще много хожу.
Гость
хрюша=)
Сообщение было удалено
Многовато, конечно, в Вашем возрасте. Я так весила после родов + на 10 лет старше Вас. Но Вы не расстраивайтесь! Я уверена, что 10 кг Вы скинете просто легко. Из пароварки, конечно, еда полезная, но не особо вкусная. Я не смогла эту гадость есть. Скинула 12 кг на японской диете. Еще один совет: попробуйте привыкнуть пить зеленый чай без сахара, он хорошо выводит лишнюю жидкость, шлаки и токсины, а также способствует похудению. Если с сердцем все ок, пейте черный кофе без сахара, он ускоряет пищеварение и выводит лишнюю жидкость из организма.
Из психологических стимулов мне помог такой: с первого дня диеты ежедневно примеряла любимые старые джинсы, которые когда-то были как раз. Сначала даже натянуть на бедра не могла, через несколько дней натянула, потом удалось застегнуть (лежа), а через 3 недели от начала диеты я уже спокойно их носила. Меня это ежедневно стимулировало не сорваться с диеты, т.к. я реально видела результаты по этим старым джинсам.
И еще совет: старайтесь не обновлять гардероб, пока не похудеете. Как только похудеете до нужного размера, сразу же уберите подальше свои вещи, ставшие большими (отвезите на дачу, к родителям, закиньте на антрисоли, в общем куда угодно).
Удачно всем похудеть!!!
Из психологических стимулов мне помог такой: с первого дня диеты ежедневно примеряла любимые старые джинсы, которые когда-то были как раз. Сначала даже натянуть на бедра не могла, через несколько дней натянула, потом удалось застегнуть (лежа), а через 3 недели от начала диеты я уже спокойно их носила. Меня это ежедневно стимулировало не сорваться с диеты, т.к. я реально видела результаты по этим старым джинсам.
И еще совет: старайтесь не обновлять гардероб, пока не похудеете. Как только похудеете до нужного размера, сразу же уберите подальше свои вещи, ставшие большими (отвезите на дачу, к родителям, закиньте на антрисоли, в общем куда угодно).
Удачно всем похудеть!!!
|||-||||-|||
психологически мне понравилась фраза, произнесенная не то джей ло, не то еще какой звездой не из костлявых. она сказала "неважно, что вы делаете для поддержания формы, важно насколько вы постоянны в том, что вы делаете". то есть если вы "с понедельника" комплексно подошли к задаче, и в программе у вас зарядка, холодный душ и массаж живота на подтягивающием креме, то когда подостынете к допустим пятнице, уж будьте добры не менять план, чтоб не пропускался ни душ, ни зарядка, и уж конечно же не крем. даже если пока результатов не видать, просто тупо выполнять программу месяц-два. и только потом подводить итоги и корректировать недоработки
Ника
С завтрашнего дня начинаю, муж уехал до следующей субботы, готовить не буду вообще и продукты покупать принципиально,даже в магазин заходить не буду, чтобы соблазна не было. Вот чего-то там есть в холодильнике, в основном овощи, фрукты и курица, грудки без кожи. Все, на этом и остановимся, еще пара банок обезжиренного творога с нулевым процентом есть, пакет молока, 0, 5 процентов жирности. Больше дома нет ничего, никаких сладостей и конфет ,булок и хлеба тоже.Да я в принципе сладкое и хлеб и не ем, вообще сладости не люблю, а вот колбаски навернуть, даже без хлеба, это я могу. Мне этих конфет на фиг не надо, мне мяса хочется)))Спорт у меня и так присутствовал в очень большом объеме (минимум 4 раза в неделю фитнесс по 2 часа), мне нужно было к спорту жесткую диету, чего у меня ну никак не получалось. Поправилась за последние года два-три кг на 10, и вес только нарастает, один спорт не помогает вижу уже точно.
Ника
Кто там про вещи говорил,не помогает.Ага.. у меня весь шкаф забит вещами, в которые я не влезаю.А ходить на работу в чем-то надо ведь. Пришлось купить пару кофт и брюк побольше размером, стараюсь по минимуму покупать и с тоской гляжу на кучу красивых вещей, которые я себе напокупала в свое время и одеть не могу.Ведь я уже худела один раз в жизни кардинально и держала вес очень долго, а вот теперь он попер опять. Сдала кровь на гормоны, один гормон зашкалил, прописали гормональные.. уже нутром чувствую, что дело может и в гормональном обмене, но пить боюсь. Я столько видела случаев, когда еще больше после этих гормональных народ распирало ,а врачи говорили пейте и вес придет в норму, не фига подобного, чистейшей воды лотерея.Подруге лучшей, которая с 44 размера аж до 50 дошла тоже гормоны прописали, сказал врач пейте и похудеете. Она пила, дошла до 54-го размера, пошла к другому врачу, а он ей говорит.. милая моя, а кто вам такую чушь сказал, что вы с этих гормональных не поправитесь, это их побочные действия. Вот и верь врачам.
Гость
Девочки, у кого то жор то голодовка. Срочно с этим завязывайте. Я так набрала 20 кг. Избавилась только когда поменяла полностью стиль питания и жизни. Стала заниматься спортом, и кушать стала вовремя, но маленькими порциями(из маленькой чашки маленькой вилкой). И побольще фруктов, витаминов и зелени!
Гость
А я думаю, как же поправиться хоть немного. Ни в чем себе не отказываю, а вешу 56 при росте 172, и это после 40-ка лет.
Всё бы ничего
Все относительно=) Я вот при росте 173 вешу 52 и думаю как бы похудеть=))
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Саида
А я смотрю,когда жрать хочется, модельное ТВ, не помню, как канал называется, там всегда моделей на подиуме показывают
Гость
Я всегда на завтрак съедаю что хочется, не очень много конечно, плюс жую медленно. а в оставшийся день ем полезную еду, тоже немного. если под вечер приперло, говорю себе что поем завтра, как только встану, почищу зубы и выпью стакан воды... тогда я поем что мне хочется! ложусь спать и думаю о том что скоро утро и я скоро поем... наверно мои мысли не были бы так зациклены на еде если бы у меня наконец появился парень. а так... люблю очень мороженное с кофе, о да.
Автор.
Я положила в холодильник крем для коррекции фигуры и сантиметр, на полку где лежит всё вредное.
Автор
Ещё взяла циферки из детской азбуки на магнитиках. яркие такие и написала ими свой вес на холодильнике на уровне глаз.
Матильда Петровна
я все перепробовала, и жесткие диеты и раздельное питание, бегаю регулярно, и опять 54 кг!((, а все почему?, сладкое люблю пожрать.Вчера купила ремешечек к брюкам которые уже малы, с утра решила ничего не есть, по дороге домой купила торт, и опять все похерела.Сегодня вот опять разгрузочный день, сколько не веду правильный образ жизни, а натура вот она, хоть через месяц, хоть через год результат один, эх, уже ходить не в чем, а руки все к щоколаду тянуться.Пропащая я женщина....
Автор
54??? Сколько же в Вас рост Матильда Петровна? И сколько Вам надо сбросить?
Автор
Я от сладкого легко отказалась. Охота вот теперь скумбрии солёной, домашней.
Автор
177, а где вы бегаете? недалеко от дома?
Вредная парижанка
а я лежу на пляже и СЕБЕ ГОВОРЮ :Киллограммы на солнышке тают,как лёд
Киллограммчиков ....... за лето сойдёт.
Вот и помогает)))
Киллограммчиков ....... за лето сойдёт.
Вот и помогает)))
Матильда Петровна
Автор, бегаю в парке рядом с домом, рост 168, хочу скинуть 2 кг.Когда весила 50-51 ушила все вещи и новые тоже малы все, это так кажется два кило ерунда, а скинуть очень тяжело, вот вчера выдержала день на молочном чае, обертывание делала, минус один, но это увы просто жидкость ушла.
Автор
Матильда Петровна, а зимой тоже бегаете? Мне кажется два килограмма это действительно ерунда. и если они не скидываются, значит ваши-родные.
Автор
Сообщение было удалено
НЕ ЖРАТЬ! НЕ ЖРАТЬ! НЕ ЖРАТЬ!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Издевка
Психологические примемы были такие:
тренировала силу воли (ЕЖЕДНЕВНО учила одну тему из учебника по физике, делала три подхода к упражнениям, отказывалась от одного продукта и тп, не важно что, главное ежедневный отказ). Сила воли-это качество характера. Не важно на чем его тренировать.
Приучала себя к порядку: ЕЖЕДНЕВНО в одно и от же время отправляла всем смс "Доброе утро", "Спокойной ночи". Вроде ерунда.. А вы попробуйте.. :) Ежедневно в одно и тоже время что-то делала.
На самом деле сложно психологически первые три дня. И в это время лучше НЕ ДУМАТЬ, просто делать. А результаты проверять в одно и тоже время раз в неделю или две.
тренировала силу воли (ЕЖЕДНЕВНО учила одну тему из учебника по физике, делала три подхода к упражнениям, отказывалась от одного продукта и тп, не важно что, главное ежедневный отказ). Сила воли-это качество характера. Не важно на чем его тренировать.
Приучала себя к порядку: ЕЖЕДНЕВНО в одно и от же время отправляла всем смс "Доброе утро", "Спокойной ночи". Вроде ерунда.. А вы попробуйте.. :) Ежедневно в одно и тоже время что-то делала.
На самом деле сложно психологически первые три дня. И в это время лучше НЕ ДУМАТЬ, просто делать. А результаты проверять в одно и тоже время раз в неделю или две.
Форум: Диеты и ЗОЖ
Всего: 210 974 темы
Новые темы за 3 дня: 136 тем
- Вес3 ответа
- Вообще нет аппетита, не могу есть2 ответа
- Девушки, которые считают калории14 ответов
- 52кг при росте 160-158см норм?16 ответов
- Как вы относитесь к мужским бадам1 ответ
- Дамы худеющие и уже похудевшие, есть вопрос6 ответов
- Посоветуйте витамины10 ответов
- Богатыри не вы13 ответов
- Советы для похудения12 ответов